Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение wichy »

У меня у подруги дочка-ревизор. Подруге тяжко, но пока все-таки легче, чем подруге, у которой сын - подревизионный :))) Хотя, возможно, это не соционическое в некоторой части.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Сегодня в школу зашла и вижу одна женщина говорит охраннику: вы меня запомните, я человек очень скандальный! И выговаривала ему за то, что он в телефон играет.
Я сразу подумала: интересно, кто она по тиму? Никогда не слышала, чтоб человек гордился своей скандальностью. :o
Оказалось, что она, как и я, просто идёт на собрание первоклашек, и там она вела себя так же, будто она пуп земли, лицо самодовольное, с ухмылкой, всегда права.
Немного - лучше, чем ничего.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Кстати, про дочку-ревизора: вот я уверена, что когда моя подруга с дочерью разъедутся, у них отношения будут вполне хорошие. А вот все детство и теперешний подростковый возраст - у них битва на почве белой сенсорики ни на жизнь, а на смерть. Я так понимаю, подругина фоновая дочкину суггестивную совсем не устраивает, а у подруги едет крыша от того, что дочь ее бело-логический порядок даже не думает соблюдать, находя со своей "творческой" массу бело-логических же отмазок, белой сенсорики своей вообще не имеет, а на волевую сенсорику не ведется от слова "вообще". Короче, битва в основном на почве быта.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

А я тут читала-читала... Очень уж мой муж на Напа смахивает :o :wow:
Ушла плакать :?
Свободен тот, кто не лжет
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Svetter писал(а): Вт май 29, 2018 6:31 pmсама думаю - я всю жизнь, и сейчас тоже, выбирала работу денежную, там где больше платят. Деньги всегда были главным в выборе специальности, меняла несколько раз. Не жалею, но ...
А когда другой человек хочет по интересу, способностям (хобби у нее новое - рисует), ТИМу, в конце концов, то понимаю, что это же здорово.
Мне видится, что логикам проще работать "ради денег". Коллега Робка(?) не заморачивается - просто делает свое дело. Этикам сложнее, если работа не нравится, то это реально самонасилие. Но тут подключается волевая сфера. Я - слабачка - заистерила и свалила с очень хорошо оплачиваемой работы. Подруга Гюго работает и имеет панические атаки.
:kass: Всё будет!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Допустим я предположительно логик, но чисто ради денег работать долго не смогу, если работа не нравится (или перестала нравиться). Только временно и если ооочень нужно. В то же время и за небольшие деньги на любимой работе долго не задержусь в том случае, если по моим внутренним ощущениям нарушен баланс "труд - отдача (в т.ч. и финансовая)". Т.е. труда вкладывается много, а денег за это мало.

Кстати знаю случай, где Бальзачка имела свой бизнес - крупный и успешный, соответственно и доходы немалые. Потом стала тяготиться этим и в конце концов рассталась с бизнесом, уйдя совсем в другую сферу, которая морального удовлетворения ей приносит в разы больше (по части денег - не знаю, но не бедствует :D ).
Аморальная поддержка
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

АлёNа, я тебя воспринимаю именно как логика :D
Свободен тот, кто не лжет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Нелюбимую работу за деньги полюбить можно, (и то не долго, деградируешь же), а вот неадекватный коллектив - по моим наблюдениям, ни логикам, ни этикам не удаётся.
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа

Сообщение АлёNа »

_Bird_ писал(а): Чт май 31, 2018 10:04 am Нелюбимую работу за деньги полюбить можно, (и то не долго, деградируешь же)
У меня не получилось. Причём речь даже не только о любви - вообще работа не получалась, не чувствовала я её.
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Я тоже логик, не представляю, как работать на работе, которая тяготит и не нравится. Возможно, те, у кого ЧЭ в ценностях, а не БЭ, легче это переносят, но мне очень важно, чтобы на работу ходить было не в тягость и чтобы мне было там интересно. Если отношение ко мне несправедливое, если я считаю, что работа не соответствует моей квалификации, если мне вешают доп.обязанности, которые не соответствуют оплате - обсуждаю вопрос, если не решается - увольняюсь (давно уже не увольнялась, потому что все хорошо, но раньше уходила без раздумий). Очень понимаю ту Бальзачку, про которую АлеNа пишет - мне тоже главное внутреннее состояние, дискомфорт финансами не искупается.

Мне как раз проще смириться с дискомфортным коллективом - я могу от него абстрагироваться и найти пути борьбы с ним. А вот заниматься тем, что не интересно и не целесообразно, изо дня в день - тяжко совсем.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

wichy писал(а): Чт май 31, 2018 10:12 am Если отношение ко мне несправедливое, если я считаю, что работа не соответствует моей квалификации, если мне вешают доп.обязанности, которые не соответствуют оплате
заниматься тем, что не интересно и не целесообразно, изо дня в день - тяжко совсем
Вот да! Особенно про доп.обязанности за бесплатно - совсем не мотивирует ))
И всякая нецелесообразная тупая хрень, но которую в обязательном порядке нужно делать - особенно бесит :evil:
Аморальная поддержка
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Девы, еще раз - вопрос, может ли логик работать на ОЧЕНЬ ХОРОШО оплачиваемой работе, но не интересной и нелюбимой. При нарушении соотношения трудозатраты-оплата логик первый забьет на работу, даже интересную.
:kass: Всё будет!
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение makovka »

Обратила внимание, что в описании типов по Стратиевской уделяется отдельное внимание отношению ко времени, чувствованию времени. У меня со временем было и есть так:
В целом хорошо определяю, сколько времени прошло, сколько времени надо на какое-то типовое дело. Могу на ночь "запрограммировать" мозг на то, чтоб проснуться без будильника в опред.время (+- 5 мин. по факту выходит), но бывают сбои из-за вполне понятных обстоятельств типа стресса, поэтому всегда ставлю будильник.
Люблю распорядок дня, планирование - чтоб дела во времени были разнесены, чтоб проще было уделять им время, помнить об этих делах. Привыкла и устраивает то, что питаюсь по времени, ложусь спать почти в одинаковое время.
Являюсь жаворонком. Пунктуальна либо даже раньше назначенного приезжаю - с запасом.
Очень-очень-очень часто в течение дня смотрю на часы, на время в телефоне/на компе/на технике, показывающей время - почти как невроз "всегда точно знать время".
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Я не могу работать на очень хорошо оплачиваемой работе, которая мне не интересна, дискомфортна, от которой я тупею и на которую с утра ноги не несут. Мне нужно ощущать себя гармонично, а такая работа - это каждодневная пытка (у меня бывают периоды проверок налоговой, когда моя работа "меняет направление" и мне приходится заниматься не свойственными мне вещами, вот тогда меня ноги "не несут", и периоды такие даются очень тяжело, я себя в них обычно утешаю, что вскорости это пройдет).
Опять же, что тут иметь в виду под "может ли". Возможно, если у логика никакой квалификации, если семья на шее, и он понимает, что другую работу он не найдет - он сможет работать, но мучиться будет. Но тут любой сможет и будет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Я работала на отвратной работе и в ненормальном коллективе ради цели, но не осилила (когда цель была вроде бы близка, все бросила, не было уже никакой энергии на это). Как сейчас вижу, надо было уходить сразу.

Еще один раз работала за очень хорошие деньги (хотела уйти с проекта, попросили закончить, доплачивали), но была не довольна, тк проект изначально не нравился, ну и вроде как "меня купили". Но деньги хорошие, нигде мне столько не платили. Ну и временно это было. Если понадобилось бы, снова пошла бы.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»