Анитта писал(а): ↑Пн мар 11, 2024 12:45 pm
Спроси у своего ЛМа как он даёт распоряжения. На каждый чих выдает письменное распоряжение?
За увеличение объема работ установленным порядком оформляется приказ с доплатой с согласия сотрудника, на которого возлагаются доп. обязанности (изначально сотрудник заявление должен написать). Процедура регламентируется статьей 60.2 ТК РФ.
.
Я тоже была руководителем и даже в кадрах работала 3 года, немножко отличаю распределение нагрузки между сотрудниками от доп. объема работ.
Здесь же изначально начальник решил, что поменяет мне конкретно трудовую функцию без моего согласия - об этом он сказал мне прямо в лицо. А просто так ему хочется.
И скорее всего... он прекрасно знал, что я не соглашусь, и возможно... даже надеялся на то, что я откажусь... и может даже... самоустранюсь.
И смею предположить, что когда он столкнулся с препятствиями, на которые я ему указала в рамках правового поля, он проконсультировался в кадрах (и не раз), как ему дальше действовать и добиться все-таки своей цели (выполнения доп. обязанностей за 0 рублей 0 копеек или моего увольнения).
Анитта писал(а): ↑Пн мар 11, 2024 1:07 pm
Стало быть ей не нужны были дополнительные разъяснения, если их тебе сразу не предоставили.
Там была аховая ситуация. Девочка приехала на отработку по договору с 2 высшими красными дипломами, привезла семью и о, ужас! возмутилась в голос предоставленной ей в пользование комнате в служебной квартире. В соседней комнате жил молодой работник, а ей с мужем и 2-летней дочкой предложили жить в грязной комнате по соседству. Хотя до этого были оговорены совсем другие условия. Квартирный вопрос она решила самостоятельно.
Суть да дело, короче, ее как вредную и неугодную оформить оформили инженером, а работать отправили вот сюда в ссылку, в комнату с хреновым отоплением, пылью и т.п. Мол, пусть просит пощады.
А уволилась она даже не от того, что дожали морально, а просто потому, что загубила себе там здоровье (если без лишних подробностей).
И в свое время она не вникая в юридические особенности просто согласилась выполнять эту работу, т.к. отрабатывать нужно было по договору (училась на целевом).
.
Кто делает ДИ я точно знаю. Начальник подразделения разрабатывает. А дальше контроль и утверждение директором. Я сама их несколько написала в свое время.
И когда я начальнику после первого неподписания распоряжения объяснила, а потом еще письменно повторно разъяснила главному инженеру, что данная функция в моей ДИ не прописана, именно тогда и была выдумана новая ДИ с добавлением 2 пунктов именно про участие в формировании электронного архива.
Ранее этим занимался архив (в котором я не работаю), а теперь это новая функциональная обязанность техников конструкторского отдела. Но. Меня не ознакомили и не разъяснили эту функцию. И нормально она нигде не прописана.
Нарисовали контур, а инструкции как и что делать до сих пор нет, ни СТО, ни ПС, ничего. Что я должна делать? Регистрировать документы, сканировать, работать в 1с?
Все так, как хочешь ты.