Всем привет. Уже 1.5 месяца ишу работу. Не очень успешно.
Исходные данные таковы. Реально работала в октябре 2013 года. Потом отпуск по БиР, по уходу до 3 лет. В октябре 2016 уволилась по соглашению сторон. Подвели к сокращению, на старой работе все изменилось, в том числе дир. Но так как с дс беда, ребенок ходил только на 4 часа, в частный не стала отдавать, ла и болели много.
Сейчас сын ходит полный день в садик, в декабре бкдет 4 года.
Ищу работу недалеко от дома, с удобным графиком чтоб забирать. На некоторых собесед спрашиваю о возможности сокращения обеда на полчаса.
Но не привлекаю как кандидат, большой перерыв в работе, маленький ребенок.
Но я февраль март поошла курсы инспектора по кадрам, апрель май июнь основы бухучета. То есть старалась к выходу на работу быть более интересной кпндидатурой
M_C писал(а): ↑Чт окт 12, 2017 6:44 am
Всем привет. Уже 1.5 месяца ишу работу. Не очень успешно.
Исходные данные таковы. Реально работала в октябре 2013 года. Потом отпуск по БиР, по уходу до 3 лет. В октябре 2016 уволилась по соглашению сторон. Подвели к сокращению, на старой работе все изменилось, в том числе дир. Но так как с дс беда, ребенок ходил только на 4 часа, в частный не стала отдавать, ла и болели много.
Сейчас сын ходит полный день в садик, в декабре бкдет 4 года.
Ищу работу недалеко от дома, с удобным графиком чтоб забирать. На некоторых собесед спрашиваю о возможности сокращения обеда на полчаса.
Но не привлекаю как кандидат, большой перерыв в работе, маленький ребенок.
Но я февраль март поошла курсы инспектора по кадрам, апрель май июнь основы бухучета. То есть старалась к выходу на работу быть более интересной кпндидатурой
Расскажите, пожалуйста, кем работали и какие вакансии рассматриваете сейчас.
Последнее место работы - занималась организацией детских мероприятий- была куратором общественного движения. До этого имеется опыт работы офис менеджера и диспетчера в ПЭКе. Ищу офис менеджер, секретарь, помощник рукоаодителя и тд. Ходила па собесы менеджера по корпоратмвной культуре и специплиста по обучению персонала + секретарские.
Образование институт культуры, менеджер социально культурной деятельности
А снова в организацию праздников не хотите? В моем городе в рекламных агентствах всегда можно договориться о гибком графике, а насколько я понимаю, сейчас это важно. Менеджером по корп. культуре и спец. по обучению персонала - мне кажется, пока это рановато. Довольно тяжелые вакансии. А вот помощник рекрутера вполне. Удаленную работу не рассматриваете? А то я могу и ссыль на подходящую вакансию кинуть.
Ещё такой вопрос. Как именно сейчас ищете работу? Что для этого делали?
Почему то сразу не увидела вопрос что делаю.
Мониторю вакансии. Активизировала свое резюме на хх и суперджобе. Отправляю отклики, звоню. Также просматривала сайты ближайших образов учреждений; с целью обнаружения вакансий.
M_C писал(а): ↑Чт окт 12, 2017 6:01 pm
Почему то сразу не увидела вопрос что делаю.
Мониторю вакансии. Активизировала свое резюме на хх и суперджобе. Отправляю отклики, звоню. Также просматривала сайты ближайших образов учреждений; с целью обнаружения вакансий.
еще рекомендую составить список интересных компаний, где может быть подходящая вакансия и попробовать написать им. Иногда работает. И в городских группах в соц.сетях тоже имеет смысл.
P.s если что, я в подборе была много лет, имела свое кадровое агентство, знаю о чем говорю.
Всем привет! Девочки, посоветуйте, сестре уже полтинник, те до пенсии по новому постановлению партии и правительства, 10 лет. Работа сейчас есть. Но: долго добираться, оч рано встаёт, поздно приезжает, практически весь день на ногах, устаёт. Если бы до пенсии 5 лет, то , говорит, дотянула бы. А так... Есть вариант устроится в райцентр в налоговую. Работа сидячая и до дома в два раза ближе. Но говорят там после работы задерживаются ( сплошные завалы) и з/п маленькая. Где то через полгода вроде более-менее уже получают. Что делать то? Или другие варианты искать? Возраст, блин....
