Интриганы на работе - какие есть способы борьбы?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Re: Интриганы на работе - какие есть способы борьбы?

Сообщение Котовладелица »

Larissa_Wicked мдя... многократное повторение истории. У меня мама так взяла девочку после техникума или института... не важно, короче, учила ее всему, показывала-объясняла, з-п платила. Потом выяснилось что девочка тааакие доносы на нее начальству строчила, тааакой грязью ее поливала... Толкьо держись. Маму мою ушли, девочка заняла ее должность (замдиректора магазина). Но оказалось, что уметь строчить кляузы - не значит уметь работать. Дело она успела развалить меньше чем за год. Однако время все расставляет по своим местам. У моей мамы сейчас свой бизнес (умение рабоать то при ней осталось) а та бывшая девочка работает продавцом то ли в булочной то ли в "пекарне на колесах".
Разззбежались.Полетели
american girl

Сообщение american girl »

Какой кошмар, девочки! Вы делаете доброе дело, помогаете кому-то с работой, а вас потом выживают :wow:
Одно могу сказать, что они сеют, то и будут пожинать! Не будет в жизни счастья таким людям! У меня тоже была такая история, одно тетка типа со мной дружила, а сама начальнику против меня стучала :evil: Я когда узнала, была в шоке! Но мой начальник оказался нормальным, и меня продвинули по работе, и я стала она стала моей подчиненной :lol: Это просто надо было видеть! :lol: Но я там не долго работала, нашла лучшую работу, но для себя усвоила, что всем верить нельзя, сначала нужно человека проверить, а потом делиться чем-то личным.
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

american girl писал(а): всем верить нельзя, сначала нужно человека проверить, а потом делиться чем-то личным.
Золотые слова! american girl
Лучше на работе вообще ничем личным не делиться с непроверенными людьми. Я в последнее время если случается перерыв могу про собаку нашу поболтать или над ляпсусами ребенка посмеяться, нейтральные темы в основном.
Добрая Фея с топором.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Девочки, у меня правило - никогда не делать друзей коллегамия, вот коллеги друзьями становятся - это пожалуйста.

К сожалению, если брать друзей на работу - почти 100% дружба заканчивается.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5536 раз

Сообщение Бензопила »

В рассказанной истории я обратила внимание на то, что главная героиня, которую "съели", ничего не сделала в свою защиту. Плохо это или хорошо? Я думаю, что в конкретной ситуации - это плохо, потому что она - профессионал позволила доказать обратное (свой не профессионализм) начальству.
Как бы действовала я на её месте? Первое - подняла бы свою должностную инструкцию, где очень популярно написано, кто чем в какое время должен заниматься и кому подчиняться. Наверняка в инструкции речи о подчинении помощнице руководителя не было, вы согласны?
Поэтому свою позицию нужно было изначально начальнику обосновывать с инструкцией в руках по каждому пункту, методично и скрупулёзно показывая, что его наушники - не профи. А в заключение можно добавить, что те предложения, которые исходят от таких помощников, не способствуют увеличению прибыли и роняют авторитет руководства в коллективе, шефов это обычно бесит.
Поэтому совет на будущее - должностные инструкции (регламенты или обязанности) - это наше всё! Держите их в нескольких экземплярах в ящиках рабочего стола, и хотя бы раз в неделю отмечайте, насколько исполняемые вами обязанности соответствуют регламенту, тогда никто и никогда вас не загрызёт (потому что у нас клыки длиннее и острее).
Меня пытались "съесть" неоднократно, но я всегда считала, что проще перевоспитать одного начальника, чем заново строить отношения с новым коллективом.
Танки грязи не боятся
american girl

Сообщение american girl »

Larissa_Wicked писал(а): Золотые слова! american girl
Лучше на работе вообще ничем личным не делиться с непроверенными людьми. Я в последнее время если случается перерыв могу про собаку нашу поболтать или над ляпсусами ребенка посмеяться, нейтральные темы в основном.
Я тоже погоду, новости или фильмы на работе обсуждаю. Вот когда проработаю на этой работе год-два, узнаю людей поближе, тогда и дружить можно :lol:
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

Я знаю только один верный способ - делать также. Иначе люди не понимают...
Светлаша

Сообщение Светлаша »

Бензопила
Поделитесь опытом как перевоспитать начальника? Я пытаюсь отстаивать свои права , но по мнению окружающих именно я и являюсь скандалисткой. А когда молчу то ущемляют все больше и больше, причем как специалиста меня ценят. и должносные инструкции я выполняю. но в связи с этим меня нагружают сильнее остальных, а любовью начальства пользуются те кто умеют подхалимничать
САМОВНУШЕНИЕ - ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

О, мою тему еще обсуждают.
Бензопила, проблема как раз в том, что право совещательного голоса дает этой вредной тетке и власть надо мной. Формально она выше меня на служебной лестнице. Ну да черт с нет.

