Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Re: Ваш соционический тип-2

Сообщение Красавица »

Мне бывает очень не приятно присутствовать при ссорах.Когда при мне ссорятся,я стараюсь сгладить ситуацию,перевести тему.И даже споры тоже тревожат.А сама могу спорить и ссорится с пеной у рта и до самозабвения,но только с очень близкими мне людьми.А когда надо прояснить отношения с коллегой по работе ,например,мне надо набраться храбрости,чтоб высказать претензию или недовольство.Аж руки трясутся,если что-то серьезноё.
Ничего не попишешь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Svetter »

Молли По писал(а): Ср май 23, 2018 8:44 pm Про еду. Проявилось во мне эстетство. Хочу, чтобы еда выглядела красиво.
А как муж реагирует на это проявление? :D
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Svetter писал(а): Ср май 23, 2018 8:04 pm zvezda, а ты начала рисовать с облачка или с фона?
А до депрессии была ты заводилой/душой компании?
С облачка начала.
Душой компании не была, я такая, какое описание Алина приводила. Среди своих могу и "душой" быть, но это должен быть очень близкий круг. Вот при муже не могу веселиться, подавляет он меня как-то невербально, да и вербально тоже. И его веселье меня бесит.
Немного - лучше, чем ничего.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3952 раза

Сообщение estrella »

zvezda писал(а): Ср май 23, 2018 7:18 pm Я нарисовала себя в виде облачка на фоне черного звёздного пространства космоса.
Сталкивалась я с такой теорией (про рисунки, коллажи и т.п.), космос, Млечный путь, это вроде как признак интуиции.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Красавица писал(а): Ср май 23, 2018 9:08 pm Мне бывает очень не приятно присутствовать при ссорах.Когда при мне ссорятся,я стараюсь сгладить ситуацию,перевести тему.И даже споры тоже тревожат.А сама могу спорить и ссорится с пеной у рта и до самозабвения,но только с очень близкими мне людьми.А когда надо прояснить отношения с коллегой по работе ,например,мне надо набраться храбрости,чтоб высказать претензию или недовольство.Аж руки трясутся,если что-то серьезноё.
Похоже, только я ещё чувствую кому хреново, пл виду, поведению, голосу, письму. Именно ощущаю это, стараюсь подбодрить, пошутить, или наоборот стараюсь промолчать, когда чувствую что лезть её стоит.
Растраваюсь, когда не могу помочь.

Молли
У моей мамы тоже эстетика с возрастом стала проявляться. И она, кстати, тоже Дон.
Амине 19,Диме16,Дену 12
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Алина, по последнему сообщению, отнесла либо к Достам, либо Гексли- вопрос рациональности и интровертности
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Ну, атмосфэру среди человеков я тоже чувствую. А вот против кого -нет. А вдруг против меня? И работа сразу из рук валится. Впрочем, если и "не против меня дружат" тоже мне плохо в таком обществе.
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Еще кто не определился, зайдите почитайте подфорумы разных квадр. Мне вот у альфийцев переводчик нужен. :D Бету понимаю, но не принимаю. У Дельты -хорошо, но Гамма ближе :P
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мама - Дост. Если я не ошибаюсь, Досты не любят когда кто-то с кем-то ссорится, они сами страшно не любят портить отношения с кем бы то ни было и не любят, когда им говорят, что 'надо бы пожёстче'. Когда брат поссорился с моим отцом, это для неё катастрофа жутчайшая была.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

я в этой теме, когда 1 квадра обсуждать начнет, не всегда уверена, что правильно их понимаю :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А что такое в альфе?))
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Svetter писал(а): Ср май 23, 2018 9:10 pm А как муж реагирует на это проявление? :D
С энтузиазмом) начинает подбадривать и еще-еще просить, при этом не дает страдать, говорит, что все и так клево и пофиг.
Когда он поварешку в руки берет, я благоговею... и все мою)))
there is no spoon
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 873 раза

Сообщение Марина__ »

Может быть вертность легче определить, когда человек в состоянии легкого опьянения? Я определила себя как Гексли- экстраверт, но по жизни веду себя чаще как интроверт, зажимают мои комплексы. Но стоит выпить чуток и я расслабляюсь, душа компании обеспечена :lol: Тогда как у ЛМ Габена и мамы Наполеона, поведение не меняется кардинально, габен становится еще спокойнее , добрее и улыбчевее, а мама все больше хвастается и требует признания своей гениальности ))(раздражает, кстати очень)
Не знаю почему, но я вообще ощущаю экстравертов как более агрессивных людей, я их немного опасаюсь), с интравертами чувствую себя легче и как то сильнее что ли в психологическом плане, часто сама иду на контакт именно с выраженными интровертами. Почему то так и хочется взять над ними шефство, расслабить и разговорить их. Наверное они тоже ощущают это как насилие :lol:
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1538 раз

