Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
ritunchik

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение ritunchik »

maLushehka на Украине внедряется новоя программа для обучения деток в детском саду с большим выбором книг с конспектами занятий, хочу похвастаться только выкинула старое и уже сегодня купила за полцены нужные мне книги + в подарок аквариум с тумбочкой
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

ritunchik писал(а):maLushehka на Украине внедряется новоя программа для обучения деток в детском саду с большим выбором книг с конспектами занятий, хочу похвастаться только выкинула старое и уже сегодня купила за полцены нужные мне книги + в подарок аквариум с тумбочкой
Ух ты, вот бы мне пару заветных методичек за полцены. Нам ежемесячно платят 100 рублей книжных, но они уходит почти за раз
I must do all I can do!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

Martiny писал(а):
Школа маленькая, ставка не получаетса вот и берусь за всё, что дают.
У нас примерно также. Я первый год и воспитателем соц.гостиной была, и русский с литературой вела, у домашников еще и биологию с историей, мхк в старших классах, даже как-то физкультурника заменяла :aaa: - так я пряталась от мяча!
I must do all I can do!
love-poi$on

Сообщение love-poi$on »

на-дин писал(а): love-poi$on, присоединяйся. Что преподавать собираешься?
английский и немецкий языки)
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

Девочки! Я составила план того, что нужно приготовить перед уч.годом. Добавьте, пожалуйста, свои наработки.
Перед новым учебным годом:
Работа с документами:
1. тематическое планирование
2. план воспитательной работы
3. проверить личные дела
Классная комната:
1. ремонт кабинета и мебели с помощью родителей
2. уборка классной комнаты перед УГ
3. привести в порядок цветы
4. шторы
5. приготовить мел, тряпки, полотенца
6. оформить стенды
7. приготовить плакат к 1сентября
Оборудование:
1. учебники и метод.литература по предметам
2. литература по воспитательной работе с классом
3. тетради для планов
4. бумага для принтера
5. канцтовары (скрепки, иголки, клей-карандаш, ножницы)
Работа с классом:
1. Отпечатать ярлычки с ФИ для дневников
2. подготовить электронный журнал для выставления текущих оценок
3. план посадки учащихся в классе
4. в школьной столовой
5. подготовить 1й классный час
6. продумать мероприятие на 1 сентября совместно с родителями
7. купить тетради для к/р, черновиков, по р/р(по 3 на каждого ученика)

maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

Tcarewna писал(а):Девочки! Я составила план того, что нужно приготовить перед уч.годом. Добавьте, пожалуйста, свои наработки.
- в класс, я бы добавила, если есть раковина - мыло, у нас дозаторы, бумажные полотенца для рук
- там же проверить разметку на партах и правильно ли стоят, таблички 220 Вт и ответственный за ПБ (эт на случай проверки).
- составить график дежурства (хотя у меня этим дети занимаются)
- подготовить анкеты для родителей (о составе семьи, новые номера телефонов, иногда родители сообщают о лекарствах, которые ребенок принимает регулярно и пр) - за лето что-то могло измениться
- проверить оборудование (компьютеры, проекторы, доски, магнитофоны, телевизоры - у кого что) и медиатеку
- еще скотч! - его всегда почему-то мало
- символика - тоже регулярно подвергается проверке
- проверить таблицы и схемы (нужные на первое время), может что-то нужно обновить или подклеить?

Вот что выудила из своего списка
А еще зачем покупать черновики, со старых тетрадей не остается? Иногда беру на класс запасные тетрадки (для контрольных) и ручки с карандашами (вроде взрослые люди, а ручек никогда нет!) за родительские деньги.
Девочки, а что готовить на урок мира для 8 класса - вообще ничего в голову не лезет. Для начальной школы уже 2 классных часа придумали, а для старших? :unknow:
I must do all I can do!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, принимайте к себе! С этого года организую с детками нравственно-экологическое объединение (название в разработке). Начала оформлять кабинет. Заканчиваю с разработкой программы. Спасибо за переводы, кое-что взяла на заметку :D
я говорю ДА жизни на Земле
engllover

Сообщение engllover »

