Карьера или Дом? | 2
-
missDubrovina
Re: Карьера или Дом? | 2
Ну вот эта тётенька, которая вайлдберриз, это карьера или не карьера? Начала она её в декрете. Люди, которые действительно делают карьеру, вряд ли стремятся доказать свою правоту всем окружающим, они обычно другим заняты.
-
Sirenaa
МиссДубровина, да, не приятно, когда люди пытаются возвыситься за твой счет.
Именно это я и прочитала в первом сообщении Кати и компании
"Думайте, пробуйте, ищите варианты. А сказать, что это невозможно - простейший способ, только он вас никуда не приведет, если только вы конечно не хотите остаться там, где находитесь."
Так и хочется спросить не жмёт ли белое пальто?
И я говорила, что не возможно строить карьеру без сторонней помощи с детьми и хозяйством. Мы ж не знаем как там у той тетеньки с вайлдберис было.
"Думайте, пробуйте, ищите варианты. А сказать, что это невозможно - простейший способ, только он вас никуда не приведет, если только вы конечно не хотите остаться там, где находитесь."
И я говорила, что не возможно строить карьеру без сторонней помощи с детьми и хозяйством. Мы ж не знаем как там у той тетеньки с вайлдберис было.
-
Sirenaa
Все, после этих определений тему можно закрывать и больше не спорить. Сплошные карьеристки собрались. Ведь у каждого из нас так или иначе есть профессия, род занятий и т.д.
Даже домохозяйка и декретница - и та карьеристка, ведь это все же род занятий как никак. О как! Век живи, век учись, а дураком помрешь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ок, пусть учительская карьера — это профессиональное и общественное признание. То есть подъем по вертикали- это от учителя к директору и далее к министру образования, а горизонтальная- известность в рамках небольшого города или района большого города. Чтобы очередь из родителей в школу ломилась, потому что Марья Ивановна будет учить.
И в любой другой профессии так же: обратимся только к СанСанычу, потому что лучше него ремонт не сделает никто (банкет не организует, за садом уход не осуществит, на судебном процессе не защитит, операцию не проведет и т.д.). Но это совсем не то же самое, что "я работаю уже 25 лет, а значит сделала горизонтальную карьеру". Просто работа- это еще не карьера, а способ заработать денег на жизнь.
И в любой другой профессии так же: обратимся только к СанСанычу, потому что лучше него ремонт не сделает никто (банкет не организует, за садом уход не осуществит, на судебном процессе не защитит, операцию не проведет и т.д.). Но это совсем не то же самое, что "я работаю уже 25 лет, а значит сделала горизонтальную карьеру". Просто работа- это еще не карьера, а способ заработать денег на жизнь.
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
Как и собственный бизнес - это еще не карьера, а способ заработать на жизнь.
Вот если ты из мелкого предпринимателя стал руководителем собственного крупного предприятия - вот это карьера бизнесмена.
Вот если ты из мелкого предпринимателя стал руководителем собственного крупного предприятия - вот это карьера бизнесмена.
- на-дин
- FlyМодератор
Или делаешь что то такое уникальное, что весь город к тебе ломится и в очереди стоит.
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
Ну так обижаются те, кто хочет обидеться, не правда лиSirenaa писал(а): ↑Вс мар 10, 2019 7:25 pm МиссДубровина, да, не приятно, когда люди пытаются возвыситься за твой счет.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

У нас есть уникальнейшие программисты. Но расти им некуда - не начальниками же становиться с такой головой-то)))
Вот сделали они карьеру или нет?
Вот сделали они карьеру или нет?
-
Sirenaa
По современным меркам, да.
По моему мнению, нет. Они просто хорошие специалисты.
Кстати, карьерист не равно хороший специалист, возможно просто хороший руководитель.
По моему мнению, нет. Они просто хорошие специалисты.
Кстати, карьерист не равно хороший специалист, возможно просто хороший руководитель.
- на-дин
- FlyМодератор
Уникальнейшие? То есть все в этой сфере знают, что нет такой задачи, с которой они не справились бы? Говорят "Уж если Н. не сделает, то не сделает никто"? Мне кажется, что сделали.
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
Почему карьеристка с детьми и няней не карьеристка? Смысл бороться за чистоту определений? Катя и Компания всего лишь предложила каждому искать свой путь, я так поняла. Вот помните Бри ван Де Камп - из отчаянных домохозяек? Я бы её главной карьеристкой назвала в сфере домохозяйств). Ну и она таки открыла потом предприятие по кейтерингу с партнёршей). Смысл навешивать ярлыки, где карьера, а где зарабатывание денег? Зарабатывание денег есть профессия, совершенствование в профессии с увеличением качественных и количественных показателей (денег) есть карьера.
-
missDubrovina
Ну и если карьера есть процесс, где-то должна быть конечная его точка так или иначе.
-
Sirenaa
Кто это сказал?missDubrovina писал(а): ↑Вс мар 10, 2019 8:17 pm Почему карьеристка с детьми и няней не карьеристка?
- на-дин
- FlyМодератор
Конфликт Кати Тихомировой и Гоши - это противостояние вертикальной карьеры и горизонтальной))) Он же тоже, похоже, был уникальный специалист. Возможно, что уникальнее, чем научные сотрудники, для которых делал приборы.
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
Да, неправильно поняла, тут смысл в том, что не бывает карьеристок без нянь. Сорри.