Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
engllover

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение engllover »

clutter - беспорядок, хаос. declutter- размусоривание.Девочки, скиньте в личку ссылку, попробую разобраться.
Извините, уже нашла. Там 60 с лишним страниц!!! Буду обрабатывать и выкладывать по страничке в день.

Как начать?
Это вопрос на миллион долларов. Когда вы заканчивали университет, вам не выдавали руководство по организации классной комнаты. Вас учили вводить новый материал, и не учили, как обустроить свой класс, как хранить накопленный материал или как организовать свой день от начала до конца. У нас сформировалась привычка позволять времени убегать от нас. Поэтому, я думаю, для вас очень важно иметь таймер в классе. Мы легко отвлекаемся, и таймер поможет нам остаться собранными.

Каждую осень мы начинаем новый учебный год. А вместе с ним приходят беспокойство и надежда на новый старт. Мы вступаем в новый учебный год, желая стать организованными, а к концу года нам бывает сложно доработать день до конца. Но в этом году так не будет!

Вот материалы, которые понадобятся вам, чтобы создать свой КЖ:
  • Бумага – давайте будем креативными и будем использовать цветную бумагу
    Обложка
    Дырокол
    Таймер
    Цветные маркеры
    Файлы
    Коробка или ящик для файлов
    Календарь с большими клетками
    Три папки на кольцах
    Папка на молнии, чтобы сложить все в неё. Наш офис в сумке хорошо сохраняет наши вещи.
    Разделители
Это ваш список материалов; соберите их к первому школьному дню. Мы хотим быть готовыми.
Последний раз редактировалось engllover Ср авг 11, 2010 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
engllover

Сообщение engllover »

УРОК № 1
Прямо сейчас я хочу, чтобы вы подумали о том, что вы должны сделать до того, как наступит первый школьный день. Напишите приблизительный список дел в любом порядке. Мы выстроим его в порядке важности позже.

Вот образец от Джэми:

1. Отправить учащимся пригласительные письма.

2. Информационные доски
? Новая бумага
? Новые разграничители
? Доска дружбы
? Стена звёзд
? Тематические доски
? Сделать новые карточки для расписания

3. Копии
? Организационные материалы для сентября на полках
? Словарные слова
? Письма для «Клуба любителей книг»

4. Расписание/ планирование
? Распечатать календари по месяцам, вписать важные события, планы профессионального развития и т.д.
? Создать классное расписание
? Видоизменить шаблон книги для планирования. Включить: оценочный блок в пятницу утром, диктанты по четвергам, подготовку к экзамену, время для работы над ошибками, расписание работы специалистов (психолога, логопеда и т.д.)

5. План на первые две недели
? Встреча детей
? Украшение класса (корабля)
? Проект «Кто я?»
? Мисс Нельсон
? Осенний тест по математике
? Диктант
? Развитие умений

6. Список класса
? Оригинал
? Список родителей
? Компьютерные карточки с паролями
? Журнал по математике

7. Сделать надписи
? Имена студентов
? Незаконченные работы
? Папка «Взяли домой»
? Журнал чтения

8. Наклеить имена и надписи на
? Шкафчики
? Парты
? Стену звёзд
? Папки
? Портфолио
? Папку с незаконченными работами
? Таблицу дней рождения
? Открытки ко дню рождения

9. Организовать портфолио, добавить новых учеников
10. Разобрать классную библиотеку
11. Проверить расходные материалы (катридж в принтере, например)
12. встретиться со специалистами

13. Для новых учащихся:

? Надписи на шкафчики и парты
? Звезды
? Портфолио
? Список класса
? Проект «Узнайте меня»
? Уровень чтения
? Карточка для пароля
14. Материалы
? Папки
? Карандаши
? Фломастеры
? Тетради по математике
? Тексты для чтения
? Прописи

15. Выдать
? школьный проспект
? дневник
? пригласительное письмо

Используйте этот список, чтобы освежить свою память и вспомнить, что вам необходимо сделать, потом начинайте создавать свой собственный! Несколько минут планирования сэкономят очень много времени во время долгого пути. Это ваша контрольная таблица. Сохраните её и используйте каждый год. Вам никогда не придётся писать её снова. Этот список будет соответсвовать вашему способу преподавания. Поэтому, сохраните документ в папке КЖ . Сохраняйте здесь все рекомендации и вам не придется заново изобретать колесо каждый год.
В этом заключается смысл КЖ – не переделывать вещи каждый день, неделю или год. Он сохраняет ваше время и оберегает от неудовлетворенности, вызванной необходимостью переписывать и заново обдумывать простые вещи. Лучше потратить ваше время на развитие ваших способностей.

