Мне не хочется работать.
- Cattiva
- FlyBaby

Re: Мне не хочется работать.
Девочки, но ведь этоже неправильно всё! Ну сами подумайте мы идём с одной работы на другую, а жить то когда? Не знаю как у вас, а у меня день начинается в 6 утра, час на душ, макияж в 7 утра я готовлю завтрак ( родителям или ЛЧ- это даже не обсуждается), потом дорога на работу, после аварии я за руль никогда не сяду (если сесть захочу, посмотрю на шрамы на ногах и желание пропадёт мигом), работа в 9 часов начинается, но я прихожу на 30 минут раньше, чтобы успеть разобрать "вчерашнее" с 9:00- 18:00 я головы не поднимаю, даже пообедать некогда.... с работы, правда в 18:00 ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ ВЫШЛА (в 19:30- 20:00), дальше домой еду... по дороге захожу в магазин, там очередь отстою из таких же уставших, задёрганных тёток, дохожу до дома, готовлю, слегка прибираюсь, приходит ЛЧ кормлю, снова в душ , спать... и ВСЁ... а что делать на зп майора МВД вдвоём прожить невозможно! Я и сама хочу быть феей дома, но приходится ходить на работу...
Чистота в доме- Бог в доме!
Вот и тут с тобой встретились 
Очень тебя понимаю. Как в августе с работы уволилась - так и сижу дома. Хоть время появилось на уборку и кулинарные развлечения. А раньше - такая же ерунда: приходишь домой в лучшем случае в 19.30 (это редкость) - а чаще всего часов в 9, и уже не до полетов
Теперь вот жду ляльку, сижу дома - хорошо хоть муж на работу не гонит. Работа была любимая, слов нет - но все равно, дом то тоже любимый...
Очень тебя понимаю. Как в августе с работы уволилась - так и сижу дома. Хоть время появилось на уборку и кулинарные развлечения. А раньше - такая же ерунда: приходишь домой в лучшем случае в 19.30 (это редкость) - а чаще всего часов в 9, и уже не до полетов
Теперь вот жду ляльку, сижу дома - хорошо хоть муж на работу не гонит. Работа была любимая, слов нет - но все равно, дом то тоже любимый...
- Cattiva
- FlyBaby

flash!, ой нас с тобой можно в команду синхронистов записывать!!!
Завидую белой завистью! Лялькин скоро появится
манюхина маленькая!!!!! А дом естественно любимее чем самая любимая работа! Не торопись работать, малыхину нужно внимание и мамулина любовь и то и другое, я уверена, ты дашь с избытком!
Чистота в доме- Бог в доме!
- Gorty
- Super FlyLady

