Я не поддерживаю такие разговоры, общие фразы, не более. Рано или поздно отстают.Жаворонок писал(а):Как не выложить при встрече "всю анкету"?
Первый день на работе
- Tatiana_R
- FlyTeen
Re: Первый день на работе
Бюджет составляют для урезания
- L_Si
- FlyBaby
Я приступаю к новой работе с 15 октября. Буду преподавать польский в детском саду. Работа будет занимать не много времени три раза в неделю по два часа. Буду я ее совмещать с собственной практикой ( студия по изучению ин.языков). С начальницей, методистом и деловодом я уже знакома. Нахожусь на стадии оформления документов, проводила уже род. собрание и знакомилась с родителями подопечных. )
Это будет мой второй опыт официальной работы.
Не нервничаю, но все же хочется, чтобы все прошло гладко.
Это будет мой второй опыт официальной работы.
Не нервничаю, но все же хочется, чтобы все прошло гладко.
- Ksyusa
Читаю эту тему так как через пару неделю выхожу на работу... после 7 лет декрета... и специальность для меня новая совершенно...... как прошло все у вас? Я вот осознала несколько своих страхов. Боюсь, что не справлюсь со своими обязанностями....Lel писал(а): ↑Чт мар 26, 2009 6:05 pm Господи, благослови этот сайт! )))) Возникла проблема, пошуршала тут и нашла темку соответствующую!
Где-то в течении месяца выхожу на работу. Спустя 4,5 года сидения дома... Новое аПсолютно всё - компания, должность, в которой я ни дня не работала, да и не по специальности своей , соответственно коллектив.
Мандрррражирую!!! В чём идти (а в чем сейчас вообще ходят )? Как себя вести с начальством и коллегами? А вдруг не справлюсь? Куча вопросов и сомнений...
Плюс ко всему, элементарно страшно из дома выходить, в том смысле, что менять образ жизни (за 4,5 года привыкла быть домохозяйкой).
Почитала, немного успокоилась, но мож все-таки кто что присоветует, поддержит???
По жизни на позитиве
Да ну, почему не справишься, справишься) ну да, после декрета мозги немножко не хотят работать, но это быстро проходит.
-
- FlyLady
Ну никто же не ждет что вы прям раз и сразу как опытный работник будете работать. Через неделю страхи уже будут казаться смешными.
Я перед выходом на новую работу иду на их страницу и читаю все, что могу найти о компании. и еще полезно, если есть список сотрудников - посмотреть кто кто, запомнить имена.
У меня тк имена иностранные, смотреть в контакты приходится первый ме-сяц-два, плохо запоминаю чужие имена.
Я перед выходом на новую работу иду на их страницу и читаю все, что могу найти о компании. и еще полезно, если есть список сотрудников - посмотреть кто кто, запомнить имена.
У меня тк имена иностранные, смотреть в контакты приходится первый ме-сяц-два, плохо запоминаю чужие имена.
У нас = в Дании
- Maralex
- FlyLady
Бояться - это естественно. Ничего не боятся только
А работа новая, вас же ждут? Значит, верят.
Пренебречь, вальсируем.
- Молли По
- Super FlyLady
Я в этом году после отпуска почти месяц в себя приходила - новое оборудование, новое место (переехали, пока я отсутствовала), новые сотрудники. Понимаю, каково это через 7 лет, если мне хватило месяца так "выпасть". Постарайтесь облегчить быт максимально на период адаптации - делегирование всего, что возможно и понизить требования к себе как к хозяйке. Врабатывание жрет море ресурсов, но это очень важно.
there is no spoon
- Волченок
- Super FlyLady
На моей работе, предыдущая начальница, давала новичкам (практически в первый день) вести табель. Коллектив относительно был небольшой - человек 15. Вот бегаешь напуганная (а то... важный документ тебе доверили) с этой папочкой по отделам: а кто такая.....? "А это тебе в соседнюю комнату".... или "она в отпуске"..... или... "А это я" - Ура!!! нашлась! И быстро всех выучишь. Но с какой радостью передавали эту "обязанность" другому новичку. Правда, настоящий табель - чистовой вариант, вела она сама (но мы об этом узнавали позже), заодно и проверяла нашу ответственность. Шуток (добрых) в коллективе по этому поводу и смешных ситуаций было много, многие вспоминали как сами так же бегали... . Сейчас такого "развлечения" для сторожил уже много лет нет, как и большинства из тех, кто это застал - коллектив уже много раз менялся.первый месяц-два, плохо запоминаю чужие имена
Любой сотрудник когда-о приходит на свою работу в первый раз, большинство волнуется и переживает. Удачи на новом месте, всё получится!Боюсь, что не справлюсь со своими обязанностями....
-
- FlyLady
Помню я работала на одном заводе и вот меня послали с какой то женщиной поговорить. Я спрашиваю коллегу -а как она выглядит то. Тот говорит - да сразу узнаешь, сисястая такая.. до сих пор ржу от определния..
У нас = в Дании
- Мандрагора
- FlyTeen
я когда на нынешнюю работу устроилась, через неделю включили меня в инвентаризационную комиссию. значит приходит мне приказ, в моей группе еще 3 тела, спрашиваю у девочки-коллеги "а как выглядит Н, я с ним в одной группе". а мне "как мешок с г-ном, как увидишь сразу поймешь что это он" и действительно поняла
Ksyusa, не бойтесь, не боги горшки обжигают! мне при последней адаптации очень помогла доброжелательность коллег, благодарна им безмерно. но тут уж как повезет. считаю главное - не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то непонятно. удачи вам!
Цель 2020=100%