про наши профессии

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ульяна Ёлкина

Re: про наши профессии

Сообщение Ульяна Ёлкина »

Я - педагог, рабтаю воспитателем продленного дня в школе, где учатся дети с некоторыми проблемами в обучении. Много лет я работала учителем начальных классов в обычной школе, потом детей стало меньше, количество классов сократилось, я выпустила очередной класс, и мне предложили взять не 1 класс, а вести у своих же ребят математику. И еще я у всей школы вела краеведение. Два года я проработала так, но если в 5-ом классе меня это устраивало, то в 6-ом уже нет - есть учителя, корые любят работать только со старшеклассниками, а я наоборот - люблю малышей, а с подростками мне уже не очень нравится работать. К тому же меня всегода интересовала проблема качественной подготовки домашних заданий, я всегда уделяла много внимания этому при обучении своих ребят, проводила эксперементальную работу, написала несколько статей. Поэтому, когда в нашем поселке открылась школа для детей, которым такая помощь особенно нужна, меня и пригласили туда на работу. Предлагали учителем, но мне самой интереснее было пойти на продленку. Я в то время решила, что надо все-таки заканчивать кандидатскую и защищаться, а работа на продленном дне больше подходит для эксперементальной работы по моей теме. Но, честно говоря, кандидатскую я все откладываю и откладываю, сама работа практичеки написана, но, если подавать на соискательство, еще же нужно и философию сдавать и - о ужас! - иностранный язык. Да и не очень-то я уверена, что настолько хочу заниматься наукой, чтобы бросить все силы на это, мне гораздо интереснее практическая деятельность. Ну, и в школе да и на уровне района я - уважаемый человек, что тоже греет мое самолюбие: далеко не каждому воспитателю продленного дня высшую педагогическую категорию подтверждают автоматически, даже не требуя никаких дополнительных мероприятий - и так по работе видно. Может я сейчас и хвастаюсь ненмного, но это правда, я, например, горжусь, что благодаря мне и моим коллегам, в нашей школе к воспитателям продленного дня относятся не как чуть ли не к нянечкам, которые только и могут, что "пасти" детей до тех пор, пока за ними не прийдут родители, а как к уважаемым людям, которые вкладывают много сил, чтобы так же как и учителя, научить наших проблемных деток.
Лень! Давай сотрудничать!
sunniest

Сообщение sunniest »

Девочки, какие замечательные у вас работы!
Я работаю в интернет-проектах, веду один из крупнейших российских проектов в Яндексе, уже много лет во всей этой интернет-сфере кручусь.
Отучилась в двух университетах и на всяких курсах. Вообще, очень люблю всё новое.
Мечты сбываются.
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Ульяна Ёлкина , обязательно защищай диссертацию! Тем более, что она практически написана, жаль вот так всё бросать. Английский - ерунда, главное - вызубрить небольшой текст о себе и своей работе и поговорить по душам с преподавателем, чтобы переводы текстов зачёл - бывают же хорошие люди, понимающие. Философия для тебя-гуманитария тоже не проблема, почитала и сдала.

Я сама - младший научный сотрудник, защитилась два года назад, за это мне добавили 3 т.р. в месяц, мелочь, а приятно. И дети мои гордятся: мама - кандидат физ.-мат. наук.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Ульяна Ёлкина

Сообщение Ульяна Ёлкина »

Маруся Табуреткина, спасибо за поддержку. Но, если честно, то мне, наверное, не очень и хочется заниматься наукой, то есть рассматривать различные теории, изучать первоисточники и т.д. У меня сестра и ее муж - кандидаты наук, вот они, действительно, от этого получают кайф, а мне становится ужасно скучно. Всех научных руководителей и членов всяческих комиссий я, конечно, могу обмануть, но себя-то зачем я буду обманывать. Мне нравится практика, делиться своими наработками с теми коллегами, которым это нужно, я и так могу, для честолюбия я периодически выступаю на всяких методических конференциях областного уровня, иногда даже доклады печатают в каких-нибудь сборниках (читает ли их только кто-нибудь, кроме авторов напечатанных статей? :D ). Но мне 45 лет, что я буду тратить шесколько лет жизни на то, чтобы заниматься не очень любимым делом? Я лучше это время на себя потрачу, или на внучку, или на репетиторство, в конце концов, по крайней мере реальная помощь ребенку.
Я, наверное, пофигистка, но с возрастом я все больше убеждаюсь, что мне не надо никуда спешить и никуда рваться. Если что-то мое, то оно само ко мне прийдет, а то, что притянуто за уши, приносит только разочарования.
Лень! Давай сотрудничать!
korolevka

Сообщение korolevka »

А я после школы закончила колледж и приобрела никому доселе неизвестную специальность - менеджер. Это был 1995год. Потом получила высшее - по специальности психолог. А работаю специалистом отдела кадров. :ura: Работу свою обожаю. Не знаю как у вас, а я по окончании школы - ваще не понимала чем я хочу заниматься. Ближе к 30-ти определилась.
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