Дело в том, что ситуация разрешилась вполне благополучно. Когда я сказала начальнику, что предложенный график меня не устраивает и предложила ему устраивающий меня вариант графика, он согласился, представляете? Сказал, мол, ты слишком хорошо работаешь, чтобы я позволил себе роскошь тебя потерять. Хехе. ))

Так что все недоброжелатели заткнулись в один миг после этого. Буквально как рукой сняло у них все претензии.
Быстро - это медленно без перерыва.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

У нас недавно случилась очень некрасивая и неприятная ситуация на работе.
Где-то в середине ноября к нам пришла новая девочка. Взяли её с испытательным сроком в 2 месяца (руководство доброе). Нельзя назвать её незаменимым или мега-ценным специалистом. Обычная секретарша на ресепшен. Проходит 2 месяца исп.срока. Девочку официально оформляют, выдают ей мед.полюс (а он у нас неплохой), скидку на проезд и прочие блага. И ровно на следующий день она приносит справку из женской консультации. О том, что находится на 4 (почти уже 5) месяце беременности, ей рекомендован сокращенный рабочий день и еще через месяц ей рекомендовано уйти в декрет.
Вы все так и легли где стояли.
Замечу, что у девушки пухленькая фигура, всегда носит какие-то балахоны и по ней реально ничего не заметно пока.
Т.е. она устроилась к нам уже беременной и утаила это. Теперь с этой справкой уволить её уже нельзя. В общем очень подленький поступок по отношению к работодателю, который должен будет платить ей декретные ближайшие 3 года в обмен на то, что она проработает у нас максимум 3 месяца.
Будь она честна при трудоустройстве... Не знаю, взял бы ли её кадровик, но такая подстава! Девушка это понимает и открыто радуется, помахивая справкой и ухмыляется в лицо всем, кто принимается её совестить.

С определенной точки зрения девушку можно понять - забеременела, работы нет, на какие деньги содержать ребенка? Но все равно это было очень некрасиво.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Кейт писал(а):очень подленький поступок по отношению к работодателю, который должен будет платить ей декретные ближайшие 3 года
Платить декретные ей будет НЕ работодатель, а ФСС, то есть государство, так что не надо клеймить девушку.
tapatulka
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение tapatulka »

Кейт, жить на 2500 ( минималка от государства) с ребёнком и врагу не пожелаешь! Секретарша, молодец, не растерялась :lol: Давайте будем терпимее друг к другу. Тем более платить будет работадатель, а не вы. В её ситуации каждый из нас так бы поступил ради себя и будущего ребёнка. Рассмотрите эту ситуацию с точки зрения благотворительности, фирма оказала посильную помощь будущей мамочке
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Боже мой, какая "ужасная девушка"! Кейт, зачем так к будущей матери-то? Каждый в нашем мире (не всегда справедливом) выживает как сможет. Эта девушка нашла способ, при котором она получит декретные. Возможно, она и неправа, что утаила (хотя, если на собеседовании HR не задает этот вопрос, то смысл самой начинать эту тему, вроде бы по ТК работник не обязан этого делать). А по поводу того, что она ухмыляется и трясет этой справкой..... мне кажется, это преувеличивается работодателем. Кстати, а ты то что так негативно настроена по отношению к этой девушке? Она что-то плохое тебе лично сделала?
Моя позиция тут - не судите, да не судимы будете.
Я люблю тебя, жизнь!
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Платить декретные ей будет НЕ работодатель, а ФСС, то есть государство
Я в тонкостях налогообложения не разбираюсь, но почему-то вся бухгалтерия и кадры стоит на ушах из-за этого случая. Туда несколько раз в день заходила разгневанная замдир, отзвуки доносятся даже до нашего кабинета.

Дело в том, что коллектив у нас небольшой, но дружный. И мы все чувствуем себя обманутыми и корыстно использованными. Если оставить эмоции, какой прок организации от работника, который проработает дай бог 3 месяца и уйдет на 3 года, но его надо держать в штате?
Если бы девушка призналась во всем как-нибудь в более мягкой форма... мол, сама узнала уже на большом сроке, сказать сразу работодателю побоялась, вы уж простит меня... Отношение наверняка было бы другое. Но цинизм, с которым справка была принесена аккурат на следующий день после вручения полиса ДМС, корпоративного телефона и прочих приятных мелких благ - оно просто вымораживает.

Девушка успешно провернула хитрую интригу, в этом она молодец, не спорю. Но по-человечески и с точки зрения деловой этики это аморально по отношению к коллективу, где к ней хорошо относились.
Вижу, здесь многие считают иначе :) Но тут я склонна разделять корпоративные ценности своего работодателя и посочувствовать ему.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Кейт писал(а): И мы все чувствуем себя обманутыми и корыстно использованными.
Вот скажи, лично ты в чем оказалась обманутой и корыстно использованной? :o
Я люблю тебя, жизнь!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»