Ваш соционический тип-2

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Ваш соционический тип-2

Сообщение Молли По »

Asaly писал(а): Ср сен 20, 2017 1:51 pm я знаю что все будет хорошо
...и, значит, позитивист? Точно не Гексли.
there is no spoon
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

Asaly писал(а): Ср сен 20, 2017 1:51 pm она сенсорик и рац, она видит пропасть
Я интуит и иррац, что не мешает мне тоже видеть пропасть :D

К примеру есть у меня идея для проекта, но просто взять и сделать - фиг! Мне надо предварительно собрать инфу о том, как такие вещи делаются, продумать ещё кучу всячины + спотыкаюсь о всякие технические детали (правда и сам проект не является сейчас моей первостепенной задачей).
Аморальная поддержка
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Молли По писал(а): Ср сен 20, 2017 1:37 pm О, классно подмечено!
Если бы я рассказывала, то "...делала то-то и то-то, а в итоге - ..." Т.е. результат - следствие действий, не критерий для их выбора.
У меня так же. Я только учусь планировать "от обратного", то есть ставить себе дальнюю хотелку, а потом отматывать шаги назад к текущему моменту. И то не очень получается, все равно основной план идёт из сегодняшнего шага в будущее.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

АлёNа писал(а): Ср сен 20, 2017 1:41 pm Если Алина стратег + мощная ЧИ, то иррацем она уже не получается :D Роб или Дост.
В целом по последним сообщениям на Гексли все меньше похоже, хотя Алина однозначно интуит. Может Гамлет? Хороший такой интуитивный Гамлет.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Помницца, Николь диагностировала Есенина. Иррац, интуит, этик.
there is no spoon
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Я уже сама засомневалась... :)
Может я не иррационал вообще тогда?
Вообще запуталась. Сейчас, просто ради интереса, решила пройти какой нибудь тест. И тут я поняла, что вот на один вопрос я могу ответить(и делать так в реальной жизни) так как я бы хотела что бы меня ВИДЕЛИ или говорили что видят меня такой. А вот если я сама себе честно отвечу, то ответ будет совсем другой. И при этом мне очень сложно абстрагироваться от чужих ожиданий и слов, которые об о мне говорят/говорили когда то и я приняла их за правду о себе.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Молли По писал(а): Ср сен 20, 2017 2:51 pm Помницца, Николь диагностировала Есенина. Иррац, интуит, этик.
Есенин тактик. И в целом, собирать деньги, напрягать народ ради своей цели - не, не может так Есенин.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Asaly писал(а): Ср сен 20, 2017 2:53 pm на один вопрос я могу ответить(и делать так в реальной жизни) так как я бы хотела что бы меня ВИДЕЛИ или говорили что видят меня такой.
Это похоже на ролевую. Самопрезентация и контакт с миром происходят, в основном, по ней.
Аморальная поддержка
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Asaly писал(а): Ср сен 20, 2017 2:53 pm Я уже сама засомневалась... :)
Может я не иррационал вообще тогда?
Вообще запуталась. Сейчас, просто ради интереса, решила пройти какой нибудь тест. И тут я поняла, что вот на один вопрос я могу ответить(и делать так в реальной жизни) так как я бы хотела что бы меня ВИДЕЛИ или говорили что видят меня такой. А вот если я сама себе честно отвечу, то ответ будет совсем другой. И при этом мне очень сложно абстрагироваться от чужих ожиданий и слов, которые об о мне говорят/говорили когда то и я приняла их за правду о себе.
Алина, а ты почитай про Гамлета. Нет в соционе более готовых играть любую роль и сами в неё верить.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

О, напрягать народ ради своей цели - это точно про меня : D
Сразу вспомнилась темы "Анализируем и планируем расходы, Домашний бюджет что к чему, Опустились руки буду хныкать". Сколько народу напрягла, было дело. :lol:
И это так, верхушка айсберга.
Алена
Ролевая = внушаемая?
Анна
Пойду читать.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Asaly писал(а): Ср сен 20, 2017 3:10 pm Сразу вспомнилась темы "Анализируем и планируем расходы, Домашний бюджет что к чему, Опустились руки буду хныкать". Сколько народу напрягла, было дело. :lol:
Хныкать - это да, это по-есенински. Но когда тебя петух клюнул, ты не пошла хныкать, чтобы КТО-ТО напрягся и нашёл тебе жильё или денег, ты напрягала народ в положительном смысле, мотивировала, зажигала своей идеей, где-то уговаривала, короче, не хныкала. Так? А вот это уже другой способ действий, ты и ответственность на себя взяла, и активные действия предприняла. Это не Есенин, меланхолично плывущий по реке времени, это другое.
Ролевая = третья функция модели А.
aelena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение aelena »

