Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
- Maralex
- FlyLady

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
Rivka, жаль, что так вышло. А тебе туда хотелось вернуться, честно? Я возвращалась на прежнее место работы (предложили сами), проработала там всего полгода.
Пренебречь, вальсируем.
- Rivka
- FlyTeen

Maralex, очень-очень хотела, даже наверное слишком. Поэтому сейчас трудно всё переварить и переключиться. А самое главное - трудно простить саму себя. Чувствую себя неудачницей, тупицей, что тогда ушла. Надо было держаться. Я не справилась.
Но, конечно, такого отклика (несправедливого!) о себе не ожидала. Теперь даже если и позвали бы не пошла бы.
Я сделала выводы из этой ситуации. Согласна с Жегловым, что "наказаний без вины не бывает". Осталась самая огромная малость, принять свою ошибку.
Но, конечно, такого отклика (несправедливого!) о себе не ожидала. Теперь даже если и позвали бы не пошла бы.
Я сделала выводы из этой ситуации. Согласна с Жегловым, что "наказаний без вины не бывает". Осталась самая огромная малость, принять свою ошибку.
- Стася
- FlyBaby

ИМХО, в зависимости от профессии и 12-20 собеседований не показательAngie@ писал(а): Просто ходите на собеседование, как на тренировку. Не надо считать, "вот их уже четыре было, и никаких результатов" Ерунда. Двенадцать, двадцать собеседований - вот когда можно делать выводы, если к этому времени вы уже не найдете работу, конечно.
Сейчас по моей специальности очень много "пустышек" - работодатель просто смотрит кандидатов, не собираясь кого-то брать на работу. Или в последний момент решает, что у него нет денег на еще 1 сотрудника (сейчас многие сначала ищут человека, а потом вводят под него должность).
Опять же, у меня было много "левых" собеседований, из последнего - нахожу замечательную вакансию, я по всем параметрам подхожу. Высылаю резюме. Приглашают на собеседование. И только на собеседовании выясняется, что ищут руководителя федерального значения
В другой раз - высылаю резюме, перезванивает эээээ.... дэушка (HR-ом назвать язык не поворачивается), задает несколько вопросов по опыту работы. Судя по тону, он ей не понравился, но все равно приглашает на собеседование. Прихожу. А она все собеседование хамит непрерывно
Все желания исполняются! (с)
- Евгения st
- FlyTeen

А меня на ту работу не взяли. Прислали вежливое письмо, типа того, что не готовы они сейчас предложить мне работу в их фирме. Я не стала перезванивать, узнавать, почему "ко двору не пришлась", потому, что рассмотрев пристальнее вакансию оняла,что не такая уж она и шоколадная - и в должности понижение, и зарплата, соответственно, не та, на которую я могу рассчитывать. Я пока нашла себе работу на выходные, и сегодня еще иду на собеседование на основную работу.
Хватаю звездочки с небес...
-
Gan
- FlyTeen

Девочки! Ну почему вы приходите на собеседование в уггах??? Не, я понимаю, стиль Космо и т.д. - но это ж если в горах или в коттедже а-ля "тюремная романтика". Но в центре-то Москвы? 
- Natalochka
- FlyBaby

Gan писал(а):Девочки! Ну почему вы приходите на собеседование в уггах??? Не, я понимаю, стиль Космо и т.д. - но это ж если в горах или в коттедже а-ля "тюремная романтика". Но в центре-то Москвы?
с перепугу перечитала последние страницы - нет такого
Вообще, представила - барышня в уггах, узких джинсах, растрепанном свитере, курточке "Коламбия"
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
- Valseuse
- FlyTeen

Да, шикарноВообще, представила - барышня в уггах, узких джинсах, растрепанном свитере, курточке "Коламбия"
Не строить планов = запланировать свое поражение
-
Gan
- FlyTeen

Да, это я под впечатлениемNatalochka писал(а): Или это личный опыт?
- Maralex
- FlyLady

Девочки, как дела у тех, кто в поиске работы? Есть результаты?
Пренебречь, вальсируем.
- Стася
- FlyBaby

