Тесты на профнаправленность или подходит ли вам ваша работа?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Чем вы руководствовались при выборе профессии?

Моя профессия - мечта с детства!
72
10%
Советом родителей, родственников, друзей.
126
17%
Перспективами и престижем.
76
10%
Деньгами.
75
10%
Вдруг ударило - это моё!
79
10%
Пока не определилась чем заняться...
46
6%
Мой мужчина достаточно нас обеспечивает, не вижу смысла работать самой.
6
1%
Общение с интересными людьми.
28
4%
Стечение обстоятельств.
249
33%

Всего голосов: 757

Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Re: Тесты на профнаправленность или подходит ли вам ваша работа?

Сообщение Red Fox »

mokeyka, прЕвеД, друхх, из автосервиса :lol:
Вам будет сложно в видах деятельности, требующих длительного сосредоточения на монотонной деятельности.
В нынешней работе это присутствует?
Похоже, что результатами ты довольна :roll: ? Ну и как? Желание сменить профессию возникает?
Отдых - это смена деятельности.
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Ляйля, желание сменить профессию накрыло меня примернополгода назад. И до сих пор не отпускает. Вариантов других было немного.НО! самый желаемый- дизайн, как видишь - тест это и показал, хотя в нем нет ни одного прямого намека на профессии.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

mokeyka писал(а):Ляйля, желание сменить профессию накрыло меня примернополгода назад. И до сих пор не отпускает. Вариантов других было немного.НО! самый желаемый- дизайн, как видишь - тест это и показал, хотя в нем нет ни одного прямого намека на профессии.
В тесте Ниа, тоже понравилось, что вопросы задаются без указания на профессии, только в соответствии с чертами характера. Помню, ты говорила, что тебе интересна прфессия дизайнера и поразило то, что тест так явно на это указал :D !
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Удивительно, никога не думала, что мне подойдут такие професии:
Декоратор-дизайнер коэф-т сходства = 0.92,
Стилист-имиджмейкер,
мне кажется, я очень неуверенный в себе человек, и что-то советовать другим мне сложно.Но что удивительно, я по первой специальности технолог швейного производства, я даже себе не могу подобрать правильный гардероб. Что ж у меня может получиться? :wow: Тут же воображение должно быть , а у меня его нет и в помине. :sad:

Флорист (декоратор-цветовод) коэф-т сходства = 0.79
Повар коэф-т сходства = 0.73
Фотограф, видеооператор коэф-т сходства = 0.62
Педагог-словесник коэф-т сходства = 0.5
Архитектор, дизайнер по интерьеру коэф-т сходства = 0.48
Актер (театра, оперы балета) коэф-т сходства = 0.45
Педагог-математик
Определенная импульсивность действий, склонность к "творческому беспорядку" в делах и мыслях. Такие люди, как Вы, часто сначала действуют по первому побуждению, а потом думают; им неинтересно жить по плану, они больше ценят в жизни сюрпризы и импровизацию. Это, безусловно, ценное качество для представителей творческих профессий, деятелей сферы исскуств. Но импульсивные люди вряд ли могут быть действительно успешны в видах деятельности, где требуется точность, оперативность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность: "технари", переводчики, юристы, экономисты, программисты...
Вы относитесь к людям тревожным, эмоционально нестабильным. Вам будет сложно в видах деятельности, требующих длительного сосредоточения на монотонной деятельности. Противопоказаны профессии, связанные с работой в экстремальных условиях (или условиях опасности для жизни), мгновенной мобилизацией. Вам непросто принимать решения, потому руководящие должности - пока не для Вас (но Вы при этом можете быть хорошим исполнителем). Такие люди, как Вы, довольно часто ранимы и не уверены в своих силах. Чрезмерная тревожность и неуверенность в себе мешает Вам показать то, на что Вы на самом деле способны.
Средний балл по фактору "Коммуникативная активность". Это означает умеренную общительность и жизнерадостность, среднюю склонность к риску. Вам не подойдут профессии, требующие постоянной чрезмерной активности, мобилизации, однако вы и не настолько застенчивы, чтобы отказаться от профессий, предполагающих активное взаимодействие с людьми.
Средняя ориентация на кооперацию, умеренная способность к сопереживанию. В некоторых ситуациях проявляется определенный индивидуализм, склонность полагаться на себя, некоторая недоверчивость. Вы способны работать в команде (старайтесь вырабатывать в себе способность прислушиваться к чужому мнению), но могут быть определенные сложности в тех видах деятельности, которые предполагают работу с детьми, больными людьми.
Последний раз редактировалось натамурзик Пт окт 02, 2009 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.
А мне летать, а мне летать...охота!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

