про наши профессии

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Почитала-почитала топики наших флаюшек (девочки, какие мы все молодцы!!!) и тоже решила "представиться":
Я работаю домохозяйкой :D И очень надеюсь, что я успешная домохозяйка. Хотя стаж полгода. Есть любимое занятие - вязание. Есть полученный когда-то диплом филфака. Но быть 100% уверенной и удовлетворенной мешает какая-то нереализованность. Когда думаю о цели в области карьеры, опираюсь на аффирмацию, которая мне очень нравится "Я делаю то, что мне нравится и получаю за это хорошие деньги!".
Пока это только аффирмация...
Здравствуй, новый день!
Хвост

Сообщение Хвост »

Я пошла работать в 16 лет - мыла автомобили в подпольном автосервисе, перед их выставлением на продажу на базаре. В 17 получила права и, будучи непьющей, была приставлена к перебрасыванию автомобилей из города в город. Потом поступила в профтех на секретаря, бросила автомобили, после практики проработала сколько-то секретарем, попутно научилась худо-бедно верстать, и дальше работала уже верстальщиком. Еще некоторое время попути поработала дежурным по пульту охраны, но это был неправильный эпизод :)
Теперь стаж верстальщика у меня уже 8 лет, мню себя профессионалом :) Сейчас еще учусь на вечернем в колледже, чтобы получить бакалавра.
Любимых занятий много и периодически выскакивают новые (такая уж моя близнячья увлекаящаяся натура!): вязание, велосипеды, кошки, фотография...
ноги... крылья... Главное - Хвост!
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

О, есть здесь и мои коллеги! Не могу, правда, похвастаться разветвлённой карьерой - просто после школы сразу поступила в мединститут, все 6 лет учёбы и мысли не было о работе, мозги загружены до предела, да и спасибо родителям, не было острой необходимости зарабатывать самой, хоть жили довольно скромно, 90-е годы. Потом вышла замуж, 2 года интернатуры по анестезиологии, и вот уже восьмой год работаю анестезиологом в роддоме. Почти сразу после трудоустройства забеременела, доченька появилась, естественно, на моём же рабочем месте; когда ей было 4 месяца, я вышла на полставки, по выходным, в четыре года - на полную.
Сложно с медицинским образованием развернуться, особенно - с моей, довольно узкой, специальностью. Мы заложники нашего образования. :sad:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Cabbagemama,
Мы заложники нашего образования
Я так не сказала бы. После 15 лет работы далеко не по специальности ( а до того - 6 лет сидения с детьми), сейчас образование пригодилось, как ни странно. Т.е. работаю инженером уже. Конечно, знания устарели, но "въехать" как говорится легче, что-то вспоминается по ходу дела. А если чувствуешь себя неуютно с этим образованием - получи еще какое-то. Официально или самоучкой-практиком. Тоже выход. Смотри, сколько девочек именно сменили род занятий! :D
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

КатринКа, да я про высшее медицинское говорила. Система такова, что если ты выпадаешь из неё на несколько лет, то это, как правило, навсегда. Но идём туда в основном "по любви", и чтоб уйти, нужно не просто быть недовольным работой, а возненавидеть её, тогда решишься.
А другое образование, конечно, никогда не поздно получить. У меня из группы 7 человек нас всего двое врачей. :wow:
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Моя трудовая карьера началась на 4 курсе института (бакалавр, так что можете себе представить!) работала продавцом в магазине аудио-видео, потом белье-колготки, потом в небольшом отделе и того и другого сразу. Переехала в другой город, поработала продавцом итальянской обуви, оператором ПК, кассиром в магазине игрушек, потом оператором на складе в этом же магазине. Дальше: секретарь, менеджер по туризму, помощник директора.
Сейчас работаю в двух организациях: помощник директора и менеджер. Занимаюсь всем, от обязанностей секретаря, офис-менеджера, курьера, до отдела кадров и помощника бухгалтера.
Очень хочется уже определится в своих приоритетах, потому что примерно раз в полгода-год меня начинает терзать чувство неудовлетворенности и я меняю работу. Подумываю пойти к психологу по профориентации, сама не могу понять чего же мне хочется.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Я все детство мечтала быть ветеринаром или океанологои, а стала кадровым офицером. В институте была военная кафедра и в обязательном порядке ходили туда все. Вышла гражданским экономистом и военным финансистом. Три года сидела в декрете, а потом ушла в армию, сейчас служу уже 15 лет. Когда мне было 29, увидела свою мечту - одногодку - океанолога. В нашей части она работала лаборанткой, а я начальником финансовой службы, и зарплата у меня в три раза больше. Мозги у меня после этого хорошо вправились! Мечты хороши в каждом возрасте, но не дай нам Бог исполнения наших детских мечт! Сейчас я подполковник, два высших, служу в Москве (ура, заслужила, перевели!). Правда уже 9 лет живу в общежитии, но квартиру все равно когда-нибудь дадут.
Танки грязи не боятся
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

А я по образованию инженер-строитель, окончила политехнический институт, впоследствии университет :D На четвёртом курсе родила сына, после получения диплома два года работала кем-то типа нормировщика, окончила краткосрочные бухгалтерские курсы... полгода просидела дома. А потом устроилась в газету, работала верстальщиком, ответственным секретарём. Сейчас работаю в пресс-службе крупной государственной структуры.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Бензопила,
зарплата у меня в три раза больше. Мозги у меня после этого хорошо вправились! Мечты хороши в каждом возрасте, но не дай нам Бог исполнения наших детских мечт!
Зарплата - это хорошо, но всё равно не главное. Я долго работала "там где платили", в конце-концов, просыпаясь утром, первая мысль была "то ли повеситься сразу, то ли на работу пойти..." Ушла, как говорится, "с понижением", до сих пор радуюсь. А насчет детских мечт... Не знаю, и никто не может наверняка сказать, лучше или хуже было бы. Я вот про себя знаю одно - если б смогла поступить, куда мечтала - ни семьи, ни детей не было бы, это 100%. Поэтому не жалею о том, что не получилось. Уж больно хороша "компенсация"! :wink:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

