Работающие мамочки с маленькими детенышами

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ася Бротская

Сообщение Ася Бротская »

Anastasija, У меня то все дело в том, что всю беременность я работала (последний перевод сдала за сутки до родов) :lol: Потом, кода сыну было месяцев 5 - работала устным переводчиком (часа по 4 в день) Так что усталость у меня общая, а не от дома:)
Но тут все волшебным образом разрешилось- позвали работать устным переводчиком (неполный рабочий день - можно сказать что вообще разовая работа, но достаточно регулярно повторяющаяся)
Так что - Ура! Можно пока не забивать себе голову этими мыслями:)
Рысь, Спасибо! :D
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Собираюсь выходить на работу на полдня. Решила работать с 14 до 18 т.о. меня с 13 до 19 дома не будет. Малыш будет с няней. Волнуюсь страшно. Мне кажется еще страшней в работу втягиваться, когда 2-3 года дома просидишь. Посмотрим как все будет.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Re: Работающие мамочки с маленькими детенышами

Сообщение Yell »

Ася Бротская писал(а):Милые флаюшки!
Поделитесь пожалуйста опытом, как вы совмещаете работу, воспитание ребеночка, уютствование дома и любление мужа?
Ребенку 2,4. На работу вышла в 1,7 ребенкиных.
Тяжело, на самом деле.
Работа - тут все нормально, воспитание - ох, сначала няня, потом бабушка, с сентября - садик+бабушка (когда болеем).
Муж - ночью (не хватает на него времени, конечно), Дом - ох-ох-ох. Систему нашла очень вовремя, когда уже понимала, что не успеваю катастрофически, стало вроде полегче.

Дело еще в том, что работа у меня - полный рабочий день и тут не подвинуться. Хорошо, когда можно по полдня работать.

По системе летаю низЭнько-низЭнько, к сожалению.
Дом поросенка должен быть крепостью!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

я вышла на работу когда младшей доче было 8 НЕДЕЛ" .
я еще совсем тут новенькая, и времени на все сразу конечно не хватает... но вот как я устроила..
утром и вечером рутинки
уговорила мужа что лучше ему же будет если он будет детей из сада забирать , в таком случае я прихожу минут на 20 раньше его домой... за ето время я успеваю 15 мин в зоне, и на выбор : или хот спотики, или 5и минутное спасение комнату, или 27 предметов выкинуть...
когда они все приходят, пока раздеваются , я начинаю разогревать ужин... :)
babysteps!
Viksik

Сообщение Viksik »

Всем привет! :roll:
тема oчень актуальная, т.к. я планирую выходить на работу с марта (доченьке будет 9 месяцев). Я так больше переживаю из-за няни, чем из-за чистоты ведь с четкой планировкой домашнего хозяйства я уверенна, можно успеть все! 8)
Но как будет получаться - потом расскажу. :wink:
строгая маман
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

А мне через неделю рожать, так вот мой шеф уверен, что я сразу и работать буду :lol: , но я себе максимально дома условия создам, а на работу планирую раза 2 в неделю на пару часов выбираться. Буду договариваться с мамой, чтобы эти 2 часа сидела, но мама еще и старшую водит на танцы и занятия, так что придется график кроить. Но бросать работу совсем не хочу, потому что сделала такую ошибку первый раз. У меня муж из дома сбегал, потому как я превратилась в отрешенную от жизни злую тетку. Он меня бесил все время, мне казалось, что он специально поздно приходит и к его приходу я становилась мигерой, все это закончилось, как только я вышла на работу. Так что буду учитывать прошлые ошибки.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

И я вставлюсь!!!
Второго декрета у меня практически не было - 3 недели всего...Бабушки у нас далеко, приглашали няню, причем первая приходила к нам - не очень было удобно, я постоянно отвлекалась, и могла работать только когда она с мелкой уходила гулять или укладывала спать, после 9-ти дочкиных месяцев начали водить(возить) дочку к другой няне - успевала очень много за полдня....И при всем моем уважении к няням - детский сад - это намного лучше - мое мнение - там и развитие и общение... Вечером и в выходные успеваю соскучиться - стараюсь хоть полчасика с ними проводить....
Все мои желания исполняются легко!
sumkins

Сообщение sumkins »

Привет! и я к вам! Малышу 6 месяцев. С 2 до 4,5 месяцев подрабатывала, пока малыш спал. Потом ребенок стал меньше спать и больше капризничать - стала уставать очень и работать перестала. Сейчас учусь дважды в неделю, понемногу работаю, осенью хочу искать удаленную работу ближе к специальности. Насчет успевания всего - я человечек настроения. когда встаю с той ноги, все успеваю и с дитем поиграть, и полетать, и развивалки пошить, и поработать. А вот если хандрю - то все рушится
Это была сумасшедшая рыба!
Anastasija

Сообщение Anastasija »

