на-дин, конечно, подожду следующего шага. Пока и так информации хватает.
Вот кроме примера с Новым годом, с уверенностю могу сказать, что я интуит. А с Новым годом так- если спросить про Новый год вообще- то я расскажу именно о мандаринах, шампанском, о надеждах на следующий год. А если спросить про какой то конкретный Новый год- то это точно будет рассказ о - где, что и с кем делали.
А, когда прочитала про маринованные огурцы, в миг вспомнилось, как родители меня загоняют в огород и заставляют пробовать черную смородину с каждого из 10 кустов, приговаривая- попробуй эту, такая вкусная, а вот эта какая то кислая в этом году итд. А я не понимаю о чем они- для меня все 10 кустов черная смородина, как черная смородина.

И зачем так изощряться, если это все на вкус как черная смородина?
Хотела поделится своим отркытием- поняла, что что мой МЧ - иррационал. А я как то думала, что мы наоборот.

Но вот теперь, когда поняла, что суть в принятии решений... Нда, это многое обясняет. Особенно, почему меня так раздражает его любимое: "Посмотрим!" на вопрос: "А что мы будем делать на выходных?"
И почему у нас часто такие разговоры:
Я - Хочешь пойти на концерт группы "Х" летом?
Он- Это же еще далеко!
Я- Да, но билеты уже продают. Быстро раскупают, потом не будет.
Он- Ну, незнаю, ПОСМОТРИМ!

Я- Ладно, ты смотри, а я билеты куплю. Если что, потом продам.
(Нда, это я оказывается еще сразу и план Б создаю, на случай, если на концерт мы не пойдем.... Даааааа.....

)