абсолютно согласна!gluka писал(а):И нет ничего зазорного в том, чтобы открыто сказать собирающему - извини, товарищ-коллега, но я не могу и не хочу сдавать на то, чем я не пользуюсь
Поборы на работе
- Сибирская роза
- FlyLady

Re: Поборы на работе
Я люблю тебя, жизнь!
-
Гость
Отвечу всем и сразу - именно потому, что не раз слышала подобные высказывания, считаю, что собирать деньги - дело неблагодарное, потому и отказалась, но сама сдаю на все необходимые нужды и считаю, что делаю это прежде всего для себя, а не для кого-то. А сильно ничем не пользующиеся регулярно почему-то пользуются жидким мылом, которое сдающие покупают. Это я о наших не сдающих. Уверена, здесь таких нет.
И пример с аптечкой, это именно пример, который спас человеку жизнь, а вообще подобных расходов много, просто перечислять все не стала.
И пример с аптечкой, это именно пример, который спас человеку жизнь, а вообще подобных расходов много, просто перечислять все не стала.
Бред какой-то, аптечка и прочее подобное формируется из средствтеля.А в своей сумочке я могу носить свое личное,чем и пользуюсь и ,извиняюсь, чихать я хотела на всякие поборы!
ФеечкаНафеякина ,вы своими поборами на аптечку оказали медвежью услугу в целом..Может оттого до сих пор есть нерадивые работодатели, что такие как вы собираете деньги на эту цель конкретно -с работников.Правильно..а чего работодателю напрягаться? А вообще это уже нарушение со стороны работодателя-не обеспечить работника всем необходимым.Вот,не хотела больше в этой теме писать,но уж не удержалась,так задело!
Признаюсь я сама оказывалась в ситуации,когда и на аптечку ничего не выделялось-знаете,что нужно делать?Тре-бо-вать! :evil:
Признаюсь я сама оказывалась в ситуации,когда и на аптечку ничего не выделялось-знаете,что нужно делать?Тре-бо-вать! :evil:
-
mamaviti
- FlyLady

На кофе чай на работе никогда не складываемся. Каждый покупает сам. У меня обычно уходит пачка чая и банка кофе в месяц. Около 200 рублей это и стоит. Но я могу сама выбрать, какой кофе и чай мне нужен. А вот на ДР скидываемся, да. Но "такса" всего 50 рублей. Но скидываемся только тем, кто проставляется. Естественно, затраты именинников при этом выше. Я честно не понимаю, зачем именинниками это нужно (я давно перестала проставляться), но вот любят некоторые "банкеты", особо теплые слова в свой адрес и т.д. Мне достаточно
простого поздравления от начальства и искреннего от друзей-коллег. Иногда слышу шутливо-неодобрительные замечания: мол, совсем народ измельчал, перестал пить на работе (моя профессия творческая и предполагает
)
Не понимаю я этих общих подарков на НГ за свой же счет. зачем они нужны? (Ну 8 Марта и 23 Февраля не в счет). И на корпоратив за свой счет (или частично за свой) не пошла бы.
Однако, не стала бы задираться с коллегами на счет подарка начальству, даже если в глаза его не видела. Не та сумма.
простого поздравления от начальства и искреннего от друзей-коллег. Иногда слышу шутливо-неодобрительные замечания: мол, совсем народ измельчал, перестал пить на работе (моя профессия творческая и предполагает
Не понимаю я этих общих подарков на НГ за свой же счет. зачем они нужны? (Ну 8 Марта и 23 Февраля не в счет). И на корпоратив за свой счет (или частично за свой) не пошла бы.
Однако, не стала бы задираться с коллегами на счет подарка начальству, даже если в глаза его не видела. Не та сумма.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