Привет, хотела отчитаться, я вишла на работу и мне намного легче работать!Я отвожу и забираю Артёмку, ему сейчас год и девять месяцев! Единственное, что хотелось бы ещё на тренировки ходить, а муж только в 10 вечера приходит. В принцыпе рутинки и задания Келли успеваю, да и с Артёмом позаниматься успеваю. Ложусь в 11 вечера, встаю в 6:30, пока всё нра! Только жалко, что мелкий весь полностью на моих руках :( Хотелось бы отдачи от мужа больше:)
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Anastasija,
начинай с маленьких шажочков - то на "секундочку" в магазин, то еще куда, я иногда хитрость использую - прикидываюсь больной - не часто, муж проникается и занимается с детьми - иногда так увлекаются, что приходится напоминать про режим и все такое :P
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Ася Бротская, привет, коллега! :)
последний перевод сдала за сутки до родов
Прямо про меня :D Сдала перевод книги, правда, за 3 дня до родов! Поскольку меня уволили, пока я была беременна (преподавала почасовиком на курсах, можно побороться и посудиться, но пока лень, и сейчас даже думаю, что лучше я эти деньги заработаю, чем буду себе нервы трепать, а уж беременной или в начале кормления совсем не хотелось). Это я к тому, что я переводами письменными всю дорогу занимаюсь, книжки перевожу и разовые технические переводы. В том бюро переводов, где я подрабатываю, была возможность с год назад перейти на штатную работу и на полную ставку. Соответственно, ребенок был очень мал, и я не решилась. Продолжаю книжки переводить. Языки не забываются, таких вариантов устных, правда, нет, скоро буду искать ради практики разговорной. в основном. А совмещаю по-разному: у меня муж работает 2 через 2 по 12 часов, 2 дня дома, в эти дни он мне очень помогает. ЛМ с дочкой гуляет, сейчас "горю" на работе, поэтому он часто уезжает с ней на целый день к бабушке или тете, или в гости. Еще мы с НГ переехали к маме жить, стало проще в том смысле, что не надо тратить время на ожидание бабушки или на то, чтобы довести ребенка до ее дома (мы снимали квартиру 2 года в 10 мин. ходьбы от бабушки). Но с точки зрения помощи со стороны бабушки: она есть и немалая, но на целый день я не решусь с ней оставить ребенка, потому что бабушка у нас хиленькая, много по врачам ходит, и ее часто дома не бывает. Про няню я думала, но пока боюсь немного... Надо установку менять. Как ни парадоксально, но с точки зрения ведения дома в те дни, когда ЛМ на работе, я успеваю больше, чем когда он дома. Когда дома, хочется побольше пообщаться да и ему дать отдохнуть хоть иногда (в том числе и в смысле секса :oops: - это тоже отдых). Мама у нас питается отдельно, в магазины ходит сама (ну иногда что-то ей покупаем). Плюс появился в том, что у мамы есть стиральная машинка, до этого стирали руками или УЗ-таблеткой. Стирал часто муж, чем мне время экономил. Когда ЛМ на работе, я мало успеваю работать (когда спит и по ночам), сейчас удается иногда "урвать" время и днем, когда она бодрствует (либо с ней мама занимается или гуляет, не каждый день, либо просто ребенок самостоятельно немного играет). Помогали 15-минутки, сейчас "зависла", т.к. другая квартира и ее нужно хорошо размусоривать, поэтому все равно очень многое приходится делать, пока ребенок спит. Ну а любление :D мужа... Стараюсь почаще говорить, какой он хороший, обнимать-целовать. Времени на это много не надо, а польза и радость всем. Ну, еще помогаю ему с его хобби (история фр. королей, поэзия) и набираю его сообщения на форум (он здесь тоже зарегистрирован). Давать советы. даже имею одинаковую профессию сложно, ведь у всех разные ситуации, но меня пока очень во многом устраивает моя, за исключением денег. Сейчас начала работать над этим :D
Такие дела. Удачи.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Геркулескина писал(а):Собираюсь выходить на работу на полдня. Решила работать с 14 до 18 т.о. меня с 13 до 19 дома не будет. Малыш будет с няней. Волнуюсь страшно. Мне кажется еще страшней в работу втягиваться, когда 2-3 года дома просидишь. Посмотрим как все будет.
Итак, работаю уже 2 месяца. Дома успеваю почти все. Только "Любить и баловать себя" хромает...
А так все устроилось и малыш к няне привык. Пока работаю полдня. Дома конечно же работать нереально ...
galchonok

Сообщение galchonok »

Геркулескина, расскажи пожалуйста в большом ли ты городе живешь, как искала няню, как проверяла может быть и сколько примерно стоят услуги няни. Я тоже хочу выйти на работу, ребенку год и два, муж против нянь.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

galchonok,
может быть мой опыт тоже будет полезен...
мы живем в небольшом городе в Подмосковье, няню искали по объявлениям - звонили сами, потом приглашали на собеседование, просили телефоны родителей бывших воспинанников - это когда дочери было 3 месяца, с кем-то встречались(чтобы не было подставных), няня приходила к нам и первые дни мы оставались с ней, чтобы посмотреть, как справляется и если нужно - подкорректировать свои же указания. Затем малышка подросла и после года и 2 месяцев наша няня ушла и мы стали искать другую няню - способ тот же, но нам нужно было водить ребенка к ней - поэтому встреча была у нее дома - смотрели условия, а потом приходили с дочерью - как ей там понравится. Все было замечательно, потом подошла наша очередь в сад - переход прошел просто великолепно и безболезненно, у второй няни иногда дома оставались внуки - так что дочь привыкала к обществу и к утренним сборам и дороге :wink:
Теперь по финансам: так как няня нам была нужна на полдня - оплата была почасовая - от 40р в 2005г, до 50 р в 2006-2007, в выходные немного дороже.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Анютины Глазки, спасибо что ответила. Да все примерно так. Я в Москве. Плачу няне 120 руб в час. И это еще дешево.
Я как раз на работу вышла когда детке год и 2 мес было.

Кстати, забыв правило "не делать 2 дела одновременно" я вчера одновременно купая малыша мыла посуду в раковине в ванной. Малыш играл с игрушками сидяв ванной а я перемыла гору посуды - уф хотя и чувствовала себя при этом преступницейю Может кому эта идея и пригодиться, особенно флаюшкам с малышами.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»