Читаю и поражаюсь какие у нас женщины многие труженицы. Я так не умею. Очень ленива, только если деваться некуда. Мне бы было сложно работать и дома и на работе. Когда жили последние месяцы с бывшим мужем и я пиезжала после работы в разгомленный дом не делала почти ничего. Готовила на завтра себе полуфабрикаты а муж как-то сам обходился. Мне и в голову не приходило что-то ему готовить при такой своей усталости. Я всегда считала что женщина должна нести на себе домашнее хозяйство полностью только если она не работает или работает мало, а муж пашет с утра до вечера. Жалко мне всегда себя было, лучше в ване поваляюсь чем уберусь или чо-то приготовлю.
С нынешним мужчиной когда встречались у него на квартире за все время раза два вымыла посуду и разок другой что-то приготовила, когда сходились сразу предупредила что пахать на два фронта не буду. Только вместе. Сейчас правда на работе меньше устаю, а он работает больше, поэтому могу и домом вплотную заняться. Плюс мама помогает когда не болеет. Я вот думаю, вполне это закономерно что обсуждение "не хочется работать" перешло в обсуждение "пашем на двух работах". Может поэтому часто и не любим что занятость большая и как не пари нужен отдых дабы загнанной лошадью себя не чувствовать. Плюс далеко не все женщины карьеристки. Для многих работа мера вынужденная, многие бы работали на дому или на неполном графике, но нет такой возможости. Так как муж не может полностью обеспечить семью. Но и брать на себя домашние дела не хочет. А женщина при этом продолжает готовить ему обеды и ужины. В общем балуем мы мужчин дико совершенно. Нельзя так.
С нынешним мужчиной когда встречались у него на квартире за все время раза два вымыла посуду и разок другой что-то приготовила, когда сходились сразу предупредила что пахать на два фронта не буду. Только вместе. Сейчас правда на работе меньше устаю, а он работает больше, поэтому могу и домом вплотную заняться. Плюс мама помогает когда не болеет. Я вот думаю, вполне это закономерно что обсуждение "не хочется работать" перешло в обсуждение "пашем на двух работах". Может поэтому часто и не любим что занятость большая и как не пари нужен отдых дабы загнанной лошадью себя не чувствовать. Плюс далеко не все женщины карьеристки. Для многих работа мера вынужденная, многие бы работали на дому или на неполном графике, но нет такой возможости. Так как муж не может полностью обеспечить семью. Но и брать на себя домашние дела не хочет. А женщина при этом продолжает готовить ему обеды и ужины. В общем балуем мы мужчин дико совершенно. Нельзя так.
- goody
- FlyTeen

Я прямо в шоке от таких слов. Если мы оба устали, то либо просто заказываем что-то на дом, либо готовим вместе, а если кто-то один все-таки готовит, то в голове не укладывается - как можно приготовить только на себя?Gorty писал(а):Готовила на завтра себе полуфабрикаты а муж как-то сам обходился. Мне и в голову не приходило что-то ему готовить при такой своей усталости.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Gorty
- Super FlyLady

goody на тот момент он не был уже моим любимым человеком. Мы с ним жили в одной квартире так как невозможно было разъехаться и собирались разводиться. Иногда он что-то покупал в супермаркете на всех, иногда что-то я. Раз в неделю варила супы. Убираться мне приходилось, так как он работал дома и за собой никогда не убирал. И почему это голодный??? Он что маленький? Это ребенка надо обязательно покормить, а взрослый мужик всегда найдет что поесть если приспичит. Когда мама болела, я убиралась, отводила мою дочку в сад, мой нынешний МЧ ее забирал, шел в магазин и довольно часто готовил ужин, дочку частенько кормил. Сейчас я обычно готовлю на нео отдельно и то на один день, так как он ест далеко не все и всегда свежее а самая любимая еда кусок мяса грам на 400. запеченый.
Когда была занята по самое не могу он и сам себе готовил. Мне кажется что мы слабые нежные создания и не должны пахать на двух работах.
Тут вот история была про свекровь вокруг которой все бегают, наверно я такой же буду. Я люблю чтобы обо мне заботились, а не наоборот. Исключение ребенок. Ну и в случае сидения дома и работы мужа буду все делать по дому и кормить его отдельно самым лучшим и дорогим.
В общем рабтая на равных с мужиной я ни при каких обстоятелствах не буду тащить на себе весь быт. Только пополам. 
Когда была занята по самое не могу он и сам себе готовил. Мне кажется что мы слабые нежные создания и не должны пахать на двух работах.
- paulinka
Это нормально. Лень более свойственна людям творческим . Хоть и не могу назвать себя творческой натурой но работать вообще не люблю.
- _Ириночка
- FlyBaby

Я работаю три с половиной года на одном месте, и сейчас настал такой момент, что совершенно не хочу работать (пишу с рабочего места
). Род деятельности меня вполне устраивает, з/п хорошая, коллектив - просто прелесть. Но дорога на работу и с работы настолько меня выматывает, что семье я достаюсь вымученная или совсем разбитая. Так совпало, что скоро ухожу в декретный отпуск и не исключаю, что через какое-то время любовь к работе проснется, несмотря на расстояние 
Хотела посоветовать велосипед - чудная вещь. Я раньше все время на работу на велике старалась ездить, если погода позволяла (ну, т.е. гололеда не было - в остальных случаях погода меня не пугает
) - так вот, не смотря на то, что езды в день почти 40км получается, но усталости гораздо меньше чем когда на автобусе добираюсь... Особенно летом...
- Бензопила
- Super FlyLady*

