Ежедневное задание на работе

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Сопелкина, косяки бывают, я ж не волшебник, я только учусь.

Cвета, до меня три года никакого порядка в принципе не было, вот уже полтора года работаю, сначала втягивалась, теперь беби-степс разбираюсь и создаю свою систему. Пока сложно, но надежда есть :) Сижу по 15-30 минут/день бумажки разбираю. Оказалось что много бумажек: устаревшая инфа вроде старых прайсов поставщиков, каталоги и прочее. около 200кг мукулатуры уже выкинуто, и это не предел. А вот остатки надо как-то упорядочивать.
Каждый день все изменяется к лучшему
Сопелкина

Сообщение Сопелкина »

Cвета, Купи с десяток папок-регистраторов.

У меня разложено так

1. Накладные на продукцию (я на пищевом предприятии работаю)
2. Счета
* 1 фирам
* 2 фирма
* 3 фирма и т.д.
3. Заявления на отпуск
4. Личные дела (в алфавитном порядке)
5. Трудовые договора
6. Сертификаты, спецификации и прочее...
7. Протоколы
8. Должностные инструкции
9. Данные по медосмотру
10. Корреспонденция

Это у меня так.

Счета раскиданы по категорям, если у тебя из какой-т фирмы счета идут часто, заведи отдельную папку.
Где наслаждение, там Я...
*Будущая мама.*
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Я бухгалтер-кадровик-делопроизводитель в одном лице. Поэтому хозяйство большое и эта темка мне очень и очень интересна и нужна!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Solnyshko

Сообщение Solnyshko »

Я диспетчер оператора мобильной связи. Папочек с материалами об услугах и правилах хватает. Пыль тоже скапливается часто.
Я привлекаю богатство :nail:
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

я программист. бумажек особо нет, но вот файлы в компе чистить святое дело!!!
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

Сопелкина, ты точь в точь описала мою работу "так как сама работаю, можно сказать, в офисе.

Я секретарь и делопроизводитель в одном лице, плюс на мне еще и кусочек бухгалтерии (то есть я храню доблестно все счета и накладные)
".делопроизводитель, секретарь и та же часть бухгалтерии: счета, накладные. Еще я подготовку к тендерам веду. Коллега :matros: :ura: :hug:
Я за полеты во сне и наяву!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, я к вам присоединяюсь. Вообще-то я порядок регулярно навожу, но у вас наверняка подчерпну какую-то идейку, ведь обо всем не упомнишь :D

Я, как и большинство, мастер на все руки: помощник директора, офис-мнеджер, кадровик, делопроизводитель, тоже занимаюсь тендерами (привет Avrora :)) и сертификацией. Разве что бухгалтерия ко мне никакого отношения не имеет.

Главная проблема в недостатке рабочих поверхностей, документов кучи!!!! Уже устала у директора просить себе новые полки повесить. Вот кстати и вспомнила, надо таки добиться чтоб он дал добро и где-нить прикупить эти самые полки :)

Сопелкина, а вы давно разбирали визитки? Я тут у себя перебрала, выкинула сразу кучку ненужных, а меньше 10 минут ушло.
Если мне хочется - сбудется!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Cвета, я главбух, кадровик, секретать и делопроизводитель.
У меня такие папки-скоросшиватели разноцветные (сразу по корешку видно, что за папка):
счета-фактуры выданные - красный,
счета-фактуры полученные - желтый,
Покупатели (накладные выданные, акты сверок) - синий,
Поставщики (накладные полученные, счета полученные) - фиолетовый
авансовые отчеты - голубой
банковские документы (платежки, выписки) - картонный синий
касса - зеленый
учредительные документы, договор с банком и т.п. - твердый картон
отчетность - обычный белый картонный
векселя - серый
документы по сотрудникам (договора, приказы, личные карточки) - коричневый картонный

Каждый квартал я перекладываю в папки с завязками или в большие скоросшиватели документы за предыдущий квартал также отдельно по папкам, попутно составляя список, чего не хватает и размещая по порядку, а в старые эти скоросшиватели опять подшиваю текучку

У руководства хранятся папки на каждого покупателя отдельно (там договора, счета, переписка).