КатринКа, я имела ввиду, что мои природные склонности к аналитике и четкой организации куда больше подошли моей нынешней специальности. Я не представляю, как бы резала лягушек и препарировала их. Моя мечта была абстрактной. Мне очень повезло, что мои родные уговорили меня поступать именно в этот институт. Армия стала не только моей судьбой, но и семьей. Я очень горжусь своей профессией, своими погонами, и тем, что мне не досталось это даром. У меня обалденная специальность - делать людям добро каждый день (социальная защита военнослужащих и членов их семей), и мне ещё за это очень хорошо платят! Каждый день нам звонят люди поблагодарить за что-то, что сделала наша служба, и иногда я даже плачу от радости за них. Я просто летаю, потому что мой бывший муж только сейчас получил майора, а у меня в этом году выходит срок на полковника. Мне приятно, что я награждена медалью за заслуги в военной службе. Самое главное: мой сын, студент - бюджетник, отличник, ушёл с первого курса университета, потому что хочет пойти по моим стопам! Сейчас поступает в военную академию. Я очень счастлива!
А что касается ветеринарии... у меня шесть кошек, поэтому лечить и колоть их приходится, и после визитов в ветеринарку я всегда искренне молюсь за их здоровье.
Танки грязи не боятся
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Бензопила, а я вот за 15 лет так к погонам и не привыкла. Мне все, кто меня знает на работе, говорят, что я так и осталась гражданским...
Я не представляю, как бы резала лягушек и препарировала их
Это меня тоже смущало, когда думала о биофаке. Я до сих пор не пойму, что, неужели муляжи нельзя сделать? При современных материалах - очень натурально должно получиться!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Я так думаю, что на муляжах нельзя получить эффект разрезаемого тельца...Брр!
Хотя мне очень повезло с семейным ветеринаром, у него действительно золотые руки...и с сантехником, он у нас не пьёт и отлично всё делает ... и с электриком... и со знакомыми врачами...
Танки грязи не боятся
Radostnaia

Сообщение Radostnaia »

Какие все молодцы!
Я работала еще в школе. Все листовки раздавала на промоакциях и кормила людей на дигустациях. Потом работала сертификатчицей и продовцом в магазине (обычный не самообслуживания). Потом рекламным менеджером и программным директором. А сейчас окончив вуз (в который поступила сразу после школы) выясняется что работы нету... Вот и думаю что дальше делать.
День - это маленькая жизнь!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Radostnaia, я бы посоветовала следующее:
Не ныть! Поиски работы не страшней чистки кухонной раковины. Итак, шажки:
1. Определись с тем, что лично тебе подходит по жизни (поговори с родными, они часто видят наше признание раньше нас). Более 70 процентов россиян устраиваются на работу через родных и знакомых! не упусти шанс! Совпадает ли твоё призвание с полученной специальностью? Если да, то купи пару коробочек конфет и сходи в родной вуз (в учебный отдел, деканат), поплачься на жизнь. Либо тебя возьмут на работу туда, либо дадут совет, куда обратиться. Если нет, думай, где этому могут научить.
2. Встань на учет на биржу труда (это называется ФСЗН - фонд социальной занятости населения), будешь хотя бы получать пособие по безработице, да и информации о вакансиях у них больше, чем у тебя.
3. Напиши себе резюме. Не сердись, но обязательно проверь текст на ошибки и отредактируй его (ты пишешь с ошибками, и это заметно, но никто не хочет брать на работу образованного специалиста, который не умеет грамотно писать). Попроси посторонних прочитать твоё резюме. Нет ли необходимости что-либо добавить или убрать?
4. Сходи в школу и в вуз, и попроси их дать тебе положительные рекомендации (характеристики). обязательно укажи об этом в окончательном варианте резюме.
5. Закинь резюме на сайты кадровых агентств, а также составь объявление о поиске работы и направь в газету бесплатных (или платных) объявлений.
6. За это время отработай образ соискателя. Что ты будешь надевать на собеседование? Что говорить? Как будешь накрашена? Порепетируй перед зеркалом и родными, поиграйте в интервью. Что ты ответишь на вопросы: почему вы стали работать по специальности после вуза, почему выбрали именно этот род деятельности и т.п.
7. Получив предложение, наведи справки о компании или организации. Чем занимаются, платят ли налоги (можно спросить даже на бирже труда как они характеризуются).
8. Не отвергай предложение с ходу, попроси времени подумать. По пословице "Деньги к деньгам, женихи к женихам" первое предложение о работе приманивает к тебе и других работодателей, не спугни их быстрым отказом!
9. И не забудь об улыбке! Ты молода, образованна, у твоих ног весь мир и в твоих силах благословить свою жизнь! Дерзай, и счастливого полёта!
Танки грязи не боятся
Radostnaia

Сообщение Radostnaia »

Бензопила, спасибо за совет!
У меня осталось из всего предложенного неиспользованным или не сделанным только поиграть в интервью. Оно у меня накануне в голове самостоятельно вертится.
А про орфографию сорри :oops: (с детства с трудом дается), потому и образование у меня техническое (что б меньше можно было писать) :oops:
А в родном деканате меня в аспирантуру зовут, так пока думаю.
А вот про быстрый отказ не знала, надо будет учесть :) :lol:
День - это маленькая жизнь!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»