Трудовые гарантии и нюансы их соблюдения.
- Maralex
- FlyLady
Предлагаю продолжить обсуждение, как и где на собственном или ином опыте соблюдаются трудовые гарантии, возникшее ранее в другой теме
viewtopic.php?f=59&t=14303&start=90
viewtopic.php?f=59&t=14303&start=90
- Maralex
- FlyLady
У меня, например, на текущей работе реальный оплачиваемый отпуск 28 дней (а не 36). Но: меня об этом предупредили сразу ещё на собеседовании, мой выбор был принять данный факт или нет. Я решила, если сильно надо будет больше дней, возьму за свой счёт, так и делаю, но не часто.
А подруга недавно меняла работу и выбрала тот вариант, где 36, хотя с меньшей оплатой и большей нагрузкой, чем вариант, где 28. Не хочет отдыхать меньше
А подруга недавно меняла работу и выбрала тот вариант, где 36, хотя с меньшей оплатой и большей нагрузкой, чем вариант, где 28. Не хочет отдыхать меньше

- Морскаядуша
- FlyLady
У меня оплачиваемый отпуск 36 дней, но при приеме сразу предупредили, что отгулять их полностью невозможно, будет компенсация за неиспользованную часть, и максимальное число дней, на которое могут отпустить 2 недели. Бывало, что отдыхала пару раз в год по 2 недели, но последние годы такого не получалось.
- estrella
- FlyLady
У нас большой педагогический отпуск (56 дней), возможно,поэтому отношение руководства и служб несколько формальное. Типа днём больше, днём меньше. Редко когда уйдешь вовремя, то дипломы попросят вручить,то бумаги доделать,то приемная комиссия. И в августе тоже раньше срока начинают дергать. Отзыв из отпуска оформлять не хотят
Когда я только начинала работать,у меня была старшая коллега,которая отключала телефон на весь отпуск, дозвониться было нереально. Теперь ее понимаю
я теперь весь июнь постоянно твержу,что уезжаю с детьми на лето на дачу. Вроде меньше стали дергать 

Когда я только начинала работать,у меня была старшая коллега,которая отключала телефон на весь отпуск, дозвониться было нереально. Теперь ее понимаю

- Бензопила
- Super FlyLady
У нас всё по ТК: оплачиваемый отпуск 28 дней, + до 2-х дней на прохождение диспансеризации (приносишь справку о прохождении) + отпуск по личным обстоятельствам, раньше ещё давали 1 день за каждый день вакцинации от ковида. Плюс отпуска за свой счет, например, мне, как ветерану можно взять месячный отпуск в удобное мне время.
Опять же столовая с нормальными ценами и свежей едой, включая свежевыжатые соки и кислородный коктейль, свой здравпункт, спортзал и тренажёрный зал, бесплатные занятия, ну и всякие профсоюзные бонусы.
Опять же столовая с нормальными ценами и свежей едой, включая свежевыжатые соки и кислородный коктейль, свой здравпункт, спортзал и тренажёрный зал, бесплатные занятия, ну и всякие профсоюзные бонусы.
Танки грязи не боятся
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Еще ни разу я не использовала полностью свой отпуск 52 дня (+2 дня за свой счет дают на дорогу к месту проведения отпуска, если нужно). Ни разу. Даже за год/два суммарно не выбирала.
То работы выше крыши, то стажировки/командировки, то учебные отпуска старалась с учебой и отдыхом совмещать (ага, сомнительное удовольствие. А то и по совместительству работала в учебном отпуске), иные обстоятельства.
Плюс стыкую дни отпуска с графиком ЛМа (одной мне неинтересно отдыхать), а у него есть договоренность с руководством более 2 недель с работы не отлучаться. Самые долгие отпуска были по три недели - в 2018 году и сейчас полетим.
К слову, брала компенсацию (21 день максимум в год можно) в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет дважды. И еще 30 дней в запасе у меня осталось. Кажется, надо учиться отдыхать. Обычно камчатские люди летят на все два месяца летом в теплые края.
То работы выше крыши, то стажировки/командировки, то учебные отпуска старалась с учебой и отдыхом совмещать (ага, сомнительное удовольствие. А то и по совместительству работала в учебном отпуске), иные обстоятельства.
Плюс стыкую дни отпуска с графиком ЛМа (одной мне неинтересно отдыхать), а у него есть договоренность с руководством более 2 недель с работы не отлучаться. Самые долгие отпуска были по три недели - в 2018 году и сейчас полетим.
К слову, брала компенсацию (21 день максимум в год можно) в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет дважды. И еще 30 дней в запасе у меня осталось. Кажется, надо учиться отдыхать. Обычно камчатские люди летят на все два месяца летом в теплые края.
Все так, как хочешь ты.
-
- FlyLady
КристинаЯ,
У нас многие камчатские люди берут отпуск зимой на все 63 дня
и улетают в более приятный климат.
Зимой выучила слово - пуржуем
часто у ваших звучит
Сама не помню отпуска более 14 дней, бухгалтерия
У нас многие камчатские люди берут отпуск зимой на все 63 дня

