Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Oll
FlyLady
FlyLady

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение Oll »

А я решила все свои проблемы педагогической деятельности просто - уволилась, не могу больше :sad: Нагрузку всю забрали в результате оптимизации - голая ставка и ни за что не платят, а требования выше крыши: типографию пора дома открывать, иначе не написать все планы и программы, начальства расплодилось столько, что преподавать некогда, только бумаги для них день и ночь печатай! Нашла себе работу простую, на чуть большие деньги, и прямо у дома :lol: Поверить не могу, что столько лет за копейки себя гнобила, где была моя голова? :cry:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Oll писал(а): где была моя голова? :cry:
и где же она была?
I must do all I can do!
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

Важно то, где она сейчас :lol:
А на мой вопрос с тетрадями кто-нибудь ответит? :?
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

maLushechka писал(а): где же она была?
Металась, как кошка на пожаре между чувством долга (нам хлеба не надо, нам работу давай!) и мыслями на тему "что люди скажут, да как бы начальство не разгневалось" :lol: Но крутой "взбрык" в здоровье все в миг расставил на свои места и метания прекратились :wink: Голова одумалась и, трезво все взвесив, приняла решение о самосохранении :lol:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19087 раз

Сообщение на-дин »

15 шаг:
Размусоривание - двое из парней разобрали завалы на своих полках, часть - рваное-вытянутое-выгоревшее - выкинули, часть отдали новеньким, у которых пока нет такого обилия одежды.
Задание на день - каждого ребенка попросила уделить мне по 15 минут своего драгоценного времени, чтобы перебрать одежду. В результате двое, о которых писала выше, основательно размусорились, одна из девочек разобрала один из мешков с одеждой из, наверное, 15-ти :D, опять же часть подарила более младшим девчонкам, остальное аккуратно разложила на полке. Мы с ней время засекали, ушло на это 15 минут. Мне понятно, что приступить к разбору всех мешков ей просто страшно, а один пакет да еще с моими обещаниями, что я не буду ее напрягать больше 15 минут - уже реально.
У остальных ребят просто проверила, как что из одежды хранится, похвалила за аккуратность.
Дополнительно к этому заданию еще опросила каждого, нет ли у него в загашнике старых растянутых трусов, которые уже носить не хочется. Предлагала заменить на приличные. Все ответили, что с бельем все в порядке, но, надеюсь, моя мысль о том, что трусы не обязательно донашивать до дыр, запала им в голову.
Для общего аккуратного вида комнат заменила те покрывала, которые сели после стирки и стали сборить так, что кровать кажется неаккуратно заправленной. Сейчас у нас есть из чего выбрать, чем я и воспользовалась.
Санкт-Петербург
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

Tcarewna писал(а):А на мой вопрос с тетрадями кто-нибудь ответит? :?
У меня нагрузка маленькая,поэтому успеваю пока. Но вот коллега, остается и проверяет тетради после обеда, домашние работы тщательно, классные через раз, к урокам готовиться дома. Дома ее никто не ждет, поэтому дома. А вообще есть ведь Нормы проверки письменных работ учащихся.
I must do all I can do!
telepuzik
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение telepuzik »

Tcarewna писал(а):А на мой вопрос с тетрадями кто-нибудь ответит? :?
Преподаю математику в двух 5-х, одном 6-ом и одном 8-ом. 5 и 6 классы надо проверять каждый день, до 8 просто руки не доходят. Классные просматриваю, а домашние приходится тщательно проверять. Сижу проверяю в школе, п.ч. дома маленький ребёнок (2 года).
Сейчас катастрофически не успеваю разобраться с бумажками по МО, классному руководству, и ещё журналы только сейчас выдали.
Надо бы опыт твой,Tcarewna, перенять.
Под лежачий камень вода не течёт
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

16 шаг.
Распечатала статью о том, как мусор влияет на нас. Оформила ее в виде беседы и подшила в методическую папку.
Размусоривание - наводила порядок в коробке, в которой лежит цветная бумага, картон, акварель, гуашь, пластилин, разные штучки типа бусин, проволки, ракушек, сушеной кукурузы для поделок. Вроде бы я регулярно туда лазаю и стараюсь поддерживать там порядок, но все равно 27 предметов на вынос ушли.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

17 шаг.
Ждали СЭС, возводили потемкинские деревни - все вещи, в том числе учебники, чайник, банные полотенца, трусы и носки, которые в эти холодные дни сушатся на батареях по нескольку дней, выносили и прятали под ключ туда, где проверка их не увидит. А потом опять все заносили и раскладывали по обычным местам. :twisted:
Хочется, как дети, спросить - какого черта! Кто-то не знает, что у нас нет мебели и поэтому ребята вынуждены все держать на подоконниках и стульях? Или кто-то думает, что дети будут бегать через весь коридор в кладовку каждый раз, когда им понадобиться полотенце или трусы? И так у детей в комнатах только самое-самое-самое им необходимое.
Размусоривание - сунулась в сумку одного моего дорогого воспитанника, с его слов там вещи, которые остались с лета и которые он сдал мне на хранение. :aaa: Половину выкинула, даже его спрашивать не стала. Спршиваю про другую половину - отвечает: ой, да там все, наверное, выкинуть надо :o Говорю: так давай сразу сейчас и выкинем, или, хотя бы в стирку сдадим. - Нет, пусть пока полежат.
Ага, счас! Сегодня же напрягу его, чтобы решил, будет носить это или нет. :P
Поставила себе в голове галочку о том, что надо раньше давать команду готовиться ко сну. Ходят - полвечера бродят, как мне домой уходить, так начинается интенсивное движение с какими-то просьбами.
Санкт-Петербург
Avansis