натамурзик, имхо надо смотреть совокупность всего того что там выдаётся. А про неуверенность что-нибудь в описании ниже есть?
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

А то что ниже я не увидела :lol:
Вы относитесь к людям тревожным, эмоционально нестабильным. Вам будет сложно в видах деятельности, требующих длительного сосредоточения на монотонной деятельности. Противопоказаны профессии, связанные с работой в экстремальных условиях (или условиях опасности для жизни), мгновенной мобилизацией. Вам непросто принимать решения, потому руководящие должности - пока не для Вас (но Вы при этом можете быть хорошим исполнителем). Такие люди, как Вы, довольно часто ранимы и не уверены в своих силах. Чрезмерная тревожность и неуверенность в себе мешает Вам показать то, на что Вы на самом деле способны.
Еще есть возможность быть поваром :o , вот уж не ожидала, у меня с детства "любовь" к кастрюлям.Хотя по какому-то из образований повар и даж с опытом работы. :lol: Но тогда уж лучше Декоратор-дизайнер или Стилист-имиджмейкер.
Ну да, порадовала возможность быть педагогом-словесником.Я предложение нормально составить не могу, по строению мозгов чистый "технарь", у меня везде от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
Ну да ладно. Теперь помимо профессии технолога швейного производства, повара-кондитера и инженера-судоводителя у меня есть шанс приобрести еще какую-нибудь совершенно противоположную профессию. Как говорится, мамы всякие важны, мамы всякие нужны... :lol:
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

натамурзик, этот тест ориентирован на выявление личностных качеств: активность, согласие, самоконтроль, эмоциональная стабильность. На основании совокупности этих характеристик он выдает список профессий, соответствующих тому или иному типу личности. Не более того.
Оценить твое образование, таланты и чувство вкуса он не в состоянии :lol:
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Оценить твое образование, таланты и чувство вкуса он не в состоянии
жалко :lol:
Теперь понятно, почему получив столько разных профессий, я не хочу дальше в этом направлении продвигаться. Надо посмотреть в сторону тех профессий, которые по результатам теста больше мне подходят, может реально найду что-то свое. :P Я -то сейчас совсем безработный :oops: , а чего хочу-не знаю :cry:
Знаю, что руководитель из меня никакой, и тест это подтвердил...
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Ничего, если я немного отойду от заявленной темы? Уж больно тема для меня актуальная.

В общем случае при выборе профессии необходимо ориентироваться на три фактора.

Во-первых, наши хотелки: интересы, устремления и склонности. Ежу понятно, что если вы терпеть не можете детей, идти в воспитатели вам не имеет смысла. Но здесь есть один тонкий нюанс. Большинство из нас точно знает, чего они НЕ ХОТЯТ, а вот с положительными формулировками возникают сложности. Подчас наши истинные желания запрятаны так глубоко, что для их выявления приходится прибегать к специальным методикам. Например, через поиск ценностей, либо наиболее часто встречающийся выбор сфер деятельности Наука, Искусство, Техника, Общение, Бизнес, Знак, Природа, Риск.
(Дж. Холланд как раз отсюда).

