Карьера или Дом?
- Студенточка
а я если честно, пытаюсь работать помимо учебы... тьфу-тьфу получается! Мне очень понравилась компания Мэри Кей... вроде даже чего то достигаю. Самое главное гибкий график и красивая работа ( с косметикой ведь).
(не сочтите за рекламу
)
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
- ihtus
- FlyBaby

Студенточка, я работаю программистом в госучреждении среди мужчин, а вечером я - консультант по красоте компании Мэри Кэй и работаю среди женщин! контраст замечательный и мне нравится и то и другое! вот!
А дома у меня порядок и растёт замечательная дочка, которой я успеваю уделять внимание.
Думаю, что можно совмещать и личную жизнь и карьеру, главное - найти оптимальный лично для тебя баланс.
А дома у меня порядок и растёт замечательная дочка, которой я успеваю уделять внимание.
Думаю, что можно совмещать и личную жизнь и карьеру, главное - найти оптимальный лично для тебя баланс.
Пожелайте мне удачи!!!
- Alivita
- FlyLady

ihtus, я тоже думаю, что можно совмещать. Только это требует высокой личной дисциплины. Приходится быстро соображать, быстро принимать решения, учиться планировать и исполнять планы, надо почти всегда действовать эффективно. Потому что уже нет времени на пустые мечтания и прострации, валяния на диване и прочие подобные потери времени. Это мое мнение. 
Для меня это очень сложно, но я учусь. Я часто склонна раздумывать: что лучше сейчас сделать: например, пошить или погладить кучу белья, которое лежит уже несколько дней (т.е. неделю
). Или сделать задание с учебы или задание Келли? Но теперь благодаря ФЛ я думаю так: сейчас я минут 15 пошью, потом минут 15 поглажу, и так далее. Действует!!! 
Для меня это очень сложно, но я учусь. Я часто склонна раздумывать: что лучше сейчас сделать: например, пошить или погладить кучу белья, которое лежит уже несколько дней (т.е. неделю
Сейчас всё, как лучше.
- ihtus
- FlyBaby

Alivita, меня спасают списки... наверное это не совсем по теме, но: списки дома, списки на работе (важно: сделал - зачеркнул), ежедневник (я без него жить не могу уже лет 6)... и я не умею лежать на диване
а мою надомную "ночную" работу теперь выполняю в обеденный перерыв (ем тут же, беру из дома обед) - целый час это много! и ночью сплю, отдыхаю.
Скажу честно - выматывает. Но у меня есть цель - квартира.
Я была... не знаю если лентяйкой, но просто до ребёнка у меня была одна работа 8.00 - 17.00, дом где порядок (в смысле всё на местах) но не всегда чисто
(ну не любила я тряпки-веники!)
Примером для меня является близкая подруга: постоянная работа, ещё 4 надомные (бухгалтер) и тоже Мэри Кэй (туда она пришла через год после меня, но более успешная!!!). Два взрослых сына (ей 40), муж, двухэтажный дом: чистый, ухоженный, море цветов в доме. И она отлично готовит!!!
Я тоже так могу! ведь у неё тоже 24 часа в сутках и две руки-две ноги-одна голова! Осталось только приучить себя к дисциплине :evil: думаю, Флай-система - хорошая помогалка в этом.
Скажу честно - выматывает. Но у меня есть цель - квартира.
Я была... не знаю если лентяйкой, но просто до ребёнка у меня была одна работа 8.00 - 17.00, дом где порядок (в смысле всё на местах) но не всегда чисто
Примером для меня является близкая подруга: постоянная работа, ещё 4 надомные (бухгалтер) и тоже Мэри Кэй (туда она пришла через год после меня, но более успешная!!!). Два взрослых сына (ей 40), муж, двухэтажный дом: чистый, ухоженный, море цветов в доме. И она отлично готовит!!!
Я тоже так могу! ведь у неё тоже 24 часа в сутках и две руки-две ноги-одна голова! Осталось только приучить себя к дисциплине :evil: думаю, Флай-система - хорошая помогалка в этом.
Пожелайте мне удачи!!!
- Alivita
- FlyLady

Флаюшки, я вот что подумала: сделать карьеру часто гораздо проще, чем построить семью. Не хочу никого обидеть, но кажется мне, что женщины, которые выбирают работу, просто стараются убежать от сложностей, которые возникают замужем, в семье. И гордиться нам, женщинам надо не успешной карьерой, а счастливой семьей! 
Сейчас всё, как лучше.
- Oca
Re: Карьера или Дом?
Хи-хи!Naughty_bee писал(а):вопрос глупый, наверное, но все таки... как у вас дела с карьерным ростом. Или сидите на одном месте за 5 тыс ровно уже третий год?
или уже генеральным стали за полгода?
-
Erin
Oca, ты молодец в плане работы! а мне вот не дают аттестоваться. я бы и рада получить вторую категорию, молчу уже про первую и ведущ., дык не дают реализоваться - просто не проводят аттестацию и всё. а как по-другому выделится среди остальных - не знаю пока. про начальника вообще молчу - ему ничего не надо =(
- Анюта
- FlyTeen

