про наши профессии

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18957 раз

Сообщение на-дин »

КатринКа, я думаю, что поучиться стоит. Ведь наверняка ты в 55 лет не уйдешь на пенсию, а будешь еще работать лет десять. Так что получение необходимых знаний окупится как во временном, так и в финансовом отношении.
Санкт-Петербург
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

КатринКа, да ты что сомневаешься-то, чудная какая! У тебя ж только проф.жизнь начинается, а это - лет на 20. У одних - в первой половине жизни, у других - во второй. К тому ж физиологически женщине после 40 легче достигнуть проф.высот. У нас уже женских гормонов меньше, зато % мужских - больше (как-то так, я не очень специалист в этом, но на практике всё именно так). Опять же, с возрастом повышается тщательность исполнения. И учиться в 45 - запросто, и можно выбрать дистанционное или заочное обучение, и вообще, всё это бодрит и белокурит :D . И в любом возрасте - любовь на третьем курсе :wink:
А сын, что ли, ревнует?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

на-дин, хы! моей маме 70 лет в этом году летом - работает, энергии - больше чем у меня! :bud:

Gan, ага, я по дистанционке полазила, кое-что приглядела, узнала программы, теперь цены б узнать. Любовь на третьем курсе? Хи-хи! Ну, может, если в этот раз получится.... :P А сын...ну, понимаешь, в 20 лет мой возраст кажется ему уже почтенным и типа неприлично уже...Да что сын - брат на 11 лет младше, и то считает, что уже поздно, "мозги не те". Менталитет, что ли, такой. :(

И спасибо за поддержку! Думаю, рискну таки... А на работе просто говорить никому не буду, и всё.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

КатринКа, какие у тебя домостройные мужчины!
Те ещё мозги, даже не сомневайся.Женщины вообще физиологически способны к обучению пожизненно :D
Мне на 10 лет больше, я получила только что сертификаты профучастника рынка ЦБ, а я в этом вообще была - только понаслышке. Сначала готовилась - ревела не переставая, даже представить не могла, что когда-нибудь выучу. А вот тебе пожалуйста: по каждому тесту не меньше 91 балла. Похвасталась заодно :oops: Так что ТЕ у нас мозги!
А на работе молчи об этом, правильно. Энергию береги, ИМХО
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

КатринКа, привет!
Конечно, поучись, если хочешь и нужно.
моя лучшая подруга только в этом году стала работать по новой профессии, ей 47. Учиться пошла в 44.
Я считаю, что брат твой прав, только в отношении себя. Он уже не хочет, а потому и не может учиться, первопричина именно состояние мозгов, их же упражнять надо.
Все, что не задействовано - атрофируется.
Удачи!
uralochka

Сообщение uralochka »

КатринКа,учись и не слушай окружающих.пусть даже и близких тебе людей.Абсолютно согласна с Rivka.
Все, что не задействовано - атрофируется.
По себе знаю.что значит ходить на работу.к которой душа не лежит напрочь.и выбора нет. :sigh:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

КатринКа, необращай внимания на чужие слова. У меня на курсе (и вобще в университете) достаточно много людей, которые пошли учиться не после школы. И ничего, на перекуры и в буфет бегали все толпой :wink: . Удачи!!! :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

у меня тоже длинная проф-биография-
Промоутер, продавец-консультант в автосалоне, букмекер, кредитный менеджер , нач. отдела эквайринга, нач. отдела маркетинга розничных продуктов в крупном банке.. далее надеюсь- профессия мамы.
Все будет хорошо! Я узнавала!
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

КатринКа, выучишься, поменяешь работу и сын и брат еще гордиться будут и в пример тебя приводить.
У меня мама в 50 лет закончила с красным дипломом художественную студию, о которой всю жизнь мечтала, но не было возможности. Теперь ее приглашают оформлять книги. Ну просто молодец!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Сейчас присматриваю места, где поучиться. Oтправила запрос в один из вузов наших. Больше насчет цены и формы обучения. Как на сайте напивано - подходит, но бог знает, когда сей сайт обновляли. Во вторник - аттестация, не то, чтоб боялась, но... :aaa:
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