Анна, Shhh, именно это, но может другими словами я и говорила. Когда думаешь тактик ты или стратег - не путай мечту и цель. В мечтах мы часто бываем очень конкретны, мы видим себя переводчиками, врачами, артистами, но как цель это перед нами не стоит, хотя результат мы видим ярко и нам кажется, что стратегически мы как-то, где-то это сможем, но это не стратег и не тактик, это мечтатель. А у девочек в сообщениях очень часто именно рассказ ни о достижениях целей, а о том смогли ли они мечты реализовать. Что касается меня, то что такое цель я хорошо знаю, ставить их умею и достигаю почти всегда намеченное. Но вот нету во мне этого - ставлю цель на пять лет и не вижу препятствий, а просто иду к цели, не мой это подход. Я цель ставлю максимум на год и по шагам продвигаюсь к ней, корректируя либо цель, либо шаги по мере продвижения. Вот и видится мне, что мой подход - это подход тактика.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

aelena писал(а): Ср сен 20, 2017 3:56 pm хотя результат мы видим ярко и нам кажется, что стратегически мы как-то, где-то это сможем, но это не стратег и не тактик, это мечтатель. А у девочек в сообщениях очень часто именно рассказ ни о достижениях целей, а о том смогли ли они мечты реализовать. Что касается меня, то что такое цель я хорошо знаю, ставить их умею и достигаю почти всегда намеченное.
Ну тады я совсем не знаю, что такое цель и уж тем более без малейшего понятия, чем цель отличается от мечты :cry:

***Вспомнилось чьё-то высказывание: "Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения"...
Аморальная поддержка
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение Kiцунэ »

вспомнилось сразу:
- Чем отличается желание от намерения?
- Ну вот желаю я похудеть, а намереваюсь купить тортик.
:lol:
Опишу примерно себя, безалаберника и "неумеющего" действовать.

Я много о чем мечтаю, причем ясно, очень ясно. Но ничего для этого не делаю. А вот когда одна из мечт рансформируется во мне в Цель, то тогда я начинаю как минимум "лежать в направлении цели". Мне очень сложно расписать план по достижению цели, а если чего и накалякаю, то сложно придерживаться этого плана и действовать по нему. Но свернуть меня с конечной ясной цели уже практически невозможно. Какими-то странными путями, но я к ней приду, если это, правда, Цель.
Конкретный пример - ремонт. Я точно знаю, чего хочу в итоге, но этапы ремонта происходят стихийно, внезапно, с многократными переменами, откладываниями и т.п.

(цель пишу с большой буквы, не потому, что в смысле большая цель, а в смысле - не просто мечта, хотелка)
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Стратегу Жукову приспичило построить Туалет на Даче (потому что перед доном педро неудобно). ВСЕ. Что бы кто вокруг ни говорил, какие бы палки в колеса аргументы ни приводил - туалету быть, причем срочно и не считаясь с потерями. Все потенциально полезные люди вокруг будут допрошены, обзвонены не по разу, до тех пор, пока малочисленные "стойкие" не свалят в туман, а нестойкие не пойдут делать этот туалет. Если кто-то из нужных людей озвучивает сомнения не в пользу Цели , он будет переубежден или проигнорирован. Как говорит мой муж - "моргнула-перезагрузилась и по новой ту же шарманку". Неудобные вопросы по процессу просто отметаются. Только туалет цель, только хардкор.
Стратег Гамлет идет по этому же сценарию, если ему что-то надо, это будет добыто любыми путями с любыми жертвами по дороге. Ему тут отвертку приспичило найти, он ЧАС по квартире бродил с безумным взглядом. Причем его остановишь, напомнишь про что-то более важное в этот момент, он как бы очнется, но через 5 минут опять бредет и во все углы заглядывает.
Такое чувство, что стратег и его цель связана канатом, цель наматывает на себя канат и тащит стратега по кочкам и буеракам. Возможность сделать путь более комфортным есть, но требует воли (потому что может быть связана с удлинением дороги и силоволевым "подожди" самому себе).
there is no spoon
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»