Начало года

Заведите таймер на 15 минут, сядьте и напишите или напечатайте то, что необходимо вашему классу. Список не должен быть идеальным, достаточно, если вы просто сможете прочитать его. Не позволяйте перфекционизму взять верх. Список предназначен только для ваших глаз. Мы отредактируем его позже.

Последний раз редактировалось engllover Ср авг 11, 2010 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

engllover , спасибо большое! :urrrra: Будет замечательно, если у тебя найдётся время на эту работу. Думаю, все флай-учителя будут тебе очень благодарны! :hug:
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Привет, девочки. Я не вела специальный КЖ для учителей, давно есть обычная записная книжка для тех же учителей (там связь с родителями, оценки, расписание, пометки, ежедневник, в котором я пишу заметки по ходу уроков и информацию на совещаниях). Честно говоря, пока из Fly до работы донесла только 15 минутные порядки и размусоривание, все остальное - планы, списки, дела - уже отработано. Хватило ошибок первой четверти первого года работы - больше никаких граблей :D !
I must do all I can do!
engllover

Сообщение engllover »

Урок № 2 Хлам невозможно упорядочить

Каждый день мы зря тратим время в поисках вещей, которые только что были перед нами, но их не видно за хламом, который нас окружает. Вы не можете организовать хлам, вы можете только избавиться от него. Это правило применимо к картотекам, ящикам стола, поверхности рабочего стола или любой плоской поверхности и вашему портфелю.
Для размусоривания мы будем использовать те же методы, что и дома. Вот предметы, которые вам понадобятся:
  • Таймер
    Коробка для вещей, которые мы отдадим
    Коробка для вещей на вынос с большим количеством мешков для мусора
    Коробка для вещей, которые мы хотим убрать
    Бутылка с водой
    Наклейки или карточки, чтобы подписывать коробки
    Цветные ручки
    Проигрыватель дисков с веселой музыкой
Таймер позволит вам сосредоточиться. Бутылка с водой позволит вам оставаться энергичным. Держите в уме одну вещь во время размусоривания – тот, у кого больше вещей не всегда выигрывает. То, как мы используем то, что имеем, имеет значение. К тому времени, как размусоривание будет закончено, каждая вещь будет иметь своё место и будет находиться на этом месте.
Давайте начнем с вашего стола. Ваш стол – это «сияющая раковина» вашего класса.
Как только стол будет расхламлен, вы заводите таймер на 15 минут и начинаете еще одну зону в вашем классе. Можно начать от входной двери и двигаться по часовой стрелке.

Держа рядом коробки, начните разбирать левую часть вашего стола. Разбирайте только одну стопку за раз, выбрасывая вещи, которыми вы не пользуетесь или не любите. Если что-то стоит сохранить, сложите это в коробкуДля вещей, которые мы хотим убрать. Когда эта коробка наполнится, либо разложите вещи по своим местам, либо подпишите и уберите в очищенное место для хранения.
Создание плана места для хранения-простое дело, если вы представите себе школьный год и темы каждого месяца. Возможно, вы захотите использовать коробки, подписанные по месяцам. Только вы знаете, что и когда вам может понадобиться.
Такое хранение вещей убережёт вас от вываливания вещей на пол в надежде найти нужный листочек. Попросите другого учителя, которым вы восхищаетесь, помочь вам. Обычно люди любят делиться опытом. Все, что вам надо сделать, - это попросить. Первое время вам нужен образец перед глазами.

Я не хочу, чтобы вы перегорели, упорядочивая ваши вещи. Не забывая про Беби-степс, парите в своем классе. Обязательно используйте таймер. И ваш класс обязательно станет чистым и уютным.
love-poi$on

Сообщение love-poi$on »

Привет) а я будущий учитель,можно к вам? ))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19082 раза

Сообщение на-дин »

love-poi$on, присоединяйся. Что преподавать собираешься?
Санкт-Петербург
engllover

Сообщение engllover »

Урок №6 Контрольный журнал

Наш друг Джеми дала нам образцы своих рутин, чтобы помочь вам создать свой КЖ. Вот образец Недельного Плана

Понедельник
? Подготовиться к завтрашним урокам-проверить копии
? Раздать утренние работы
? Написать на доске дату
? Погасить Хот-споты
? Взять домой Обществознание для планирования на следующую неделю

Вторник
? Написать на доске дату
? Погасить Хот-споты
? Взять домой Математику для планирования на следующую неделю

Среда
? Написать на доске дату
? Почистить маркерную доску
? Погасить Хот-споты
? Взять домой Чтение для планирования на следующую неделю

Четверг
? Написать на доске дату
? Убрать бумаги и используемые на этой неделе материалы на место
? Погасить Хот-споты
? Взять домой тесты для проверки

