Ваш соционический тип-3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-3
Первая часть темы
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Maralex
- FlyLady

Re: Ваш соционический тип-3
И я много объясняю, не оправдываюсь, в результате часто имею эффект, обратный желаемому 
Пренебречь, вальсируем.
- wichy
- Super FlyLady

Красавица, про эмоцию я тоже думала, что третья... оказалось - первая
))) В любом случае, если ей это поле интересно, то пусть занимается, а как конкретно работать дальше будет - жизнь покажет. Психотерапевтом работать - очень тяжко будет ей самой, дело даже не в том, что не получится, а в том, что очень уж много энергии будет это "жрать". Сейчас ей этого хочется потому, что белая этика - активационная, заманушная и привлекательная, а если третья эмоция все-таки по психософии - то она "диалоговая", и чужих эмоций вроде как "хочется". Но в реале она просто будет выматываться, постоянно сталкиваясь с чужими эмоциями, и, даже если начнет так работать, сменит деятельность на что-то более "ровненькое".
- estrella
- FlyLady

Я читала, что Аушра - Дон, но у меня есть пример моей школьной учительницы (всего скорее Штирлиц), которая считала себя гением педагогики и знатоком детских душ. Это было ужасно, атмосфера в классе была не очень, хотя она считала, что сплотила коллектив, могла при всем классе рассказать очень личную информацию о семье ученика, которую он предпочитал скрывать, и т.п. много всего было(((
Для меня лучшие психологи - Досты, даже без образования))) (иначе, конечно, и быть не может-дуалы), Есенины, наверное, тоже могут быть психологами, но у них обычно есть круг людей, для которых они стараются,небольшой, а а на остальных им все равно.
Для меня лучшие психологи - Досты, даже без образования))) (иначе, конечно, и быть не может-дуалы), Есенины, наверное, тоже могут быть психологами, но у них обычно есть круг людей, для которых они стараются,небольшой, а а на остальных им все равно.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, про Аушру я и говорю - логик первой квадры (некоторые считают, что она все-таки Робом была).
Психологи разные бывают, опять же, разные сферы деятельности у психологии, не только психотерапия, те же теоретические исследования требуют сильной логики и глобального подхода, поэтому вполне могу представить логика-интуита в этой сфере, или в сфере профориентации и тестирования, в сфере HR и т.д. Многие руководители соционических школ - логики (Удалова - Габен, к примеру, мне очень нравится ее подход). Так что сразу отбивать у ребенка настрой идти в психологию не стоит, вдруг получится!
Психологи разные бывают, опять же, разные сферы деятельности у психологии, не только психотерапия, те же теоретические исследования требуют сильной логики и глобального подхода, поэтому вполне могу представить логика-интуита в этой сфере, или в сфере профориентации и тестирования, в сфере HR и т.д. Многие руководители соционических школ - логики (Удалова - Габен, к примеру, мне очень нравится ее подход). Так что сразу отбивать у ребенка настрой идти в психологию не стоит, вдруг получится!
- Анитта
- Super FlyLady*

Даже если бы не сказал, то несколько психологических тестов на проф пригодность впереди . Сыночка 4 комиссии проходил перед поступлением. Плследняя после сдачи экзаменов.
Племянник в военную академию столько ж проходил. Любит/не любит..это еще в его годы ни о чем.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Случается, но много энергии забирает. Я бабушкой-Максимом воспитана, мама у меня Драйзер, папа Джек с активационной ЧС, то есть ему нормально было, что жена с тещей ее дома проявляли. Поэтому у меня ЧС наработанная, я всю жизнь по лагерям, гордилась даже, что у меня отряд строем ходит, по щелчку в тихий час засыпает. Но чего мне этого стоило! Но мне казалось, что раз так надо, значит надо. С возрастом умнее стала, перестала себя насиловать. Тут и соционика помогла, и, я думаю, без соционики жизненным опытом допетрила бы, что каждый мой нажим очень дорого лично мне дается. Теперь я либерал
Санкт-Петербург
- Stervozinka
- FlyLady

С точки зрения своей системы ценностей Драйзер всегда поступает правильно, остальное его не касается. А уж если его пытаются обвинить в каком-то предосудительном поступке, да он ещё и оправдываться вынужден - это вообще личный драевский адmakovka писал(а): ↑Вт май 29, 2018 3:21 pm Драйзеры, у вас бывает такое, что вы не любите/не хотите ни перед кем оправдываться. Когда такое ощущение возникает, что слишком гордый, чтоб очевидные вещи озвучивать... даже когда оправдания веские есть.
(речь об отношениях не с близкими и не рабоче-деловых, а с косвенными людьми)... казалось бы, вот скажи ты пару тезисов в оправдание, все бы встало у всех на места, но нет, что-то внутри прям сидит и удерживает от этого
Когда на него пытаются надавить - при определённом уровне начинает так яростно ЧСить в ответ, что противник поневоле заткнётся и свалит. Правда, потом Драю становится стыдно за превышение уровня разумной обороны, но иначе он просто не может. Последнее слово так или иначе всегда постарается оставить за собой.
- zvezda
- FlyLady

Такая же петрушка. Если сравнивать, то с маленькой собачкой, которую забили в угол и у нее нет другого выхода, кроме как кусаться и гавкать. Печалька. Я тоже надеюсь, что соционика мне поможет.
Немного - лучше, чем ничего.
-
Svetter
- FlyLady