С начала марта искала работу (последняя должность - старший специалист отдела компенсаций и льгот).
Первую работу нашла в конце октября, но через 3 недели пришлось уволиться - из-за "оригинальных" бытовых условий в офисе. В принципе, ничего совсем критичного в них не было, просто отсутствие естественного освещения на рабочем месте и темно-серые стены вокруг
, но для меня это обернулось ежедневными мигренями, которые таблетками не снимались, и врачи ничем помочь не смогли
В конце ноября пришла в другую организацию, с понижением в должности и сильным понижением оклада, которое почти сглаживают ежемесячные премии. Правда, систему мотивации скоро будем менять...
В некоторой степени такой долгий поиск работы объясняется тем, что я рассматривала позиции только в области компенсаций и льгот - т.к. в подбор идти не хотела (быстро выгораю там), а в кадровом делопроизводстве с опытом работы полгода я получала бы совсем мало денег
Первую работу нашла в конце октября, но через 3 недели пришлось уволиться - из-за "оригинальных" бытовых условий в офисе. В принципе, ничего совсем критичного в них не было, просто отсутствие естественного освещения на рабочем месте и темно-серые стены вокруг
В конце ноября пришла в другую организацию, с понижением в должности и сильным понижением оклада, которое почти сглаживают ежемесячные премии. Правда, систему мотивации скоро будем менять...
В некоторой степени такой долгий поиск работы объясняется тем, что я рассматривала позиции только в области компенсаций и льгот - т.к. в подбор идти не хотела (быстро выгораю там), а в кадровом делопроизводстве с опытом работы полгода я получала бы совсем мало денег
Все желания исполняются! (с)
- Liketta
Девочки, посоветуйте мне...
Я студентка дневного (рекламист будущий вроде как)) ), сейчас подрабатываю кассиром в Ашане. Хочу сменить работу, искала летом - ничего не вышло
Хочется чего-то по специальности или смежное. Но все осложняется у меня полным отсутствием опыта в любой сфере, кроме этого кассира, к тому же необходим очень гибкий график работы (даже не то чтобы гибкий, а вообще индивидуальный, с моим графиком учебы). Думала сейчас на каникулах поискать, но если подойдет, а график учебы непозволит?... Еще одна проблема решаема, хоть и с трудом - у меня английский очень среднего уровня, в этой же сфере желателен свободный.
Подскажите - имеет смысл сейчас присматривать и ходить на собеседования?... Просто мое дневное отпугивает всех вообще... А даже на какого-нибудь вечернего секретаря нужен или свободный английский, или высшее образование.
А так хочется нормально поработать...
Я студентка дневного (рекламист будущий вроде как)) ), сейчас подрабатываю кассиром в Ашане. Хочу сменить работу, искала летом - ничего не вышло
Подскажите - имеет смысл сейчас присматривать и ходить на собеседования?... Просто мое дневное отпугивает всех вообще... А даже на какого-нибудь вечернего секретаря нужен или свободный английский, или высшее образование.
Хочешь быть счастливым - будь им!
- Bepa
- Super FlyLady*