Пятница
? Подготовиться к урокам в понедельник-проверить копии
? Написать на доске дату
? Погасить Хот-споты
? Распределить обязанности дежурных на следующую неделю
? Поменять «Мысль недели»
? Ничего не брать домой

Разделители для КЖ
1. Расписание
2. Список класса ( включает в себя контактную информацию, ФИО родителей, медицинские противопоказания, бланки, чтобы отмечать успехи учащихся, чистые бланки)
3. Компьютерная помощь (пароли, возможности и краткое описание программ)
4. Выполнение домашней работы
5. Список того, что нам необходимо сделать в августе, Новые студенты( отметить вещи, которые им необходимы), Список того, что необходимо сделать в конце учебного года.
6. Расписание работы разных специалистов (психолог, терапевт, логопед)
7. Информация о собраниях, совещаниях и т.д. (расписание, краткое содержание)
8. Финансовый блок ( вся информация о сданных деньгах и их расходовании)
9. Контакты с родителями(планирование с указанием даты, вида связи, краткого содержания)
10. Happy file (полезные статьи, мысли для вдохновления)
ritunchik

Сообщение ritunchik »

Я просто воспитатель подготовку к учебному году начала с размусоривания, книга старая в мусор, все материалы написаные от руки туда же, составила примерный план занятий по новым учебникам на сентябрь все внедряем новую програму, теперь с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДОШКОЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ с выдачей сертификатом) дети с 5-ти лет до 6-ти обязаны проучиться в садике и стараюсь нагружать родителей они мне очень помагали, у меня был первый выпуск детей, сейчас уже взяла детишек к себе в младшую группу с яселек
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

love-poi$on писал(а):Привет) а я будущий учитель,можно к вам? ))
Привет, думаю, всегда можно. А ты когда работать начнешь?
ritunchik писал(а):книга старая в мусор
А книга совсем бесполезная, никто ее взять не захотел? :D
I must do all I can do!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

maLushechka писал(а): Привет, думаю, всегда можно. А ты когда работать начнешь?

А книга совсем бесполезная, никто ее взять не захотел? :D
Ни за что! Саму мыль гоню от себя метлой - - ничего домой не брать! Работа только на работе! Иначе трудоголика во мне не задушить никогда :sad:
I must do all I can do!
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

Привет всем!
ritunchik писал(а):Я просто воспитатель
Ритунчик, что значит просто? :D По-моему, твоя работа в чём-то посложнее работы учителя. Мамы малышей, думаю, меня поймут. :wink: Я была так благодарна воспитателям своего сына, когда мы пошли в садик! Они всегда! встречали нас с ранннего утра в хорошем настроении, забирали ноющего моего ребёнка и весь день потом он играл и не вспоминал про маму -злодейку, которая привела его к чужим тётям.:D С малышами нужно столько физических сил! и при этом невозможно убедить их одними логическими объяснениями. А наши воспитатели отлично умели договориться с детьми, развлечь их песенкой, рисунком... Когда я была не замужем и работала в начальных классах, всегда ложилась спать после обеда, и потом уже со свежей головой писала планы, готовилась к урокам. Во как уставала! Сейчас бы, конечно, тоже не помешало, но нет такой возможности :D
engllover , спасибо, что продолжаешь переводить и выкладываешь в этой темке. Я копирую всё к себе в специальную папочку. (Можно узнать твоё имя - а то как-то неудобно, будто по фамилии обращаешься :oops: )шёпотом:а почему уже шестой урок, я что, что-нибудь пропустила?
Вот собираюсь подумать над своим недельным планом преподавателя. Интересно, у кого-нибудь есть такие наработки?
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение наташка-милашка »

engllover, какая ты умничка :) БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Я думаю, что меня все поддержат. Какой подарок ты нам сделала накануне нового учебного года!!!
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение Martiny »

Tcarewna, Сеичас расскажу :)
Ульяна Ёлкина, maLushechka, да, так получилось, что я веду разныэ предметы.
РАботала в группе продлённого дня с первокласниками. Вела рисование и англииский у них же.
Подменяю когда надо и математику, и немецкий :) Вот по тому так себя и назвала.

Последнее время начала преподавать английский в 5-6 классах.

Школа маленькая, ставка не получаетса вот и берусь за всё, что дают.
Не боги горшки обжигали.
engllover

Сообщение engllover »

Девочки, спасибо большое, самой интересно было почитать. Все просто, но ведь надо же было додуматься. Выложила Урок 6, так как он про КЖ, а это наиболее актуальная тема, как мне кажется. Чуть позже будет урок 3 - про зоны, урок 4 - про рутины, урок 5 - про хорошие привычки на работе.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»