Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Небесёнок писал(а): Сб авг 16, 2025 5:52 pm Но и тех, кто каждый день работает лишний час - тоже жалко.
На самом деле, если сотрудник часто болеет, образуется нехилая экономия фонда, которую справедливо бы перераспределять между людьми за него работающими. Наверняка есть сотрудники, готовые пошуршать немного за доп. плату. За ту же дверь вам могли бы добавку небольшую сделать без ущерба для бюджета организации.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Справедливо бы. Но увы. Распределение денег происходит в головной организации, и им плевать, кто у нас там отсутствует. Главное, чтоб план выполняли.
Так-то у нас двух специалистов в штате не хватает из семи. Раскидываем их норму на всех. На зп не влияет. :(

Но средства наверняка нехилые экономятся, да. Потому что ни одного из кандидатов, которых мы отправляем к нам устраиваться (через головную организацию), так и не взяли за 2 года.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4402 раза

Сообщение Gorty »

Лет до десяти ребенка работать полный день полноценно офлайн женщине мало реально, кмк. Нужен гибридный график, или неполный рабочий день, или какие-то хотя бы временные помощники забрать ребенка из сада, школы. В больничные возможность работать хотя бы частично и так далее. Мои знакомые в такой ситуации либо с бабушками, с сестрой друг друга побменяют, либо там возможность работать из дома. А лучше и то и другое. При хорошей зарплате и руководящих должностях конечно няня. Которой платят нормальную такую зарплату.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

У меня есть только одна знакомая, которая справляется без нянь, бабушек и подруг. Вот под нее подстраиваются, потому что она ценный спец. И до появления ребенка лет десять в организации проработала. (И то у нее муж работает сутки через трое, поэтому подстраиваться во время больничных под нее надо максимум 1-2 раза в неделю). При этом ребенок редко болеет, до 3 класса ходил на продленку + она на осенние-весенние каникулы берет отпуск за свой счет + бывает отдельно дни берет за свой счет.
А подстраиваться под незнакомого человека, который это не умеет, то не потянет, а на то компетенции не хватит... Да кому оно надо-то?
И главное, зачем? Тут же даже не в том дело, что человек в какой-то трудной жизненной ситуации оказался. Просто хочется самореализации.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4722 раза

Сообщение estrella »

Мне кажется, что проблема в ситуации скорее не со старшим ребёнком, а с младшим.
А так, все дети разные, у моей подруги очень самостоятельная старшая дочка. Она у неё сама в школу ездила на трамвае, одна дома сидела после школы. Специально термопот покупали (у них колонка).
И в параллели дочери девочка тоже с первого класса сама ходила, в том числе в музыкальную школу, куда я свою ещё водила лично. С часами, с постоянными созвонами с мамой.
Ну то есть примеры самостоятельных школьников у меня есть. И из школы их отпускают по заявлению родителей, и продленка у нас сразу после уроков начинается. Ну то есть со школьником ещё можно что-то придумать.
В описанной ситуации у нас некоторые идут работать в детский сад, воспиталей не хватает, берут чуть ли не всех. Есть курсы переподготовки.
Моя одноклассница бухгалтером в школу устроилась, когда дети были маленькие, потом ушла.
Да я сама все так и работаю в бюджете за небольшую зарплату.
Мне кажется, можно попробовать на пару лет поискать удалённую работу (сама предпочитаю офис), а потом уже и в офис.
Когда у меня одна дочь была в начальной школе, а вторая в детском саду, как раз после пандемии,мы еще работали дистанционно. Это реально помогло справиться. А когда мы вернулись в ффлайн, уже и дети подросли.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Кирикири писал(а): Сб авг 16, 2025 2:20 pm Сейчас не знаю, не так давно у нас было, если подаешь вакансию на ЦЗН, то не имеешь права не взять кандидата, даже, если он тебя не устраивает или не справляется с работой.
Ващет работодатель обязан подать сведения в ЦЗН о свободных вакансиях в течение 5 рабочих дней по закону (ст.53 Федерального Закона от 12.12. 2023 N 565-ФЗ) :P Если, конечно, речь о мал-мал серьёзной организации, а не о конторке в полтора землекопа.
Небесёнок писал(а): Сб авг 16, 2025 5:52 pm Вот если честно, если бы надо было ее заново на эту должность взять, и это бы от меня зависело - я бы не взяла.
Та нууу! Гардеробщицы у вас под 200 тыр получают? Или з/п у неё таки на нолик меньше? ))
Аморальная поддержка
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

АлёNа писал(а): Пн авг 18, 2025 4:45 pm Та нууу! Гардеробщицы у вас под 200 тыр получают? Или з/п у неё таки на нолик меньше? ))
ЗП у нее копейки, но дело ж вообще не в ЗП. А в том, что пока она это место занимает, нормального работника взять нельзя. Хотя бы такую же пенсионерку, но которой было бы интересно на работе присутствовать.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Я кстати ее расчетки видела, в прошлый раз там 3 тысячи за месяц было из-за больничных. Не знаю, сколько там СФР доплачивает, но для бюджета предприятия прям очень выгодный работник.
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Небесёнок писал(а): Пн авг 18, 2025 6:21 pm Хотя бы такую же пенсионерку, но которой было бы интересно на работе присутствовать.
Ты много знаешь пышущих здоровьем пенсионеров? Думаешь — другой не понадобится то врач, то обследование, то тот же больничный?
Что компании ФОТ экономить интересно — понятно, но почему работники соглашаются выполнять не свои обязанности забесплатно — другой вопрос. Видимо, совсем деться некуда?
Аморальная поддержка
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

АлёNа, у других пенсионерок нет связей для открытия бесконечных больничных листов, будет хоть понятно, что они реально болеют. Всё не так обидно. :D
Ну а если серьезно, я ее в прошлый раз на работе видела в апреле. Всё-таки это перебор, ИМХО.
И не надо думать, что там реально несчастный болезненный человек. Очень активная тетушка, у нее каждые две недели поездки и экскурсии по окрестным городам и туристическим тропам.

Не выполнять ее задачу нельзя. У нас домофон, если не нажать на кнопку, то люди просто не смогут зайти. Перенести кнопку на чьё-то рабочее место с места гардеробщицы тоже не получится. Вот и бегаем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1684 раза

Сообщение Maralex »

Небесёнок писал(а): Пн авг 18, 2025 8:19 pm Не знаю, сколько там СФР доплачивает, но для бюджета предприятия прям очень выгодный работник.
Как начисленная зарплата, так и больничный в месяц, не может быть меньше МРОТ (22 440).
Обсудила данную ситуацию с мамой, которая в 75 лет работает (медсестра). В июле еле заставила её пойти на больничный (был гипертонический криз, скорую вызывали). И то рвалась через неделю выписаться.
Говорю, учись как надо :wink: (сарказм, конечно).
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

АлёNа писал(а): Вт авг 19, 2025 11:29 am Ты много знаешь пышущих здоровьем пенсионеров? Думаешь — другой не понадобится то врач, то обследование, то тот же больничный?
Что компании ФОТ экономить интересно — понятно, но почему работники соглашаются выполнять не свои обязанности забесплатно — другой вопрос. Видимо, совсем деться некуда?
Насколько я понимаю, в бюджетной организации с этим не всё так просто, надо согласовать.
В коммерции тем более редко доплачивают за выполнение обязанностей тех, кто в отпуске или болеет.
Пренебречь, вальсируем.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15661 раз

Сообщение На шпильках »

Maralex,
Мама же увольнялась? Опять пошла на работу?
Отпуск!
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

На шпильках, нет, не увольнялась, работает.
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»