высшее образование За и Против ?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Sirenaa, вот, мне твой опыт близок и понятен. И я всегда знала, что должна работать и хорошо зарабатывать и т.к ещё и родители на мне всегда были. И меня не заставляли. Я просто знала, что иначе - голод и метла.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Но, мне усема легко давалась. С первого класса и до защиты - я кафйовала от учебы, от самого процесса, от общения с умнейшим и интереснейшими преподавателями. От чтения, от обсуждений, от споров. Аж до мурашек.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- CherryLady
- FlyLady

кушать захочет все подойдет))
я ежели чего и в банке работала, и в страховой менеджером.
- Волченок
- Super FlyLady

Вот и я об этом. Я бы поступила так же. Лучше силы потратить на своё образование. В нашем случае, просто я была "толчком" или "пинком" пойти наконец подать документы в ВУЗ, сделать первый шаг в нужном направлении, а не топтаться на месте (как подруга была моим), но при условии, что мы это сами хотели сильно, и просто откладывали (или не верили в свои силы) на неопределённый срок. Типа "завтра уже наступило". Ну и данное решение (вместе пойти учиться) помогло создать нашу семью и "сдружить" нас ещё больше. Наверное и влюбилась по-настоящему в него я (или осознала данный факт), когда перед самым вступительным экзаменом мне пришла его смс "Всё получится, я в тебя верю" - или как-то так.но не надо ему это, и я отстала и закрыла для себя эту тему.
Насчёт, той женщины, она далеко не глупая и вообще хороший человек. Просто у нас у всех есть свои психологические и личные ограничения, у каждого свои. Кто-то не понимает детей вне брака, кто-то семьи без печати, кто-то бездетных, многодетных, многожёнство, отсутствие ВО, и т.д. Я её хорошо понимаю и уважаю её точку зрения. Её "ошибкой" было лишь то, что она нарушила мои (чужие) границы, пытаясь отговорить от того, что нужно было мне, распространяя свои ограничения на чужого человека, который ей ничего не должен. Моя учёба к ней никакого отношения не имела. Но она хотела как лучше, возможно думая, что помогает мне не совершить ошибку о которой буду потом жалеть. С её т.з.
-
Sirenaa
У меня мама, на самом деле очень хорошая, она с себя последнюю рубашку снимет. Но она ещё и очень хороший воспитательМушта Татьяна писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 3:55 pm И я всегда знала, что должна работать и хорошо зарабатывать и т.к ещё и родители на мне всегда были. И меня не заставляли. Я просто знала, что иначе - голод и метла.
-
Sirenaa
Волченок, а у тебя какой-то "выхлоп" в карьерном или финансовом плане произошёл после получения ВО такой ценой (почитала твой опыт)?
- Волченок
- Super FlyLady

Ни в карьерном, ни в финансовом. Мечта о биологическом образовании с 4 лет. Вот и всё. Ну разве что, когда училась уже на втором курсе, на работе комиссии потребовали профильное образование ( 15 лет не требовали, теперь всё меняется), а тут я прям к стати учусь где нужно. Да ещё и Та же примерно и у него, хотя ВО и меньше нужно для его специальности, важнее опыт работы и профессиональные качества.
Но, судя по тому, как всё слишком хорошо и гладко тогда складывалось при поступлении, думаю что Судьбе было нужно это для чего то, о чём я ещё не знаю. Кто же знал, что в своё время техникум мне нужен, чтобы через 15 лет (на встрече выпускников) я встретила своего человека? И для чего нам нужны были эти 15 лет?
Но с этим уже "в мистику".
Чисто на вопрос: нет, пока выхлопов нет, да я и не ждала их особо.
Но, судя по тому, как всё слишком хорошо и гладко тогда складывалось при поступлении, думаю что Судьбе было нужно это для чего то, о чём я ещё не знаю. Кто же знал, что в своё время техникум мне нужен, чтобы через 15 лет (на встрече выпускников) я встретила своего человека? И для чего нам нужны были эти 15 лет?
Чисто на вопрос: нет, пока выхлопов нет, да я и не ждала их особо.
-
Джоана
- FlyTeen