У нас немного покупателей и поставщиков.

Еще одна папка, в которую я складываю всю текучку, не введенную в компьютер или не разложенную по папкамм, работаю, ввожу и раскладываю из нее каждый день, так что в ней всегда мало всего лежит.

И когда ухожу с работы - у меня стол всегда совершенно свободен.

Одно из самого главного: если какая-то бумажка не нужна, то я ее сразу перечеркиваю крест-накрест и кладу в черновики, если она использована с одной стороны (раз в 1-2 недели я забираю черновики домой, дети на чистой стороне рисуют), а если - с двух - то сразу рву и выбрасываю (у меня на столе маленькая мусорница, которую я освобождаю перед уходом)
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

verba,
Одно из самого главного: если какая-то бумажка не нужна, то я ее сразу перечеркиваю
и кладу в черновики, если она использована с одной стороны (раз в 1-2 недели я забираю черновики домой, дети на чистой стороне рисуют), а если - с двух - то сразу рву и выбрасываю
аналогично, очень удобно, ничего не путается

документов у меня тоже много, я тоже финансист-делопроизводитель-немного кадровик и вообще у меня важная роль, у нас из женщин только я и ещё одна дама, но она пока в больнице, так что я почти месяц ещё и слежу за всем - цветы политьу себя и у неё, чтоб всегда были чаи-кофеи и т.д., так называемая женская работа, так что без ФЛ никак не обойтись :D :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Сопелкина

Сообщение Сопелкина »

Ой, мы как на подбор подобрались, все одинаково почти трудимся!

Девочки, извините, пропустила сегодняшнее утреннее задание. Поэтому дам сейчас.

Пятница! Поздравляю!

Готовим наше рабочее место к выходных, чтоб оно отдохнуло от нас и бумажек за выходные. Поэтому тряпочки в руки, мусорную корзину поближе и давайте наводить порядок на столах! 15 минут, не больше!

Я уже. Директор аж похвалил.
Где наслаждение, там Я...
*Будущая мама.*
Карьеристка

Сообщение Карьеристка »

Я работаю консультантом по карьере и у меня свой кабинет. Мамочки мои, погибаю под стопками книг, анкет, объявлений о вакансиях и т.д. и т.п. И все это покрывается пылью.... БРРРР! Обещаю взяться за ум. Надеюсь, что клиенты оценят. Сяду-ка я подумать о бэби-степс на работе.
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

verba, спасибо за подробную инструкцию! Подумаю, как у себя можно использовать. Я пока только по цветам делю документы на ООО (красные папки) и на ИП (синие) и на торцах пишу "кадры", "входящая" или "исходящая корреспонденция" и т.д.

Сопелкина, сегодня в офисе не была, задание выполнила вчера :) Еще и пол помыла дополнительно.
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

я была в командировке с понедельника, сегодня прилетела.
так себе и там устроила "рабочие" задания! :P
я за эту неделю в течении 15 мин каждый вечер перед сном размусоривала ноут! и столько всего полезного нашла, что потеряла в просторах его гигатской памяти. ненужное безжалостно удаляла! :wink:
теперь радуюсь жизни на своём переносно-домашнем рабочемс месте - ноуте - всё классифицированно, работа спорится :witch: и мой ноутик теперь не мешает мне в работе и поисках, а помогает! :lam:
Как думаю, так и существую
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

karapuzer, пожалуй, надо привычку месяца на рабочий комп распространить, тем более там винт скоро полетит, готовимся к замене. Пора разобрать и забэкапить информацию. Занесла в КЖ.
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Akvitania,
рада, что подкинула позитивную идею :wink:

а какое кстати сегодня задание? я уже на работу собираюсь!
Как думаю, так и существую
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»