Отличная идея. Спасибо большое! Читать ребёнок не умеет, но можно придумать что-нибудь с загадками или рисунками.Прячу угощение для ЛСа и пишу, где его искать (ритуал у нас такой).
Работающие мамочки с маленькими детенышами
- Волченок
- Super FlyLady

Re: Работающие мамочки с маленькими детенышами
-
Nonna Grata
- FlyBaby

Всем привет, не знаю куда писать, если не в тему перенаправьте пожалуйста. Вышла из декрета на работу, проработала 9 месяцев, не выдержала, ушла. (делать на работе было нечего, мое додекретное место оказалось занято, посадили перебирать бумажки). Плюс платили копейки, а график жесткий, 5 дней в неделю. Нашла хорошее место в гос. организации, взяли с условием что в больничные работаю на удаленке (бесплатно, ну ок). В итоге не вывезла, "попросили". Вернее, попросили решить проблему, а как я ее решу. Написала по собственному, ушла по-хорошему, спасибо дали еще денег на дорожку.
Встала на учет в ЦЗН, за 3 месяца не предложено ни одной вакансии. Ищу работу сама, на собеседованиях разговор короткий - приходите, когда дети подрастут. Уже какое-то отчаяние находит, самооценка падает. Я не дура, 14 лет стажа бухгалтером, а не взяли даже в сбербанк операционистом, прямым текстом отказали из-за детей.
Кто сталкивался с подобным, как быть? Врать на собеседовании про возраст детей? Сказать, что бабушка будет сидеть на больничных ?Как потом работать?
У меня 2 детей, 4 года и 7 лет, муж военный, на бл не пойдет. Больше помочь некому с детьми. Жесткой нехватки средств нет, но хочется на работу, да и деньги не лишние.
Встала на учет в ЦЗН, за 3 месяца не предложено ни одной вакансии. Ищу работу сама, на собеседованиях разговор короткий - приходите, когда дети подрастут. Уже какое-то отчаяние находит, самооценка падает. Я не дура, 14 лет стажа бухгалтером, а не взяли даже в сбербанк операционистом, прямым текстом отказали из-за детей.
Кто сталкивался с подобным, как быть? Врать на собеседовании про возраст детей? Сказать, что бабушка будет сидеть на больничных ?Как потом работать?
У меня 2 детей, 4 года и 7 лет, муж военный, на бл не пойдет. Больше помочь некому с детьми. Жесткой нехватки средств нет, но хочется на работу, да и деньги не лишние.
-
makovka
- FlyLady

Мне на рабоеу после декрета так и сказали, что ой как плохо эти больничные, как они подставляют всю команду проекта, как они уже имели плохой опыт с больничными с другим сотрудником... достаточно прямым текстом обозначили, как и вам..Nonna Grata писал(а): ↑Пт авг 15, 2025 9:42 pm Кто сталкивался с подобным, как быть? Как потом работать?
Сейчас у нас на работе лайтовый период и я без зазрений совести выхожу на больничные по мере необходимости.
Но когда будет пахота (сентябрь-декабрь), придется нанимать няню.
У нас нет дедушек-бабушек для помощи.
Недавно моя коллега (а нас всего двое, мы друг друга должны заменять в периоды отпусков-отсутствий) была в отпуске, а ребенок заболел - я не брала больничный, пару рабочих дней вызывала няню на 4 часа. До дневного детского сна я работала 4 часа. Потом обеденный перерыв час - ребенка вводила в сон и кушала. Еще один час, пока спал ребенок, в тишине работала. Потом два часа - мультики и много вкусной еды на столе. Потом муж закончил рабочий день (он раньше начинал работать) и взял ребенка на себя, а я еще 1 час дорабатывала без отвлеканий. Итого: 4+1+почти 2+1 в разных режимах... ну более менее - потому что на весь день няню дорого брать, да и платить за 2 часа сна ребенка платить тож не хотелось.
Благо моя зп выше зп няни )) хоть не так обидно
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
makovka
- FlyLady

"когда дети подрастут" - это про какой возраст? - 7 лет, чтоб больничные не 100% оплачивать, или сколько должно быть младшему ребенку?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Maralex
- FlyLady

makovka, это просто отговорка…
Но как минимум школьный возраст
Но как минимум школьный возраст
Пренебречь, вальсируем.
- estrella
- FlyLady