ФлАюшки... не знаю по теме или нет... я вообще сдержанный человек... мне как-то сложно "открываться", но уже 2 месяц мучаюсь выбором, периодически склоняясь в ту или иную сторону: выходить на работу или нет?
Как я оказалась дома и домохозяйкой: я переехала в Москву в 2004 году, к мужу. Год проработала по специальности (PR-менеджер). Но так как переехала из совершенно другого климата, то за год интенсивной работы и отсутствия возможности совмещать здоровое тело, здоровый дух и работу, получила неприятный букет хронических заболеваний... А когда критическая масса этих заболеваний преодалела все возможные плюсы моей работы, было принято семейное решение на недолгий срок оставить работу и решить проблемы со здоровьем. Уволилась в сентябре 2005. к НГ 2006 все вопросы со здоровьем были в той или иной мере закрыты, ну или подлечены... Я начинаю задумываться о работе: поднимаю резюме, созваниваюсь с бывшим начальником, предупреждаю, что будут звонить за рекомендациями, ну в общем возвращаюсь в процесс... И тут нам с мужем приходит в голову, что пришла пора расширить семью и желательно к моим 25 годам (в апреле этого года будет 25). и мы начинаем заниматься этим вопросом: анализы, лечение, диагностика, консультации, необходимые манипуляции... короче к августу 2006 года мы и вопрос с женским здоровьем закрыли и мой врач со словми "Иди и придешь ко мне только на 4 неделе беременности" меня отправила (врач у меня очень хороший, я бы сказала дотошный, может поэтому у нас все затянулось до августа: она все-все-все- проверила, куда добралась)))
И вот с августа по настоящий момент мы "занимаемся расширением семьи"... но как-то пока безуспешно...
А тут моя мама ....(ну у многих есть такие ключевые фразы), которая врач, начинает вести такую пропаганду: мол, это все неправильно, все, что вы планируете это не естественно (это мне врач 1 категории говорит!), и что уже много времени на все на это потрачено, и что все, что не делается - все к лучшему, и что придет время - бог даст... но это время может и в 30 лет наступить.... в общем, надо выходить на работу, а там как пойдет так и пойдет, а то ты всю свою молодость дома просидишь... и вообще организм не в тонусе, и он расслаблен... и короче, так детей никто не делает!
И я ведь с ней абсолютно согласна! и знаю, что она на 100% права.... но вот я так не могу: мне надо одно дело доделать, а потом уже за другое приниматься. уж если решили, то решили. муж у меня в этом вопросе принял "странную" позицию: с одной стороны он рад, что я дома. с другой стороны он непротив, чтобы я пошла работать. но он тоже уверен, что начатое дело нужно довести доконца... ну вот как-то так... я упрямая очень и тяжко реагирую на изменяющиеся обстоятельства... может поэтому у меня такая ломка? не знаю как поступить... подскажите, а?...
Как я оказалась дома и домохозяйкой: я переехала в Москву в 2004 году, к мужу. Год проработала по специальности (PR-менеджер). Но так как переехала из совершенно другого климата, то за год интенсивной работы и отсутствия возможности совмещать здоровое тело, здоровый дух и работу, получила неприятный букет хронических заболеваний... А когда критическая масса этих заболеваний преодалела все возможные плюсы моей работы, было принято семейное решение на недолгий срок оставить работу и решить проблемы со здоровьем. Уволилась в сентябре 2005. к НГ 2006 все вопросы со здоровьем были в той или иной мере закрыты, ну или подлечены... Я начинаю задумываться о работе: поднимаю резюме, созваниваюсь с бывшим начальником, предупреждаю, что будут звонить за рекомендациями, ну в общем возвращаюсь в процесс... И тут нам с мужем приходит в голову, что пришла пора расширить семью и желательно к моим 25 годам (в апреле этого года будет 25). и мы начинаем заниматься этим вопросом: анализы, лечение, диагностика, консультации, необходимые манипуляции... короче к августу 2006 года мы и вопрос с женским здоровьем закрыли и мой врач со словми "Иди и придешь ко мне только на 4 неделе беременности" меня отправила (врач у меня очень хороший, я бы сказала дотошный, может поэтому у нас все затянулось до августа: она все-все-все- проверила, куда добралась)))
И вот с августа по настоящий момент мы "занимаемся расширением семьи"... но как-то пока безуспешно...
А тут моя мама ....(ну у многих есть такие ключевые фразы), которая врач, начинает вести такую пропаганду: мол, это все неправильно, все, что вы планируете это не естественно (это мне врач 1 категории говорит!), и что уже много времени на все на это потрачено, и что все, что не делается - все к лучшему, и что придет время - бог даст... но это время может и в 30 лет наступить.... в общем, надо выходить на работу, а там как пойдет так и пойдет, а то ты всю свою молодость дома просидишь... и вообще организм не в тонусе, и он расслаблен... и короче, так детей никто не делает!
И я ведь с ней абсолютно согласна! и знаю, что она на 100% права.... но вот я так не могу: мне надо одно дело доделать, а потом уже за другое приниматься. уж если решили, то решили. муж у меня в этом вопросе принял "странную" позицию: с одной стороны он рад, что я дома. с другой стороны он непротив, чтобы я пошла работать. но он тоже уверен, что начатое дело нужно довести доконца... ну вот как-то так... я упрямая очень и тяжко реагирую на изменяющиеся обстоятельства... может поэтому у меня такая ломка? не знаю как поступить... подскажите, а?...
- Анюта
- FlyTeen