Сообщение Avansis »

Привет.Принимайте и меня,я учитель истории и основ правоведения,сейчас правда по спец.не работаю,пошла учиться на юридический.В школе мне нравилось очень,только у нас сейчас историки никому не нужны,часов все меньше-историков все больше
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Шаг 18.

По принципу 11 заповедей Флайледи составила 11 заповедей для удобства работы:

1. Держи стол чистым и аккуратным.

2. На работу ходи в приличном виде. Не забывай переобуваться.

3. Выполняй каждый день обязательные утренние и вечерние дела.

4. К отбою начинай готовиться загодя.

5. Убирай за собой: достал вещь - положи на место.

6. Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!

7. Во время уборки не доставай больше, чем ты можешь убрать за 1 час.

8. Каждый день контролируй наличие у детей тетрадей. Каждое утро и каждый вечер.

9. Старайся ругать детей как можно меньше. Это освободит время для более приятных дел.

10. Улыбайся всегда! Не можешь? Заставляй себя! Это заразительно. Твой мозг начинает думать, что все и вправду хорошо.

11. Не забывай смеяться каждый день. И балуй себя! Ты это заслужила!

Распечатала их, прикрепила в тетрадь с планами на внутреннюю сторону задней обложки.

Размусоривание - разобрались мы с сумкой, про которую я писала прошлый раз, одна вещь на выкид, остальное в стирку. Еще я успела поразмусоривать в кладовке с особо ценными вещами, которые держим под ключом. Нашла там пустые рабочие тетради с прошлого года, которые уже не нужны, так как дети перешли в следующий класс (отдала на группу, где дети классом младше, некоторые ученики эти рабочие тетради теряют, кто случайно, кто специально, чтобы ДЗ не делать, вот им можно сделать сюрприз в виде запасной такой тетрадочки :P ). Еще коробку с перчатками и рукавицами перебрала, отобрала уже маленькие, передала тем, кому они нужны. А еще вафельницу бывшей напарницы :o она уже, возмоно, и не помнит, где эта штуковенция вообще находится. :D
Хозяйственное дело дня - пропылесосила в игровой диван и кресло, сверху, внутри и под ними. Выгребла кучу шелухи от семечек :twisted: А внешне у нас там такой порядок :sad:
Санкт-Петербург
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение наташка-милашка »

Avansis, конечно принимаем, судя по названию предмета ты с украины? или я ошибаюсь? мы с тобой коллеги точь-в-точь, я тоже историк и преподаватель основ правоведения
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

19 шаг.
Сегодня начали отмечать День учителя. Он у нас отмечается почти как НГ - 1 октября начали, а 5-го закончим :pya:
Сегодня дети концерт показывали, мы от профсоюза подарки получили и вечером посиделки устроили, а в районе был праздник в ДК, да только я работала, поэтому на него не попала.
Из флай-дел:
- провела с детьми инструктаж по технике безопасности
- хозяйственное дело дня: помыла поддоны для цветов в игровой.
Размусоривание и второе хозяйственное дело - пылесошение комнаты, которую используем как склад, отложила на воскресенье, на мне был парадно-выходной костюм и босоножки на высоком каблуке, побоялась испачкаться.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

20 шаг.
В обязательные утренние дела внесла спросить детей, у кого есть что в стирку, и сдать, если наберется, мешок с грязным бельем.
Размусоривание: продолжаю разбирала кладовку, в которой держим под ключом ценные вещи. Правда, чаще вещи убираются туда не потому что они очень ценные, а потому что иначе не понятно, куда их приткунуть, чтобы глаза не мозолили :wink: Занималась коробкой и мешками с елочными игрушками и коробкой, где лежат платкаты с этнокалендарем. Плакаты старые, еще 2008 года, кое-что потеряло актуальность, вроде плаката к юбилею Льва Толстого, но есть такие, которые можно вешать в любой год - День славянской культуры, День матери, Рождество и т.д. Выкинуть жалко, плакаты толковые, вот я их и разобрала, свернула так, чтобы доставать удобно было, список написала, на коробку снаружи наклеила. Ушло на это, правда, не две 15-минутки, как я планировала, а больше, но зато дело сделано.
Санкт-Петербург
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВОЧКИ!

:rev:
I must do all I can do!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»