У меня пока получается, что все специальности имеют для меня и практическое применение. Не столько даже по работе, сколько в обычной повседневной жизни. На многое уже смотришь по-другому. Многих иллюзий нет. Хотя, наверное, и минус в этом есть, иногда лучше какие то заблуждения оставлять себе. Меньше знаешь, крепче спишь.
Даже изучение экологии города и в геологической отрасли по- разному ( как разные грани) дают представление о равновесии в природе, глобальных процессах, влиянии человека на неё ( как отличается то, что нам преподавали и разъясняли от того, что слышу с экрана телевизора, интернета и т.д.). А экология в гуманитарных ВУЗах это вообще другая грань. А так, вроде наука одна. И это я не учитываю ещё, что существуют абсолютно разные школы. Вот собираются все эти грани в одном сознании. И мир полностью переворачивается. Начинаешь дополнять другими знаниями, и опять картинка чуть изменяется. И туже информацию воспринимаешь уже иначе. Словно близорукому человеку очки одели... Всё осталось прежним, а человек уже видит иначе. Одели более подходящие, ещё всё чётче стало.
Ну и я не лезу, разве что поверхностно, в те дебри, которые меня пока не интересуют. Например, гуманитарные науки. Нельзя ухватить всего, как бы не хотелось. Даже 1000 лет не хватит. Поэтому придерживаюсь того, что меня интересует. Ещё, конечно, хотелось бы поучиться в каком-нибудь институте связанным как-то с астрономией. Дядя раньше столько всего интересного рассказывал. До сих пор на звёздное небо насмотреться не могу. Потом поверхностно изучали в техникуме (в школе не в счёт). Была в Планетариях. Смотрю все тематические фильмы. Но это всё не то. Хочется чего-то большего. Хотя - это точно не будет иметь никакого практического применения. Ещё куда-нибудь пошла бы учиться, связанное с туризмом. Но там везде "язык" - моя Ахиллесова пята. Хотя у самой мама - бывший преподаватель ин. яза. Сапожник без сапог.
О занятиях конным спортом мечтаю. И фотография привлекает. Пока учусь по интернету. Но это ни о чём. Хотя здесь возможно стоит ограничиться курсами: только не на месяц-два, а хотя бы годовыми. И в моём случае нужна не одна ступень. Пока цены привлекательных для меня курсов слишком кусачие. Но всё течёт и меняется, всему своё время. Раньше и учёба на мой специальности казалась нереальной. А вот, уже почти заканчиваю.