Гороскоп профессий
- Evgenika
- FlyLady
Тоесть если я чувствуюю что, что-то мне не так я могу рассматривать и другие трактовки? Просто, я везде взахлеб работаю, с полной отдачей. Например, я очень хотела поступить в мед.училище(как доп. образование), но сейчас меня "переориентирывают" на психотерапевта. А вот к потрибителям мало желания возвращаться. Просто я кажеться восприняла все буквально, а о гибкости гороскопа неподумалаС Евгеникой мне толчок дала ее фраза, что она "взахлеб работала с наркоманами" - я вдруг увидела ее Нептун в Козероге как наркомана, сидящего за решеткой...

-
- FlyLady
время уходит по-разному. Здесь тема исследования - профориентация, и, если есть какая-то планета, стоящая домах, имеющих отношение к профессии - шестом и десятом, то это сразу конкретное указание, это проще. Если шестой и десятый дома пустые, то нужно смотреть планеты-управители этих домов, их положение, аспекты к ним - это уже сложнее. Нужно несколько факторов сопоставить, я не всегда уверена, что правильно выстраиваю их по значимости. Ну и зависит от степени моей подготовленности. Например, до МариныА мне вообще не попадалось проблематики первого дома, пришлось читать, что это такое и зачем.
Не у всех людей гороскоп "зациклен" именно на работу. Может быть Солнце в пятом доме, или в первом, или в четвертом, и тогда первоочередными стоят перед человеком другие жизненные задачи, а выбор профессии им подчинен. Для понимания себя можно по ссылкам, которые я раздаю в личку, посмотреть, в каких домах у тебя Солнце и Луна - эти сферы для человека приоритетные.
-
- FlyLady
Ну конечно, и лучше вас самих ваши гороскопы никто не расшифрует. Я тебе высылала в личку список болезней Нептуна - он весьма обширный, не правда ли? А еще это может быть вор, мошенник и даже сирота (из-за таинственности его происхождения)...Evgenika писал(а):Ириша танцующая, Тоесть если я чувствуюю что, что-то мне не так я могу рассматривать и другие трактовки?
- Котовладелица
- FlyTeen
-
- FlyLady
У тебя стеллиумов нет, кроме одного - Солнце в стеллиуме окружении Венеры, Марса и Белой Луны в третьем доме в Рыбах. И еще в третьем доме Меркурий в Водолее, то есть третий дом самый ведущий – в нем пять планет, в том числе Солнце.
Вообще третий дом по сравнению с угловыми домами (1, 4, 7 и 10) или с восьмым домом кажется каким-то незначительным. Его смысл «Я и мое окружение» - отношения с братьями, сестрами, соседями, однокашниками, коллегами… Если первый дом «Я сам, мое проявление во внешний мир» - подобен знаку Овна, второй дом «Я и мои вещи, таланты» - подобен Тельцу, то третий дом подобен Близнецам. Вронский: «Эти люди расположены лишь к интеллектуальному труду или такому, где требуется движение. Они подвержены сиюминутному настроению, от этого зависит качество их работы и результат. Они могут убить массу времени в пустой болтовне, а могут за день сделать столько дел, что никому и не снилось».
А вот что пишет о третьем доме Авессалом Подводный.
ТРЕТИЙ ДОМ (Авессалом Подводный)
Если II дом управляет программами подсознания, определяющими взаимодействие
человека с внешним миром в целом, то программы подсознания III дома выделяют в мире информационный поток вообще и связанный с информацией от рода человеческого в особенности. III дом определяет этику отношений человека с людьми вообще, то есть со знакомыми, а также родными братьями и сестрами; отношения с другими близкими родственниками, друзьями и любовниками регулируются другими домами.
Для III дома характерны ситуации обмена информацией: неспецифические разговоры, чтение газет и еженедельников, телефонные разговоры, работа
секретаря-машинистки, визиты к соседям, которые не являются друзьями, случайные встречи и обмены репликами, поездки в городском транспорте и т.п. III дом отличается от Близнецов большей конкретностью: когда включены Близнецы, мы говорим скорее о стиле, чем о существе происходящего: "Этот человек отличается беглостью восприятия, он поверхностен" или: "Ему всегда нужно разнообразие".
