Пишу, почему я считаю
Sirenaa Максимом.
Я всегда стартую от дихотомий.
Экстраверт ли интроверт? Общение в интернете дает искажения, потому что интроверты часто строчат сообщение за сообщением, и кажется, что это очень общительные и открытые люди. На самом деле для интроверта общение на сайте просто безопасно: в личный контакт входить не нужно, а если что - то я в домике. Поэтому смотреть нужно на контекст. А в контексте постов
Sirenaa в центре всего - она и, опосредовано, ее семья. Всё: никакой тебе жизни деревни, никакого захвата как можно более широкого поля деятельности, где можно было бы возглавить и победить, никакого стремления к лидерству хотя бы даже в рамках сайта.
Рационал или иррационал? На мой взгляд, очевидный рационал: меодичность во всех сферах жизни, аккуратность, действия как у хорошо отлаженного механизма. Продуманность всех планов, начиная с выбора работы (напомню, что
Sirenaa бухгалтер, весьма успешный и довольный своей работой, что вряд ли бы устроило иррационала) и заканчивая планами на обучения сына второму иностранному языку.
Сенсорик или интуит? Насколько я понимаю, сенсорность не вызывает сомнения, поэтому не буду тратить на это время.
Логик или этик? Я не просто так уже написала про действия, как у хорошо настроенного механизма: сначала дело, потом эмоции. Но стиль общения практически всегда корректный, нормы в обществе к соблюдению обязательны, традиции соблюдать необходимо. А вот кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет.
Идем дальше. Пройдемся по функциям.
Прозвучали соображения, что ЧС базовая. Готова поспорить, что базовая структурная логика. Напоминаю, что базовая- это такой кокон, в котором человек рождается. Ему не нужно ее совершенствовать, тренировать, развивать. Она дается нам как какой-то инстинкт, поэтому он не бросается в глаза, им не гордятся, а воспринимают как должное. Я прямо чувствую, что у
Sirenaa есть и всегда была система координат, в которую сама собой, без всяких усилий с ее строны, вписывается ее жизнь. Ее даже не задача, а природная способность - внутренним зрением оценить каждую из структурок, которые ей предоставляет жизнь, и либо встроить в свое систему координат, поставив на наилучшее место, либо отодвинуть - не мое. При этом все эти структурки тут же обретают практический смысл, сами собой усовершенствуются и применяются в какой-нибудь из сфер деятельности. Даже в мелочах: назвать трех сыновей на одну и ту же букву - ну, это же само так получилось.
А вот творческая-то как раз - волевая сенсорика. Я думаю, что у маленькой
Sirenaa она не была так прекрасно развита, как сейчас, хотя, наверное, она и была упряма. Но это умение настоять на своем, показать силу характера, отстоять свою позицию с годами растет, и умение это приносит удовольствие и является предметом гордости.
Ролевая - белая этика. Нет-нет, - скажет
Sirenaa, - на самом деле я очень тактичная, вежливая и приятная в общении, вы просто меня живьем не видели. Ага-ага: железная рука в бархатной перчатке. Ролевая - та самая маска, которую каждый человек с удовольствием носит, когда играет свою роль. Просто со стороны те, у кого эти функции базовые, чуют, что это только верхний слой. Более же тонкие нюансы, увы, не доступны. Да и положа руку на сердце, - нужны ли они Максиму Горькому, то есть
Sirenaa?
Болевая - черная интуиция. Вот на сто процентов уверена, что
Sirenaa очень напрягает любая неопределенность. Всякие "поживем - увидим", "время покажет", "я еще не решил". К счастью для
Sirenaa у нее есть муж-дуал, для которого чувствовать, когда лучше использовать открывшиемя возможности - это как дышать, и она ему в этом вопросе доверяет. А самой, без связки с мужем, по интуиции возможностей получать под дых очень неприятно, больно и травматично.
Внушаемая функция - черная этика, то есть эмоции. Во-первых, человек может сам себя легко уговорить, что ему нужно действовать именно по этой функции. Во-вторых, по этой функции он нуждается в притоке информации, иначе жизнь становится, как еда без соли.
Sirenaa с удовольствием получает эмоции на сайе (заодно и творческая рассцветает) плюс (и я думаю, в первую очередь) от мужа плюс от собственных детей. Но если ее лишить поддержки мужа и бросить в условия, когда эти эмоции будут бить ключом по голове, она сначала рванет в бой, а потом очень быстро устанет, потому что это не базовая, а внушаемая: уговорить себя, что именно так нужно жить, можно, но быстро батарейка садится.
Активационная - интуиция времени. По ней человеку обязательно нужна поддержка. Поэтому
Sirenaa с удовольствием применяет тайм-менеджмент, уверена, что все свои бухгалтерские дела она выполняет раньше сроков, но в своем, удобном ей темпе, обазятельно выясняет, когда заканчивается то или иное мероприятие.
Ограничительная - деловая логика. С одной стороны, это сильная функция, но это как бы теневая сторона базоваой. Поэтому вкалывать с утра до ночи
Sirenaa отказалась, даже за очень хорошие деньги. Зачем? Ведь связка базовая структурная лоигка и творческая воля принесут эти же деньги с меньшими затратами энергии. А еще по ограничительной человек говорит "нет", когда его напрягают. Уверена, что когда к
Sirenaa кто-то образается с дурацким предложением, она отвечает "У нас на это нет денег". При этом не важно, есть ли деньги на самом деле и так ли много требуется вложить в эту глупость.
Фоновая- белая сенсорика. Вести хозяйство с точки зрения
Sirenaa - это как дышать. И в этом нет ничего героического или даже того, чем стоило бы хвастаться. Даже странно, что есть люди, которые этого не умеют.
И теперь мои заметки на полях. Вероятно, муж
Sirenaa - это ее дуал, ибо живут они давно и счастливо. Дуал Максиму - Гамлет. Может быть муж
Sirenaa Гамлетом исходя из того немногого, что я про него знаю? Запросто: своей профессией он выбрал музыку, то есть человек, видимо, артистичный и талантливый. И, возможно, не женись на дуале, так бы и играл всю жизнь на гармошке или дудел в трубу. Но ему выпала удача встретить
Sirenaa, человека уравновешенного и имеющего в голове определенную систему. Ему настолько отлично в этой системе, что он уже почти и не руководитель оркестра, а пчеловод, фермер и отец троих прекрасных сыновей.
И вторая заметка: я - Достоевский, чувствую ли я себя при общении с
Sirenaa в отношениях суперэго? Очень даже: это могут быть и прекрасные отношения и очень неприязненные, причем переход из одних в другие может быть мгновенный. Я часто согласна с
Sirenaa по многим вопросам, более того - я с легкостью иду с ней дружить против определенных товарищей. А иногда иду с другими товарищами дружить против нее.
Короче, все мои пазлы сошлись, и все мои доказательства за этот психотип я привела.