Никогда не думала, что напишу это о себе - но вот именно сейчас не хочу работать именно на нынешнем рабочем месте (работаю с 28 апреля этого года в новом для себя управлении).
Сама по себе деятельность физически не нравится, всё из рук валится, появился постоянный недосып, всем недовольна, а военному человеку поменять работу совсем не просто
.
Как отдушину использую шитьё, углубилась в швейные сайты, и стараюсь пропасть для работы.
Сама по себе деятельность физически не нравится, всё из рук валится, появился постоянный недосып, всем недовольна, а военному человеку поменять работу совсем не просто
Как отдушину использую шитьё, углубилась в швейные сайты, и стараюсь пропасть для работы.
Танки грязи не боятся
Да даже военному поменять работу можно. Сложнее, конечно, но можно. Не знаю, сколько тебе лет, но если до пенсии еще долго - подумай, хочешь ли ты и дальше трудится на нелюбимой работе. Какие перспективы? Может еще есть возможность найти ЛЮБИМУЮ.
- Спаниэлька
У меня та же история. Дорога на работу занимает 1,5 часа в одну сторону. Т.е. в день 3 часа вылетает. Муж ездит на работу на машине, но графики рабочие у нас не совпадают... Вот и приходится мне на маршрутках добираться. Спасаюсь аудиокнигами, и стараюсь пройти хоть одну остановку пешком - борюсь с гиподинамей_Ириночка писал(а): Но дорога на работу и с работы настолько меня выматывает, что семье я достаюсь вымученная или совсем разбитая.
Одно время уже даже хотела уволится, но услышала от взрослого сына фразу "Мама. я так горжусь твоими успехами на работе, не бросай ее". Меня это просто в ступор ввело.Хотя сама особых успехов не вижу Вот и терплю опять.
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

Девочки, а у меня сегодня последний рабочий день! Две недели назад подала заявление на увольнение. Еле дождалась. Работаю (или уже работала) начальником отдела в библиотеке 10 лет. Работа нравится, но надоело. Но коллектив утомил, сплошные склоки и сплетни. Решила уволиться и мой муж меня поддержал. Так я даже новую работу искать пока не планирую, хочу посидеть дома, разобрать завалы в доме, выскоблить все углы. Мож и в голове все уляжется и новая замечательная работа найдется. А, вот и желание на Новый год есть какое загадать!
- Спаниэлька
Поздравляю! В добрый часШипящие в шиповнике писал(а):Девочки, а у меня сегодня последний рабочий день! Две недели назад подала заявление на увольнение. Еле дождалась. Работаю (или уже работала) начальником отдела в библиотеке 10 лет.
Я тоже когда-то работала в библиотеке, коллектив женский, неплохой, там как-то не успела почувствовать сплетни-склоки - в декрет ушла
- Arhitek
- FlyTeen

Вот это мама молодец! Одобряю.Торри писал(а):Добавлю 5 копеек. Однажды, на заре туманной юности, моя маман не работала - со мной сидела.
Папа приходит с работы и что-то там просит у мамы, мотивируя - ты же не работаешь, не устала, ничего не делаешь...
Мама не притрагивается и пальцем ни к чему день, второй (кушать не готовит (только нам с ней), не убирает кровать, не стирает и т.д.)
Папан возопил на 3 день - ДОКОЛЕ!!!!! Кушать ему нечего, ничего не стирается - не гладится, посуда не мыта...
А мама и ответила - вот теперь и правда твоя, Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!
Рождённый ползать летать не может