Мушта Татьяна,
Не расстраивайтесь раньше времени. Сколько дочери лет? 13-15? Это очень мало еще. Моей 14 и прекрасные мозги, но в голове - каша с маслом..То она танцовщицей хочет быть, то программистом). Но иногда врачом, иногда дизайнером, а иногда - никем, просто в Таиланде на берегу валяться:).
Я спокойно отношусь ко всем идеям и обьясняю, что любой каприз после 18 лет ( ну у нас это после 20, тк Армия) - за ее счет. Учебу и содержание ее если пойдет учиться - мы с отцом оплатим, не пойдет - велкам работать и сама себя содержать.
Если что, у меня 2 бакалавра, один магистр, аудиторская лицензия, лицензия экономического детектива и начатый Phd, но заканчивать его планирую через 4 года, сейчас что то поутихла учебная страсть)). Учиться обожаю, но считаю ВО не обязательным, если человек хочет быть парикмахером, слесарем, электриком, медсестрой - зачем его насильно в Универ пихать?
Не расстраивайтесь раньше времени. Сколько дочери лет? 13-15? Это очень мало еще. Моей 14 и прекрасные мозги, но в голове - каша с маслом..То она танцовщицей хочет быть, то программистом). Но иногда врачом, иногда дизайнером, а иногда - никем, просто в Таиланде на берегу валяться:).
Я спокойно отношусь ко всем идеям и обьясняю, что любой каприз после 18 лет ( ну у нас это после 20, тк Армия) - за ее счет. Учебу и содержание ее если пойдет учиться - мы с отцом оплатим, не пойдет - велкам работать и сама себя содержать.
Если что, у меня 2 бакалавра, один магистр, аудиторская лицензия, лицензия экономического детектива и начатый Phd, но заканчивать его планирую через 4 года, сейчас что то поутихла учебная страсть)). Учиться обожаю, но считаю ВО не обязательным, если человек хочет быть парикмахером, слесарем, электриком, медсестрой - зачем его насильно в Универ пихать?
Run until you fly..
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Таня, у меня, что в детстве, что в юности всегда были нормальные, и даже улучшенные условия, деньги я не успевала тратить и они у меня были рассованы в книжки. Не было проблем ни в одежде, ни в косметике и тд. Тем не менее, всегда училась хорошо и начала работать сразу после окончания вуза, хотя спокойно могла сидеть дома. Во время учебы не работала, т.к. родители это посчитали блажью и повышенным риском для меня. Сказали, что работать успеешь всегда, а сейчас надо отдыхать, ходить в кафе и дискотеки. А мне этого не хотелось, не мое и все. Так что не всегда плохие или хорошие условия могут быть стимулом. Все зависит от самого человека.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Волченок
- Super FlyLady

Сама еле разобрала, что написала.Да ещё и Та же примерно
Да ещё и специальность на которую училась более "широкая", чем рабочая, больше даёт возможностей сменить работу. Такая же ситуация примерно и у него....
-
Джоана
- FlyTeen

Кстати, против просто образования "для себя" или не очень практичного ВО я тоже пничего не имею, если человеку хочется. У меня сестра - у нее как я в шутку говорю - позднее зажигание)). Она после Армии все никак не могла оппеделиться чем хочет заниматься..Работала, сдвала наш местный типа ЕГЕ..Потом сделала бакалавра и магистра в психологии и криминологии..Работы в этом у нас ну очень не много. Работала то тут то там, 2 года назад плюнула и в 35 лет закончила бухгалтерские курсы:)). работает рядовым бухом в муниципалитете - тепло светло и мухи не кусают - 8 часов отсидела - домой..Никаких тебе психов криминальных)), в 17 часов - дома, никто из тюрем не звонит по ночам)). Довольна))).
Есть случай наоборот - бывшая одноклассница закончила после Армии бухгалтерские курсы, всю жизнь работает бухом, в 40 лет пошла в Универ на историю и философию - захотелось поучиться..
И то и то считаю абсолютно нормальным - человек не статичен и часто в 15-20 лет еще не понимает что хочет. А в 30-50 может хотеть не того, что в 15-20:).
Run until you fly..
-
Svetter
- FlyLady

Бывает. Одна моя знакомая, по складу ума - гуманитарий, закончила технический ВУЗ. Училась хорошо, потому как спообная девушка была. Цель поступленя именно в этот ВУЗ на чисто мужскую специальность - выйти удачно замуж.
-
Sirenaa
Я подписана на Марию Комкову в Инстаграме. Она часто пишет, что поступила в технический ВУЗ чтобы выйти замуж. Таки вышла и, по всей видимости, удачно. Муж-программист, дом полная чаша, шесть деток
Так многие поступают.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Раньше "женские" вузы на танцы в "мужские" ходили и наоборот. У меня мама так замуж вышла. Институт железнодорожного транспорта женился на Финэке)))
Санкт-Петербург