про наши профессии

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
keyta

Сообщение keyta »

КатринКа, я сейчас на работе, дома постараюсь найти, если после переустановки аськи она сохранилась. Если нет, спрошу у знакомой.
Делай, что должно, будет что суждено!
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Спасибо большое!!! немножко вера возраждается, что еще не все потеряно
:) постараюсь что-нибудь найти...
Да, и дайте пожалуйста ссылочку!!!
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Ольгуньчик, мне скоро 40, УЧУСЬ НА ВТОРОМ КУРСЕ УНИВЕРСИТЕТА....и неплохо учусь, между прочим. :D
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

Я работаю в страховой компании. В этом году, если бы не декрет, было бы 10 лет. После школы поступила в экономический ВУЗ, думала, буду бухгалтером. Но училась немножко с ленцой :oops: , поэтому на 5-м курсе рейтинга хватило только на страхование (не престижно было). Попав совершенно случайно (шла мимо и зашла, а вдруг возьмут) на преддипломную практику в местный филиал крупной компании, так там и осталась. И не разу не пожалела. Первые 5 лет что только не делала: и полисы выдавала, и договоры оформляла, архив вела и даже будущих агентов обучала. Непосредственным начальником была просто золотая женщина с огромным опытом. Потом она уехала на повышение в Москву. От новой я сбежала :aaa: через две недели в соседний отдел. И последние 5 лет работала (и буду работать после декрета) в отделе претензий. Работа заключается в приеме заявлений о событиях (в основном ДТП), осмотре повреждений, консультациях, оформлении документов. Работа нравится НУ ОЧЕНЬ.(хотя иногда к концу дня хочется кусаться). Каждый день что-то новое узнаешь, причем в разных сферах (и строительство, и автомобили (не имея прав ПДД знаю прекрасно), и медицина, грузоперевозки и т.д.).
Давайте говорить друг другу комплименты
smakovniza

Сообщение smakovniza »

какие флаюшки все-таки умницы! Я начала работать на 3-м курсе универа. Работала 3 года промоконсультантом в компании шварцкопф, а до этого Лореаль. По профессии я химик. В этом году закончила универ и решила: не хочу себя большее химией травить себя, устроилась менеджером по рекламе на радио. Работаю только месяц. Вот такой скромный мой список послужной :D
Если мне хочется - сбудется!!
stacy

Сообщение stacy »

Зенни писал(а):А у меня все просто. Поступила в 1998 в Аграрный на факультет электрификации, в 2003 закончила. Пошла работать сразу. 2 года работала проектировщиком всяких розеток, освещения в домах, магазинах и т.д. Теперь 1,5 года проектирую высоковольтные линии. И мне это нравится. :D
Мы с вами почти коллеги :wink:
В 2001 году поступила в Рижский Технический Университет на факультет Энергетики. Защитила бакалавра, а потом и магистра по специальности энергетика и электротехника. После получения диплома сразу взяли на работу (руководитель дипломной работы взял к себе на фирму), вот уже больше года работаю инженером-проектировщиком релейной защиты на подстанциях :roll: В основном проектируем российские объекты, хоть живу я и в Латвии :lol: Работа мне нравится, для познаний здесь нет предела, постоянно что-то новое узнаешь, с каждым проектом все больше чувствуешь себя в своей тарелке и от этого получаешь кайф :Yahoo!: А еще мне очень повезло с коллективом, вторая семья, можно сказать :D
Как же я все таки рада, что в свое время учительница физики отговорила меня идти на экономический факультет, сказав, что у меня замечательные способности в области физики и энергетика сейчас очень развивается, а специалистов мало. Я ее послушала и ни капельки не жалею 8)
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Re: про наши профессии

Сообщение Евгения st »

А у меня первое образование - коррекционная педагогика, но работала я по этой специальности всего 4 дня в летнем лагере. Нет, вы не подумайте, я детей очень люблю, своих, правда, нет пока, но зато дети друзей и родных клубятся вокруг меня постоянно. Просто я люблю детей в разумном количестве. Недолго работала промоутером, потом в магазине помощником бухгалтера-менеджером по закупкам. Потом закончила бухгалтерские курсы, проработала несколько лет бухгалтером. Потом надоело это дело, и я стала торговым представителем. После этого мы переехали, и я пошла работать уже менеджером в отдел продаж, продавала бакалею. Теперь переехали снова, и я опять ищу работу менеджера.Найду, и сразу начну искать, где поучиться на ювелира, чтобы взяли меня без худ. образования(я вообще-то после выхода на работу планирую поучиться живописи, но если работы много будет, не сдюжу), и на вечернюю форму обучения(или индивидуальную, потому, что вряд ли меня отпускать с работы будут на учебу). Я вообще - то думала здесь найти ювелиров, расспросить, а то я может, все себе неправильно представляю, но, видимо, я буду первая. Зайду потом, расскажу, как оно там на самом деле бывает :bis:
Хватаю звездочки с небес...
Aksel

Сообщение Aksel »