У нас поборы - по 100руб на день рождения. С этих денег покупается букетик цветов (для представительниц женского пола), + конвертик + оставшиеся деньги.
В отделе почти 40 человек, по этой причине, наш отдел единственный, кто не накрывает поляны на дни рождения. Еще бы - попробуй накорми такое количество ртов! Да и некогда нам в рабочее время собираться всем коллективом... Поэтому, именинники проставляются чисто символически - 2-3 коробки конфет на отдел, или по шоколадке каждому сотруднику.
В этом году были попытки (не со стороны руководства) поднять цену поздравлялки до 200 руб. - коллектив путем голосования отверг эту идею.
В отделе почти 40 человек, по этой причине, наш отдел единственный, кто не накрывает поляны на дни рождения. Еще бы - попробуй накорми такое количество ртов! Да и некогда нам в рабочее время собираться всем коллективом... Поэтому, именинники проставляются чисто символически - 2-3 коробки конфет на отдел, или по шоколадке каждому сотруднику.
В этом году были попытки (не со стороны руководства) поднять цену поздравлялки до 200 руб. - коллектив путем голосования отверг эту идею.
Рожденная быть счастливой!
-
Гостья
Да, читаю и понимаю что у меня на работе было хорошо.
Аптечка, обогреватели, туалетная бумага, круги на сиденье, освежители, мыло, бумажные полотенца, чай, кофе растворимый, сахар, вода, кофе из кофеварки и что-то еще, все за счет работодателя. Но там с официальным оформлением и налогами косячили. Так что соц.защита была минимальная. На подарки скидывались, по сколько не помню, но не напрягало это точно. (до своего дня рождения не доработала). С 8 мартом нас поздравляла вообще соседняя фирма, с другого этажа, так как все ходили общались и даже дверь серьезная на 3 фирмы была одна. Так как там хозяева дружили и иногда сотрудничали. Но на 8 марта нас так поздравили, что мне страшно по сколько ребята скинулись, нам накрыли огромный стол, всем вручили огромные букеты, и из-за границы заказали наперстки в декоративных футлярах, что бы на шею вешать неописуемой красоты. Так что везде плюсы и минусы.
А у мужа на работе наоборот, полный соцпакет с кучей льгот. Сборы бывают но нерегулярные. Но температура в помещении +12 зимой (или ниже) и никакие обогреватели не спасают. Грозятся уже 3 год выселить из в другое здания. В итоге у меня муж на работе вечно мерзнет.
У мамы на работе поборы регулярные. Я когда узнала какие они подарки директору делают за счет учителей и другого персонала (мама в школе работает), то офигела от дороговизны и бесполезности.
Так что нужно оценивать по ситуации.
Аптечка, обогреватели, туалетная бумага, круги на сиденье, освежители, мыло, бумажные полотенца, чай, кофе растворимый, сахар, вода, кофе из кофеварки и что-то еще, все за счет работодателя. Но там с официальным оформлением и налогами косячили. Так что соц.защита была минимальная. На подарки скидывались, по сколько не помню, но не напрягало это точно. (до своего дня рождения не доработала). С 8 мартом нас поздравляла вообще соседняя фирма, с другого этажа, так как все ходили общались и даже дверь серьезная на 3 фирмы была одна. Так как там хозяева дружили и иногда сотрудничали. Но на 8 марта нас так поздравили, что мне страшно по сколько ребята скинулись, нам накрыли огромный стол, всем вручили огромные букеты, и из-за границы заказали наперстки в декоративных футлярах, что бы на шею вешать неописуемой красоты. Так что везде плюсы и минусы.
А у мужа на работе наоборот, полный соцпакет с кучей льгот. Сборы бывают но нерегулярные. Но температура в помещении +12 зимой (или ниже) и никакие обогреватели не спасают. Грозятся уже 3 год выселить из в другое здания. В итоге у меня муж на работе вечно мерзнет.
У мамы на работе поборы регулярные. Я когда узнала какие они подарки директору делают за счет учителей и другого персонала (мама в школе работает), то офигела от дороговизны и бесполезности.
Так что нужно оценивать по ситуации.
-
Гость
Да уж, все зависит от коллектива, похоже. У нас достаточно теплая атмосфера, на корпоративные нужды в основном все скидываются. Ничего так, золотые изделия на ДР получаем. При не накладных сборах -200-250 руб. и то не ежемесячно получается. Да и корпоративчики совместные - в радость. Равно как и приятная праздничная атмосфера (украшение кабинета в соответствии с наступающим праздником) не может не радовать.
ну, если спасенная человеческая жизнь - это медвежья услуга, тогда согласна. А деньги мы собирали преимущественно на другие нужды, буквально на остатки собрали аптечку, включили туда самое необходимое по рекомендации знакомого врача - именно то, что допустимо до приезда скорой.РоксиR писал(а):вы своими поборами на аптечку оказали медвежью услугу в целом..М
-
Гость
На работе имеется аптечка первой помощи, приобреталась за счет средств предприятия. Работала в разных фирмах и аптечка была везде. Сама предпочитаю свои препараты иметь.
Очень рада, что сейчас у нас нет поборов никаких. Чай каждый покупает себе по вкусу. На ДР заказываем пиццу или пироги. Алкоголь и прочее на работе не считаю нормой.
На предыдущем месте работы сборы на ДР просто убивали, равно, как и подарки... из раздела ненужные
Я бухгалтер и вся "кухня" теплых и милых между собой людей, которые бегали и выясняли кто им по сколько сдавал, мне очень знакома.
Очень рада, что сейчас у нас нет поборов никаких. Чай каждый покупает себе по вкусу. На ДР заказываем пиццу или пироги. Алкоголь и прочее на работе не считаю нормой.
ИМХО далеко не всемФеечкаНафеякина писал(а):Да и корпоративчики совместные - в радость.
На предыдущем месте работы сборы на ДР просто убивали, равно, как и подарки... из раздела ненужные
Я бухгалтер и вся "кухня" теплых и милых между собой людей, которые бегали и выясняли кто им по сколько сдавал, мне очень знакома.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

