Ваш соционический тип-3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-3
Первая часть темы
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Stervozinka
- FlyLady

Re: Ваш соционический тип-3
Вооооот... Я с БМ очень хорошо общаюсь после ухода от него,душевно так.Но сойтись для совместного проживания-НИ ЗА ЧТО!!!В быту просто убить хочется...
- wichy
- Super FlyLady

Видимо, я, позаказная-виктим ничего против Макса (полезного и приятного в быту) не имею, а у Макса на этот счет, наверно, другое мнение
))) Надо у подруги спросить! На общей территории мы вместе не живали, только на нейтральной, а это не одно и то же.
-
Svetter
- FlyLady

А вот тут что посеешь... Вы большие и умные, и предупреждены...
У моей Жуковой все проблемы из детства, мать ее не любила никогда, только гнобила всю жизнь и до последнего дня ( судилась). Взрослый человек, а как ее гнетет, что мать ее не любила (очень часто она об этом говорит).
Какое интересное прочитала у Стратиевской о слабой БЭ Жукова.
"Жуков будет глубоко благодарен тому, кто убедит его в том, какой он в действительности хороший; тому, кто внушит ему, что он — самый лучший. Жуков всеми силами постарается подтвердить это мнение".
что меня раздражает. Понимаю, что напрашивается, чтобы я сказала: - Ты хорошая. Но говорю: - Ты неплохая, но сделала неправильно.
Сейчас постараюсь просто говорить: - Ты хорошая.
-
Svetter
- FlyLady

Целое предложение улетело куда-то.
У "моей" Жуковой есть привычка, когда что-то сделает не так, говорить детским голосом: - Я плохая. Плохая. Меня раздражает.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Лд если сделает что-то не так, начинает хныкать и приговаривать, что она (все равно) хорошая. Меня это всегда удивляло, никогда не говорю ей, что она плохая. А тут вон оно что!
Счастье приходит к счастливым!
-
травка
- FlyLady

Точно, мой Жуков тоже любит сказать : На самом деле я хороший" и моей рукой погладить себя по голове
Я говорю: "Ага, самый лучший" А он смотрит недоверчиво так,вдруг я стебусь. 
- Анитта
- Super FlyLady*

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Меня подзаказные, то есть Дюма, любят. То есть, может не слишком любят, но их в реале много вокруг меня. В детстве я любила среди них находится, потому что сама себе казалась круче, чем они. При этом это не я стремилась к этому, а они как-то так подавали, что я по сравнению с ними и умная, и активная, и вниманием парней не обижена.
Но! Мы же тогда детьми были, и быт нас не интересовал. То есть Дюма вкусно пекла уже в 7 классе, а в 10 себе выпускное платье сама сшила, но это на тот момент не рассматривалось нами как что-то очень важное в жизни. Сейчас-то я понимаю, что мне до них, как до Луны. Но они как-то это в себе не ценят, подают это как само собой разумеющееся. Если бы не соционика, я, наверное, вообще не замечала бы, насколько они талантливы в быту - так они этот свой талант на задний план в общении со мной задвигают.
Но зато они ТАК любят плакаться на жизнь. Я, блин, для них жилетка. В детстве это была обратная сторона моей крутизны: с ними вечно что-то происходит, что их надо жалеть, а я молодец, у меня все отлично. Потом эти жалобы стали раздражать: я же даю очень ценные советы, а им не следуют, а опять идут плакаться. Я перестала выслушивать, стала сразу переводить разговор на другую тему, и ко мне перестали приходить. Что - не скрою - меня порадовало, потому что все-таки напрягало. Сейчас Дюма, с которой я общаюсь тесно, так как вместе работаем, жалуется постоянно, но я уже понимаю а) нам обеим за 50, все наши ошибки - это стиль жизни, все равно мы ничего не изменим; б) она Дюма - это диагноз; надо пользоваться ее плюсами, а минусы пропускать выше головы. Когда нытье очень надоедает, мы с Штирлицем ей кости моем, за глаза, конечно. А так улыбаемся - и машем.
У виртуальных Дюма таких минусов нет - только плюсы. Я этим плюсам даже не завидую, настолько их способности выше моих.
Но! Мы же тогда детьми были, и быт нас не интересовал. То есть Дюма вкусно пекла уже в 7 классе, а в 10 себе выпускное платье сама сшила, но это на тот момент не рассматривалось нами как что-то очень важное в жизни. Сейчас-то я понимаю, что мне до них, как до Луны. Но они как-то это в себе не ценят, подают это как само собой разумеющееся. Если бы не соционика, я, наверное, вообще не замечала бы, насколько они талантливы в быту - так они этот свой талант на задний план в общении со мной задвигают.
Но зато они ТАК любят плакаться на жизнь. Я, блин, для них жилетка. В детстве это была обратная сторона моей крутизны: с ними вечно что-то происходит, что их надо жалеть, а я молодец, у меня все отлично. Потом эти жалобы стали раздражать: я же даю очень ценные советы, а им не следуют, а опять идут плакаться. Я перестала выслушивать, стала сразу переводить разговор на другую тему, и ко мне перестали приходить. Что - не скрою - меня порадовало, потому что все-таки напрягало. Сейчас Дюма, с которой я общаюсь тесно, так как вместе работаем, жалуется постоянно, но я уже понимаю а) нам обеим за 50, все наши ошибки - это стиль жизни, все равно мы ничего не изменим; б) она Дюма - это диагноз; надо пользоваться ее плюсами, а минусы пропускать выше головы. Когда нытье очень надоедает, мы с Штирлицем ей кости моем, за глаза, конечно. А так улыбаемся - и машем.
У виртуальных Дюма таких минусов нет - только плюсы. Я этим плюсам даже не завидую, настолько их способности выше моих.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Надо же .Штир проще:"Как же тебе со мной повезло. Лучший достался". Скроооомныыый
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Не, ну принцесса же? Принцесса. Все остальные не понимают ТДО. Вот и подстраиваемся с ЛМ и сыном. Мы ж простые.
Высказались ежели чего, пофыркали и успокоились. А она реагирует на то, чего ив в упор не видим.
Сложно. С сыном мне гораздо проще. Мы на одной волне.
Высказались ежели чего, пофыркали и успокоились. А она реагирует на то, чего ив в упор не видим.
Сложно. С сыном мне гораздо проще. Мы на одной волне.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Для мамы Штира мой брат ревизор. И ничего, хорошие у них отношения. Он, правда, ооочень терпеливый, жалеет ее, наверное, поэтому 
Счастье приходит к счастливым!