Это да... Может переводы делать, если английским владеешь. Или бижутерию, сумки ручной работы и прочее изготавливать... Я попробую. Только загвоздка. Делать умею, продавать нет.flash! писал(а):мама Алены - придумаешь, поделись идеейЯ бы тоже так хотела...
Мне не хочется работать.
- Anjuta
Re: Мне не хочется работать.
Ура! Ура! Я тоже вошла в число тех счастливиц, которые не работают! Вернее не тратят впустую время. А то и работы особой не делала, и зарплаты нормальной не было. Вот теперь потрачу это время не впустую. Буду дримвейвер осваивать, продолжать немецкий учить. И вообще, куча планов. А с флай их всех возможно претворить в жизнь.
- мама Алены
- FlyBaby

я тоже и вяжу ,и шью- только себе, а продавать не умеюAnjuta писал(а):Ура! Ура! Я тоже вошла в число тех счастливиц, которые не работают! Вернее не тратят впустую время. А то и работы особой не делала, и зарплаты нормальной не было. Вот теперь потрачу это время не впустую. Буду дримвейвер осваивать, продолжать немецкий учить. И вообще, куча планов. А с флай их всех возможно претворить в жизнь.
Это да... Может переводы делать, если английским владеешь. Или бижутерию, сумки ручной работы и прочее изготавливать... Я попробую. Только загвоздка. Делать умею, продавать нет.
- Витающая в облаках
- FlyTeen

девочки, может я пишу не туда, но нужен совет - так как завтра выходить на работу
ситуация такая- устраиваюсь на работу в агентство недвижимости. начальник молод, умен и безумно хорош собой. с порога- как меня увидел наговорил кучу комплиментов, по окончании собеседования пригласил меня в кафе выпить кофе (хотя до этого предлагали в офисе и я отказалась)- я отказалась. вижу что он ну очень мной заинтересовался. и он дал понять что он не отступится от ухаживаний...
такое ощущение что он берет меня на работу лишь из за симпатии ко мне.
и не буду лукавить - мне это очень приятно и понравился начальник!
но я замужем и о романе речи быть не может.
не хочу чтобы работа сводилась к приставаниям и ухаживаниям за мной.
может не стоит вообще устраиваться? а с другой стороны - почему если я кому-то понравилась я должна отказываться от хорошей работы?
вобщем нужен совет
ситуация такая- устраиваюсь на работу в агентство недвижимости. начальник молод, умен и безумно хорош собой. с порога- как меня увидел наговорил кучу комплиментов, по окончании собеседования пригласил меня в кафе выпить кофе (хотя до этого предлагали в офисе и я отказалась)- я отказалась. вижу что он ну очень мной заинтересовался. и он дал понять что он не отступится от ухаживаний...
такое ощущение что он берет меня на работу лишь из за симпатии ко мне.
и не буду лукавить - мне это очень приятно и понравился начальник!
но я замужем и о романе речи быть не может.
не хочу чтобы работа сводилась к приставаниям и ухаживаниям за мной.
может не стоит вообще устраиваться? а с другой стороны - почему если я кому-то понравилась я должна отказываться от хорошей работы?
вобщем нужен совет
- Балованная
Витающая в облаках, а у Вас не возникло мысли, что Вы не единственная-неотразимая искательница работы у такого начальника-ловеласа? "с порога- как меня увидел наговорил кучу комплиментов, по окончании собеседования пригласил меня в кафе выпить кофе..." Сразу возникает подозрение, что подобное поведение для него - норма
Да и к тому же он - начальник. Это означает, что в случае Вашего отказа или если ваши отношения будут развиваться и потом закончатся, то можно смело ждать увольнения... Оно Вам надо?
Да и к тому же он - начальник. Это означает, что в случае Вашего отказа или если ваши отношения будут развиваться и потом закончатся, то можно смело ждать увольнения... Оно Вам надо?
- tooty
- FlyLady

Витающая в облаках, а почему бы и нет? Может у него стиль такой. Получит отказ и отстанет. Уволиться всегда успеешь. Лучше жалеть о совершенных ошибках, чем об упущенных возможностях. Главное сама не влюбись в красавца-начальника.
Улыбайтесь, господа!
- Gorty
- Super FlyLady

А у меня был замечательный такой начальник-поклонник. Не ген дир, но мой непосредственный. Исключительно платонический правда. Всегда интересовался моими проблемами, моими делами, какие духи, блин какая помада. Зарплату мне выбивал, разок другой защищал, ни разу на меня не наехал, на других наезжал постоянно. Меня так и называли "любимая женщина лейтенанта Гаврилова". Недавно его уволили и мне даже грустно стало, другие только обрадовались. За рамки он правда никогда не заходил, вздыхал платонически и поглядывал загадочно.
- Витающая в облаках
- FlyTeen

