про наши профессии

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
svetuslik

Сообщение svetuslik »

А я бухгалтер ужо 11 лет (было 11.08.2008) все время работаю на одном предприятии - в типографии. Начинала кассиром, зато теперь не боюсь))) больших чужих денег и знаю всех работников, сейчас работаю зам главного бухгалтера и занимаюсь расчетами с покупателями , на период отпуска замещаю кассира и главбуха. В сентябре остаюсь одна за обеих...
В детстве хотела быть или следователем или адвокатом, но не сраслось....
Сейчас не жалею, у нас каждый день что-нибудь новенькое, да и работу свою знаю, поэтому есть возможность не сильно перенапрягаться.
У нас хороший коллектив и хороший генеральный директор.
Нашу бухгалтерию ценят и уважают, потому что все всегда замыкается на нас.
Меня даже зарплата устраивает :P
Чем думали, то и получилось.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

svetuslik, :bis: Молодец! Стабильность и уверенность в себе! Хороший коллектив- тожж. немаловажно! ( Выбирая дом выбирай соседей) :D
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

svetuslik, я тоже бухгалтер и стаж немного побольше, с 2005 года. Тоже начинала с кассира, или нет, даже не с кассира, а с девочки на телефоне, чтобы отвечать на звонки. это потом мне доверили ездить в банк и заполнять кассовую книгу, потом отправили на курсы и понеслось.... Сейчас работаю главбухом.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Олгунчик,
А все на меня смотрят и говорят, что у меня хорошая работа....
Я что, загоняюсь? Да?
Никакой радости от работы...... Даже нет такого момента, чтобы я что-то сделала и получила моральное удовлетворение....... Все равно как-то все.....
Ты не загоняешься. Так часто бывает, что со стороны, вроде, всё в шокладе, а у самого "Шоколадного Зайца" на душе - тоска. Что делать? Ну-у...шашкой махать не стОит, наверное, просто - искать. То, что по душе. Знаешь, когда я ушла на ту должность, которая мне нравится, ушла с начальника отдела на практически рядовую должность, никто не понимал. Многие решили, что меня "выдавили". Собственно, и сейчас многие в непонятках, тем более, если сравнить зарплату ;) Но...я об одном жалею - что не ушла раньше. Мне сейчас нравится моя работа. Не могу сказать, что ас, что не устаю до того, когда послать (туда-туда! :evil: ) хочется вообще всё, но - рада. Всё-таки на работе проводим много времени, согласись. Хоть какое-то удовольствие надо получить, чёрт возьми! :twisted: Что будет дальше? Не знаю, но думаю, что если мне захочется еще чем-то заняться, то последую за своими желаниями. Хотя единственно, что надо просчитать - это то, прокормит тебя (и близких, если необходимо) твоя работа, или надо что-то параллельно для заработка или еще как-то...в общем, н забыть решить чисто земные такие вот проблемки. :)
Кстати, сначала надо просто взять отпуск или еще как-то отдохнуть. Может, ты просто устала? Удачи тебе! :hug:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Ольгуньчик, Как я тебя понимаю! По специальности я инженер-сантехник. Работала в строительной организации, работа мне не нравилась, но поменять ее радикально у меня не хватало духу. И вот в такой рабочей тоске прошли у меня без малого 15(!) лет. А потом во времена всеобщей безработицы пошла работать в санаторий сначала кастеляншей, потом сестрой -хозяйкой. Теперь вот уже 6 лет работаю завхозом. Иногда бывает желание сделать какой нибудь финт ушами и поменять опять работу, а потом подумаю- подумаю, почешу в затылке и оказывается что работу-то мне эту оставлять жалко! Да и возраст - практически нигде уже на работу более престижную, чем эта не возьмут. А в свободный полет еще отправляться рано: кредит и обучение дочери... Так я это к тому. что пока у тебя еще столько возможностей, чтобы себя реализовать в том, что по душе! Главное определиться.
улыбайтесь и все наладится!
Гость

Сообщение Гость »

Я кем только не была, а теперь я юрист.
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Энда, :Bravo: :Bravo: :Bravo:
svetuslik

Сообщение svetuslik »

капитолина, :wink:
svetuslik

Сообщение svetuslik »