korolevka писал(а):А я после школы закончила колледж и приобрела никому доселе неизвестную специальность - менеджер. Это был 1995год. Потом получила высшее - по специальности психолог. А работаю специалистом отдела кадров. :ura: Работу свою обожаю. Не знаю как у вас, а я по окончании школы - ваще не понимала чем я хочу заниматься. Ближе к 30-ти определилась.
Привет коллегам!!!
Самое интересное, что я тоже не сразу пришна в HR. После окончания школы вообще поступила в педучилище. Ну, там не пошло... Сначала работала на почтамте. Собственно, общение с людьми приносило определенное удовольствие. А потом случайно попала на курсы менеджеров по персоналу. А потом совершенно неслучайно пошла в институт по этому направлению. И потом абсолютно неслучайно работала менеджером по персоналу, начальником отдела персонала. Правда, небольшая помеха - не работаю уже почти полгода, но ничего, выкрутимся. И теперь абсолютно неслучайно и с огромным интересом читаю литературу по управлению персоналом и практической психологии. Самообразовываюсь, так сказать.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Я после школы училась на закройщицу женской и детской одежды. Закончила и получив 5 разряд пошла работать в Дом Быта. Через год уже стала заведующей. Проработала 12 лет.Потом начались сокращения и я перешла работать в школу. Освободилось в нашей деревне место библиотекаря (прежняя вышла на пенсию) и я устроилась туда работать. Поступила учиться в 35 лет на библиотечное отделение и закончила с красным дипломом. Вот и разгребаю сейчас уже 12 лет книги в библиотеке, которые уже давно на списание просятся...Но свою работу безумно люблю. Получила награду за свою работу от Лиханова - президента детского фонда.
Angie@

Сообщение Angie@ »

Сколько ж тут, оказывается, кадровиков-то! Наши люди :D Я в HR около 5 лет, из них три года в направлении компенсации и льготы - вернулась в итоге к специальности, которую получала в институте.
Текитока

Сообщение Текитока »

а я работать начала еще в последних классах школы - летом в школьных лагерях придумывала чем детишек развлекать - игры там всяческие еще чего-то уже и не помню :lol:

потом в колледже чутка подрабатывала, во время учебы в университете всерьез взялась за изучение компа, фотографии и видеомонтажа (естественно параллельно учебе и далеко не по специальности) попутно еще изучая разные программки и работая с ними :D плюс работа в библиотеке по составлению баз данных и электронных каталогов всяческих :D

в итоге курса со второго университета всё же всерьёз занялась видеомонтажом и фотографией и сейчас это наша с мужем основная деятельность :bis:
Всему своё время
Приозёрная

Сообщение Приозёрная »

Я работаю в санатории, занимаюсь культа-масовой работой - провожувсякие мероприятия для детей и для взрослых, организую экскурсии, развекаю отдыхающих.
Я очень люблю свою работу.
Текитока писал(а):а я работать начала еще в последних классах школы - летом в школьных лагерях придумывала чем детишек развлекать - игры там всяческие еще чего-то уже и не помню :lol:
Вот и я такая же, только потом и в институт пошла по этой же специальности - режиссер массовых праздников.
Сейчас поставила перед собой задачу - чтобы люди, отдохнувшие в нашем санатории, рекомендовали его друзьям не только потому, что в нем хорошее лечение, питание или условия проживания, но и потому что им у нас было очень интересно.
Xаризма

Сообщение Xаризма »

Приозёрная, мы с Вами коллеги! :wink:
У меня за плечами Училище культуры, рожденние 2-х детей, Университет Культуры и Искусств. Пока в институте училась поработала один год в школе - вела театральный кружок и ещё один год в центре детско юношеского творчества.
Потом попробовала себя в менеджменте. И менеджером по работе с клиентами работала (лучше всего у меня там получалось развлекать дизайнеров чтением Вишневского) :lol:
Менеджером по закупкам тоже была. НО! Я, так уж получилось, ни где больше года и не работала! :roll: То сын упал с 3-го этажа, за ним нужно ухаживать, да на надомном обучении держать, то муж противится моему выходу на работу. Он, надо заметить, вообще не хотел, чтобы я работала. Да я, честно говоря, и сама не знала чем хочу заниматься. Так хотелось найти СВОЁ дело, чтоб, как говориться, сердце пело! :wink: И однажды моя однокурсница попросила провести за неё свадьбу, сама она боялась, что таксикоз помешает ей нормально отработать. Так что девочки СВОЁ я нашла совершенно случайно (а мы то с вами знаем, что ничего случайного нет :wink: ) просто вернувшись к тому, для чего изночально была предназначена. Вот уже ... 4 года я ВЕДУЩАЯ (ТАМАДА) на свадьбах, юбилеях корпоративах и т.д. А так же ДЕТСКИЙ АНИМАТОР.
И РАБОТА МОЯ (которую я нашла в 34 года!) МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
аленна

Сообщение аленна »

девочки а у меня все банально-институт -диплом-любимая работа стоматолога :D
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

я работаю проектировщиком отопления, вентиляции и кондиционирования вот уже 4 года. После школы хотела учиться на парикмахера в институте красоты, родители не пустили, сказали,что получишь высшее образование и иди куда хочешь потом учиться, да и мама побоялась, что на всю эту химию у меня аллергия будет! Я не жалею,что так и не выучилась на парикмахера, моя работа мне больше нравится!А родители до сих пор подкалывают почему я в институт красоты не поступаю :D
Нет места милее родного дома!!!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

А мне опять скоро род работы менять предстоит. Как максимум - на следующий год... Пока не знаю, что делать.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
РомашЮля

Сообщение РомашЮля »

А я уже поменяла... И не жалею! Надо стремится к новому! :lol:
После школы поступила в институт на Финансита...проучилась 3 года и поняла,что не мое это :wow:
Работала кладовщиком на Авиационном предприятии в Москве,потом повышения пошли...А теперь в логистику ударилась. Пока нравится,но хочу себя в рекламе еще попробовать :wink:
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»