Liketta, привет коллега! 
Я тоже училась в вузе на дневном отделении. Когда совсем приперло и пришлось искать работу (в начале 4 курса) нашла себе работу в фирме которая делала и размещала рекламу на ТВ. Сначала я работала "редактором эфира", составляла и редактировала существующие тексты и составляла реламные блоки, что и когда выйдет с учетом пожеланий клиентов и хронометража. Работа моя начиналась в 4 часа дня и работала я до 11-12 ночи. Конечно было трудно вставать по утрам, но я приноровилась и вузе вошли в мое положение.
Потом, уже ближе к диплому, перевелась на должность менеджера по рекламе в этой же фирме. Работу мне засчитали в вузе как прохождение преддипломной практики.
Еще подрабатывала интервьюером в консалтинговой фирме, владельцем которой был один из наших преподавателей. Получила массу практических знаний о проведении Маркетинговых Исследований.
На каком курсе ты сейчас? Наверняка у Вас в Вузе можно найти работу побеседовав с профильными преподавателями или обратившись в деканат.
Считаю что нужно использовать все возможности для того, чтобы устроиться по специальности. А кассиром или секретарем всегда успеешь пойти работать.
Я тоже училась в вузе на дневном отделении. Когда совсем приперло и пришлось искать работу (в начале 4 курса) нашла себе работу в фирме которая делала и размещала рекламу на ТВ. Сначала я работала "редактором эфира", составляла и редактировала существующие тексты и составляла реламные блоки, что и когда выйдет с учетом пожеланий клиентов и хронометража. Работа моя начиналась в 4 часа дня и работала я до 11-12 ночи. Конечно было трудно вставать по утрам, но я приноровилась и вузе вошли в мое положение.
Потом, уже ближе к диплому, перевелась на должность менеджера по рекламе в этой же фирме. Работу мне засчитали в вузе как прохождение преддипломной практики.
Еще подрабатывала интервьюером в консалтинговой фирме, владельцем которой был один из наших преподавателей. Получила массу практических знаний о проведении Маркетинговых Исследований.
На каком курсе ты сейчас? Наверняка у Вас в Вузе можно найти работу побеседовав с профильными преподавателями или обратившись в деканат.
Считаю что нужно использовать все возможности для того, чтобы устроиться по специальности. А кассиром или секретарем всегда успеешь пойти работать.
Если мне хочется - сбудется!
Liketta , тоже посоветовала бы тебе поспрашивать у преподавателей. я в свое время приглянулась преподавателю на лабораторных вообще по ОБЖ, вовремя сдавала отчеты, внимательно относилась к его просьбам и т.п. так он взял меня на работу в фирму,где сам работал, там я получала опыт по своей специальности-электротехника (ничего общего с ОБЖ, просто повезло, что он так подрабатывал) 1 день в неделю полный и три дня по 4-5 часов. работала только для опыта, зп, есстественно,была минимальной, но студентке хватало
вот у меня вопрос к вам, девочки, я сейчас думаю попробовать найти работу, хочу переехать в другой город. резюме очень приличное.часто на сайтах для поиска работы попадаются рекрутинговые агенства, они пишут, что для меня обращение к ним бесплатное, за все платит работадатель. скажите, кто-нибудь имел дело с такими агенствами, могут ли он как-то "кинуть"?и правильно ли я рассуждаю, что успешные компании как раз таки не будут размещать объявления о работе где придется, а именно обратятся в агенство?т.е. у меня будет больше шансов найти приличную работу?или я не права?
вот у меня вопрос к вам, девочки, я сейчас думаю попробовать найти работу, хочу переехать в другой город. резюме очень приличное.часто на сайтах для поиска работы попадаются рекрутинговые агенства, они пишут, что для меня обращение к ним бесплатное, за все платит работадатель. скажите, кто-нибудь имел дело с такими агенствами, могут ли он как-то "кинуть"?и правильно ли я рассуждаю, что успешные компании как раз таки не будут размещать объявления о работе где придется, а именно обратятся в агенство?т.е. у меня будет больше шансов найти приличную работу?или я не права?
Проходят годы, но не красота
- Maralex
- FlyLady

Это действительно так, платит работодатель, обычно размер зависит от предлагаемой сотруднику з.п.. Если наоборот - предлагают заплатить работнику, то это должно настораживать.vaasa писал(а): вот у меня вопрос к вам, девочки, я сейчас думаю попробовать найти работу, хочу переехать в другой город. резюме очень приличное.часто на сайтах для поиска работы попадаются рекрутинговые агенства, они пишут, что для меня обращение к ним бесплатное, за все платит работадатель.
Рассуждаете правильно, но могут быть и другие варианты поиска сотрудников успешными компаниями, необязательно через КА (кадровое агенство). Многие хотят сэкономитьправильно ли я рассуждаю, что успешные компании как раз таки не будут размещать объявления о работе где придется, а именно обратятся в агенство?
К сожалению, не всегда в КА работают действительно профессионалы. Поэтому:
Могут предоставить недостоверную информацию о вакансии, не сообщить результаты собеседования и т.п.скажите, кто-нибудь имел дело с такими агенствами, могут ли он как-то "кинуть"?
Шансы увеличатся, надо стараться всё использовать. Чем выше и специфичнее требования к сотруднику, тем вероятнее, что искать его будут через КА.т.е. у меня будет больше шансов найти приличную работу?или я не права?
Посмотрите КА, желательно с именем, имеющие региональную сеть, и, если такие есть в городе, где вы сейчас живёте, разузнайте обстановку там.
Пренебречь, вальсируем.