Для Работающих-Целый-День: советы, идеи, рутины (переводы)
- Alivita
- FlyLady
14. Правило семьи – один клуб/спорта/хобби в год
В пятницу после работы и школы у нас Веселая Пятница. Это работает для нашей семьи, позволяет нам побыть вместе каждый день и дает время для развлечений. У моих дочек тоже есть утренние и вечерние рутины и правило для всей семьи: «один клуб/спорт/хобби в год для каждого», которое помогает нам всем летать вместе. Спасибо всем Флаюшкам, вдохновляющим нас каждый день!
Порхающая во Флориде
- Ойка
- FlyTeen
Re: Для Работающих-Целый-День: советы, идеи, рутины (переводы)
P.S. Могу помочь с самим переводом с английского
- Evgenika
- FlyLady

Если есть желание, тексты можно брать с официального американского сайта.
- Ойка
- FlyTeen
а можно сразу ссылочку на пару конкретных, которые еще не переводили? а то я тормоз такой, что весь переводчески запал растрачу, пока буду переведенное от непереведенного отличать...Evgenika писал(а):Ойка, переводов можно, если будет кому переводить![]()
Если есть желание, тексты можно брать с официального американского сайта.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
раздел "Для работающих леди"
- Шустрёна
Я SHE-работающая flybaby из Ванкувера, Канада. Я работаю по вечерам диспетчером воздушного пространства, дважды в неделю посещаю занятия в колледже и я люблю сайт FlyLady. Я летаю уже три недели, и мой дом постепенно приходит в замечательный порядок (безусловно подвиг с тремя подростками и мужем, работающим дома!).
Моя любимый прием работающей SHE - прием, который я сама вынесла для себя из моего последнего "падения". Я провожу опрос среди семьи о желаемых блюдах, затем составляю меню на 4 недели, в которое входят только те блюда, которые получили не меньше 7 из 10 пунктов от всех членов семьи. По вечерам, когда я работаю, мы едим простые блюда, которые муж может приготовить, и мне больше не нужно писать подробные инструкции или готовить заранее до работы. Недавно я пересмотрела меню, более подходящее лету - больше барбекю и салатов, меньше запеканок, супов и тушеного мяса. - Спасибо вам всем за вашу замечательную работу.
16. Утренняя рутина
Помощник начальника по административной части, Орегон.
17. 15 минут за один раз!
Flybaby из Идахо
18. Сделай это сейчас!
Летящая (но не парящая) из Мэрилэнда
19. Продумай гардероб на неделю
Летающая из Флориды
20. мой дом на автопилоте.
Он информирует меня, о том, что я должна сделать когда я слишком устала и просто не могу думать о том, что же еще мне надо сделать. Я знакома с сайтом Флай Леди с июня 2002, один из моих пациентов посоветовал мне его. Я думаю, что Бог послал вашу систему в мою жизнь.
Даже если я прихожу домой очень поздно и мне очень хочется спать, я могу немного изменить свои рутины после работы и рутину перед сном так, чтобы потратить на них минимальное время. Иногда я прихожу домой на обед и делаю что-нибудь из списка, то, на что не потрачу много времени. Обычно я делаю ЕЧУ в понедельник вечером, но если я не успеваю закончить, то выполняю оставшиеся задания каждый последующий вечер, выделяя по 10 минут на это. Мне нравится делать несколько дел одновременно, например, протирать пол на кухне, пока что-нибудь готовится к обеду или размусоривать свой домашний офис на 27 предметов пока читаю полученные по электронной почте письма.Так как я с системой уже год, я знаю, сколько займет то или иное дело, и я знаю, успею ли я сделать его, если у меня освободились 1 или 2 минутки. Иногда я беспокоюсь, что могу начать то, на что уходит много времени и что я не успею закончить, тогда мой ЛМ напоминает мне засекать время в будущем так, что в следующий раз я уже точно знаю, что освободить посудомойку, например, займет 5 минут.
Так что мой совет для SHE-Работающих-Полный-День это знать, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ может занять то или иное дело и выполнять понемногу каждый день, придерживаться своих рутин, быть легко приспосабливаемой и записывать свои задания. Тебе не захочется, придя уставшей с работы, сидеть и смотреть телевизор, если ты увидишь свой красивый и яркий КЖ. Ты можешь просто открыть его и узнать, что тебе нужно сделать, не придумывая себе задания.Последняя вещь, которую мне хочется делать после тяжелого рабочего дня это думать еще о чем-то, поэтому я делаю все на автопилоте.
Flybaby, врач.
21. мой ЛМ зовет это «время летать!»
Flybaby черепаха из Тулсы, кстати, я начинаю летать и на работе!