Я свой бизнес организовала в 32 года, до того была наемным сотрудником и на последнее "наемное место" устроилась на 3 месяце беременности. Мои подруги-ровесницы также "скоростные" и у них нет вопроса - где найти работу. Одна 5 или 6 лет ушла в "свободное плавание" с теплого места в сбербанке, занимается организацией праздников, было всякое, но ни о чем не жалеет (ваще не по специальности) , вторая 2 года назад (в самый кризис!) ушла тоже с весьма теплого места в большом надежном предприятии - была отличным специалистом, там на ее место потом столько желающих было! ,организовала свое дело (также вообще не по тому профилю, что работала прежде),очень довольна. Мама одной третьей моей подруги уехала за ней в Москву (другой город!), нашла работу в 54 (пятьдесят четыре) года опять же совсем не по той специальности, что работала здесь, кстати, водить машину начала в 52 (пятьдесят два) года. Это было сколько-то лет назад, сейчас она уже ясно старше, но по прежнему работает и ее никто по возрасту увольнять не собирается (ттт). Каково, а?
Janin, з\п не задерживаются и они у меня явно выше среднего

Rivka, да, я хочу иметь людей с горящими глазами, но не фанатиков

Не обязательно до 30. У меня помощних бухгалтера пришла в 39лет и фору дала 20-30-летним ленивым пингвинам. Тут еще, конечно, проблема в деньгах. Я повторю - у нас узкая специализация, на нужный уровень человек, имеющий хоть какое-то представление о работе, выходит минимум через 3 месяца. Эти 3 месяца его надо учить и платить з\п. То есть вкладываться. Так вот - я не готова платить высокую з\п на время испытательного срока, а люди за 30 как правило именно такую и запрашивают. Ну как можно запрашивать высокую з\п ничего не умея, я не понимаю. Лично я так никогда не делала (а я кем только не была до 30 лет), не умеешь, но хочешь научитья - запрашивай минимум, будешь классным спецом - тебя оценят, а не оценят здесь - найдешь место, где оценят, без сомнений.
Вот как-то так