Ася Бротская, привет, коллега!
последний перевод сдала за сутки до родов
Прямо про меня

Сдала перевод книги, правда, за 3 дня до родов! Поскольку меня уволили, пока я была беременна (преподавала почасовиком на курсах, можно побороться и посудиться, но пока лень, и сейчас даже думаю, что лучше я эти деньги заработаю, чем буду себе нервы трепать, а уж беременной или в начале кормления совсем не хотелось). Это я к тому, что я переводами письменными всю дорогу занимаюсь, книжки перевожу и разовые технические переводы. В том бюро переводов, где я подрабатываю, была возможность с год назад перейти на штатную работу и на полную ставку. Соответственно, ребенок был очень мал, и я не решилась. Продолжаю книжки переводить. Языки не забываются, таких вариантов устных, правда, нет, скоро буду искать ради практики разговорной. в основном. А совмещаю по-разному: у меня муж работает 2 через 2 по 12 часов, 2 дня дома, в эти дни он мне очень помогает. ЛМ с дочкой гуляет, сейчас "горю" на работе, поэтому он часто уезжает с ней на целый день к бабушке или тете, или в гости. Еще мы с НГ переехали к маме жить, стало проще в том смысле, что не надо тратить время на ожидание бабушки или на то, чтобы довести ребенка до ее дома (мы снимали квартиру 2 года в 10 мин. ходьбы от бабушки). Но с точки зрения помощи со стороны бабушки: она есть и немалая, но на целый день я не решусь с ней оставить ребенка, потому что бабушка у нас хиленькая, много по врачам ходит, и ее часто дома не бывает. Про няню я думала, но пока боюсь немного... Надо установку менять. Как ни парадоксально, но с точки зрения ведения дома в те дни, когда ЛМ на работе, я успеваю больше, чем когда он дома. Когда дома, хочется побольше пообщаться да и ему дать отдохнуть хоть иногда (в том числе и в смысле секса

- это тоже отдых). Мама у нас питается отдельно, в магазины ходит сама (ну иногда что-то ей покупаем). Плюс появился в том, что у мамы есть стиральная машинка, до этого стирали руками или УЗ-таблеткой. Стирал часто муж, чем мне время экономил. Когда ЛМ на работе, я мало успеваю работать (когда спит и по ночам), сейчас удается иногда "урвать" время и днем, когда она бодрствует (либо с ней мама занимается или гуляет, не каждый день, либо просто ребенок самостоятельно немного играет). Помогали 15-минутки, сейчас "зависла", т.к. другая квартира и ее нужно хорошо размусоривать, поэтому все равно очень многое приходится делать, пока ребенок спит. Ну а любление

мужа... Стараюсь почаще говорить, какой он хороший, обнимать-целовать. Времени на это много не надо, а польза и радость всем. Ну, еще помогаю ему с его хобби (история фр. королей, поэзия) и набираю его сообщения на форум (он здесь тоже зарегистрирован). Давать советы. даже имею одинаковую профессию сложно, ведь у всех разные ситуации, но меня пока очень во многом устраивает моя, за исключением денег. Сейчас начала работать над этим
Такие дела. Удачи.