Карьера или Дом?

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Я вот тоже как-то начала задумываться о том, что неплохо было бы посидеть полгодика дома. Но это нереальная мечта. Приношу практически половину дохода семьи
Прямо про меня. И работа неплохая и зарплата хорошая. Но устала. Накопилась усталость и ничего уже не хочется. Хочу в декрет! Но пока никто из неродившихся детишек никак не выберет нас в родители :(.

Самое интересное, что недавно разговаривала с одним коллегой, мужчиной. Он очень успешен на работе, руководит отделом крупной компании. Так у него тоже большое желание "сесть дома и чтоб меня кормили". При этом пашет он не за страх, а за совесть. Просто иногда у человека лимит кончается. И это желание не означает, что он сейчас все бросит и сядет дома у жены на шее.

А вот какую точку зрения абсолютно не понимаю: "Я сижу дома и все мне должны, кормить, поить и т.д. А если ты, ..., этого не делаешь, значит я тебя презираю и ты недостоин называться мужчиной".
Чудеса случаются!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19113 раз

Сообщение на-дин »

Я сейчас работаю и хотела бы сидеть дома. Но очень хорошо помню то время, когда сидела дома и рвалась пойти работать. Для меня сейчас идеальным, наверное, было бы 9 месяцев учебного года сидеть дома, а на 3 месяца уезжать и интенсивно работать в лагер - и общение, и реализация творческих планов. Но, увы, нет у нас в семье поддержки и опоры кроме нас самих. Приходится работать.
Санкт-Петербург
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

А я не хочу быть домохозяйкой ни в коем случае :o !
Так уж сложилось у нас в семье, что все женщины и мама и бабушка совмещали и дом и работу, да тяжело, зато ни от кого не зависили и могли обеспечить и себя и детей (бабушка вообще сама четверых вырастила), мои родителит воспитали меня одну, но работали всю жизнь оба и много, зато средств всегда и на все хватало :P . Я то же только за такой подход - работать и иметь свой доход в семейный бюджет, а не планировать и тратить то. что зарабатывает ЛМ. В семье у нас отношения отличные, но получая наравне с ЛМ чувствую себя уверенней и самодостаточней, чем сиди я дома с ребенком или без. У меня перед глазами примеры подруг сидящих дома с детьми и просто так, через пол года такого сидения они меняются не в лучшую сторону, а потом почему то удивляются почему меняется к ним отношение их мужчин.
Как вывод - я теоретически не против сидения дома для женщины (у кого к этому лежит душа), так же теоретически работы дома даже больше, чем в офисе (она тяжелее и нудней) - но дома, к сожалению, как показывает практика, женщине гораздо труднее поддерживать себя в ухоженном, презентабельном виде, чем тогда, когда она выходит на работу :cry:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Хочу быть домохозяйкой, но чтобы можно было прирабатывать немного, можно на дому, можно вечером (когда ЛМ приходит с работы), немного совсем.
Согласна, что деньги у женщины обязательно должны быть свои. Пусть немного, только на свои слабости и баловство.
Но хочу быть дома.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

А я хочу быть только дома! Ненавижу работу! Лично у меня все несчастья именно от постоянного торчания в офисе...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Я чегой-то не понимаю, а почему дома женщине труднее достойно выглядеть? Вот не вижу связи. По-моему наоборот! Времени свободного масса! А что касается "своих" денег, то мы с мужем - семья и деньги у нас общие. Как-то даже в голову не приходило их делить, чай не в Америке живем. Муж зарабатывает, а деньгами распоряжаюсь я. По-моему, все от отношений зависит. Не-е-е-ет... только дома, тем более масик со мной - не отдам же я его в сад чужим теткам.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Хотела бы работать часов по 5-6 в день :roll:
И на работе успевала бы сделать столько же (ну не лазила бы, как сейчас, в И-нет)
За то оказаться дома на 2 часа :o раньше!!! МЕЧТА!!!
Ах, на СКОЛЬКО б больше я всего успевала и для семьи и ... для себя любимой :P
Совсем дома сидеть не хочу :wow:
На работе я - начальник, а дома - прислуга :apl:
Шутка, конечно, но как известно в каждой шутке ... :|
Marlene писал(а):масик со мной - не отдам же я его в сад чужим теткам.
А сколько лет малышу?
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

и еще :oops:

Однажды мне моя бывшая начальница, очень мудрая женщина, сказала : «В наше время женщина должна работать, чтобы она в любой момент смогла обеспечить себя и своих детей!»
С годами я все больше и больше убеждаюсь в правдивости этих слов!
Да и дети (особенно в подростковом возрасте) больше уважают и гордятся самореализованной мамой.
Мои всегда с гордостью говорят, где и кем я работаю, а 14-летняя племянница мужа, мама которой сидела дома, очень стеснялась, что мама-домохозяйка. Так теперь мама вышла на работу (хорошо муж взял к себе на фирму, а так, кому нужен специалист 15 лет отсидевший дома?) и сама не нарадуется, наконец человеком, а не прислугой себя почувствовала (это я цитирую ее слова)…

Хотя... Каждый выборает по себе :wink:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

А мне всегда искренне жаль женщин, которые считают, что быть дома - значит быть прислугой. Либо у них что-то не в порядке с самооценкой, либо с любовью нелады. ИМХА моя такая. И почему лучше вкалывать на чужого дядю? Бывает, конечно, когда работа - это праздник, но как то... редко... В основном все сводится к зарабатыванию денег, дабы доказать кому то,какая я самодостаточная. А если доказывать не нужно?
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

