Карьера или Дом?

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Криказюбль

Сообщение Криказюбль »

Я счастлива от того, что я ДОМОХОЗЯЙКА - ХОЗЯЙКА ДОМА. Работала всю сознательную жизнь, муж тоже всегда считал, что женщина должна работать. Но в прошлом году купили новую квартиру и надо было заниматься ремонтом - ушла с работы временно, а когда переехали муж сказал: я хочу не замученную на работе тетку, приходящую позже меня с работы; хочу ужины и вечерние посиделки вместе и пр. и пр. Теперь его друзья после похода к нам в гости и его рассказов постепенно уговаривают своих жен и подруг отказаться от работы. Это ведь здорово - быть Хозяйкой Дома. :D
telepuzik
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение telepuzik »

Вот, девочки, и я тоже хочу быть домохозяйкой. Но все против этого: то дома всё время не сможешь сидеть, то запустишь себя и т.д. Вот я почти месяц в дипломном отпуске - сижу дома, и мне это очень нравится. Нравится заботиться о муже, о доме. И даже не хочу выходить на работу. А запускать себя не получается: каждый день мою голову (как на работу), каждый день делаю зарядку. И так мне теперешняя моя жизнь нравится...
Под лежачий камень вода не течёт
Zima

Сообщение Zima »

telepuzik писал(а):Вот, девочки, и я тоже хочу быть домохозяйкой. Но все против этого: то дома всё время не сможешь сидеть, то запустишь себя и т.д. Вот я почти месяц в дипломном отпуске - сижу дома, и мне это очень нравится. Нравится заботиться о муже, о доме. И даже не хочу выходить на работу. А запускать себя не получается: каждый день мою голову (как на работу), каждый день делаю зарядку. И так мне теперешняя моя жизнь нравится...
А кто против-то? Муж, о котором заботятся?
telepuzik

Сообщение telepuzik »

Zima, и муж, и родители
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

то дома всё время не сможешь сидеть, то запустишь себя и т.д.
А если сможешь? А если не запустишь? Какие ещё аргументы?
❆❆❆
telepuzik

Сообщение telepuzik »

Нати, спасибо. Я подумаю. Я поняла, надо сначала веские аргументы привести.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

И я хочу дома работать. Вот как раз сейчас я этим и занимаюсь... но ведь скоро благодать моя закончится.
С ужасом жду выхода в офис. Когда ты пару-тройку раз в месяц выбираешься "в люди", это одно.
А когда каждый день :( - жуть.
Правда, моя работа имеет один существенный недостаток - мне платят меньше, чем если бы я в офис ездила.
Начальство мотивирует тем, что для моей работы необходимо личное присутствие (консультации, совещания, и т.д.).
Хотя я все это и так по телефону делаю. Но для женщины, сидящей дома, мне достаточно.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Я вот тоже домохозяйка. Замуж вышла на 3 курсе, на 4 родила, щас в декрете, осенью выхожу на 5 курс - классика жанра :) Но я точно знаю, что совсем домохозяйкой я быть не хочу и вряд ли когда-нить стану: у меня всегда дом+ что-то еще. Я и в академ бы не ушла сама, меня прям силком заставили. И на flylady я пришла, чтоб быт наладить дабы не мешал жизни. Хочу вот еще детишек парочку :), а посему планирую в аспирантуру и преподавать потом. Для меня это самый идеальный вариант: нагрузка небольшая, в офисе сидеть не надо, и отпуск большой. Пусть светила науки из меня не выйдет, зато семье не в ущерб, а это, как ни крути, главное :)
ЗЫ Если честно, всегда тихо завидовала тем, кто сидит дома и умудряется себя не загнать и не потерять, я так не смогу адназначна :) Так что всем Хозяйкам дома - респект и уважуха :good:
Не строить планов = запланировать свое поражение
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Мне 45 лет.Замужем,2 дочери.И я домохозяйка.
Это то, к чему я стремилась всю жизнь. Для меня - это СЧАСТЬЕ. Хотите верьте, хотите - нет. :D

Единственная ложка дегтя - зарплата мужа. Последнее время она просто неприличная.Приходится экономить, чтобы оставаться на плаву и заначку себе на старость делать.И при всем том не хочу идти на работу. Моё убеждение - если у женщины есть муж, то работать на чужого дядю она не должна. Зачем ей тогда муж? Я просто презираю таких мужчин,которые заставляют жену работать.И считаю их альфонсами.

У нас в стране всё поставлено с ног на голову было ещё в советские времена.Требовалась рабочая сила стране, и стали вдалбливать всем в головы,что женщина должна работать.И нащи героические женщины стали работать первую смену - у станка, а вторую - у плиты дома.Эта традиция жива до сих пор. Не вырваться из заколдованного круга.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Я просто презираю таких мужчин,которые заставляют жену работать.И считаю их альфонсами.
Ну во-первых мужчины не заставляют, зачастую женщине самой хочется, а во-вторых, мне интересно, вы всех-всех мужчин презираете? Ведь в нашей стране в подавляющем большинстве семей женщины работают. Причины разные: у кого-то нужда, у кого-то желание.
Если мне хочется - сбудется!
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Вера, :good:
я вот тоже хочу сидеть дома, да не получается- зарплаты мужа не хватает и нужна еще одна зарплата. и при чем тут альфонсы? я не хочу, чтобы муж горбатился в три смены и по выходным подрабатывал (что он и так иногда делает) а я сижу дома, я хочу, чтобы он приходил домой не как выжатая тряпка, а как человек, с которым можно пообщаться.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

я не хочу, чтобы муж горбатился в три смены и по выходным подрабатывал .... я хочу, чтобы он приходил домой не как выжатая тряпка, а как человек, с которым можно пообщаться.
ППКС

А что касается домашней работы, так в семьях с хорошими отношениями принято делить ее поровну. И надрываться не придется.
Если мне хочется - сбудется!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Грустное зрелище , когда мужчина не может прокормить свою жену.
:(
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Если жена работает, это вовсе не значит что муж её не может прокормить. Женщина, это не просто жена, мать, это ещё личность, которая нуждается в самореализации своих явных или скрытых возможностей, умственных потенциалов.

Скажите, как можно реализовываться сидя годами дома? в кулинарии, в рукоделии, в...? Самый лучший, эффективный способ - на работе, когда ты занимаешь любимым делом. Работа я считаю, для женщины нужна не сколько для денег, сколько именно для раскрытия своих потенциалов.

Я много лет домохозяйничала, в конце концов мне просто обидно стало за себя, - зарывать свой умственный потенциал в землю, когда я могу пойти рабоать на любимую работу, *расти*, развиваться, давать *пищу* своим мозгам, а также приносить пользу обществу. Мозг человеческий нуждается в пище, в работе умственной. ИМХО.
Сейчас я учусь пока, но мечтаю как в один прекрасный день я начну работать. Не знаю как кто, но я обожаю ощущение, когда твои мозги аж кипят или шевелятся от умственных напряжений:))) Я против физической работы для женщины. да, муж у меня может прокормить не только нашу семью, но при этом у меня огромное желаение работать, видимо за неск лет я просто *изголодалась*.
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Естественно, куда веселее умудряться прожить на мизерный заработок мужа. Да, и не думать о том, что мужчина - живой человек, болеет, и конторы закрываются, да и вообще все что угодно может быть... Это очень, очень весело!
Если жена работает, это вовсе не значит что муж её не может прокормить.
С этим согласна абсолютно.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»