Мне, похоже, тоже сюда. Ушла с работы в марте, сейчас работаю на общественной работе от биржи труда и параллельно ищу основную работу.
Выбираю иежду продолжением работы по специальности, которую я люблю и потенциально могу там хорошо зарабатывать и уходом в госструктуру, где вроде бы есть "живые" вакансии, но с моей специальностью эти вакансии связаны очень слабо - иду ради сиюминутных небольших денег
По специальности - менеджер по персоналу, отработала в отделе компенсаций и льгот 1,5 года. Ищу сейчас вакансии типа специалист по компенсациям и льготам и экономиста по труду. Ну и кадровика, если кому-то нужен кадровик с опытом работы 0,5 года. Только вот этих вакансий мало, а конкуренция сейчас большая, так что везде слышу отказы.
Вариант - попробовать пойти в госструктуру, например, в фонд обязательного мед. страхования (ФОМС). Только вот не знаю - оно мне надо???
С одной стороны, та работа, которую ищу сейчас, мне точно нравится, я хочу развиваться именно в этой сфере. Когда удастся найти работу и поработать некоторое время, получить доп. опыт, смогу зарабатывать как минимум раза в 2 больше, чем на последнем месте работы. А что смогу зарабатывать, будучи инспектором ФОМСа? Я после института получала больше, чем они сейчас предлагают! Что нового я там узнаю??? (По работе пересекалась с этой структурой, они проверяли как я восстановила учет. Хорошо восстановила!!!

)
С другой стороны - денег осталось на три месяца, а предложений по тому направлению, которое я ищу чего-то нет. А у ФОМСа вакансии уже третий месяц висят. А еще у них отпуск больше месяца. Зато зарплата маленькая - придется жить совсем-совсем впритык, как деньги на ежегодное лечение находить буду - не знаю... Это по деньгам = 1 зарплате там...

Деньгами мне никто помочь не сможет, так что рассчитываю только на себя.
Устроится в ФОМС, а параллельно искать работу где хочу? Вариант интересный, но я же на собеседования ходить не смогу...
А может я чего-то важное не учитываю, потому и не могу принять решение? Может кто-то был в подобной ситуации?