Aurora Borealis, а я пришла, и мя сразу на деньги посадили %) но по-молодости то ниче не страшно )))))
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Спасибо вам большое за понимание!!!
Только веры в себя наверное не хватает...
А то что к сердцу ближе...
В свое время (когда еще не было это так модным) хотела стать дизайнером. Я не плохо рисую. Но никогда этому не училась. Но меня родители убедили, что для того чтобы сдать экзамены нужно было ходить в худ.школу. И поступать не стала.
И второе что я поняла: всегда мечтала танцевать....
и причем нравяться все от русских-народных до хип-хопа.. Когда слышу музыку, у меня сразу в голове возникает танец... И у меня такое ощущение что я могу закрыть глаза и как будто смотреть кино. Но опять же всему этому учаться с детства, а теперь уже поздно...
Вот и понимаешь своей здравой головой, что ничего такого мне не светит.....
keyta

Сообщение keyta »

Ольгуньчик, вот уж неправда ваша, девушка. В твоем возрасте еще ничего не поздно. По-моему, есть масса всяких разных курсов дизайнеров от веб до ландшафных. И в интернете есть обучающие программы (я это точно знаю, у меня у знакомой муж там сидит). И танцевальных школ тоже много. Можно просто туда сходить. А потом глядишь и сама станешь учить людей и ставить свои танцы. Так что вперед, а вера в себя, она должна быть, надо просто поверить. Надеюсь, что не очень на тебя наехала? Ты, главное, захоти.
Делай, что должно, будет что суждено!
svetuslik

Сообщение svetuslik »

Ольгуньчик, тебе же не сто лет, к томуже всем этим можно заниматься для души, может курсы какие есть дизайнерские или танцевальные
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

Хм... Первые заработанные деньги - мальчишкам рисунки на ИЗО рисовала. 50 тенге штука (10руб.). А мечтала быть модельером, окончила художественную школу и курсы. Кстати,Ольгуньчик, учится никогда не поздно. У меня ЛМ шикарно рисует, хотя нигде не учился. Когда есть талант и желание - можно горы свернуть. Да и 22 года - вообще не возраст для учёбы. У меня вот филологическое образование, но в школе я себя не вижу, поэтому планирую ещё пойти учится куда-нибудь. А пока работаю в центре снижения веса. Скучно, чувствую, что плесневею, хотя работка в офисе - не пыльно, клиенты почти всегда адекватные, + интернет под боком. Но стоять на месте не хочется... Задумки есть - пока определяюсь.
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Ольгунчик, насчёт художественной школы, увы, родители правы. Меня вот так же не взяли на декоративно-прикладное отделение худграфа, сказали, нужна худ. школа. Я поначалу расстроилась, а потом... Мои украшения из кожи, из бисера - их в художественном салоне принимали на ура, я с этого копеечку имела. :P А диплом - диплом всего лишь показывает, что человек обучаем.
А вот насчёт танцев - ты не права. Начать никогда не поздно. Я сначала привела детей в танцевальный, потом год ходила за руководительницей, уговаривала, чтобы она меня тоже приняла в коллектив, через год уговорила, и потом 5 лет занималась народными танцами. Начала с малышовой группы, а потом танцевала. И было мне 25 лет. Так что у тебя всё впереди! Дерзай! :wink:
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Ольгуньчик, только недавно видела у нас объявление, что модный клуб набирает в танц-группы себе и тех. кто уже умеет, и тех, кто "хочет научиться". Возраст не оговорен. Ну, отбирать себе потом они, конечно, будут и среди учащихся, но это уже как на любой работе. Насчет худ.шолы...это узнавать надо. Во-первых, бывают вечерние худ.школы для взрослых (чесслово! и музыкалки тоже!), во-вторых - узнать в самом учебном заведении, некоторые (например, там где мои дети учатся, есть спец-ть дизайн) наоборот, охотнее берут без худ.школы. Дочка моей подруги узнавалв (вместе с мамой), так им скаазли, что легче научить, чем "худ-школьников" переучивать. Поузнавай, может, и так быть!
keyta,
разных курсов дизайнеров от веб до ландшафных. И в интернете есть обучающие программы (я это точно знаю, у меня у знакомой муж там сидит).
а ссылочку,а? Мне интересно!!! Ну, пли-изз!!! :hear:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»