Сообщение Maralex »

Меня, наверно, сложно типировать по сообщениям на форуме, я не так много пишу, но многое читаю, и в том числе эту тему.
Помню ТИМы всех, кто об этом упоминал, если прочитала.
я уже писала, что вроде как Драйзер получается, но в последнее время начинаю сомневаться.
Матчасть особо не изучена, как-то не очень понимаю болевые, ролевые, белые, чёрные :D
Но тема мне очень интересна.
Поэтому немного напишу, пока есть возможность. Особенно вот это сообщение созвучно моим мыслям
Ilo писал(а): Ср май 23, 2018 6:08 pm Я могу попробовать описать мое понятие рациональности, если это поможет...
При этом в будущем есть какие то "деления", не знаю как сказать, но они не по годам, а по "событиям". Как в детстве - ты идешь в школу, заканчиваешь школу, поступаешь в ВУЗ, заканчиваешь ВУЗ, идешь работать (без понятия, где именно, абстрактно). По дороге это все корректируется, конечно, но есть какое-то общее представление о будущем. То есть, ты имеешь представление о том, что за горизонтом, но концентрируешься на том, что у тебя перед глазами.

И если происходит что-то, что выбивает меня с этой дороги, и я остаюсь в таком как подвешанном состоянии, у меня появляется очень неприятное чувство в солнечном сплетении, как бабочки, что-ли. И вот это чувство подвешенности и бабочки (это не те бабочки, которые при влюбленности, это бабочки чувства тревоги :D ) я терпеть не могу. Мне надо принять решение и найти дорогу, это может быть другая дорога, может быть та же самая. К тому же решение об этой проблеме СЕЙЧАС не думать тоже помогает. Я вроде как проблему не решаю, но при этом я для себя приняла решение и это меня успокаивает, я опять нахожу дорогу.
Если в моей жизни происходит что-то неожиданное (чаще неприятное), у меня ощущение такое, как будто меня из-за угла ударили пыльным мешком по животу.
Если неожиданное известие настигает меня дома или где-то, где я свободна в передвижениях, то начинаю, как это называет моя мама "метаться из угла в угол".
Я буквально кожей чувствую негативное отношение ко мне. И симпатию. Фальшь терпеть не могу (просекаю сразу, но виду не подаю).
Будущее глобально не планирую. Практически все судьбоносные решения в моей жизни (их не так много) были приняты спонтанно, просто чувствовала, что момент подходящий. А так долго думаю и мусолю, и не решаюсь...
Сейчас мне надо принять важное решение, а я колеблюсь, боюсь ошибиться.
Если вспоминаю какое-то время, то начинаю с того, где я в этот момент работала и жила :D
Несколько раз влипала в ситуации, из которых выкрутилась буквально чудом (как будто чёрт люльку качал). В критической ситуации иногда начинаю быстро соображать и действовать. Но чаще начинаю с поиска виноватых (главное не я)… И до критической точки порой довожу ситуацию сама (что-то не увидела, где-то поленилась и пр.)
Предпочитаю стабильность, упорядоченность. Но рутина угнетает.
Вселенную начала бы рисовать с себя.
По магазинам ходить не люблю, только по необходимости пойду покупать одежду, а не потому, что захотелось обновку. Приставания продавцов (когда они навязчивые, а как правило, мало кто умеет вести себя иначе) бесят.
Категорична. Обиды помню (и мусолю). С одним близким родственником не разговаривала несколько лет. Теперь с другим отношения никакие, но хотя бы научилась не так бурно реагировать по поводу этой ситуации (во всяком случае не выражать внешне).
Эмоциональна. Очень. Стараюсь сдерживаться, но прорывает. Могу себя накрутить из-за ерунды, как потом оказывается.
И да, язык мой- враг мой :P могу ляпнуть, а потом жалею.
Пренебречь, вальсируем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Для меня иррациональность - "действовать по обстоятельствам". У меня должен быть если не план, то пара-тройка сценариев действий в зависимости от вариантов обстоятельств. :) Если Габен меня "утешает", что "на месте разберемся", "будем действовать по ситуации", меня это парализует просто. :))

Maralex, я тот еще типировщик, но мне кажется, что ты Достоевский :)
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»