КатринКа, а на кого ты хочешь выучиться?
И чего боишься в аттестации?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Gan, ну, сейчас я полезла в программирование, знаний отчаянно не хватает, собственно, этому и хочу выучиться, а по образованию я электронщик, но образовывалась жутко давно. :) Что еще меня смущает - старший сын закончил колледж (то бишь техникум по-старому), а дальше учится желанием не горит пока, работает. И на ентом фоне я - еще одно образование получать. В то время как дите - со среднетехническим. Ну не могу пока его уговорить! Чувствую опеределеную неловкость...как будто "только о себе и думает!".
А аттестация...ну, иногда этим пользуются, чтобы прилюдно "размазать" и спихнуть с должности. Хотя понимаю, что технарей в комиссии нет вообще, но могут тупо-самодовольно задавать идиотские вопросы, да так, что не будешь знать, что и ответить. Мне народ говорит, что в этой ситуации надо с умным видом пихать побольше технической терминологии... :lol: Но, к сожалению, устный разговор в реальном масштабе времени - не мой конек, мне сложновато именно говорить и с ходу понимать чужую речь. И в то же время так ляпнуть могу...эт уже характер дурной, особенно со злости... :) Потому и опасаюсь.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

КатринКа,
уже характер дурной, особенно со злости
ну это уж они тебя пусть опасаются! :evil:
Аттестация - ужасно простивная процедура, я с тобой полностью согласна. Именно из-за желания размазать и собственного нежелания ответить тем же. Здесь где-то писали про отличный способ- представить комиссию в смешном виде. Я тоже иногда этим пользуюсь. Ещё мне помогает фраза - кто-то мне сказал давным-давно, и я поверила: "это ж неприлично так бояться. Нужно себя попроще держать, в рамочках".
А вот по поводу второго высшего... Прости, но здесь я не согласна :boxing: Потому что через эти все метания прошла сама. Тоже переживала, что сын без высшего, тоже считала, что без него никак. Но это чужое мнение, просто я в него поверила :sad: А у сына - мнение своё, и толку от того высшего, что я ему впарила - чуть. Возможно, оно ему пригодится, но - не факт. А вот ставить на себе крест из-за уроков сына (в смысле, которые он в жизни проходит) - вот это, ИМХО, ты зря. Делай, что тебе интересно! И, главное - я и на себе ощутила, и про других знаю - при этом с окружающими начинают твориться совершенно удивительные вещи! Как будто они показали тебе, где ты не права, ты увидела, исправилась - и они вздохнули с облегчением и занялись своими делами. И сделали именно так, как хотела ты. САМИ! :wow:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Девочки, аттестация сегодня прошла, теперь решение за нач. Управления, но думаю, что он уже не будет собеседовать. И мне даже удалось почти придержать язык перед атт. комиссией, хотя они меня разозлили! :P
NAKKi

Сообщение NAKKi »

В 15 лет очень хотелось своих денег, начала работать в Цептере, после 2хлет работы с МЧ открыли ЧП и продавали на рынках Харькова детские игрушки и канцтовары. Параллельно пыталась учиться на химика - фармацевта, не пошло :roll: рассталась МЧ и осталась без дохдов, освоила профессию маникюрщицы :P секретаря, В 20 лет переехала в другой город и поступила в Академию исскуств на дизайн интерьера. Родила дочку в декрете пробыла меньше года и вместе с малышкой пошла учиться дальше, в течении года работала фотокором .масса удовольствия(вот только муж не очень счастлив был отлучкам :)Закончила Академию.,диплом защищала на 8м месяце . 8) родила вторую дочку, дома брала заказы на полиграфию и мелкий там дизайн, с сентября иду в магистратуру. буду доучиваться с двумя.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»