Понятно, что так можно говорить о самых различных ситуациях и занятиях, так как Близнецы могут управлять любым домом. С другой стороны, секретарь- машинистка, телефонистка, курьер или почтальон, у которых III дом включен постоянно, могут делать свое дело по- тельцовски фундаментально и неуклонно, по-козерожьи последовательно, по-рыбьи рассеянно и любовно и т.п.
К III дому относится также беготня по инстанциям с целью оформления бумаг,
работа в этих инстанциях и т.п. Для III дома характерна информация, находящаяся в рамках имеющейся у человека картины мира. Расширение этой картины уже относится к IX дому, и здесь мы можем понять, почему одни люди (прилежные девочки в школе) легко учатся, но совершенно не в состоянии заниматься научной и творческой работой, а другие, наоборот, учатся часто с большим трудом, но новые идеи воспринимают удивительно легко: у
первой категории более активен III дом, у второй - IX.
Для умственной работы средней руки, типичной для III дома, гениальных озарений не требуется, она сама по себе скорее притупляет мозги, что хорошо известно профессиональным программистам и младшим научным сотрудникам.
Другая типичная ситуация III дома - школьный урок или институтская лекция.
Солнце в III доме - человеку свойственно участвовать в информационно-коммуникативно-административной деятельности в качестве связующего
звена. Это курьеры, машинистки, ученые- популяризаторы, референты,
администраторы, журналисты, учителя на всех уровнях, включая распространение
духовных знаний».
Я этот дом не очень люблю, так как у меня он пораженный, и кошмары обычно снятся мне по тематике третьего дома: испорченные документы, опоздания на поезд… И я не совсем понимаю, какую задачу берет на себя душа, выбрав третий дом местом для проработки своего Солнца – максимально точную работу с информацией? Развитие всеобщих коммуникаций? Этику отношений с окружающими? Ты можешь сама поискать литературу об этом доме, если тебе интересно.
Солнце в Рыбах – творческие, морские и медицинские профессии, попечительские организации и социальные службы. При этом Солнце в третьем доме в знаке Рыб дает успех в педагогике, литературной деятельности и при использовании иностранных языков.
Соединение Солнца с Венерой в третьем доме – помощь братьев или сестер, соседей или коллег, спонсоры и другие благотворители.
Пораженное соединение с Марсом – пылкость до вспыльчивости, поспешность суждений, сложные отношения с близкими родными, соседями, коллегами.
Луна в 7-мом доме в Близнецах. Асцендент в Скорпионе в последней трети, но в первом доме звучание Асцендента заглушает Уран в Стрельце – по асценденту ты можешь проявлять себя как Стрелец.
Меридиан в Деве, но в десятом доме стоит соединение Юпитер-Сатурн в Весах.
В принципе, Солнце в Рыбах, асцендент в Скорпионе и МС в Деве могут указывать на медика, но мне почему-то кажется, что ты не врач, такой сильный третий дом больше предрасполагает к работе с информацией и коммерции.
Если брать с Луной, то акцентированные Рыбы, Близнецы, Дева, Весы – характерны как для коммерсантов, так и для юристов.
Управитель второго дома Юпитер стоит в десятом – доход от профессиональной деятельности.
От Луны же линия наименьшего сопротивления идет к Юпитеру в 10 доме в весах в соединении с Сатурном.
Юпитер в 10 доме.
Престиж и репутация среди коллег и единомышленников помогают ему успешно справляться с конкурентами или врагами. Общественность проявляет к нему повышенное внимание, начальство отзывается о нем одобрительно и благосклонно. Все его заслуги благожелательно признаются обществом. Налицо явное возвышение и переход из одного социального слоя в другой. В таком человеке прекрасно сочетаются чувство справедливости, идеализм, великодушие и масштабные амбиции. Может стать высокопоставленным государственным деятелем, очень богатым и авторитетным. Удачен как министр, посол, прокурор, философ, торговец, банкир и посредник. Пользуется благосклонностью друзей и протекциями официальных лиц. То и дело сталкивается со счастливыми внезапностями и умело использует благоприятные шансы. Проявляет дальновидность в решении финансовых проблем.