Ушла бы в налоговую, т.к. считаю, что тратить на дорогу до работы более 30 мин. даже в условиях миллионника не позволительная роскошь, а уж в условиях райцентра - тем более + белая зарплата и протянуть на низкой зарплате получается всего=то полгода нужно, а дальше уже легче будет.
работа в налоговой будет нервная и вечный стресс, это не "сейчас разгребем и будем нормально работать", а постоянный завал. Есть люди которые такое переносят лучше, есть кто вообще не может и сидит на успокоительном, это нужно учитывать. Я, как очень устойчивая, поменяла бы на менее физическую работу, но при этом я видела много своих коллег, которые совершенно не умеют работать под давлением, пропускают все через себя, не так на них посмотрели, не то сказали, а то и наорали и им такое противопоказано.
Хочу поделиться курьёзным случаем. Нахожусь в поиске работы, рассылаю резюме, ну и разместила его на hh. И вот мне звонит молодой человек (М) с неизвестной мне компании и говорит:
М: Вы ищете работу?
Я: Ищу, но я не посылала резюме в вашу компанию.
М: Мы сами нашли ваше резюме на хедхантер, у нас есть разные вакансии: помощник руководителя, бухгалтер, ещё какие-то.
Я как раз ищу работу в сфере бухгалтерии и прошу рассказать про вакансию бухгалтера. МЧ начинает заливать про сказочную для нашего города зарплату, отсутствие переработок и прочие шикарные условия, но не может ничего толком сказать ни про обязанности, ни про то, чем занимается его компания. Зато приглашает на собеседование, которое можно пройти прямо в тот же день.
Прихожу к ним через час, вижу офис из одного большого помещения без перегородок с другим, отличным от ранее названного, наименованием фирмы, а именно - Бизнес Прайд, где снуют девочки и мальчики, соответствующие дресскоду "белый верх, чёрный низ", а по периметру расставлены компьютеры, где сидят такие же девочки и мальчики и люди без дресскода. Беру со стенда листовку, там описываются все прелести игры на бирже. На другом стенде реклама мастер-классов по обучению торгам на бирже.
Заполняю анкету, содержащую всё то же самое, что уже указано в моём резюме, и начинается собеседование с юной девочкой. На какую именно вакансию я претендую, девочка узнаёт только из моей анкеты. О шикарных условиях, описанных мне моим предыдущим собеседником, тоже не знает, и говорит, ну вам, наверное, всё уже рассказали. На вопрос, почему предыдущий мальчик мне представился другим названием конторы, отвечает: "Наверное, он оговорился". Хотя созвучно только одно слово в названии той фирмы, которой он представился, и в их настоящем названии.
Зато я узнаю, что мне предстоит пройти 10-дневное обучение-стажировку по часу в день, где меня будут обучать основной деятельности компании. А деятельность эта - консультирование, по каким вопросам - девочка ответить не может. По всем вопросам, по её словам, по абсолютно любым. Задаю вопрос, уж не биржевой ли торговле собираются меня обучать - да, и ей тоже, но не только ей! Зачем мне, бухгалтеру с недавно полученным высшим образованием и опытом работы в данной сфере, биржевая торговля, девочка толком пояснить не может, но пытается убедить меня в том, что мне это очень нужно. А в конце задаёт вопрос, когда я готова приступить к обучению, уверенно так задаёт, как будто я уже дала согласие, что я к нему приступлю.
Естественно, я посмеялась и сказала, что ни в каком обучении биржевой торговле и прочим прелестям их основной деятельности я не нуждаюсь, а поэтому до свидания, ребята.
Однако, какая возмутительная наглость: представляются названием другой компании, о которой в интернете нет плохих отзывов. Когда я погуглила по настоящему названию этой конторы, оказалось, что Бизнес Прайд - известные мошенники, которые раньше рассылали всем сертификаты на обучение биржевой торговле, надоедали звонками с просьбами забрать этот сертификат, а после этого пытались выманить деньги у тех, кто откликался на приглашение. Теперь они, видимо, изменили тактику: просматривают резюме на hh, приглашают на собеседование буквально на работу мечты, представляются не своим именем, чтобы человек не увидел заранее плохих отзывов о них, и снова - биржевая торговля. Действуют в разных городах - Новосибирск, Владивосток точно есть в их арсенале. И грустно, и смешно от их тупости и наглости.