У меня двое детей и все сложилось очень по-разному.
После первого декрета мне, опасаясь больничных (плюс давление тех, кто решил занять моё место), дали выйти только на 0.5 ставки. Я обиделась, но права качать не стала, согласилась, чтобы не портить отношения. Через год сменилось руководство, поделили нагрузку на всех поровну и мне вернули ставку.
Старшая болела просто нон-стоп, 2-3 дня в саду, 3 недели дома - я не преувеличиваю.
Сидели на больничных по очереди все - я, муж, мама. В итоге у мамы пенсия меньше была, чем рассчитывала, больничные повлияли.
Я не знаю как мы справились, сильно выручило то, что муж сломал ногу и несколько месяцев был на больничном (как ни парадоксально), а потом я ушла в декрет. Няня нам была не по карману, наверное, надо было просто дома сидеть. Но я не могла морально.
С МЛД мне дали выйти на ставку (хотя про меня забыли, но место нашли). Меня спросили о предпочтениях и я взяла на себя заочников - работа по выходным, чтобы если что сидеть на неделе с ребёнком.
В итоге МЛД болела очень мало, пару раз в год
Сейчас дети школьницы, больничный можно не брать, но у меня другая проблема - я заражаюсь от них и приходится брать больничный
После первого декрета мне, опасаясь больничных (плюс давление тех, кто решил занять моё место), дали выйти только на 0.5 ставки. Я обиделась, но права качать не стала, согласилась, чтобы не портить отношения. Через год сменилось руководство, поделили нагрузку на всех поровну и мне вернули ставку.
Старшая болела просто нон-стоп, 2-3 дня в саду, 3 недели дома - я не преувеличиваю.
Сидели на больничных по очереди все - я, муж, мама. В итоге у мамы пенсия меньше была, чем рассчитывала, больничные повлияли.
Я не знаю как мы справились, сильно выручило то, что муж сломал ногу и несколько месяцев был на больничном (как ни парадоксально), а потом я ушла в декрет. Няня нам была не по карману, наверное, надо было просто дома сидеть. Но я не могла морально.
С МЛД мне дали выйти на ставку (хотя про меня забыли, но место нашли). Меня спросили о предпочтениях и я взяла на себя заочников - работа по выходным, чтобы если что сидеть на неделе с ребёнком.
В итоге МЛД болела очень мало, пару раз в год
Сейчас дети школьницы, больничный можно не брать, но у меня другая проблема - я заражаюсь от них и приходится брать больничный
-
Небесёнок
- FlyLady

По моим наблюдениям, дети как в 3 года болеют, так же и в 10 болеют. Кто частоболеющий - те и в школе неделю через неделю на больничном. А у кого иммунитет посильней - те и в яслях спокойно дают родителям работать.
Поэтому надеяться, что вот сейчас приходится брать больничные, а через пару лет ребенок подрастет и я как начнуууу карьерный рост... Ну не очень действующая схема чаще всего. Тут или ждать до того возраста, когда болеющий ребенок сможет болеть самостоятельно (лет до 10 плюс-минус), или искать варианты с возможностью удаленки / свободного графика / хождения на больничные.
Я в принципе все три варианта опробовала.
Пока ребенок в сад ходил, работала редактором, там мой график на общий рабочий процесс не влиял. Пропустить денек-другой, а потом отработать - без проблем. Потом перед первым классом ушла на удаленку - потому что даже без больничных первоклашку нужно каждый день в 11 часов со школы забирать. Сейчас работаю в детском учреждении - и работа не скучная, и больничные не осуждаются, все понимают что такое детские болячки.
Поэтому надеяться, что вот сейчас приходится брать больничные, а через пару лет ребенок подрастет и я как начнуууу карьерный рост... Ну не очень действующая схема чаще всего. Тут или ждать до того возраста, когда болеющий ребенок сможет болеть самостоятельно (лет до 10 плюс-минус), или искать варианты с возможностью удаленки / свободного графика / хождения на больничные.
Я в принципе все три варианта опробовала.
- estrella
- FlyLady

Не, у меня дочь в школе стало гораздо меньше болеть, только когда учитель сменился, выдала психосоматику.
Но соглашусь, что первый класс в чем то сложнее детского сада. Только к 8 отведешь, уже в 11 забирать. Но тут родители разбиваются на два лагеря - или приучают к самостоятельности, или няня, которая встречает из школы.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У меня средний в садике болел прямо очень много первый год, а потом ,ттт, не болел особо. У старшей был период болячек в 10-11 лет, не помню точно, но было несколько месяцев больничный за больничным прямо, а потом, ттт, тоже прошло, но у нее и до этого не было. Среднему почти 10 и он будто в ту же фазу входит, с февраля каждую неделю то одно, то другое уже несколько недель
надо до лета доколупаться, а там еще по кружкам нагрузку снизим, надеюсь будет поровнее.
Счастье приходит к счастливым!
- Maralex
- FlyLady

Знаю много примеров, когда рождается второй ребёнок к первому классу первого ребёнка, так планируют...
Моей маме очень повезло - нас всех троих помогала растить бабушка (через всю страну приезжала и жила), меня вообще оставили жить с ней маленькую, родители на Камчатке служили, приезжали только в отпуск, а с младшим братом мама вышла на службу в его 8 месяцев.Эх...
Моей маме очень повезло - нас всех троих помогала растить бабушка (через всю страну приезжала и жила), меня вообще оставили жить с ней маленькую, родители на Камчатке служили, приезжали только в отпуск, а с младшим братом мама вышла на службу в его 8 месяцев.Эх...
Пренебречь, вальсируем.