Сатурн в 10 доме.
Благодаря постоянным упорным усилиям и стремлению к власти и успеху такой человек может существенно возвыситься над привычной средой. Для него опасно впадать в депрессию и предаваться унынию, хотя поводов для разочарования будет хоть отбавляй. Он всегда продвигается в трудных условиях и несет на себе большую ответственность. Удачлив как правительственный чиновник, организатор, торговец, архитектор, строитель, юрист и ученый. Может достичь успеха как нотариус, проповедник, садовник, каменщик и типограф. Периоды удач и утрат закономерно чередуются. Лишь благодаря упорству можно многого достигнуть. Очень опасно недооценивать окружающих и предаваться самовозвеличиванию. Этот аспект неблагоприятен для накопления имущества, но хорош для занятия высоких должностей. Жизнь такого человека должна быть очень ответственной и упорядоченной. Всякое непостоянство, суетливость и беспокойство неизбежно завершаются бесчестьем и потерями. Ему даруется большая власть над другими, но обретенные полномочия должны быть облагорожены духовными помыслами. Недопонимание социальной значимости исполняемой роли, а также алчность и злоупотребление властью могут привести к тотальному жизненному краху. Деятельность связана с большими расходами, крупными материальными ценностями и огромной ответственностью. При успешной реализации жизненной программы такой человек получает множество титулов и имидж авторитетного политика, который хранит его до конца жизни. Если же он оказывается надменным, заносчивым и склонными к тирании - крах гарантирован. Может быть удачлив как бизнесмен по продаже недвижимости, землевладелец или военный.
Управитель 10 дома в третьем. Карьера может существенно зависеть от родственника либо быть связанной с его занятиями. Профессиональные работы исполняются лишь при достаточном числе близких поездок. Нередко такие люди становятся торговыми или рекламными агентами, иногда манекенщицами или курьерами.
Меридиан в Деве.
Финансисты, экономисты, бухгалтеры, кассиры, регистраторы, секретари, диспетчеры, технологи, работники страховых компаний, различных бюро и контор, предприниматели.
Органы прессы, редакции, издательства. Литературные и театральные критики, редакторы, корректоры, наборщики, печатники, архивариусы.
Правоохранительные и контролирующие органы.
Программисты, системотехники, операторы ЭВМ.
Владельцы магазинов, продавцы, часовщики, прачки, чистильщики, мойщики.
Медицина: врачи, средний медицинский персонал, фармацевты, ветеринары, травники, целители, массажисты, диетологи, гигиенисты, врачи санитарной службы.
Юпитер и Сатурн в соединении в восьмом градусе Весов:
Духовные профессии, искусство, художественная промышленность, прикладное искусство, ремесло, гуманитарные науки, естествознание. Чиновники госаппарата.
Оценщики, пробирщики и контролеры. Ростовщики. Специальности, связанные с миром искусств.
Знак Весов связан с оценкой, а Юпитер символизирует собой принцип расширения, а Сатурн – сжатия. Расширение-сжатие, оценка – что это могло бы быть в твоей профессиональной деятельности?
Кроме того, в шестом доме – доме повседневного труда стоит Хирон, как у Аррр, только у нее в Близнецах, а у тебя в Тельце. Видимо, этот Хирон дает тебе возможность работать на двух работах.
Хирон во втором деканате Тельца – исследовательский дух, интерес к философским проблемам, тяга к коммерческой деятельности.
Выводы у меня получились весьма расплывчатые. Обширная близнецовская деятельность – торговля, транспорт, связь, работа с информацией в любой отрасли. Может быть имеющая отношение к медицине. При этом выполнение задач оценки, расширения-сжатия. Работа на двух работах.
.
