Меня, наверно, сложно типировать по сообщениям на форуме, я не так много пишу, но многое читаю, и в том числе эту тему.
Помню ТИМы всех, кто об этом упоминал, если прочитала.
я уже писала, что вроде как Драйзер получается, но в последнее время начинаю сомневаться.
Матчасть особо не изучена, как-то не очень понимаю болевые, ролевые, белые, чёрные
Но тема мне очень интересна.
Поэтому немного напишу, пока есть возможность. Особенно вот это сообщение созвучно моим мыслям
Ilo писал(а): ↑Ср май 23, 2018 6:08 pm
Я могу попробовать описать мое понятие рациональности, если это поможет...
При этом в будущем есть какие то "деления", не знаю как сказать, но они не по годам, а по "событиям". Как в детстве - ты идешь в школу, заканчиваешь школу, поступаешь в ВУЗ, заканчиваешь ВУЗ, идешь работать (без понятия, где именно, абстрактно). По дороге это все корректируется, конечно, но есть какое-то общее представление о будущем. То есть, ты имеешь представление о том, что за горизонтом, но концентрируешься на том, что у тебя перед глазами.
И если происходит что-то, что выбивает меня с этой дороги, и я остаюсь в таком как подвешанном состоянии, у меня появляется очень неприятное чувство в солнечном сплетении, как бабочки, что-ли. И вот это чувство подвешенности и бабочки (это не те бабочки, которые при влюбленности, это бабочки чувства тревоги

) я терпеть не могу. Мне надо принять решение и найти дорогу, это может быть другая дорога, может быть та же самая. К тому же решение об этой проблеме СЕЙЧАС не думать тоже помогает. Я вроде как проблему не решаю, но при этом я для себя приняла решение и это меня успокаивает, я опять нахожу дорогу.
Если в моей жизни происходит что-то неожиданное (чаще неприятное), у меня ощущение такое, как будто меня из-за угла ударили пыльным мешком по животу.
Если неожиданное известие настигает меня дома или где-то, где я свободна в передвижениях, то начинаю, как это называет моя мама "метаться из угла в угол".
Я буквально кожей чувствую негативное отношение ко мне. И симпатию. Фальшь терпеть не могу (просекаю сразу, но виду не подаю).
Будущее глобально не планирую. Практически все судьбоносные решения в моей жизни (их не так много) были приняты спонтанно, просто чувствовала, что момент подходящий. А так долго думаю и мусолю, и не решаюсь...
Сейчас мне надо принять важное решение, а я колеблюсь, боюсь ошибиться.
Если вспоминаю какое-то время, то начинаю с того, где я в этот момент работала и жила
Несколько раз влипала в ситуации, из которых выкрутилась буквально чудом (как будто чёрт люльку качал). В критической ситуации иногда начинаю быстро соображать и действовать. Но чаще начинаю с поиска виноватых (главное не я)… И до критической точки порой довожу ситуацию сама (что-то не увидела, где-то поленилась и пр.)
Предпочитаю стабильность, упорядоченность. Но рутина угнетает.
Вселенную начала бы рисовать с себя.
По магазинам ходить не люблю, только по необходимости пойду покупать одежду, а не потому, что захотелось обновку. Приставания продавцов (когда они навязчивые, а как правило, мало кто умеет вести себя иначе) бесят.
Категорична. Обиды помню (и мусолю). С одним близким родственником не разговаривала несколько лет. Теперь с другим отношения никакие, но хотя бы научилась не так бурно реагировать по поводу этой ситуации (во всяком случае не выражать внешне).
Эмоциональна. Очень. Стараюсь сдерживаться, но прорывает. Могу себя накрутить из-за ерунды, как потом оказывается.
И да, язык мой- враг мой

могу ляпнуть, а потом жалею.
Пренебречь, вальсируем.