Туз писал(а): ↑Пн окт 04, 2021 8:21 pmэто я не о тебе)
Это я потом поняла просто я малость не в себе и письменную речь плохо понимаю
Туз писал(а): ↑Пн окт 04, 2021 8:21 pm
торжокское золотное шитье входит в официальный закрытый перечень патентованных видов художественных промыслов Российской Федерации
А как частное лицо может такую лицензию/патент получить? Как вообще экзамен сдается? Надо туда ехать и при комиссии работать? Или они приезжают?
_Bird_, почему частное лицо?
Так же, как ВУЗ получает лицензию на преподавание, так и Училище имеет лицензию.
Я пока не знаю, как сдается, но в ковид все онлайн и возможно, надо будет отсылать работу. Я мечтаю вышить плащаницу.
Слушай, мать, иди выпей, ты сдала
ыыы, выпью завтра, сегодня пакуемся в поездку. А там - вид, камин (газовый, правда), и отпуск. И дети иногда спят.
Я реально не ожидала, что так тяжко мне этот сертификат дастся.
На моей прошлой работе было два человека, кто учился за свой счет. Один - по собственному желанию, сам оплачивал, сам учился, сам рассказывал. Но по окончании учебы его повысили. Правда, он учился бы там и без этого.
Второй тоже по желанию, он просил повышение зарплаты, ему сказали, что с его образованием у него и так предельно высокая по нашей сетке. Хочет выше, пусть учится, они его будут отпускать (но чтоб работу делал тоже). Пошел. Но там полноценная магистратура, я потом ушла с той работы, так что не знаю, чем закончилось.
На-дин, насколько я читала у этой женщины не было педагогического образования, ни высшего, ни среднего. Было какое-то другое среднее, не педагогическое. Тем не менее она много лет работала воспитателем, а потом ее уволили со ссылкой, что по Закону об образовании у воспитателя должно быть педагогическое образование. Ну суд встал на ее сторону, отметив, что закон распространяется на вновь принимаемых работников, а тех, что уже работали, нареканий не имели, аттестацию проходили по этому основанию увольнять незаконно.
Прочитала-ужаснулась вдохновилась. Обязательные в 3 года 36 часов курсов, семинаров и пр. или оплачивает работодатель (только что закончили IT курсы в зуме, 6 часов х 6 недель. Оплатил работодатель.). Или бесплатные семинары несколько раз в год на 4-6-8 часов предлагают издательства-сейчас это в форме вебинаров. Курсов всяких разных бесплатных вообще очень много, на любую тему. Другое дело,если требуется именно образование, знаю тех, кто сам учебу оплачивал.
Я победила prince2 foundation. И хватит на этот год. Получила 5 сертификатов, из них реально работаю по двум, по трем косвенно. Сдавать тесты можно натаскаться на что угодно, наверное. Реально научиться что-то делать это совсем другая тема.
(победю когда-нибудь и prince practitioner)
Я недавно бесплатно прошла курсы повышения квалификиции по гос программе. Очень много курсов и даже полностью переучиться можно, я шла по программе безработные с детьми до 6 лет. Я не вижу, чтобы здесь обсуждали это, кому интересно сайт труд всем или через гос услуги можно так же перейти к выбору программ обучения и оставить заявку.
Что еще хотела написать, при трудрустройстве работодателю было вообще всё равно на мою свежую корочку, но каково же было мое удивление, когда я узнала, что большая часть сотрудников периодически учится/повышает квалификацию за свой счёт. Для маленького города для меня это стало целым открытием и, конечно, в коллективе, где люди стремятся к развитию, в целом находиться приятнее))
Наверное я в следующем году еще что-нибудь освою))) чтобы мозги совсем не кисли.
Я давно смотрю в сторону бесплатных курсов для мам в декрете и хочу пройти их через год-два, если программу к тому времени не закроют. Пока времени нет на это, готовлюсь пойти из декрета в декрет, и доучиваюсь в магистратуре.