3,5 года назад в первой части был такой пост: ( как бы хотелось узнать чем дело закончилось)
Я Драйзер, сын (17 лет) Есенин. Мы живем в провинции. Сын Есенин всегда хотел учиться в городе мечты Питере
, уехал туда в этом учебном году. Но... Поступил в СПБбУ на истфак и философский по баллам, и вообще мечтал о театральном и, наверняка, прошел бы куда-нибудь, в нашем городе играл заглавные роли в театральной студии с большим успехом, завел канал на YouTube, где читает стихи... По нашим с ЛМ уговорам учится на нефтегазовом .... Терпеть не может матанализ и начерталку. Мы с мужем уговариваем потерпеть хоть 4 года бакалавриата.
На-дин отвечает:
вот хоть убей, не пойму я, зачем парня, который мечтал о театральном, с большим успехом играл заглавные роли в театральной студии, завел канал на YouTube, где читает стихи, обожает историю и литературу, а матанализ и начерталку терпеть не может, занял 3 место по Питеру в городской олимпиаде по истории, уговаривать учиться на нефтегазовом факультете
Ответ: Ну там деньги заработать можно...
А теперь моя история.
Очень поздно, я уже спала, позвонила дочь Драйзерка. У них с ее дочкой Габенкой раздор. Дочь заканчивает первый курс колледжа на программиста и им объявляют, что их курс делят с этого года на три ветки: веб-дизайн, программирование, администратор базы данных и надо писать заявление о выборе.
Габенка выбирает веб-дизайн, мама в позу, что работу потом не найдешь, заработки маленькие и т.д. Сколько уж у них там эти разборки длились, но сил терпеть нет, призвали судью на помощь - меня, Джека.
Я, однозначно, на стороне внучки. Замечатьельно же учиться с радостью тому, чему очень хочется. Пока желающих на веб-дизайн всего двое.
Мать успокоилась и согласилась, что выбор за дочерью. Я же дуала умею убеждать. А сама думаю - я всю жизнь, и сейчас тоже, выбирала работу денежную, там где больше платят. Деньги всегда были главным в выборе специальности, меняла несколько раз. Не жалею, но ...
А когда другой человек хочет по интересу, способностям (хобби у нее новое - рисует), ТИМу, в конце концов, то понимаю, что это же здорово.
Я Драйзер, сын (17 лет) Есенин. Мы живем в провинции. Сын Есенин всегда хотел учиться в городе мечты Питере
На-дин отвечает:
вот хоть убей, не пойму я, зачем парня, который мечтал о театральном, с большим успехом играл заглавные роли в театральной студии, завел канал на YouTube, где читает стихи, обожает историю и литературу, а матанализ и начерталку терпеть не может, занял 3 место по Питеру в городской олимпиаде по истории, уговаривать учиться на нефтегазовом факультете
Ответ: Ну там деньги заработать можно...
А теперь моя история.
Очень поздно, я уже спала, позвонила дочь Драйзерка. У них с ее дочкой Габенкой раздор. Дочь заканчивает первый курс колледжа на программиста и им объявляют, что их курс делят с этого года на три ветки: веб-дизайн, программирование, администратор базы данных и надо писать заявление о выборе.
Габенка выбирает веб-дизайн, мама в позу, что работу потом не найдешь, заработки маленькие и т.д. Сколько уж у них там эти разборки длились, но сил терпеть нет, призвали судью на помощь - меня, Джека.
Я, однозначно, на стороне внучки. Замечатьельно же учиться с радостью тому, чему очень хочется. Пока желающих на веб-дизайн всего двое.
Мать успокоилась и согласилась, что выбор за дочерью. Я же дуала умею убеждать. А сама думаю - я всю жизнь, и сейчас тоже, выбирала работу денежную, там где больше платят. Деньги всегда были главным в выборе специальности, меняла несколько раз. Не жалею, но ...
А когда другой человек хочет по интересу, способностям (хобби у нее новое - рисует), ТИМу, в конце концов, то понимаю, что это же здорово.
- Красавица
- FlyLady

Понимаешь,я пошла по интересу учиться,а способностей у меня не оказалось.
Так не хочется ,чтоб ребёнок ошибся.
Ничего не попишешь.
- на-дин
- FlyМодератор
Красавица, а тебе никак-никак не пригодилось то, чему ты училась из интереса?
Санкт-Петербург
- Красавица
- FlyLady

Ну я потом около швейного работала.Приёмщицей заказов,мастером смены,швеёй.Сейчас продавец именно швейной,текстильной продукции.
Когда ЛД была маленькая я ей шила даже куртки.
Когда ЛД была маленькая я ей шила даже куртки.
Ничего не попишешь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

И при этом ты утверждаешь, что у тебя нет способностей?
Как же тогда, по твоему мнению, выглядит наличие способностей? Уровень Коко Шанель, не иначе?
Аморальная поддержка
- Красавица
- FlyLady

Алёна,я знаю как работаю те кто со способностями,понимаешь.Вот работала я мастером смены .В смене 50 человек.Все шьют постельное бельё.Но таких мастеров,у которых и количество и качество человек 5-7 не больше.А уж те кто одежду шить сможет ещё меньше.Я сейчас ношу вещи в ремонт к портной ,она супер мастер.Вот от Бога.Перфекционизм.Или так или никак. Достоевское наверно.Завышенные требования к себе.
А диплом у меня с отличием.Красными буковками написано "с отличием"
А диплом у меня с отличием.Красными буковками написано "с отличием"
Ничего не попишешь.
- Молли По
- Super FlyLady

Способности - это когда делаешь, как дышишь. Даже если на выходе не шедевр, просто, шедевр будет в следующий раз. А вот эта легкость... Я понимаю Наташу, о чем она 
there is no spoon