Всем спасибо за ответы
Подруга очень хорошая, дружим с моих 16 лет (она немного старше).
Вместе не работали.
Дружбой очень дорожу, поэтому постоянно отказываюсь.
Опыт у меня тоже был, не скажу, что особо печальный. Дважды...
Один раз пригласила на работу хорошая знакомая, которую знаю с детства (она помладше немного), даже жили когда-то давно в одном подъезде. Предложение приняла как временное, так как надо было выходить на работу после отпуска по уходу за ребёнком, а на прежнее место работы был совсем не вариант. Ушла через полгода по семейным обстоятельствам, ничего личного. Но там было очень тяжело морально, неравномерное распределение нагрузки между сотрудниками (хотя мне потом было сказано - ты знала, на что шла). Больше почти не пересекались.
Второй раз - пригласила подруга (тогда я так считала, хотя по сути отношения были приятельскими со времени совместной учёбы уже после института - квалификацию вместе повышали, познакомились и довольно неплохо общались). Это было уже не первое предложение с её стороны (с разных мест работы), но на этот раз я решила согласиться. Она планировала переезд в другой район города и смену работы в связи с этим, предлагала мне поработать в подчинении, потом перейти на её место (а в итоге и переехала, и передумала менять работу). Вот тут было хуже, так как дружба наша резко сошла на нет по её инициативе, я ушла оттуда, когда появилась возможность. Не скажу, что жалею, но дружили более десяти лет, а вот совместная работа показала человека совсем с другой стороны. Она в итоге тоже оттуда ушла менее чем через год. Общение прекратилось, хотя общие знакомые остались.
Пренебречь, вальсируем.