- Котовладелица
- FlyTeen

Да, для меня это важно... но и только. Я абсолютно не человек процедуры, никогда не работала на процедурных должностях и для меня это была бы абсолютно адская работа... Может, я занимаюсь не своим делом?.. Хотя, действительно, работала секретарем месяца два... Чуть не спятила и уволилась.Я и мое окружение» - отношения с братьями, сестрами, соседями, однокашниками, коллегами…
Не врач, хотя очень много раз сталкивалась с тем, что мне предлагали эту профессию. Думаю, это и правда не мое. Хотя к медицине я имею отношение: (работаю в медцентре.)могут указывать на медика, но мне почему-то кажется, что ты не врач
Действительно бегала по языку несколько раз (манекенщица) ну и что?
Я очень озадачена. Вроде все сказанное имеет какое-то отношение ко мне... И в то же время и совсем не про меня...
Прости, я понимаю, что то, что ты написала лишь отражение того, что ты увидела в моем гороскопе, так что ничего личного... Все таки придется мне самой посидеть над своим гороскопом.

- Котовладелица
- FlyTeen
-
- FlyLady
это у тебя какая-то картинка неправильная. Я сейчас перепроверила свою домашнюю программку по той ссылке, которую всем даю, у тебя Асцендент в Скорпионе, а третий дом начинается (по Коху) в 11-м градусе Козерога и тянется до 27 градуса Рыб, в него попадают Нижний Узел, Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Белая Луна.
Время рождения по Гринвичу 11.03.81 22.30, правильно?
-
- FlyLady
Котовладелица, но у тебя переключение на Плацидуса не меняет картину существенно - все равно Солнце в третьем доме, Луна в седьмом, в доме призвания Сатурн с Юпитером в Весах... Допустим, время рождения указано неточно. Сдвиг времени на полчаса раньше перемещает Солнце с Марсом в четвертый дом, что сделало бы тебя скорее домашним работником... А Юпитер в Весах меня наводит на мысль про юриста, хотя именно про эту первую декаду знака ничего конкретного я не нашла...
-
- FlyLady
- Taraxacum
- FlyTeen
Сложилось так, что и у меня и у мамы, дата рождения не совпадала с датой указанной в документах. Насколько важны подобные моменты, или все как всегда индивидуально?
P.S. В своих документах я все-таки "исправила" дату рождения (у меня теперь два свидетельства о рожденни на руках), а вот мама так и прожила всю жизнь.
- Котовладелица
- FlyTeen
-
- FlyLady
после многочисленных дискуссий большинство астрологов приняло временем рождения человека считать момент первого вдоха. Гороскоп строится от этого момента по Гринвичскому времени (от местного отнимается разница с Гринвичем). Если время рождения точно неизвестно, у астрологов есть различные (спорные) методики его уточнения, называемые ректификацией. Я ими пользоваться не умею.
-
- FlyLady
вот теперь получилось, как у меня. Дома обозначены римскими цифрами во внешнем белом круге. Если ты посмотришь во внутренний серый круг, то увидишь, что в зону третьего дома между черточками, обозначающими его границы, у тебя попадают четыре значка планет. Справа в списке эти значки приведены: значок, означающий планету, градус знака Зодиака, в котором он находится, обозначение самого знака, минуты. То есть верхняя строчка означает Солнце 21 градус Рыб 16 минут. Далее вниз: Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон, Уран, Нептун, Черная Луна, Хирон, дальше не знаю два значка - арабские точки, наверное. Еще ниже перечислены куспиды (границы) домов. Из аспектов на рисунке хорошо заметны два красных треугольника - так называемые "треугольники таланта" - такая фигура складывается из двух секстилей и одного тригона. Как их применять - нужно копаться, но аспекты соединяют между собой воздушные знаки - значит, это касается интеллекта. Буква R, стоящая у подножия значка планеты в списке, означает ретроградное движение планеты, что проявляется в ее скрытом или замедленном воздействии на человека.
Сейчас вообще-то время для толкований неблагоприятное - до конца февраля ретроградный Меркурий, ошибок много в расчетах. Некоторые астрологи на это время даже отказываются от работы.