О сборах на подарки. У меня на последней работе была - ну не то что коллега, а дама в равных со мной "чинах и званиях". Сидели на одном этаже, часто пересекались - и терпеть друг друга не могли ну просто со страшной силой
И ведь многие такие же взаимные чувства могут вспомнить...
и прикиньте - трясти с этой дамы денюшку мне на ДР... или с меня - на ее праздник.... и на корпоративчике вместе сидеть... жуть!!! Ни она, ни я этого не заслужили!
и прикиньте - трясти с этой дамы денюшку мне на ДР... или с меня - на ее праздник.... и на корпоративчике вместе сидеть... жуть!!! Ни она, ни я этого не заслужили!
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Иринка))
У нас на работе "сухой" закон
Никакого шампанского, вина и .т.д. Каждый именинник приносит 2 торта и пачку чая, а коллектив скидывается по 100 рублей. Так давно уже заведено... Коллектив небольшой человек 20... Вот и получается 1000 на торты 1000 в подарок))) Плюс идет подарок от организации ( в прошлом году был сертификат в косметический магазин на 1000) + 600 рублей на букет девочкам - именинницам, мужчинам кстати тоже сертификат на косметику дарился 
-
virgo
- FlyBaby

Я ненавижу дни рождения на работе! У моего мужа на работе собирают по 200 грн ( эТо 765 рублей по курсу нашего Нацбанка). При этом стол виновник торжества накрыть должен по полной программе: закуска, салаты, горячее, десерт и весь ассортимент алкоголя. Мало того, что подаренные деньги не покрывают расходы на стол, так это еще и хлопотно - все купить, приготовить, сервировать, убрать, даже с одноразовой посудой ( приличная весьма дорогая). Инициатива подобных празднований исходила от руководителя, который обожает пообщаться, как он считает, душевно и в неформальной атмосфере ( в служебной комнате переговоров). 12 человек,7 мужчин, 5 женщин. Пьют 11, неслабо:-) и каждый разное: коньяк, виски, водку, вина красное, белое, розовое, надо помнить, кому сухое, кому десертное, мартини, шампанское, кому воду с газом, кому без.. Только руководитель приглашает всех в кафе или ресторан ( он холостяк), но ему и денег поболее собирают, по 400 грн (. )
Я бы смирилась с денежными поборами, но потери времени, сам формат этих никому не нужных праздников... Уже два года подряд муж берет отпуск в свой день рождения, в этом году вернулся на работу спустя 12 дней после даты - и коллеги на ближайшем совещании, вручив подарочный конверт, спросили: "Ну, когда будем праздновать?"
Нет слов!!!
Я бы смирилась с денежными поборами, но потери времени, сам формат этих никому не нужных праздников... Уже два года подряд муж берет отпуск в свой день рождения, в этом году вернулся на работу спустя 12 дней после даты - и коллеги на ближайшем совещании, вручив подарочный конверт, спросили: "Ну, когда будем праздновать?"
Нет слов!!!
- Сибирская роза
- FlyLady

вот не понятно, кому "должен"?virgo писал(а):При этом стол виновник торжества накрыть должен по полной программе: закуска, салаты, горячее, десерт и весь ассортимент алкоголя.
Я люблю тебя, жизнь!