Я официально работаю, вот только переживаю, не стало бы это минусом для записи на курсы, потому что мое руководство всегда было против моего обучения, что в бакалавриате со вторым высшим, что в магистратуре, ни разу не согласились принять меня на практику официально, даже в декрете. Говорят, мы тебя работать взяли, а ты учиться вздумала. При этом как-то раз начальница сказала, что считает бакалавров недоучками, а я пришла к ним с непрофильным высшим.
Читала, что для прохождения курсов требуется заключать трехсторонний договор с работодателем и организатором курсов, но мой работодатель вряд ли будет согласен.
Поросёнок писал(а): ↑Сб ноя 13, 2021 4:14 am
Читала, что для прохождения курсов требуется заключать трехсторонний договор с работодателем и организатором курсов, но мой работодатель вряд ли будет согласен.
На сегодня точно не требуется, только справки от работодателя в начале и в конце обучения,, что вы трудрустроены и всё
У меня есть мысли пройти курсы по таможенному менеджменту и ВЭД в Бауманском университете. Самые дешевые стоят 22 тысячи, 23 академических часа. По окончании должны выдать простой сертификат А4, но там должна стоять гербовая печать университета, что меня и подкупило. Я бы с удовольствием прошла что-то более существенное, например, курсы переподготовки, диплом о переподготовке выглядит почти так же, как диплом о высшем образовании. Но они дорого стоят.
Стоили бы курсы тысяч по 10, я бы на много таких ходила для раскачки.
По образованию я филолог. Хочу пройти для строчки в резюме, для расширения горизонтов, с моим образованием (иностранные языки), возможно, стоит поискать что-то в логистике, а тут что-то близкое, что может зацепить взгляд работодателя на моем резюме, когда буду менять работу.
Хочу спросить у знающих и практикующих. Какие цены на краткосрочные курсы считаются нормальными, а какие высокими? 22 тысячи за 24 академических часа, это нормально? Если занятия с утра до вчера один день в неделю, то это 3 недели, если заниматься 3 раза в неделю, это вообще дней 10.
Подозреваю, очень зависит от востребованности сертификата. Сами знания можно найти очень бюджетно, если не бесплатно, а вот сертификат стоит денег. Сертификат за "прослушивание курса" как правило дешевле сертификата за курс с экзаменом (часто за экзамен еще платишь дополнительно). Чем именитее, тем дороже.
По конкретным ценам не подскажу, но можно сравнить с другими предложениями на рынке.
Ааа, я обновила сертификат по дата инжинирингу с 1 попытки! Ну я молодец.
Обновить сертификат легче, чем сдать экзамен заново, и количество бесплатных попыток ограничено временем до истечения сертификата. Для обновления рекомендуется изучить обновления по материалам Майкрософта (но я решила рискнуть и попробовать сдать так). Оказалось не очень сложно, но и не во всех ответах была уверена, так что мне и удача понадобилась.
dg писал(а): ↑Пт май 20, 2022 9:53 pm
Хочу спросить у знающих и практикующих. Какие цены на краткосрочные курсы считаются нормальными, а какие высокими? 22 тысячи за 24 академических часа, это нормально? Если занятия с утра до вчера один день в неделю, то это 3 недели, если заниматься 3 раза в неделю, это вообще дней 10.
24 академ часа это 3 дня с 10.00 до 17.00. Цена мне кажется самая обычная, тут нет никаких правил, если что я работаю в этой сфере. Но про сертификат улыбнуло. От 16 ти академ часов в организации с учебной лицензией можно получить удостоверение о повышении квалификации. Странно что тут этого нет, я бы такие курсы поискала. В плане нахождения работы. Мне кажется все же в подобной сфере важней опыт работы. знания после 24 рех часовых курсов будут весьма поверхностные. Но как старт возможно и подойдут, тут не подскажу, не эйчар.