Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Сообщение Стася »

Привет!
Девочки, я к вам пришла - тоже работу ищу, пока всего неделю, но... не идет как-то. За неделю - только на 3 собеседования пригласили, это смущает, кажется что маааало :oops: . Постепенно начинаю пороть горячку, да и мама все посылает на биржу труда.
Способ поиска - резюме на хэдхантере и суперджобе + высылаю его на понравившиеся вакансии с этих же сайтов.
С другой стороны - направление поиска уж очень специфическое - компенсации и льготы, опыт полтора года, английского нет. Может нормально, что откликов мало?
Все желания исполняются! (с)
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Мама права.
Идите на биржу труда, что вы, пособие 5 ты вроде!
А работу можно искать параллельно.
Silfida

Сообщение Silfida »

Стася три собеседования в неделю - очень даже неплохо. Тех сайтов, о которых Вы сказали, будет вполне достаточно для поиска работы. Можете попробовать разместить информацию о себе в проф.сообществе по Вашей отрасли, если там есть такая возможность.

Так что не переживайте, спокойно ищите работу, и удачи Вам :)
Aksel

Сообщение Aksel »

А еще можно зарегистрироваться на Келли-сервисе и Анкоре и просмотреть их вакансии,там мне делали в свое время хорошие предложения(сама по ряду причин отказалась). Там, правда, часто английский нужен, но не всегда. Удачи тебе! Главное - не паникуй. Все обязательно сложится наилучшим образом!
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Девушки, а я хочу поделиться своей сегодняшней оплошностью... Просто в шоке сейчас сижу..... Так давно мечтала о такой должности, и меня наконец позвали на собеседование, а я ...НЕ ПРИШЛА... Я вовремя вышла из дома, знала куда ехать...и проехала нужную остановку очень далеко, просто не знаю как это, настолько переживала из-за собеседования, что совсем не узнавала дома, а когда поняла что проехала, то была очень далеко, и точно уже не успевала. У меня, честно, руки опустились, все на что мне хватило смелости, это позвонить, и невнятно просить о переносе времени, например на завтра... Судя по скучному тону в ответ, шансов у меня совсем нет... Мне жутко стыдно идти завтра, что сказать, почему не пришла? Ужас, ну какой я после такого пунктуальный и ответственный работник.
Все сходится, все сладится
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Мечта, если на твой взгляд работа действительно стоящая, почему бы не попробовать! Назови все-таки какую-нибудь уважительную причину и пусть все будет как тебе хочется! Буду держать за тебя кулачки @@@@@ в кадрах ведь не звери сидят, всякое бывает.
Если мне хочется - сбудется!
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Мечта, а может не нужна такая работа? ну не судьба просто? мало-ли что там? начальник, коллектив, зарплата...
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Мечта!
Во-первых, соглашусь со snegurochka - может, это знак?
А во-вторых, приехав на собеседование даже после этого случая Вы ничего не потеряете. ВОзьмут на работу - хорошо, а нет - ничего и не изменится. ПОпробовать стоит. ТОлько не бросайтесь с порога объяснять причину отсутствия. Спростя - скажите, что застряли в пробке (если врать умеете), если не умеете - скажите правду, и давите на ВАЖНОСТЬ этого мероприятия, а не спросят - отлично
а сухой тон, о котором Вы писали, еще ничего не значит
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Мечта, ну...... :alk: ?!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Вера писал(а):Мечта, ну...... :alk: ?!
И мне тоже интересно!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Спасибо всем за поддержку :friends: извините, что так долго не отвечала, надеялась дождаться окончания всей истории, но как то тянется это...
Я пришла на следующий день, аж на час раньше :lol: Тихонько ждала недалеко, повторяла возможные вопросы. Все прошло, эээ, нормально, скажем так. Но сомнения в фирме кой-какие появились, даже смешно стало, что я так сильно переживала из-за них. :oops: Никто ничего не спросил, а я уж приготовила сто двадцать пять версий, одна другой краше :inc: , но и сама не стала ничего говорить, хотя может и не очень вежливо было, могла бы и извиниться в начале разговора, но как прошло, так прошло. Уточнили моменты, которые их интересуют. Обещали в течение недели другой перезвонить, если подойду, или кого еще не найдут... Жду... :roll:
Я вот тоже решила, может это знак, ну такого не бывает, проехать знакомую остановку, чудеса какие-то... :o В любом случае, расстраиваться не буду, как получиться, так и должно быть :wink:
Все сходится, все сладится
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Мечта, это стандартный ответ, не переживай. Все будет, в лучшем виде! :)
Лайла

Сообщение Лайла »

Привет всем! Я тоже ищу работу, на фарма рынке. Вернее только начинаю искать :D , несколько дней назад прошла тренинг "Безупречное интервью" с согласия автора могу выслать тренинг в электронном виде, может кому и понадобится (пишите в личку эл. адрес, скину) Мне некоторые моменты понравились.
Еще заказала у профессионального рекрутера резюме, была в полном восторге, неужели это обо мне написано :o Так себя не пропиаришь)
В общем я подготовилась))) Теперь только вперед :bis:
Буду писать о своих похождениях))) Собеседования будут довольно трудными по той причине, что у меня нет ни медицинского, ни фарма, ни химического образования((( Но есть огромное желание работать на этом рынке, 10 лет опыта продажника (рынок минеральных вод) и три года работы в Администрации Президента РФ (т.е. отличные бизнес-знакомства)
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1650 раз

Сообщение Maralex »

Лайла, уверена, что у тебя всё получится, главное - ты сама знаешь, какую именно работу хочешь для себя, а резюме и тренинги только плюс к этому. Пиши, конечно, рассказы о поиске работы очень интересны. У меня два последних раза был просто случай, что всё сложилось в одной точке, а до такой серьёзной подготовки не дошло.
Пренебречь, вальсируем.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Привет! Я тоже сейчас рассылаю резюме.
Моя подруга договорилась обо мне на своей фирме, я отправила резюме неделю назад.
Мне никто не ответил, я перезвонила, а мне сказала администратор (не по кадрам), "если не звоним, значит не подошли, и вообще, могут рассматривать вакансию до месяца".
Вот так, я расстроилась, мне кажется, что неделя это предел. В мыслях уже там работала, даже снилось. :lol:

Сегодня разослала резюме на похожую вакансию в др места.
Вроде, понимаю - надо смириться, но все равно, так неприятно, когда тебе отказывают.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»