Ух, какие у всех интересные истории! :good:
А я вот агроном... По образованию. А работаю сейчас на кафедре радиологии в альма-матер - Тимирязевской академии. Про прошлое - ууу..... От ухода за кроликами на станции переливания крови (на них качество сыворотки тестируют) до уборки рыбзавода.... Минуя всяческих промоутеров, дежурных по академии и написание контрольных по всем-на-свете предметам - ну, это все было эпизодически.... :rev:
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Нинатти
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Нинатти »

Я с 8 класса школы мечтала поступить на юридический факультет. Мечта моя сбылась. Работать юристом начала еще в годы учебы в институте. Работаю юрисконсультом по настоящее время, вот уже шесть лет :D
Mylena

Сообщение Mylena »

Меня тоже жизнь покидала. По образованию, призванию и приличному стажу - учитель английского языка. Сейчас уже лет пять менеджер в турфирме. Если что - подскажу. Питерцы, пишите в личку!
Дорогу осилит идущий
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

я начала работать на 2ом курсе университета, официанткой в развлекательном комплексе, совмещать с учебой было оч трудно, постоянно невысыпалась в итоге учеба немного страдала, да и диплом на 4 только защитила (по специальности инженер-конструктор или технолог в машиностроении).вобщем на 5 курсе я уже работала администратором, немного накопила денег и в середине курса уволилась, чтоб можно было на практику нормально ходить. После универа долго не могла устроиться туда куда хотела , устроилась только в декабре (защитилась в июле), и вот до сих пор работаю там же инженером-конструктором, правда работа мне не оч нравится :sad:
ну ничего, я не унываю и мечтаю сменить профессию :)

зы учеба мне перестала нравиться после третьего курса когда пошли специальные предметы, а перевестись на другой факультет не додумалась :P вот теперь пожинаю плоды.
училась в Уфе, сейчас живу и работаю в Тольятти
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

А я в детстве мечтала стать диктором телевидения и постоянно в детстве садилась и читала очень громко программу передач :D Но мечта не сбылась......... Точнее почти не сбылась, стала я инженером радиосвязи, радиовещания и телевидения :D Это была предыстория.... А теперь сама история
В 16 лет, когда я заканчивала школу в нашем маленьком провинциальном городке стало совсем грустно с работой и с выживанием в целом, а еще тяжело заболела мама и я одна со всеми этими проблемами. И еще поступать надо :sad: Приехала в ташкент поступать в ин.яз, т.к. я твердо была уверена, что я могу поступить только в гуманитарный институт (с математикой у меня было в школе туго), но..... не поступила. И мне помогла мамина подруга устроиться на работу в только что созданный центр техником 1 категории. Так я случайным образом попала в отрасль связи. Потом начались мои трудности с выживанием в ташкенте без денег, связей и всего остального. Через год я поступила в институт связи на факультет РРТ заочно и параллельно работала. Почему то у меня в мозгах крутилась все время мысль что я должна купить квартиру и я ее купила :D в 19 лет. Правда денег в долг взяла и потом были сложности с отдаванием, но это уже другая история. Я проработала на своем первом месте работы 9 лет и ушла иностранную строительную компанию проектировщиком слаботочных систем. Потом вернулась снова в отрасль через 3 года и работаю до сих пор. Занимаюсь разработкой тех проектов, тех.заданий, созданием информационных систем и т.д. И очень мне это дело нравиться :D
В последнее время подумываю над поступлением в магистратуру к себе в институт.... Наверное попробуюсь туда поступить. Может получиться :roll:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Kontika

Сообщение Kontika »

Какие разные и интересные у всех профессии, но восхищает больше всего профессия врача. Сама я закончила экономический факультет, работатла сначала продавцом книг, потом в отделе кадров одной большой компании, теперь там же в департаменте по управлению персоналом экономистом по заработной плате, работа хорошая, но бесить две вещи: строгий режим работы и ее монтонность иногда. А коллектив хороший у нас!
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

А у меня профессиональная жизнь довольно "скучная": как устроилась после окончания вуза работать в пед преподавателем французского языка на ин.язе, так и работаю там до настоящего времени, уже почти 30 лет (правды были перерывы на аспирантуру и рождение сына). И с каждым годом мне все больше нравится преподавание, нравится начинать работать по новым учебникам, придумывать игры, спецкурсы, хотя сейчас интерес к французскому падает, но, надеюсь, всегда найдутся люди, которые захотят его учить.
Волшебное Зеркало

Сообщение Волшебное Зеркало »

Я - офисный работник в системе МЧС. Часто сталкиваюсь, что люди удивляются, что в МЧС работают женщины. Это, наверное, потому, что при слове МЧС сразу возникает образ спасателя. Но в любом ведомстве есть бумажная работа - бухгалтерия, внутренняя документация, инструкции. А представляете сколько инструкций в нашей структуре? Еще женщины работают диспетчерами, медиками. А среди психологов МЧС вообще почти 100% женщин, это не потому что туда мужчины не идут, а потому что у них это дело хуже получается.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»