Девочки, еще из переводов.
Каждый ребенок в классе имеет свою работу, закрепленную за ним на месяц. Таким образом, каждый может попробовать 8 «профессий» в течении года. Они выполняют свои обязанности в течении 5-10 минут в конце дня.
Вот некоторые из них:
1. Ассистент библиотекаря (отвечает за порядок на книжных полках)
2. Помощник по мелу (следит за наличием мела)
3. Мойщик стола
4. Помощник по полочкам
5. почтальон (1- зачитывает имена детей в классе перед началом уроков, 2 – разносит сообщения учителя родителям)
6. Менеджер по снабжению (следит, чтобы весь клей был плотно закрыт, следит за количеством запасных ручек в классе и т.д.)
7. Инспектор парт (проверяет парты, составляет список детей, которым надо помыть парты)
8. Хранитель ключей
9. Менеджер по расписанию (составляет и вывешивает расписание на следующий день, включив в него все общешкольные события)
10. Помощник в столовой (узнает меню на следующий день и подбирает картинки для вывешивания на доску)
11. Инспектор растений
12. Уничтожители клочков (2 человека – в конце дня уничтожают все бумажки, найденные на полу)
Я не разрешаю детям уходить, пока они не выполнят свою работу, поэтому они знают, что её надо сделать быстро и качественно. Часто они помогают тем, кто не успевает. Они чувствуют ответственность за свой класс.

Как не потерять листочки с тестами?
Завести папку с числом файлов по количеству учащихся и пронумеровать их в соответствии со списком в журнале. Сообщить детям их номер(кстати, очень удобно - можно сразу проверить, кого нет, построить детей по порядкуи т.д.). После каждого теста они кладут свой листочек в свой файл в папке( может потребоваться тренировка). От вас требуется только забрать папку для проверки, при этом выяснив, чьей работы нет (и почему?))))))

Лапландия, ты работаешь в дополнительном образовании?
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

engllover , СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПЕРЕВОД. Всё это очень подходит для начальных классов, но и в среднем звене пригодится. Главное - принцип. Рассмешил меня почтальон№2. Девочки, вы представляете себе такое в нашей школе? :cry:
Про папку с файлами для тестов. Кто-нибудь использует это? Во-первых, мы собираем не листочки, а тетради. Во-вторых, не представляю, как дети будут это сдавать. От папки же ничего не останется :D Может, я чего-то не понимаю? Ткните меня, пожалуйста, девочки, как это использовать! :?
maLushechka , коллега! Спасибо за дополнения! Обязательно куплю мыло с дозатором, так удобнее.Ещё, наверное, нужно включить крем для рук. После мела кожа так сохнет и трескается... :( Анкеты - классная подсказка!Надо подготовить заранее. Ещё я вклеивала в дневники правила для учащихся.А какую символику ты имеешь в виду?
Тетради хочу купить для к/р и по р/р всем одинаковые. Бесит меня собирать их до конца 1й четверти! :evil: Для черновиков заводим отдельную тетрадь(она нужна при работе с изложениями, сочинениями)Для карточек и небольших проверочных работ, конечно, есть листочки от старых тетрадей. Но вот теперь и я задумалась: может, не заводить черновую тетрадь? раздавать листочки? :?
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

Всем привет. Пришла с работы - усталааааааа!
Tcarewna, символика страны и города у нас должна быть в каждом классе (флаг, герб). Раньше стенд был побольше, там еще и гимн умещался и информация о президенте, мэре. Теперь только символы, без портретов. А еще вспомнила, нужно проверить стенд с техникой безопасности: там правила безопасного поведения в кабинете, информация о действиях при пожаре,случаях терроризма и под.
Крем у меня тоже в списке, но в личном списке для работы, который делиться на 2 колонки: канцелярия для моей работы и личное (там и крем, и мои лекарства, и колготки); про списки можно на форуме посмотреть.
Engllover, а зачем нужен мойщик стола, если "Инспектор парт (проверяет парты, составляет список детей, которым надо помыть парты)", или он игровые столы моем (у нас есть в начальных классах). И вот "Хранителя ключа" я бы не назначала, однажды попросила кабинет открыть, ключ со связки в руку дала, сунули совсем не тот, занимались в столовой :? А вот менеджеров, помощников и ассистента возьму на заметку. На метод объединении классных расскажу, начальникам (учителя начальных классов) понравится. :D
Вернусь к зонам - разделила наконец-то:
1) доски, полка возле двери и дверь
2) мой стол и подкатная тумба, тумба с дисками
3) парты, задняя стена
4) шкаф
5) подоконники и батареи
чистоту наводить только с детьми - пусть не расслабляются. В этом году буду строже с санитарными пятницами. Сейчас осенило, надо ж куда-то внутришкольную территорию вместить. Может все-таки по пятницам придумывать детям разные задания.
Завтра начну апробировать рутины
I must do all I can do!
engllover

