Смена работы. За и Против.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Dama_s_Kameniyami, да, уж :lol:
Dama_s_Kameniyami

Сообщение Dama_s_Kameniyami »

Каждый раз, когда я переходила с работы на работу, то не разу об этом не пожалела.

Даже когда перешла на меньшую зарплату, но всех случаях речь идет об очень скромных деньгах.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

mamabluznukov, тут надо раставлять приоритеты. если живешь для себя, если хочешь радоваться и веселиться- ведь уже заслужила-столько лет пахала. То оставаяся на старой, будет общение с мужем, время на себя, прогулки, подруги, книги в конце-концов. Если домой вечером идешь так, что и идти не сильно хочется, быт зал и все такое, то стоит уйти в развитие себя- новая работа, знания. Я раньше была дикая карьеристка, прям со школы, а теперь немного перегорела- понимаю, что живем мы не для дять-теть, на которых работаем и не для бумажек- трудовых, а для себя, своих близких. А что по поводу с 10 тыс. на 20 не пошла, а с 50 на 100 ушла. А я бы наоборот. 10 тыс. на жизнь не хватит, будешь и за 5 тыс. лишних жилы рвать. А если тратишь обычно 30, то то, сколько получаешь -50 или 100- не так важно, они все-равно остаются. Еще надо решить , куда ты эти деньги планируешь деть- если росто положить на счет- а оно действительно надо? что просто на бумажке у тебя будет стоять галочка , что дескать такая то сумма у тебя, и что? а если на жилье, на мечту, на бизнес- то тогда стоит! Кстати про бизнес. не хочешь сейчас уйти, поработать года 2-3, денег поднять, а потом накопить на свое дело. и никаких хозяев!
Все будет хорошо! Я узнавала!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

kuptan, я вся такая противоречивая :oops: и домой бегом бегу и на работе мне интересно :D
Как-то Юрий Никулин сказал: "Счастье - это когда утром человек с радостью спешит на работу, а вечером - с радостью спешит домой!"
У меня в данный момент - ТАК!!! :P
В плане развития, несомненно, новая работа открывает новые горизонты. На старой я асс из ассов, хотя учиться, конечно, всегда есть чему, но это все по мелочи :wink:
По поводу, куда деньги девать :?
Через 2 года мои дети будут поступать в ВУЗы и ... расчитывать на бесплатное образование (хотя оба учатся хорошо) не приходится. На старой работе могу получить льготный кредит на обучение детей, на новой - реально самой заработать :|
Про собственное дело :wow:
Нет, ЭТО не мое. :o
Я - идеальный исполнитель. :wink: А быть самой хозяйкой НЕ ХОЧУ!!! У мужа собсвенное дело, я вижу и знаю НАСКОЛЬКО ВСЁ ЭТО трудно (за все болит голова, как следствие - нервотрепка и бессоница, он не может сам нормально в отпуск сходить) :(
Нет уж, я со своей квалификацией и у "чужого дяди" заработаю достаточно :lol:
Гость

Сообщение Гость »

mamabluznukov, какое ты (можно на ты?) приняла решение? все-таки перешла на новую работу или осталась на старой??
Гость

Охота к перемене мест

Сообщение Гость »

Так получилось, что в годы перестройки приходилось менять места работы и профессии. Была учителем. продавцом компьютерной техники, бухгалтером. Последние 3 года нахожусь на государственной службе, и заскучала. Минусы: повышения не предвидится (начальник отдела молодой пенсионер, за работу держится руками и ногами), зарплата не устраивает, повышения ее не предвидится, работа бумажная, нет общения и новых связей, впечатлений. Плюсы: большой отпуск, коллектив хороший, близко от дома - пятнадцать минут ходьбы, нагрузка не большая.
Получается, личная жизнь устроена, дети подросли, сейчас бы работать на полную катушку, а у меня работа как для пенсионерки. Сначала было интересно, пока узнавала что-то новое, а сейчас хочется чего - то большего. Засиделась я. Ску-у-учно.
Пугает: городок у нас небольшой, выбор рабочих мест ограниченный, з/п не высокие везде, а возраст поджимает...
Это я к чему? Чувствую, надо что - то делать, куда - то себя деть, начать новую жизнь, а смелости не хватает. Менять или не менять - вот в чем вопрос?
Дорогие флаюшки, кто как поступал в таком случае, и что из этого получилось?
applenn

Сообщение applenn »

А я хочу поменять работу, плюсов и минусов нынешней одинаковое количество. :|
но надоело, 7 лет на одном месте, специальность нравится, и не хочется менять что-то коренным образом, еще ребенок маленький (3 года).
Практика -это все!!!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Участковая медсестра.

Сообщение Vedma »

Девочки, я как всегда нашла очередную проблему на свою.... голову. Я решила уволится со своей работы и устроится участковой медсестрой в городскую поликлинику, их не смутило полное отсуствие у меня опыта работы в поликлинике. Так вот, может кто-то уже работает участковой ВЗРОСЛОЙ, поделитесь опытом, расскажите, что входит в обязанности, какая у вас зарплата и какие подводные камни могут меня ждать, может мне что-то надо почитать из спец литературы
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Vedma, Я думаю, они от счастья просто танцевать должны, а не про опыт работы спрашивать.
Про Взрослую сестру ничего не могу сказать. Только про детскую, но мне кажется зарплаты там все-таки очень маленькие. нет?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Igma, мне сказали что так как у меня нет опыта то у меня 6 разряд, оклад 9600 +5 000 президентские + страховые деньги ОМС , а вот сколько медсестры получают реально итого не сказали, только сказали что от них уходят только в декрет, а сейчас набирают персонал в связи с увеличением количества участков.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Vedma, В подмосковье около 15 тысяч, если участок ведешь. Такой порядок цифр. Плюс постоянный негатив от пациентов.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Igma, спасибо за цифирку, ты меня обнадежила, надеюсь в москве побольше. Все мои домашние (кроме мужа) крутят пальцем у виска, с такой работы как у меня сейчас просто уйти считают ОГРОМНОЙ глупостью, а ведь я еще и в деньгах теряю около пяти тысяч и в графике и в отпуске, но я чуйствую, что надо уйти,. хотя мое решение приведет глав врача к инфаркту у нее и так сейчас положение незавидное. :apl:
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Vedma, а окружающие всегда лучше знают, что нам надо и где нам лучше будет :-D Слушай себя и свою интуицию.
...Каждый выбирает для себя...
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Vedma, Вам решать, тем более я не знаю, что Вас толкнуло к поиску работы и что такого ужасного происходит на Вашей теперешней работе, что Вы готовы пренебречь разницей в зарплате и в длительности отпуска.
Но в работе участковой медсестры есть существенный минус, о котором здесь не упомянули. Это работа практически без перспективы карьерного (а следовательно, и материального) роста. Да, иногда участковые сестры становятся старшими сестрами отделения, но только если очень повезет. Еще можно перейти в процедурные, если вдруг появится возможность. Большинство же остается на своем участке до пенсии, потому что никакого опыта, применимого на других работах, в поликлинике получить невозможно. Годы проходят, а Вы все на том же уровне - во всех смыслах.
Бояться - глупо! (С)
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Мимла, медсестра может, допустим, пройти курсы повышения квалификации, например, детского массажа. И спокойно повышать свое благосостояние... У нас тут есть медсестра делает детский массаж за 1500 руб. один сеанс (а их нужно не меньше 10 одному ребенку), так у нее отбоя от клиентов нет. Можно подсчитать, сколько она получает, если ведет, например, 3-5 детей в месяц...
Управлять — значит предвидеть.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»