Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Maralex »

Согласна, это никак не признак нормальности или ненормальности, работодателю важно сейчас закрыть вакансию и пофиг на ваши личные обстоятельства.
Меня как-то ждали, причём конкурентов у меня не было, так как по хорошей рекомендации. Я ушла с текущей чуть раньше (договорились на неделю отработки вместо двух, и вот эту вторую неделю я решила просто отдохнуть). Столько нытья как от будущего работодателя я никогда не слышала (я ни одну женщину в жизни столько не ждал :str: ), в итоге у нас, кстати, не сложилось потом.
Пренебречь, вальсируем.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

На шпильках, ну как то же люди работали без нового сотрудника. Если работодатель знает что человек ещё работает, то логично что могут на 2 недели задержать по тк. Кому прям срочно надо спрашивают когда человек готов выйти на новое место, если какая-то дикая спешка то возможно не возьмут работающего ещё человека, который сперва должен на текущем месте дела закончить и уйти без скандалов. Моя коллега вообще бухгалтер, тоже увольнялась, и ее подождали 2 недели. Это нормальная практика.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Maralex, если человек изначально сообщает что ещё работает, то таки подождать нормально, причём без нытья. Это как раз показатель адеквата. Есть конечно горящие вакансии, но не все такие. Тогда б и искали человека быстро. А то бывает месяцами ищут специалиста. В таком случае неделю другую подождать не проблема
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Gorty, часто на вопрос - как срочно вам нужен сотрудник, следует ответ - вчера (или как можно быстрее). :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Gorty писал(а): Сб апр 08, 2023 8:44 am ну как то же люди работали без нового сотрудника.
Работали с прежним, но человек уже уходит, и замену найти за короткий срок сложно, а работать будет некому. Чаще всего так.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Gorty писал(а): Сб апр 08, 2023 8:49 am В таком случае неделю другую подождать не проблема
Но скорее предпочтут кандидата без обязательств, чтобы вышел быстрее.
Пренебречь, вальсируем.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Maralex, ни знай, мне кажется многое от задач зависит и самой вакансии. Если ищут идеал, то могут и подождать ежели такой идеал окажется ещё при работе. Быстро дыры заткнуть конечно важно, но это про совсем рядовые вакансии. Как мне кажется. Чем больше требований, тем меньше вот это выйти побыстрее будет серьёзным аргументом
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Пример.
Подруга ушла в декабре.
Январь отдыхала, восстанавливала душевное здоровье, отсыпалась, занималась здоровьем.
Февраль начала поиски, но не особо активно. Предложений была масса, но в прежнюю сферу она не хотела, всем надо было прямо сейчас, из оставшегося - выбрала не то, теперь жалеет, с марта работает через силу, потому что финансы уже поют романсы, хочет вернуться на старую работу, если повысят зп (те вроде как осознали, что на прежний уровень вряд ли найдут что лучше).
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Gorty, да это понятно. Но преимущества у неработающего кандидата в этом плане есть.
Хотя как мне когда-то сказали "засватанная невеста дороже ценится" (т.е. работающая на данный момент).
Но как хочется отдохнуть...
Пренебречь, вальсируем.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Maralex, чтобы вот так уходить надо на несколько месяцев деньги иметь, как мне кажется. Я по несколько месяцев порой не работала, и особых проблем не было. Ну и если уже начал искать, то быть готовым выходить в ближайшее время.
Про засватанную невесту тоже знаю мнение, что мол человек при работе ценится выше. Он мол востребован. В общем какой нюанс сыграет тут роль фиг знает.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6183 раза

Сообщение Fa »

По моей практике - всегда меняла работу, когда еще работала на старом месте.
Мне так самой комфортнее себя было чувствовать на собеседовании и это передавалось принимающей стороне.
Еще всегда на вопрос, почему решили менять работу, отвечала, что нынешнюю работу очень ценю, специально но искала, но ваше предложение заинтересовало))). Читай - хочу больше денег или лучше условия, иначе вообще мне нет смысла дергаться. Такое поведение стимулирует интерес потенциального работодателя.
В принципе, все как в любых других отношениях. :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6183 раза

Сообщение Fa »

И почти всегда на отработку 2 недели + 1 на перезагрузку брала. Как правило, там уже искали давно, как-то жили ж.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Fa, вот да, согласна. Как то же жили люди без сотрудника. :D
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3647 раз

Сообщение Джоана »

У нас совсем другая практика и закон. Работник, отработавший больше года на текущем месте - обязан отработать месяц, и если его увольняют - обязаны либо дать ему отработать месяц, либо заплатить за месяц вперед. Это по закону, на практике же на хороших работах и по личному договору, а не по профсоюзному, срок "предупреждения перед уходом/ увольнением" может быть и 2 месяца. И ждут естественно, да и кандидатуру рассматривают не день другой, пока рекомендации проверяют, пока секьюрити чек делают, пока джоб офер пришлют, пока пободаешься за лучшие условия..
С корабля на бал у нас берут только официантов там, продавцов может и тд. На квалифицированных работах, а тем более на хороших должностях будут ждать сколько надо, если именно этого кандидата хотят, конечно.
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3647 раз

Сообщение Джоана »

Вакансии бывают открыты месяцами и это нормально. Мы вот с начальницей ищем к нам еще одного аудитора, ищем уже нууу пол года точно. На интервью уже человек 30 было, а резюме так больше сотни просмотрели. И, если найдем подходящего - ждать будем сколько надо, они на дороге не валяются. В соседний отдел мы у конкурентов переманили - ждали месяц пока отработает и еще 2 недели, пока отдохнет, это нормально. Зачем нам взмыленный замученый сотрудник:).
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»