Gorty писал(а):А у меня был замечательный такой начальник-поклонник. Не ген дир, но мой непосредственный. Исключительно платонический правда. Всегда интересовался моими проблемами, моими делами, какие духи, блин какая помада. Зарплату мне выбивал, разок другой защищал, ни разу на меня не наехал, на других наезжал постоянно. Меня так и называли "любимая женщина лейтенанта Гаврилова". Недавно его уволили и мне даже грустно стало, другие только обрадовались. За рамки он правда никогда не заходил, вздыхал платонически и поглядывал загадочно.
ох... и правда прекрасный начальник был у вас)
-
missDubrovina
Когда устраивалась на работу - мой непосредственный начальник предложил пообедать в кафе вместе - оказался просто совместный обед. Предложил сразу называть его на ты. В общем, мы подружились - если можно так сказать. С той работы он потом уволился. Т.к. мы оба дизайнеры (полиграфии), потом еще не раз пересекались в разных местах, подкидывали друг другу работу. До сих пор в замечательных отношениях, вот он звонил недавно - с НГ поздравлял. А ведь сначала - тоже показалось "клеится". Так что мой совет витающей в облаках - выходить конечно на работу, а там посмотрите по ситуации.
Gorty, повезло тебе. У меня было примерно то же самое, за той лишь разницей, что отношения с начальником все-таки были. Но так же все прекрасно - на работе это никак не сказывалось, и ЗП выбивал, и прощал за косяки (хотя их немного было), и выслушивал, и идеи мои принимал (хотя в этой конторе все новое вообще в штыки) - в общем золотое было время... Даже когда разошлись - все осталось по прежнему. Но вот когда он ушел - начался форменный ппц, поэтому пришлось с работы уйти. Не смогла я работать в этой волчьей стае без защиты вожака 
Мое мнение - стоит попробовать и посмотреть что получится. Если отношений не планируется - сразу расставить точки над "и". Например на совместном кофепитии побольше и с восторгом рассказывать про любимого мужа (это на всех действует
) - и там будет видно, как начальник воспринимает отказ. И стоит ли работать после этого.
Мое мнение - стоит попробовать и посмотреть что получится. Если отношений не планируется - сразу расставить точки над "и". Например на совместном кофепитии побольше и с восторгом рассказывать про любимого мужа (это на всех действует
- Gorty
- Super FlyLady

flash! я после ео ухода тоже себя неуютно чувствовала, но меня заверили что все нормально, есть проблемы на работе, но у нас на фирме не лучшие времена сейчас, ко мне отношение хорошее, пронесло.
Мне тоже кажется что Витающей в облаках не стоит заранее беспокоится. Опять же упоминание супруга или любовников мне всегда помогало когда нужно было колег оттолкнуть. Симпатию начальника всегда можно использовать в свою пользу, не будучи любовниками. На то мы и женщины.
Мне тоже кажется что Витающей в облаках не стоит заранее беспокоится. Опять же упоминание супруга или любовников мне всегда помогало когда нужно было колег оттолкнуть. Симпатию начальника всегда можно использовать в свою пользу, не будучи любовниками. На то мы и женщины.
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

Почему большинство женщин предпочтают зависеть от самодуров-начальников, чем от любимых мужей?amarina писал(а):И я не хочу работать или хочу.. Запуталась я что-то...Ухожу на работу в 7.20 прихожу домой в 20:00, 3 часа в день на дорогу 2 перехода в метро, сумашедших просто. Сейчас еще плохо себя чувствую, у меня язва желудка. После того, как одна сотрудница уволилась, руководство приняло "мужественное" решение разделить ее обязанности на нас двоих ,оставшихся в отделе... Прихожу и падаю.. Два марафона в которых начала участвовать не состоялись для меня после этого. Задания Келли, едва успеваю и рутинки кое-как тащу. Ребенок (сын, 9 лет) жалуется, что у меня никогда нет на него времени в последнее времяжелудок болит постоянно и зверски, работаю с таблеткой в пасти.. Тело вопит об отдыхе.. Муж говорит:" увольняйся отдохни, потом найдешь что-нибудь поближе к дому". А я БОЮСЬ!! Я работала всегда, только 10 месяцев с ребенком просидела. Как я останусь без работы, без личных средств. Понимаю глупо..Я нужна сыну, я нужна дому, здоровье поправить-отдохнуть.. Но страх просто панический.. А если я потом не устроюсь? Просить у мужа на трусы-булавки? унизительно как-то.. Мне 33 года, уже смотрят кадровики взять-взять, в большинстве фирм до 35. Плачусь воть, не по флаевски это, знаю
Какой-то жуткий страх, а может и правда уволиться, не знаю..
Разнесите меня уже волшебными пинками, может я наконец приму решение
Сижу уже 3 месяца дома, так хорошо!!! Только раздражает когда знакомые начинают спрашивать, про поиски работы. И еще так сочувствующе спрашивают: "Что не берут никуда?" Ну никак у людей в голове не укладывается, что это мой выбор и что работу я НЕ ИЩУ. Да и вообще, муж настаивает на втором ребенке, так что скоро будут сидеть дома совсем уж обоснованно и изучать "полеты во время беременности". Ну очень уж надеюсь на это
-
шапко кляк
- FlyTeen