Зимой выучила слово - пуржуем

Сама не помню отпуска более 14 дней, бухгалтерия

%ПФр88 М46 От33 Р15 ПБ93
-
- FlyLady
Случайно отправила.
У нас 36 дн + 3 за ненормированный раб. день+ бонус. За вакцинацию 2 дня, предпенсионерам на диспонсеризацию 2 дня. Приятные/печальные события 3 дня + мат помощь.
Частичная компенсация спорта, ДМС, паритетная программа НПФ, бесплатные обучения. И очень добрый директор (ттттт) который очень рано отпускает в случае непогоды
У нас 36 дн + 3 за ненормированный раб. день+ бонус. За вакцинацию 2 дня, предпенсионерам на диспонсеризацию 2 дня. Приятные/печальные события 3 дня + мат помощь.
Частичная компенсация спорта, ДМС, паритетная программа НПФ, бесплатные обучения. И очень добрый директор (ттттт) который очень рано отпускает в случае непогоды

%ПФр88 М46 От33 Р15 ПБ93
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Вот и муж мой - предводитель бухгалтерии.
а там как раз отчеты квартальные, потом до марта год закрывают, аудиторы и тп.
ну да, на Сахалин нам не интересно, своего снега полно. Конечно, солнышка хочется.
В добрые времена удавалось раз, а то и два раза за год в межсезон выехать на те самые 2 недели. Хоть чартеры прямые были с Камчи. А теперь очень туго гайки завинчены. Без выезда отпуск не считается за отдых, потому что постоянно на работу дергают.
Все так, как хочешь ты.
-
- FlyLady
Вспомнила
у нас есть забавный отпуск - родителям младшеклассников на 1 сентября, раньше с таким не сталкивалась 

%ПФр88 М46 От33 Р15 ПБ93
- Maralex
- FlyLady
У нас нежелательно уходить одномоментно более чем на 2 недели, но бывают и исключения, если с выездом, я в таком случае беру 3 недели, но мало, получается прямо с корабля на бал... Проблема ещё в том, кому тебя замещать это время (оплачивается 50%, но сотрудники не напрягаются, делают по минимуму текучку), а потом ты выходишь весь такой отдохнувший, и разгребаешь горы документов и нерешённых вопросов. Ну и специфика бухгалтерской сферы - периоды, когда в отпуск не пойдёшь при всём желании.Морскаядуша писал(а): ↑Чт мар 16, 2023 10:30 am при приеме сразу предупредили, что отгулять их полностью невозможно
Полный отпуск в моей биографии был два раза в последнее десятилетие, но с последующим увольнением (можно было и компенсацию взять при увольнении, но стаж тоже на дороге не валяется)
- Морскаядуша
- FlyLady
в моей биографии был ровно 20 лет назад (на госслужбе перед увольнением)