пишем вместе диплом

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Кстати, откопала интересные на мой взгляд ссылки, которые, возможно, помогут кому-нибудь в написании курсовых, дипломов и прочего:
по поводу работы в ворде: вставка таблиц, разрывание разделов, разрывы таблиц на 2 страницы и прочее-прочее http://wordexpert.ru/ и вдохновлялки по быстрому написанию дипломов тут http://tarasei.narod.ru/recom.htm
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Rivka писал(а): Сама в шоке от себя...
А мы просто не все про себя знаем, - на самом деле мы гооораздо круче, чем нам кажется. Мышью цвета хаки жить вроде бы спокойнее - к ней ни у кого никаких претензий быть не может, вот и прикидываемся время от времени. А потом сами к этому привыкаем, и других приучаем... А жар-птице-то под мышиной шкуркой тесно! Так и долой ее! В смысле, камуфляжную шкурку :)
Последний раз редактировалось Eos Пн июл 14, 2008 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Да, я барыня!
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Small Oxi писал(а): А я сегодня вроде весь день занималась, а похвалится особо нечем.
Такое - тоже нормально. Время от времени приходится просто думать и копить информацию, и кажется, что ничего не делаешь. А в это время мысль зреет, слова приходят, - главное, не отключаться от процесса!
Напиши - что руководитель скажет!
Ждем!
Да, я барыня!
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Милая Eos, спасибо, что обо мне печешься, приятно до безумия :) Не отчиталась, потому как хвалиться нечем, а жаловаться вроде как самой уже надоело...В ночь с пятницы на субботу практически не спала, корпела над работой. Отнесла руководителю. Она сказала из трех уже готовых частей 2 надо переделать :( И полностью решили изменить концепцию двух недостающих практических частей... М-да :) В этой ситуации удивило одно - беспокойство как рукой сняло, наверное уже устала волноваться. Это из позитива.
Негатив- всю субботу проспала после бессонной ночи, даже с ребенком гулять не пошла. Сегодня на работе весь день была, и завтра тоже там буду. Короче 3 дня бездействия, обидно. А в целом все у меня будет хорошо. Перегорела я. Нервов нет, и апатия напала. Значит напишу. Неважно как, но сделаю. Воть.
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Small Oxi, если нервов нет - так это, в общем, к лучшему. Процесс пошел, что и требовалось. Если надо идти на работу - то все равно можно понемножку заниматься дипломом. Хотя бы пересмотреть сделанное, составить какой-то маленький планчик, набросок. Главное - не отвлекаться от темы. А сколько осталось до защиты?
Ночью сидеть не надо, я уже об этом говорила. Если уж слишком сильно ломать режим, то производительность труда падает, и мозг работает как-то не так :wink: После бессонной ночи следующий день получается "прогульным", а это не очень практично.
Удачи!
Да, я барыня!
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Eos писал(а): А сколько осталось до защиты?
защита 28.07.08 :roll: Но я уверена что справлюсь ;) у меня есть подспорье- система и любимые флаюшки
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Small Oxi, конечно, справишься!
А потом сама будешь долго вспоминать - и что же там было такое, чего можно до такой степени бояться?
Да, я барыня!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Eos писал(а): А потом сама будешь долго вспоминать - и что же там было такое, чего можно до такой степени бояться?
Во-во. У меня так часто, так уж страшно, кажется, ну, как это может у меня получиться хорошо (или хоть как-то)?
Сделаю, а потом думаю, как же просто это было!!! :wow:
И преподаватели всегда, если видят хоть какое-то усилие, ободряют.
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Eos, Rivka, как же я вас люблю! :dance:
У меня уже есть в черновике 4 части из пяти! и это благодаря вам :) а самое главное, что имея четвертую часть проще простого написать пятую часть...она абсолютно аналогична второй (которую, правда необходимо переделать...но это уже мелочи жизни). В общем, уже твердо знаю что и как писать в каждой из них и это просто потрясающе...как любит выражаться одна моя знакомая "ну просто 33 оргазма" :oops: :D
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Small Oxi, здорово!