Добавлю- моя сестра оказалась в ситуации, когда не согласна-уходи, если согласна - все равно уходи, любовница на работе мне не нужна.Балованная писал(а): Да и к тому же он - начальник. Это означает, что в случае Вашего отказа или если ваши отношения будут развиваться и потом закончатся, то можно смело ждать увольнения... Оно Вам надо?
-
шапко кляк
- FlyTeen

А вообще пришла сказать- женщина должна работать мало и в охотку.
Я работала всю жизнь, начиная со школьных каникул.Даже из декрета вышла раньше.просто не понимала, чем можно заниматься дома, если ты не многодетная мать.
Уволилась год назад.С хорошей должности, очень приличной зарплаты,почти 12-часового рабочего дня, нахватанных на себя обязанностей( я начинала с низов и как особо одаренная смогла все обязанности от каждой следующей должности сохранить), вторым гипертоническим кризом и нервным срывом(прям порадовала невропатолога, когда искала с закрытыми глазами нос на лице).Уходила в истерике, потому что работать просто уже не могла,спала не больше 4 часов, полпачки сигарет до утра выкуривала.Стала в центр занятости в твердой уверенности, что работу не найду никогда ( 45 лет).
И тут поняла, как хорошо дома- у меня и с давлением стало все в порядке, и на людей я перестала кидаться,и убирать мне понравилось.
И что самое смешное - работа меня нашла такая, как я хотела.Отработала 10 дней, получила деньги, свободна до следующего заказа.Очень трудно сначала было сдерживать себя и не лезть везде, но справилась.Потом еще работа нашлась- вообще достаточно телефона и электронки.Да, денег меньше чем было, НО- хочу- работаю, не хочу- не работаю.Заказчики не ждут, что я за фирму костьми лягу, просто временный наемный работник.
Конечно, сейчас понимаю, что в своих проблемах виновата сама, но если бы не ушла - я бы из них не выбралась.
Теперь твердо знаю - если у вас есть, что предложить работадателю и сложившаяся репутация в вашей сфере- работа вас найдет.А наша задача сделать так, как лучше нам, а не кому-то там.
Я работала всю жизнь, начиная со школьных каникул.Даже из декрета вышла раньше.просто не понимала, чем можно заниматься дома, если ты не многодетная мать.
Уволилась год назад.С хорошей должности, очень приличной зарплаты,почти 12-часового рабочего дня, нахватанных на себя обязанностей( я начинала с низов и как особо одаренная смогла все обязанности от каждой следующей должности сохранить), вторым гипертоническим кризом и нервным срывом(прям порадовала невропатолога, когда искала с закрытыми глазами нос на лице).Уходила в истерике, потому что работать просто уже не могла,спала не больше 4 часов, полпачки сигарет до утра выкуривала.Стала в центр занятости в твердой уверенности, что работу не найду никогда ( 45 лет).
И тут поняла, как хорошо дома- у меня и с давлением стало все в порядке, и на людей я перестала кидаться,и убирать мне понравилось.
И что самое смешное - работа меня нашла такая, как я хотела.Отработала 10 дней, получила деньги, свободна до следующего заказа.Очень трудно сначала было сдерживать себя и не лезть везде, но справилась.Потом еще работа нашлась- вообще достаточно телефона и электронки.Да, денег меньше чем было, НО- хочу- работаю, не хочу- не работаю.Заказчики не ждут, что я за фирму костьми лягу, просто временный наемный работник.
Конечно, сейчас понимаю, что в своих проблемах виновата сама, но если бы не ушла - я бы из них не выбралась.
Теперь твердо знаю - если у вас есть, что предложить работадателю и сложившаяся репутация в вашей сфере- работа вас найдет.А наша задача сделать так, как лучше нам, а не кому-то там.
- Gorty
- Super FlyLady

шапко кляк, ну так Вы к этому пришли в возрасте 45 лет и добившись определенных успехов в работе. А молодых нынче воспитывают что женщина не то что работать должна, но и карьеру делать, расти, жить за счет мужа чуть ли не постыдно и означает не только матерьяльную но и психологическую зависимость. При подобных амбициях и установках женщина скорее в ломовую лошадь превратиться чем позволит себе расслабиться. Либо расслабится когда совсем хреново станет.
- mamabluznukov
- FlyTeen

когда-то давно...
моя начальница на первой работе сказала мне : "Ирочка, в наше время женщина должна работать, чтобы она в любой момент могла обеспечить себя и своих детей!"
Жизнь - штука сложная...
И вторая зарплата лишней не бывает...
Хотя я считаю, что женщинам надо бы работать часа на 2 поменьше, чем мужчинам...
Ведь дома нас ждет "вторая смена"
моя начальница на первой работе сказала мне : "Ирочка, в наше время женщина должна работать, чтобы она в любой момент могла обеспечить себя и своих детей!"
Жизнь - штука сложная...
И вторая зарплата лишней не бывает...
Хотя я считаю, что женщинам надо бы работать часа на 2 поменьше, чем мужчинам...
Ведь дома нас ждет "вторая смена"