А что - разве так плохо быть прислугой??? Это ведь значит мыть-стирать-гладить-готовить. Не могу себе представить чего-то более интересного для себя! А вот на работе я начальник. И меня это очень угнетает. А если еще кто-нибудь начинает об этом готовить - мне вообще провалиться сквозь землю хочется! У меня уже был такой опыт, что я больше мужа получала и должность выше была. Наелась, в общем... Хочу заниматься чисто женскими делами.
И вот совершенно согласна с Marlene насчет садика. Не хочется своих детей детства лишать!
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Marlene,
Я чегой-то не понимаю, а почему дома женщине труднее достойно выглядеть? Вот не вижу связи. По-моему наоборот! Времени свободного масса!
Вот в том, то и парадокс, времени масса, но... выходим гулять с ребенком в том, что быстрее можно надеть, много Вы видели мамочек с колясками хорошо одетых, я думаю ни одна из них в офис в таком виде бы не пошла :wow: А волосы, а лицо, о маникюре я вообще молчу :cry: Но, наверное, есть приятные исключения, но среди знакомых мне людей - полугодовое сидение дома и не обязательно с ребенком - изменяет женщину и не в лучшую сторону, какая-то расхлябаная она становится и к сожалению полнеет, от хорошей и спокойной жизни, наверное... :P

А что касается "своих" денег, то мы с мужем - семья и деньги у нас общие. Как-то даже в голову не приходило их делить, чай не в Америке живем
[/quote]

А никто их и не делит, есть общие деньги на семейный бюджет и есть часть себе на расходы (на салон, на кафе, на подарки ЛМ, на "булавки"...)

Отношения у нас в семье отличные и нас такое положение вещей устраивает, да не сказала - обязанности по дому мы делим то же поровну :cry:
Не-е-е-ет... только дома, тем более масик со мной - не отдам же я его в сад чужим теткам.
вот с этим принципиально не согласна - обязательно в сад, потому как только там у маленьких человечком формируются коллективные взаитмоотношения, а домашним деткам очень сложно бывает потом в школе и дальше...взрослые детки, часто сами в садик просятся. потому как все друзья по играм их там....
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

А мне вот и в школе и в вузе нормально и без садика было. Я же туда ходила учиться, а не общаться. А общение у меня было в спортивной секции. Вот там мы действительно все по интересам подобрались, и там было с кем поговорить.
маргоша

Сообщение маргоша »

я домохозяйка. дел всегда много .костик в садик не ходит(мест нет).
с ним приходится гулять примерно 6-ть часов в день. плюс я готовлю всегда на один раз.(времени всегда мало, хоть ты работаешь -хоть дома находишься). я считаю что садик ребёнку необходим- ребёнок учится самостоятельности и общению со сверстниками ( общение на детской площадке всё равно не даст того что даёт садик , а игровые комнаты очень сильно едят семейный бюджет)
лично мне не хватает общения с людьми. я хочу выйти на работу.я хочу делать свой вклад в семейный бюджет, и хочу саму себя баловать, оплачивать свою учёбу. и думайте что хотите, что у меня низкая самооценка и да я хочу самой себе доказать, что я смогу обеспечить себя и своего малыша всем неоходимым.
я хочу самореализоватся, а сидя с ребёнком дома мне это неудалось.с нянями я нахлебалась- вот теперь кому я точно не доверяю.
если у вас получилось реализоваться, то я за вас искренне рада. :D
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

mamabluznukov,
Хотела бы работать часов по 5-6 в день
И на работе успевала бы сделать столько же (ну не лазила бы, как сейчас, в И-нет)
:cry: вот-вот и я все успеваю сделать в 3 раза быстрее, а уйти не моги, но это издержки, но все равно дома - ни боже мой :cry:
Однажды мне моя бывшая начальница, очень мудрая женщина, сказала : «В наше время женщина должна работать, чтобы она в любой момент смогла обеспечить себя и своих детей!»
А мне моя мама это сказала, что жизнь может сложится по всякому и замечательно если будет любящий и заботливый муж, но ....твоя цитата :lol:

Olgerd,
Не хочется своих детей детства лишать!
А в чем лишение детства - непонимаю :wow: , мою маму папа принципиально заставил сидеть со мной (я единственный, поздний, долгожданный ребенок) и мама сидела, пока я сама не попросилась слезно в садик ко всем моим друзьям, да были разные "неприятные" мелочи манная каша и обеденный сон,например, но в садике мне очень нравилось :P , да и доча моя всегда с удовольствием в сад ходила,хотя то же, к сожалению, не долго в силу обстоятельств :D
Пинелопа

Сообщение Пинелопа »

Marlene писал(а):Я чегой-то не понимаю, а почему дома женщине труднее достойно выглядеть? Вот не вижу связи. По-моему наоборот! Времени свободного масса! А что касается "своих" денег, то мы с мужем - семья и деньги у нас общие. Как-то даже в голову не приходило их делить, чай не в Америке живем. Муж зарабатывает, а деньгами распоряжаюсь я. По-моему, все от отношений зависит. Не-е-е-ет... только дома, тем более масик со мной - не отдам же я его в сад чужим теткам.
Согласна на все 100! Как-то встретила знакомую, которая все время, пока я сидела дома, работала. Господи, действительно, загнанная лошадь, да разве мужьям такие нужны? А я не полнею, т.к. есть время на "фитнес дома"
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»