Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1542 раза

Сообщение Maralex »

Тоже столкнулась с подобными звонками, но я мошенников сразу чувствую, на фразе приходите к нам на собеседование прямо счас, говорю - пришлите на электронную почту ваше конкретное предложение, я посмотрю. И прекращаю разговор. Телефон в чёрный список сразу.
Ни один пока не прислал :wink: , прохиндеи...
И ведь не лень же регистрироваться на таком сайте в качестве работодателей и тырить контакты.
Пренебречь, вальсируем.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Я, кстати, даже прошла обучение в примерно такой же компании. Ну было свободное время на тот момент. Истерический смех у меня вызвало то, что в конце выяснилось, мы должны были работать «биржевыми аналитиками», писать рекомендации и аналитику по текущему состоянию биржи. Ну, представляете, советчики, после двух недель обучения? Короче, работать я там не стала, конечно, но само обучение было прикольным и преподаватель дядечка интересный, рассказывал основы технического анализа и много книг насоветовал. А аналитикам я теперь не верю)))
Gos
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gos »

Мне скоро 54. Работу плотно ищу 3 месяца (стою на бирже труда). Резюме на нескольких сайтах. Но, увы, возрастные барышни не нужны! Я 9 лет проработала секретарем+делопроизводителем+кадровиком в одном флаконе, компьютер знаю хорошо. Но почему то работодатели каждый раз с сомнениями спрашивают: " А Вы как с компьютером? А Вы знаете, у нас так много работы!" Но емо-ё, ну я уж не такая древняя старуха!
Если бы пенсия была в 55 лет, то можно бы уйти с биржи на досрочную пенсию. А сейчас я в плену своего возраста. Не везде смогу работать (продавец, почтальон и там где ноги и спина), но и от своей работы я всегда получала удовольствие, этого хочу в последующие 5 лет. Грустно что-то... :(
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6194 раза

Сообщение Fa »

Gos, в резюме сделай бОльший акцент на опыт, на знание компьютера, на свою надежность и работоспособность, на увлеченность работой, на желание и возможность работать ещё значительный период.
Т.е. не сухое перечисление навыков, а презентация своих достоинств.
Конечно, это для тех, кто вообще читает дальше года рождения или года окончания учебного заведения.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Gos писал(а): Сб дек 12, 2020 7:00 pm Я 9 лет проработала секретарем+делопроизводителем+кадровиком в одном флаконе, компьютер знаю хорошо. Но почему то работодатели каждый раз с сомнениями спрашивают: " А Вы как с компьютером?"
А они об этом спрашивают, потому что не дочитывают до пункта о том, что ты компьютер знаешь хорошо? Или потому что ты об этом не упомянула или упомянула вскользь? Короче, как именно у тебя эта строка в резюме выглядит?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37267 раз

Сообщение Ксанчик »

Gos, а не пробовала удаленную работу искать? Сейчас, кстати, в вакансиях по удаленке много стали искать кадровиков/рекрутеров, личных помощников (часто именно для ведения официальной документации).
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Возраст лучше убрать вообще, понятно что по дате окончания обучения и по фото могут понят, но как минимум будет резюме в подборке светиться , когда те ограничения по возрасту ставят, многие же даже не видят резюме как таковое. :?
Рекрутеров часто ищут на массовый поиск, если есть опыт массового набора сотрудниов, чае это гастарбайтеры на стройку и так далее, то мне кажется по фиг какой там возраст глубоко.
Gos
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gos »

Gorty писал(а): Вс дек 13, 2020 1:10 pm Возраст лучше убрать вообще,
Не уберешь...при регистрации на сайтах требуется. На стройку и т.д. работать мне здоровье не позволит идти работать, да и не хочу.
И все таки работу хочется не абы какую, а ту, какую знаешь, любишь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Gos, я имела ввиду не Вам идти на стройку а набират буда людей, не обяателно даже в офисе работать, можно удаленно искать сотрудников, за это платят если получается. Возраст точно можно убрать, я так делала на хх, это не обязательный параметр, просто убрала возраст и все, покопайтесь в настройках. По поводу любимой работы - тут если есть возможность искать долго конечно попробуйте. Но лучше быть в этом вопросе несколько шире и гибче. Может найдете что-то интересное но свое. И конечно пользуйтесь возможностями фб, линкедин, всевозможными группами в соц сетях, общайтесь с знакомыми. Где-то да найдете. :wink:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15210 раз

Сообщение На шпильках »

Gos,
моя бывшая коллега в резюме убрала себе несколько лет, помогло
Ваши сообщения прямо в тоску вгоняют :(
Если в 43 года был вал предложений, в 48 они просто были, то в 52 резюме на HH просматривают, но предложений очень мало, если сама отправляю, то процентов 40% не приглашают :(
но я работаю, хочется найти ближе к дому
Отпуск закончился :(
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

На шпильках, чем меньше условий из разряда здоровья, любимая и тп тем проще.
И возраст однозначно убирать надо. А чтобы найти однозначно надо самой отправлять, и приглашений если на десятьь откликов один уже хорошо. Поиском мало кто занимается, это для работодателя дороже и актуально когда специализация редкая. Обычно что откликов на вакансию достаточно чтобы выбрать кого-то.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1542 раза

Сообщение Maralex »

На шпильках писал(а): Вс дек 13, 2020 2:10 pm Gos,
Помогло в чём именно?
Пренебречь, вальсируем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

На шпильках писал(а): Вс дек 13, 2020 2:10 pm Gos,
Кстати, да. Сказать потом, что опечатка. :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

_Bird_, ну почему опечатка, нет возраста и все, не указан этот параметр. Всегда же спросить могут, меня српашивали, иногда после ответа разговор прекращали. Но были и нормальные варианты, которые не предложили бы зная возраст. Как минимум я попробовала пройти собеседование. Если у эйчара задание найти до 35 лет сотрудника или 40 ка, он бы мое прочто не увидел. И просмотрв сразу больше стало как убрала год рождения. 8)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Gorty, ну там же написали выше, что система регистрации резюме просит указать возраст. А так-то да. лучше не указывать вообще.
Чтобы спросить, они должны связаться сначала, а тут уже можно и у них поинтересоваться, почему о возрасте спрашивают, и как это с обязанностями рабочими коррелирует.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»