Смена работы. За и Против.
- Igma
- FlyTeen

Juliett, Насчет массажа, ты абсолютно права. На многих курсах нужно среднее мед. образование, которое как я понимаю у Vedma есть. Многие мои знакомые с мед.образованием стали косметологами, массажистами и имеют неплохой доход помимо основного. Это направление тоже нужно прорабатывать.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Уверенная
- FlyLady

Vedma, при переходе на работу участковой взрослой медсестрой у тебя открываются большие перспективы дополнительного заработка, но и затрат времени будет больше. Хорошо бы, чтобы твой участок располагался ближе к дому, тогда я думаю, что ты выиграешь, получив дополнительные навыки массажиста и процедурной медсестры (уколы и массаж на дому у больного). Выигрыш большой , не над будет искать клинтов - они сами придут на участок и не надо платить аренду за свой кабинет, а также налоги!
- Мимла
- FlyBaby

1500 руб? Т.е. около 60 долл один сеанс массажа??Juliett писал(а):Мимла, медсестра может, допустим, пройти курсы повышения квалификации, например, детского массажа. И спокойно повышать свое благосостояние... У нас тут есть медсестра делает детский массаж за 1500 руб. один сеанс (а их нужно не меньше 10 одному ребенку), так у нее отбоя от клиентов нет. Можно подсчитать, сколько она получает, если ведет, например, 3-5 детей в месяц...
Если это такая доходная деятельность, так пусть Vedma срочно устраивается на курсы, не тратя времени на работу участковой медсестры.
Бояться - глупо! (С)
- Igma
- FlyTeen

Чтобы просить за сеанс 1500 руб. нужен очень большой опыт именно коррекционного массажа. Делать массаж здоровым детям намного проще и иметь свои 300 - 500 руб.
Массажисты, которые работают с проблемными детьми. ценятся на вес золота, поэтому и оплата такая. За лого-массаж берут еще больше, например.
Массажисты, которые работают с проблемными детьми. ценятся на вес золота, поэтому и оплата такая. За лого-массаж берут еще больше, например.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Мимла
- FlyBaby

Тогда да. Но подобные навыки и квалификацию на участке приобрести невозможно. Надо специальное обучение и опыт работы в неврологическом центре.Juliett писал(а):Мимла, ЭТо какая-то частная медсестра, с большим опытом работы с детьми, особенно с ДЦП.
Опять-таки не путайте, медсестры- массажистки, а не участковые сестры! И именно к медсестре по массажу будут обращаться потенциальные клиенты за подобной услугой, а не к участковой медсестре.Juliett писал(а):Мимла. В поликлинике медсестры-массажистки подрабатывают за 500 руб. сеанс.
Кроме того, если я правильно поняла, Vedma массажем не владеет. Так вот рассчитывать на то, что администрация ей в скором будущем оплатит курсы массажа, не стоит. Ее берут именно для работы на участке, им ТАМ нужен человек.
Бояться - глупо! (С)
- Мимла
- FlyBaby

Я в медицине 15 лет, и ни одной участковой медсестры-миллионерши не встретила. Нет, от голода они не умирают. Крутятся, как могут. Ведут полтора-два участка, бегают по частным инъекциям. Встречаются и достаточно обеспеченные, но при одном условии - если удачно вышли замужУверенная писал(а):Vedma, мы тут тебе такую программу действий написали - мама не горюй, только успевай поворачиваться, будешь крутым миллионером уже через пять лет!
Хотя, возможно, в России все иначе
Бояться - глупо! (С)
- Vedma
- FlyTeen

Знакомая моей бабушки участковая медсестра со стажем чуть меньшим чем мне лет. она работает на 1.5 участка и весной у нее зарплата была около 30 000руб, но звонить ей и спрашивать как и что я не хочу, так как она сильно выпивает (как ее терпит врач с перегаром для меня загадка), а я НЕНАВИЖУ пьяных. 
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Vedma
- FlyTeen

Девочки, милые, я перестала спать ночью, все думаю и думаю. ТО что я уйду мое сердце не сомневается, это вроде сама для себя решила (уже хорошо), а вот куда...? У меня получается 2 варианта : первый - в поликлинику участковой ( но переживаю, так как вечером придется работать до 20.00, а мои мужчины будут одни), второй - в больницу - постовой, но с графиком с 8 до 16. В больнице график более комфортный, но там могут возникнуть проблемы с замещением (могут заставить остаться на сутки , если кто-то заболеет).
. После сегодняшней бессонной ночи, я, вроде, решила, в понедельник пишу заявление на увольнение, иду на собеседование к глав врачу поликлинике, работаю там (если пойдет) до лета, а там если не пойдет увольняюсь. сижу летом на даче на мужниной шеи. а осенью иду в больницу. А?

- Vedma
- FlyTeen

Все-таки не спать по ночам иногда полезно. После того как я написала свой последний пост, я со спокойной душой пошла спать, но не тут то было, лежала я лежала и тут меня осенило... в месяцах разное кол-во дней,а в поликлинике работают по принципу чет-нечет, а так как мой муж работает сутки -трое, а нам необходимо отводить и забирать дитятко из садика, то рано или поздно у нас получится что муж на сутках. а я работаю до 20.00. Короче поликлиника сама отвалилась. Теперь буду думать или не увольняться или идти в больницу.

- Поллианна
Vedma,у меня знакомая медсестра в поликлинике работает,мужа у нее нет.Так вот ребенка в садик приводит оч рано надо успеть на работу.А забрать вечером просит кого-нибудь.То знакомые его забирают,то сами воспитатели к себе домой.Так что ты правильно решила.У нее нет другого выхода,а у тебя есть выбор.