Сообщение engllover »

Зоны:
1. Передняя часть класса
2. Парты и ваш стол.
3. Стена, на которой находится дверь.
4.Задняя стена
5. Стена напротив двери

Рутины.
Одна из флаюшек адоптировала свои рутины так, чтобы они помогали ей и на работе
1. ПОсле уроков или в школе.
Вам небходимо подумать, что вам необходимо сделать до того, как вы войдёте в класс. Это может быть сделано дома. Это ваша домашняя работа - проверить тесты, написать планы уроков, сделать телефонные звонки или ответить на e-mail родителей.
2. Что вы делаете, когда открываете дверь класса. Есть множество мелких дел, которые надо успеть сделать до того, как прозвенит первый звонок. Это ваш контрольный список. Не забудьте позаботиться о себе, пусть даже это будет просто стакан воды.
Можно также приготовить небольшие списки дел на каждую перемену - сходить в столовую, отнести журнал и т.д.

Возможные варианты обязанностей
библиотекарь
дежурный
секретарь
ботаник
метеоролог
репортер
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Ульяна Ёлкина

Сообщение Ульяна Ёлкина »

Девочки, кто-то спрашивал, как отмыть класс после ремонта. Я на тему наткнулась Взлететь после РЕМОНТА! Там, конечно, есть и глобальные советы, они, к счастью, нам в школе не нужны, но есть и по мелочи - как окна отмыть, как побелку и т.д.
Лень! Давай сотрудничать!
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Tcarewna писал(а):Сегодня зашла в книжный, купила плакатик к 1сентября "Здравствуй, школа!" Хотела купить "Классные часы" для 6 класса, но не было. Для всех классов были , а для 6-го, видите ли, нет :D Заказала. Буду ждать. Купила из этой же серии "Родительские собрания 6 класс". Бегло посмотрела - осталась очень довольна.18 тем , актуальных для данного возраста.Подробные рекомендации по подготовке и проведению, анкеты для детей и их родителей. Есть собрания совместно с детьми о пользе книг( можно провести, например, как открытое мероприятие).
Tcarewna Вот и я по твоему примеру купила такие же "Родительские собрания" , только на 5 класс. А вот классные часы на 5 кончились :sad: А на 6 есть :wink:
engllover писал(а):Можно также приготовить небольшие списки дел на каждую перемену - сходить в столовую, отнести журнал и т.д.
Вот то что нужно! Именно этого мне и не хватало! engllover, ты гений! :lol:
Живя, умей всё пережить!
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение наташка-милашка »

ой, девочки, я не знаю как вы - Я НЕ ХОЧУ НА РАБОТУ, ну ступор у меня на это дело, опять это чувство загнанной лошади, стресы, скандалы, вечная спешка и самое главное - что-ты кому то все время должен и не выполнил все что требуется. не знаю как вы,а я хожу на рботу с чувством, что я чего-то не выполнила, вроде бы все сделала - ан нет иду и думаю за что сегодня могут спросить. вы не подумайте, что я молодой учитель, работаю 9 лет, 0.5 ставки зам. по ВР, ставка учителя. может я одна такая? или что-то не так делаю, но как представлю, что 30-го отпуск тю-тю, просто плакать хочется
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

Наташка-милашка, ты, наверное, просто не отдохнула. У меня такое состояние в мае-июне, когда заканчиваем год - "все достали, отключаю мобильник, переезжаю в тундру и бросаю работу!!!". Я уверена теперь, что только отдых должен спасать. Учитель - это не только учитель, но и человек, и права у него человеческие. Этим летом было тяжко - то и дело приходилось бегать на работу, ремонт и уборка практически одна, сдача школы, экзамены, поиск программ (оказалось их практически нет в школе, только у учителей, вот и дали партийной задание), родители названивают - в следующем году уеду подальше и номер сменю!
I must do all I can do!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»