Так держать!
Ждем следующего отчета!
Да, я барыня!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Small Oxi, ого!!!!!!!!!!!!! Супер!
:D
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Small Oxi писал(а): В общем, уже твердо знаю что и как писать в каждой из них и это просто потрясающе...
Это очень здорово! Молодец! Продолжай ;) :val:
Самый лучший день - сегодня!
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Девочки, милые! Eos, Rivka, Anjutam, спасибо вам хорошие мои за поддержку! Я искренне верю что у меня все с вашей помощью получится :)
К сожалению сегодня день прошел крайне непродуктивно. Вот что значит быть дома...то в магазин сходила, то кушать приготовила, то стирку развесила... + была в библиотеке и съездила в институт. Там царит полнейший разброд и паника :D Через неделю предзащита. А это значит, что диплом уже должен быть написан, распечатан и подписан руководителем, консультантом и, кажется, деканом...Кажется- потому как никто не знает как это должно быть :) Завтра вызывают весь поток на собрание,чтобы просветить :) Значится придется как минимум съездить в ВУЗ 1 раз, а то и 2 (это если к консультанту за подписью ехать).
А в остальном- сначала пишу, потом переписываю. Правду говорят горе- от ума. Была бы я поглупее - не замечала бы недостатков в своих просчетах...а так... думаю- просчитаюсь и диплом не защитают. А еще одного раза я не вынесу...
В общем тут осталось 2 недели мучений и всё- я буду вольный человек :)
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Small Oxi, по-моему, ты в струе!
"Эх,дубинушка, ухнем!
Эх,зеленая сама пойдет!" :D
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Small Oxi писал(а): К сожалению сегодня день прошел крайне непродуктивно. Вот что значит быть дома...то в магазин сходила, то кушать приготовила, то стирку развесила... + была в библиотеке и съездила в институт.
Вот об этом я и предупреждала! Отвлекаться на домашние дела сейчас не время! Особенно "размножать" их вредно - потому что переходы от одного дела к другому съедают время, сопоставимое с самим "деянием" :(
По поводу оргвопросов - особенно не беспокойся. Главное, своевременно "падать на хвост" наиболее осведомленному человеку в группе. На подпись декану и/или зав. кафедрой обычно несут стопку дипломов, - а то человек рехнется, если каждый студент будет подходить к нему индивидуально. Надо отследить только момент попадания в эту стопку.
Предзащита - вещь хорошая, хотя и нервная. По нашей кафедре судя - более нервная, чем собственно защита, потому что здесь "свои", включая научного руководителя, будут задавать нарочито глупые вопросы. Это чтобы на защите не было неожиданностей. Если предзащита с презентацией - тщательно проверь текст на опечатки, потому что к ним можно очень лихо цепляться и задавать вопросы по делу и, главное, без дела. Имей в виду, что надо уметь пояснять все используемые понятия и используемые ходы. Хорошо также понимать, почему актуально именно такое "развитие сюжета", где могут быть использованы результаты, лучше они или хуже имеющихся (если таковые есть) аналогов. Если тема актуальна, а аналогов полученных результатов нет - это хорошо упомянуть.
Если приходилось выступать с докладами на конференциях (даже студенческих)
После предзащиты можно - относительно - расслабиться и наводить блеск на доклад и собственный внешний вид.
"Не засчитать" дипломную работу - ооочень маловероятно. У нас таких случаев - на выпуск из трех с лишним тысяч человек - три-пять в год, и то не на сроке "неделя до защиты", а где-то за месяц. И то человек должен оооочень "достать" всю кафедру.
Все будет нормально!
Как говорил мой дед, человек редкого бесстрашия, когда сталкивался с очередным поворотом судьбы - "говори что знаешь, делай что должно, и пусть будет, что будет!" И этот подход его ни разу за 99 лет не подвел.
Твоя задача сейчас - делать то, что должно, в тех пределах, в которых ты можешь. И все будет отлично!
Ждем отчета!
Последний раз редактировалось Eos Чт июл 17, 2008 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, я барыня!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»