Смена работы. За и Против.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Kathi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kathi »

mamabluznukov, мы сейчас в такой же ситуации. Мужу предлагают работу, кардинально меняющую весь наш уклад, включая и переезд в другую страну. Плюсы и минусы есть и там и там. Если честно, просто жду озарения. Тоже помню о том, что лучшее - враг хорошего. :sad:
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

если соглашусь, все семейные планы в тар-тарары .
Есть вариант - договориться, что выйдешь на работу после окончания отпуска. Для сотрудников, которых берут на рядовые позиции это может не сработать, но если новые работодатели в тебе заинтересованы как в высококлассном специалисте, могут пойти навстречу.
Все желания исполняются! (с)
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Мне думается, что подросткам в 14 лет интересна мама, которая растет над собой и не боится нового. А мама наседка нужна лет до 10, и то, если таковая имеется :au:
Тем более, что с суммой в 2 раза больше можно изменить качество проводимого вместе времени, в ущерб количеству.
Мск
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Aika, Стася, спасибо за совет про отпуск!!!
Побумаю, ...
Я и сама хотела поставить это условием перехода. Надо попробовать :P
Kathi писал(а):помню о том, что лучшее - враг хорошего. :sad:
Согласна на 100% :lol:

Утро, я уже 12 лет как не "наседка" :wink:, и карьерой они моей очень гордятся :oops:
А сколько у меня знакомых с боооольшими деньгами у которых нет этого "качества проводимого вместе времени, в ущерб количеству". :x
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Риск, конечно, благородное дело. И кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я сма не боюсь менять работу. Но у тебя, как я поняла, все очень прилично и сейчас, а от добра добра не ищут. Не могу давать советы, но для себя определилась, что ребенок - это приоритет. Поэтому хочется карьерного роста, но моя настоящая работа идеальна для семьи.
И снова доброе утро!
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Иногда мне помогает следующий метод:делю лист на 4 колонки: 1- что будет, если я это сделаю; 2- чего не будет, если я это сделаю;3- что будет, если я это не сделаю; 4- чего не будет, если я это не сделаю. И выбираю тот вариант, где расположены основные на данный момент приоритеты
Мск
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

mamabluznukov,
от добра добра искать"
и контраргумент: лучше сделать и жалеть, что сделал, чем не сделать и жалеть, что не сделал. ИМХО, во втором случае жальче :lol: :lol:
smakovniza

Сообщение smakovniza »

Оставайся на родной работе, кокнечно риск- дело благородное, но прочитай текст под аватарой, как бы потом не пришлось пожалеть. Ведь много несчастных людей с хорошим доходом. По- моему семья должна быть на первом месте и главное, чтобы работа приносила радость). Если все же сомневаешься попробуй разузнать какие отношения в команде, ведь совсем не хочется идти на работу с "тяжелым" коллективом, даже за хорошие деньги. :aaa:
Если мне хочется - сбудется!!
janaK

Сообщение janaK »

А почему у ебя появилось желание искаь всё-таки новую работу, хотя вроде бы всё хорошо.
Хоть я и не имею права лезть в чужую жизнь, но слишком у тебя много сомнений по поводу временидля семьи.НА уж если решишь остаться не замусоривай голову мыслями, что надо было рискнуть!Берегиеги себя, свою семью(это ведь такая хрупкая субстанция- любовь близких) и сохрани свой душевный покой!Если ты, конечно не авантюристка по натуре!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Утро, спасибо за совет с колонками :D
Я сама уже писала подобное, но из двух колонок:
* в первой : плюсы нынешней и минусы новой
* во второй : минусы нынешней и плюсы новой
Теперь попробую расписать лист на 4 колонки :P
Gan писал(а): лучше сделать и жалеть, что сделал, чем не сделать и жалеть, что не сделал.
Спасибо! С ТАКОЙ установкой СОГЛАСНА на 100%!!! :flying:

smakovniza, не сомневаюсь, что если что не заладится на новой работе, меня на старое место бегом возьмут (просто моральный аспект останавливает), хотя у нас несколько человек так уходило-приходило и ничего, работают как ни в чем не бывало :adr:
janaK писал(а):А почему у ебя появилось желание искаь всё-таки новую работу, хотя вроде бы всё хорошо.
Да, они сами меня нашли через знакомых, я ничего не искала, поэтому так и мечусь, что все внезапно :?
Dama_s_Kameniyami

Сообщение Dama_s_Kameniyami »

А если на имеющейся работе попросить повысить зарплату?
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Dama_s_Kameniyami, думаю, что если я только заикнусь своему начальству об увольнении, то мне реально з/п повысят, но конечно не до того уровня, который предлагают на новой :sad: .
Dama_s_Kameniyami

Мне кажется, что повышение зарплаты хоть и не настолько как на новом месте это лучше, чем увеличенный рабочий день. Так как детям только по 14, а без присмотра их оставлять не стоит.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Dama_s_Kameniyami, ну насчет присмотра... :apl:
Они у меня с раннего детства самостоятельные.
Я считаю, что лучшее средство уберечь ребенка от дурного влияния улицы - это нагрузить его на 200% :P
Мои заняты с утра до вечера.
Кроме школы (технический класс), где очень не плохо учатся - еще занимаются английским с репетитором, + у обоих третий взрослый по лыжам, + занимаются самбо, + ходят в кружок кибернетики и бионики, + двухкратные чемпионы области и призеры России по судомодельному спорту (что есс-но заниммает всё их время) :oops:
Они, кстати, ЗА мой переход (соображают, что им побольше будет перепадать материальных благ) :?
Последний раз редактировалось mamabluznukov Чт май 15, 2008 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Dama_s_Kameniyami

Если дети такие самостоятельные, то может стоит перейти. Все таки окончание школы не загорами. И как говорилось ранее, лучше сделать и жалеть, что сделал, чем не сделать и жалеть, что не сделал.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»