ну и будет наверно нечестно, если я не скажу еще: мне скорее нравится мой настоящий образ жизни.... но я же ответственный человек: перед мужем, перед собой.. и я понимаю, что нельзя так тратить свою жизнь... а если не дай бог что с мужем? какая от меня поддержка? и наверно такое мое поведение - чистейший инфантилизм: плыву по течению... и это меня тоже очень мучает... и я даже скроее склоняюсь к мысли о работе, но никак не могу принять решение окончательное...
- Ma-Mashka
- FlyLady

Анюта, я в 25 первого родила.
Тебе наколдовать?
Ну а если серьезно, то в правильно заданном вопросе есть половина ответа.
Напиши по пунктам: какую работу хочешь, график, условия, зарплата, етс. Подумай еще раз.
До меня только сейчас дошло, напрмер, что с 9 до 6-ти точно не для меня... 
Ну а если серьезно, то в правильно заданном вопросе есть половина ответа.
Так предложения по работе есть? Может, поэтому и сомневаешься, что их нету?Я начинаю задумываться о работе: поднимаю резюме, созваниваюсь с бывшим начальником, предупреждаю, что будут звонить за рекомендациями, ну в общем возвращаюсь в процесс...
Напиши по пунктам: какую работу хочешь, график, условия, зарплата, етс. Подумай еще раз.
Я вовсе не медведь!! 
- Анюта
- FlyTeen

Ma-Mashka, ну предложения - это вопрос поиска. надо разместиться, самой поотправлять... ну в общем у меня отработанная схема поиска работы, не в этом проблема....
У меня 2 антогониста: работа - дом.... но я все больше склоняюсь к 3 варианту - учеба: мне по специальности нужно углубить 1сферу, кадровую, поэтому лучшим выходом будет пойти учиться очно, привести себя в тонус и свой организм... ну и учеба станет дополнительным бонусом к моему резюме... вот что я думаю
наколдуйАнюта, я в 25 первого родила. Тебе наколдовать?
У меня 2 антогониста: работа - дом.... но я все больше склоняюсь к 3 варианту - учеба: мне по специальности нужно углубить 1сферу, кадровую, поэтому лучшим выходом будет пойти учиться очно, привести себя в тонус и свой организм... ну и учеба станет дополнительным бонусом к моему резюме... вот что я думаю
- Oca
То же самое было. Я на конкурс пошла мастерства. Там я ни черта не выиграла, но многим понравилась. Мне три раза уговаривали сменить работу, одним плюсов было то что они соглашались меня аттестовать уже в следующем году. И я перешла. Я не жалею, а вот на бывшей работе говорят жалеют, мне это льситErin писал(а):Oca, дык не дают реализоваться - просто не проводят аттестацию и всё. а как по-другому выделится среди остальных - не знаю пока. про начальника вообще молчу - ему ничего не надо =(
- Alivita
- FlyLady

Анюта, ну какая ты умница! ты все очень правильно рассуждаешь!
Я советую выйти на работу, сколько проработаешь - столько проработаешь, Бог даст еще и декретные получишь! Я на свою нынешнюю работу пошла только из-за того, чтобы в декрет нормально уйти. И эта работа меня постоянно удивляет, т.к. неожиданно моя карьера идет в гору. (ТТТ!) Совместить учебу и декрет - тоже очень хороший вариант. Но у меня сомнения по поводу очного образования, когда родишь, ты же не сможешь посещать занятия. И по поводу "пока не получается" я считаю, что надо от этой цели отвлечься, тогда все получится! 
Сейчас всё, как лучше.
-
Erin