Интриганы на работе - какие есть способы борьбы?
- Котовладелица
- FlyTeen
Re: Интриганы на работе - какие есть способы борьбы?
- american girl

Одно могу сказать, что они сеют, то и будут пожинать! Не будет в жизни счастья таким людям! У меня тоже была такая история, одно тетка типа со мной дружила, а сама начальнику против меня стучала :evil: Я когда узнала, была в шоке! Но мой начальник оказался нормальным, и меня продвинули по работе, и я стала она стала моей подчиненной

- Larissa_Wicked
- FlyTeen
Золотые слова! american girlamerican girl писал(а): всем верить нельзя, сначала нужно человека проверить, а потом делиться чем-то личным.
Лучше на работе вообще ничем личным не делиться с непроверенными людьми. Я в последнее время если случается перерыв могу про собаку нашу поболтать или над ляпсусами ребенка посмеяться, нейтральные темы в основном.
К сожалению, если брать друзей на работу - почти 100% дружба заканчивается.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Как бы действовала я на её месте? Первое - подняла бы свою должностную инструкцию, где очень популярно написано, кто чем в какое время должен заниматься и кому подчиняться. Наверняка в инструкции речи о подчинении помощнице руководителя не было, вы согласны?
Поэтому свою позицию нужно было изначально начальнику обосновывать с инструкцией в руках по каждому пункту, методично и скрупулёзно показывая, что его наушники - не профи. А в заключение можно добавить, что те предложения, которые исходят от таких помощников, не способствуют увеличению прибыли и роняют авторитет руководства в коллективе, шефов это обычно бесит.
Поэтому совет на будущее - должностные инструкции (регламенты или обязанности) - это наше всё! Держите их в нескольких экземплярах в ящиках рабочего стола, и хотя бы раз в неделю отмечайте, насколько исполняемые вами обязанности соответствуют регламенту, тогда никто и никогда вас не загрызёт (потому что у нас клыки длиннее и острее).
Меня пытались "съесть" неоднократно, но я всегда считала, что проще перевоспитать одного начальника, чем заново строить отношения с новым коллективом.
- american girl
Я тоже погоду, новости или фильмы на работе обсуждаю. Вот когда проработаю на этой работе год-два, узнаю людей поближе, тогда и дружить можноLarissa_Wicked писал(а): Золотые слова! american girl
Лучше на работе вообще ничем личным не делиться с непроверенными людьми. Я в последнее время если случается перерыв могу про собаку нашу поболтать или над ляпсусами ребенка посмеяться, нейтральные темы в основном.

- Светлаша
Поделитесь опытом как перевоспитать начальника? Я пытаюсь отстаивать свои права , но по мнению окружающих именно я и являюсь скандалисткой. А когда молчу то ущемляют все больше и больше, причем как специалиста меня ценят. и должносные инструкции я выполняю. но в связи с этим меня нагружают сильнее остальных, а любовью начальства пользуются те кто умеют подхалимничать
- Tee
- FlyBaby
Бензопила, проблема как раз в том, что право совещательного голоса дает этой вредной тетке и власть надо мной. Формально она выше меня на служебной лестнице. Ну да черт с нет.
Дело в том, что ситуация разрешилась вполне благополучно. Когда я сказала начальнику, что предложенный график меня не устраивает и предложила ему устраивающий меня вариант графика, он согласился, представляете? Сказал, мол, ты слишком хорошо работаешь, чтобы я позволил себе роскошь тебя потерять. Хехе. ))
Так что все недоброжелатели заткнулись в один миг после этого. Буквально как рукой сняло у них все претензии.
- Кейт
- FlyTeen
Где-то в середине ноября к нам пришла новая девочка. Взяли её с испытательным сроком в 2 месяца (руководство доброе). Нельзя назвать её незаменимым или мега-ценным специалистом. Обычная секретарша на ресепшен. Проходит 2 месяца исп.срока. Девочку официально оформляют, выдают ей мед.полюс (а он у нас неплохой), скидку на проезд и прочие блага. И ровно на следующий день она приносит справку из женской консультации. О том, что находится на 4 (почти уже 5) месяце беременности, ей рекомендован сокращенный рабочий день и еще через месяц ей рекомендовано уйти в декрет.
Вы все так и легли где стояли.
Замечу, что у девушки пухленькая фигура, всегда носит какие-то балахоны и по ней реально ничего не заметно пока.
Т.е. она устроилась к нам уже беременной и утаила это. Теперь с этой справкой уволить её уже нельзя. В общем очень подленький поступок по отношению к работодателю, который должен будет платить ей декретные ближайшие 3 года в обмен на то, что она проработает у нас максимум 3 месяца.
Будь она честна при трудоустройстве... Не знаю, взял бы ли её кадровик, но такая подстава! Девушка это понимает и открыто радуется, помахивая справкой и ухмыляется в лицо всем, кто принимается её совестить.
С определенной точки зрения девушку можно понять - забеременела, работы нет, на какие деньги содержать ребенка? Но все равно это было очень некрасиво.
-
- Super FlyLady
Платить декретные ей будет НЕ работодатель, а ФСС, то есть государство, так что не надо клеймить девушку.Кейт писал(а):очень подленький поступок по отношению к работодателю, который должен будет платить ей декретные ближайшие 3 года
-

- Сибирская роза
- FlyLady
Моя позиция тут - не судите, да не судимы будете.
- Кейт
- FlyTeen
Я в тонкостях налогообложения не разбираюсь, но почему-то вся бухгалтерия и кадры стоит на ушах из-за этого случая. Туда несколько раз в день заходила разгневанная замдир, отзвуки доносятся даже до нашего кабинета.Платить декретные ей будет НЕ работодатель, а ФСС, то есть государство
Дело в том, что коллектив у нас небольшой, но дружный. И мы все чувствуем себя обманутыми и корыстно использованными. Если оставить эмоции, какой прок организации от работника, который проработает дай бог 3 месяца и уйдет на 3 года, но его надо держать в штате?
Если бы девушка призналась во всем как-нибудь в более мягкой форма... мол, сама узнала уже на большом сроке, сказать сразу работодателю побоялась, вы уж простит меня... Отношение наверняка было бы другое. Но цинизм, с которым справка была принесена аккурат на следующий день после вручения полиса ДМС, корпоративного телефона и прочих приятных мелких благ - оно просто вымораживает.
Девушка успешно провернула хитрую интригу, в этом она молодец, не спорю. Но по-человечески и с точки зрения деловой этики это аморально по отношению к коллективу, где к ней хорошо относились.
Вижу, здесь многие считают иначе

- Сибирская роза
- FlyLady
Вот скажи, лично ты в чем оказалась обманутой и корыстно использованной?Кейт писал(а): И мы все чувствуем себя обманутыми и корыстно использованными.