Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Сообщение Rivka »

Хожу по потолку... Обещали позвонить до пятницы, сегодня вечер четверга.
Наверное это отказ. Завтра сама перезвоню.
Хоть плачь, так хотелось там работать и собеседование, по-моему, отлично прошло. Эх..
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Ну вот, послезавтра собеседование, боюсь страшно :o Почитаю темку с самого начала, может успокоюсь. Боюсь, потому, что туда попасть очень хочется - фирма серьезная, и деньги приличные, и от дома пешком 20 минут до офиса. Девочки, пожелайте мне удачи :bis:
Хватаю звездочки с небес...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Евгения st, удачи! @@@@@@@@@@@
Напиши потом как прошло.
Если мне хочется - сбудется!
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1666 раз

Сообщение Maralex »

Евгения st, ни пуха, ни пера! Желаю, чтобы в день собеседования удача :bubu: была на твоей стороне. :D
Пренебречь, вальсируем.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Уже несколько пустых собеседования.
Как жаль, что нельзя узнать, почему я не подхожу на данную вакансию.
Спрашивать бесполезно - очень культурно уклоняются от ответа.
Успокаиваю себя тем, что моя работа меня найдёт.

Сегодняшнее собеседование. Вообще непонятно, ни да ни нет. "Вы нам, в принципе, подходите." То ли кризис так повлиял.
сегодня пришла домой и поплакала, полегчало.
Места работы, где я хотела работать кончились.
Завтра иду на собеседование туда, где "в принципе" могу работать, но не хочу.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Rivka, не факт, что желаемая работа, когда её получить, не разонравится через месяц. Может быть и наоборот: начнёшь работать там, где не хочется, а потом будет по душе.
Удачи тебе!
Пренебречь, вальсируем.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Rivka, вполне возможно, что там где "не хочешь" ты наберешь тот, опыт и знания, который нужен для работы "где хочется" :wink: Имхо, если сфера деятельности подходит для развития профессии, то работа там лишней не будет, что-то полезное, но вынесешь :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Девочки, спасибо за поддержку! Сходила, не боялась, наговорила лишнего немножко, поэтому шансов мало. Ну если только за счет личного обаяния попаду туда :oops: А очень хочется. Буду ходить теперь, и визуализировать :D
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Девочки, спасибо за советы.
Сегодня было ещё одно собеседование, результат не волнует, т.к. работать там не буду. Не понравилось ни отношение к персоналу как к роботам, ни график.

Наверное, я сделаю перерыв в поисках на 1 неделю, больше не могу доказывать какая я хорошая или расстроилась, что не прошла, куда хотела. Может, успокоюсь и снова.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Евгения st, редко кому на собеседовании удаётся не наговорить лишнего, интервьюеры специально провоцируют... :D Так что не переживай. Удачной визуализации!

Rivka, ещё на предыдущий пост хотела тебе подбросить идейку сделать перерыв, а ты уже сама, умничка! А на собеседования ходишь только по вакансиям, сама объявление в Интернете не пробовала давать? У меня был удачный опыт такого, причём сделала это под влиянием момента, и неплохой вариант сразу нашёлся (было из чего выбирать мне самой).
Пренебречь, вальсируем.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Maralex писал(а):Евгения st, редко кому на собеседовании удаётся не наговорить лишнего, интервьюеры специально провоцируют... :D Так что не переживай. Удачной визуализации!

Maralex, спасибо :D
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Maralex, привет!
Да, в сети тоже есть моё резюме. У меня поиск сильно осложнён нужным мне графиком.
Я даже и не думала, что быстро найду работу. Просто мне фактически было обещано место, и облом меня неприятно удивил. Хотя я всё равно параллельно рассылала резюме и в др места.
Решила через понедельник начать.
Так, что удачной нам всем охоты!!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Тоже в поисках работы...
Была на 4 собеседованиях: одно другого "веселее" :sad:
Хочу сказать всем в этой темке огромное спасибо! Подправила свое резюме, записала несколько каверзных вопросов, в конце концов - просто воодушевилась :)
И отдельное спасибо человечку, выложившему ссылку на бесплатный обучающий центр! Просто нет слов - СПАСИБО!
Эта неделя была не очень хорошей в плане поисков работы, будем надеяться, что на следующей мне больше повезет. :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Angie@

Сообщение Angie@ »

Девочки, хочу поделиться методом, который очень помог мне. Самое благоприятное впечатление производит доброжелательность и спокойная уверенность в себе. Конечно, опыт, знания и умения очень важны, но если вас позвали на собеседование - 50% успеха дает именно это.
Когда я пришла на первое собеседование, то разволновалась и не смогла внятно рассказать даже о том, что отлично знала и умела (и что на меня нашло?). Ехала домой в состоянии полного недовольства собой... И все потому, что мне очень хотелось там работать.
В следующий раз позвонили из компании, которая не вызвала у меня ни малейшего интереса, но на собеседование я все равно пошла, для поддержания, так сказать, формы))
Поскольку с первой минуты я не сомневалась, что там работать не стану, волнения не было совсем, держалась я спокойно и уверенно, никакой скованности, только доброжелательность и открытость (якобы))). На следующий день мне перезвонили и назначили еще одно собеседование, а потом и еще.
Я стала относиться к собеседованиям, как к игре "произведи впечатление", заранее настроившись на то, что моя работа меня найдет, все "не мое" отсеется. Не нужно хотеть куда-то именно, каким бы привлекательным оно не казалось. Вполне возможно, что в той компании, в которую так хочется попасть, будет такая ... начальница, что будешь проклинать тот и день и час, когда тебя занесло в эту контору.
Просто ходите на собеседование, как на тренировку. Не надо считать, "вот их уже четыре было, и никаких результатов :sad: " Ерунда. Двенадцать, двадцать собеседований - вот когда можно делать выводы, если к этому времени вы уже не найдете работу, конечно.
За это время, уверяю, можно научиться выгодно преподносить себя, уметь обозначить свои плюсы и вуалировать минусы, угадывать пожелания работодателя.
Для работодателей же уверенный вид (не путать с наглым и самоуверенным)) - показатель того, что кандидат востребованный, вся неделя у него расписана встречами, и он имеет возможность выбирать. Вот тут-то хочется ухватить такого кандидата первым.

JozzyOly, в твоей ситуации можно только посочувствовать(( Видимо, действительно, не твое. Не пробовала перезвонить и поинтересоваться причиной отказа? Могжет и дежурную отмазку дадут, а может и нет? У меня было один раз, честно сказали, что в моем опыте не понравилось.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Я попыталась устроиться в фирму, где работала раньше.
Первое собеседование прошло хорошо. Сегодня я позвонила за результатом, менеджер, проводившая собеседование сказала, что позвонила прежнему менеджеру (другое подразделение) и та рассказала обо мне такое, что я упала со стула. Якобы я просто взяла и не вышла на работу, а когда мне якобы позвонили, то сказала, что меня не устраивает график.
Всё неправда, но поди докажи. Я поняла, что это бесполезно.
Объяснять, что я ни разу не опоздала, всегда выходила на работу, соглашалась на подмену на неудобные смены (всегда из жалости к другим сотрудникам), никаких нареканий во время работы не имела, получала премию всегда. Верят ведь не мне, а нынешнему сотруднику, это ведь корпоративная этика.
Меня даже не столько волнует, что я не буду там работать, хоть я этого и хотела. А отношение ко мне бывшего менеджера, за что такие враки? Очень обидно. Очень.
Надо успокоиться, завтра к 10 на другое собеседование.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»