Во-вторых, наши возможности. Любая профессия предполагает наличие определенных способностей: тип мышления, воображение, внимание, таланты, музыкальный слух, вкусовое восприятие, цветовосприятие, восприятие пространства и времени, состояние здоровья и физические предпосылки. К примеру, тяжело представить художника без творческого воображения и образного мышления, ученого-теоретика с неразвитой логикой, авиадиспетчера без устойчивого внимания и т.д. Не меньшее значение имеют личностные особенности - коммуникативные умения, эмоционально-волевые характеристики, которые определяют психический тип личности. Ну и наши умения – умение общаться с людьми, эрудиция, грамотность, специфические знания.

В-третьих, неплохо было бы оценить перспективы этой профессии, уровень заработной платы, график работы, социальный статус и прочие меркантильные интересы и запросы
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Каждый из этих аспектов можно проанализировать с помощью тестов.
On-line тест, который приведен выше, ориентирован на выявление таких личностных качеств, как активность, согласие, самоконтроль, эмоциональная стабильность - даже на основании такого набора можно определить предпочтительные профессии. Но это не означает, что они будет вам интересны, это свидетельствует о том, что ваши личностные характеристики соответствуют заявленным на эти специальности.
Соционические тесты, тесты Майер-Бригс претендуют на более глобальное описание вашего психического типа. Интересующиеся могут почитать об этом в «Говорилке», но как и любое навешивание ярлычков, типирование имеет свои условности и погрешности, не стоит об этом забывать.
Последний раз редактировалось Ниа Чт окт 01, 2009 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

mokeyka писал(а):Ляйля, желание сменить профессию накрыло меня примернополгода назад. И до сих пор не отпускает. Вариантов других было немного.НО! самый желаемый- дизайн, как видишь - тест это и показал, хотя в нем нет ни одного прямого намека на профессии.
ИМХО, это - знак :) Как раз тот случай, когда интересы и способности совпадают :)
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ну девочки, ну Майер-Бриггс же зовут Изабель, и ей помогала мама Кэтрин! :D
А вообще, считается, что их тест для РФ "слишком американский" :roll:
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Ниа писал(а):натамурзик, этот тест ориентирован на выявление личностных качеств: активность, согласие, самоконтроль, эмоциональная стабильность. На основании совокупности этих характеристик он выдает список профессий, соответствующих тому или иному типу личности. Не более того.
Оценить твое образование, таланты и чувство вкуса он не в состоянии :lol:
Отлично сказано!
Вот, хихикала про автомеханика, но если вдуматься, то работа, во-первых, несёт элемент творчества - попробуй угадай что там "стучит" в авто, во-вторых, в меру подвижная, в меру требует усидчивости, организованности. И с людьми тоже в меру общаться приходится. Например, люблю периодически делать что-то руками, но не механически, а чтобы подумать можно было при этом. Так что с этой точки зрения автомеханик и mokeyka тоже подходит. Как правильно, Ниа, написала (ни разу не отойдя от темы, между прочим :D ) - тут те самые наши противоречия с "хотелками" и меркантильными интересами работать начинают.
Последний раз редактировалось Red Fox Пт окт 02, 2009 6:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

Прошла тест по данной Ниа ссылке.

На первом месте получилось - архитектор, дизайнер интерьеров. Надо же, а я то думаю, что я всё время мебель двигаю. У меня это увлечение ещё с детства, тогда с родителями каждый год спальнями менялась, чтоб каждый раз по-новому мебель поставить.

И муж со мной уже устал, ему ж приходится мебель двигать. :D

А сейчас даже на работе присматриваюсь, что и как местами поменять.
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Прошла сейчас тест "гуманитарий или технарь". Так вот, у меня и того и другого пополам. Я как раз сейчас на перепутье, куда б пойти, куда б податься. Ближе всего мне по духу из предложенных профессий декоратор-дизайнер,фотограф, видеооператор,архитектор, дизайнер по интерьеру. Пока есть возможность попробую сделать выбор и буду развиваться в выбранном направлении. :wink:
Red Fox ,Ниа , спасибо за тему и советы.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»