Ваш соционический тип

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nici
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Re: Ваш соционический тип

Сообщение Nici »

Ilo,
Вот мне кажется, что я как рационал- подумала, взвесила все за и против, решила и спланировала. А из-за чего тогда эти постоянные мысли и неспокойство? Это уже характер такой, да?

ведь надо ещё ваши другие функции смотреть, чтобы понять, почему ты именно так действуешь.
Просто вычленять какую-то одну функцию и только по ней ориентироваться трудно. Надо рассматривать всё в комплексе, учитывая твои сильные и слабые функции.

Может быть, у тебя сильная (базовая или творческая) интуиция возможностей, и ты поэтому видишь несколько вариантов развития событий. Сильная интуиция возможностей + рациональность + перфекционизм,- и рациональный тим в каких-то ситуациях ведёт себя как иррационал.
Nici
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nici »

На-дин, у меня есть знакомая пара. У них тоже отношения ревизии: она-Гюго, он- Габен. Но они осознанно подходили к отношениям, зная о соционике, зная о своих тимах и зная о возможных подводных камнях. И ничего, живут вместе и отношения хорошие.

Мне лично с моим ревизором тоже не комфортно. Постоянное давление на слабую функцию очень и очень напрягает. Даже с конфликтёром отношения более комфортные, потому что с конфликтёром хоть на равных.
Пачули

Сообщение Пачули »

Почитала примеры... Теперь потихоньку что-то вырисовывается. Понимаю почему мне иногда бывает сложно с мужем. Запланировали заранее куда-то пойти. Я собралась. Жду часа два когда собирется он. Вышли из дома. Стоим посреди улицы. он начинает вслух думать, а зачем нам идти и нужно ли и т.д. В конечном итоге мы возвращаемся домой. Все планы нарушены, время потрачено зря :evil:
Гость

Сообщение Гость »

Вы сенсорик, если:
— легко ориентируетесь в конкретном, вещном мире - я правильно понимаю, что сенсорик будет наверняка знать, что и где у него находится, будет уметь ориентироватся, скажем, в магазине, а интуит в этом случае будет больше действовать наугад?
— воспринимаете мир как чувственную реальность — в ее конкретных формах, ощущениях, цвете и запахе- вот этот пункт я не очень понимаю...
— вас больше интересует конкретный результат реально выполненного труда,
— вы легко запоминаете подробности, фактуру предмета,
— вам доставляет непереносимый дискомфорт домашний беспорядок.

Вы интуит, если:
— ваше сознание легко работает в мире воображаемом,
— вы воспринимаете мир как череду интересных идей, событий, образов - можно попросить пример, как это в жизни может выглядеть?
— вас больше интересует заманчивая возможность, для достижения которой нет никаких гарантий- и вот это тоже, пожалуйсто обясните! :)
— вам легче запомнить общие очертания предмета, нежели его подробности, фактуру,
— вы спокойно можете мириться с домашним беспорядком, если увлечены своим делом.

Nici, а что значит "интуиция возможностей"?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19115 раз

Сообщение на-дин »

Ilo, подождешь с ответом на вопрос до следующего шага? Я как раз об этом собиралась писать.
Санкт-Петербург
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

С парой интуит -сенсорик не могу определиться.Информацию лучше воспринимаю зрительно,чем на слух.Например дочь решая задачу,зачитывает мне её вслух,а я ничего не понимаю.Беру учебник,читаю ,всё ясно.Это меня как-то характеризует?Сейчас подметала в подъезде,вытрясла коврики ,которые лежали у дверей,а разложить не помню как было.
Ничего не попишешь.
Пачули

Сообщение Пачули »

"вас больше интересует заманчивая возможность, для достижения которой нет никаких гарантий" - я это понимаю так : я, например, хочу поехать в Тайланд или еще куда не важно. Я представляю как буду отдыхать, что буду делать.Почитаю про достопримечательности, посмотрю фото. Наберу кучу буклетов. Вечером буду пить чай, смотреть буклеты, может еще музыку подходящую включу и.т.д. Может выберу отель (только выберу, не бронировать). Но это все в мечтах, так как денег на поездку нет, то скорей всего я туда не поеду. Потом оказывается, что у меня нет даже загранпаспорта и вообще у меня аллергия на какое-то растение. Но зато какое воодушевление помечтать. нравится сам процесс выбора, планирования. Это я так понимаю.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ilo, это я про интуицию возможностей.

Про сенсорика и интуита:
я правильно понимаю, что сенсорик будет наверняка знать, что и где у него находится, будет уметь ориентироватся, скажем, в магазине, а интуит в этом случае будет больше действовать наугад
Для сенсорика очень важны вкус и цвет продукта, тестура ткани. Он его именно чувствует. Интуиту же все это не так важно - ну, вкусные эти огурцы маринованные, да и эти тоже вкусные, возьму какие-нибудь. А сенсорик скажет, что эти поострее, чем в других банках, поэтому винегрет с ними вкуснее.
— воспринимаете мир как чувственную реальность — в ее конкретных формах, ощущениях, цвете и запахе- вот этот пункт я не очень понимаю...
— вы воспринимаете мир как череду интересных идей, событий, образов - можно попросить пример, как это в жизни может выглядеть?
Новый год для сенсорика - это запах елки и мандаринов, и красота новогоднего украшения комната, и мигание разноцветных огонечков, и вкус шампанского, и аппетитная курочка на горячее, и хрустящий снег под ногами.

Новый год для интуита - муж притащил елку, и она не влезала в дверь; потом мы с детьми украшали квартиру; Потом выяснилось, что гирлянда не работает, и пришлось покупать новую; под бой курантов я загадала желание поехать в отпуск в Париж (я уже 5 лет мечтаю, прямо вижу себя там): наелись так, что про курицу вообще забыли, потом гулять пошли, дети все в снегу извозились, потом мы вернулись и курицу доели.
вас больше интересует заманчивая возможность, для достижения которой нет никаких гарантий- и вот это тоже, пожалуйсто обясните!
У меня есть коллега сенсорик. Когда я пошла учиться в институт, это было потому что, наверное, те знания, которые я получу, помогут мне в дальнейшей работе. Моя коллега, прежде чем пойти поучиться, заручилась согласием начальства, что если она получит это образование, то ее переведут на другую должность.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Красавица писал(а):С парой интуит -сенсорик не могу определиться.Информацию лучше воспринимаю зрительно,чем на слух.Например дочь решая задачу,зачитывает мне её вслух,а я ничего не понимаю.Беру учебник,читаю ,всё ясно.Это меня как-то характеризует?Сейчас подметала в подъезде,вытрясла коврики ,которые лежали у дверей,а разложить не помню как было.
Красавица, нет, это у тебя один канал восприятия лучше развит, чем другой. Это совсем не то.
Но вот то, что коврики не помнишь, как лежали, наверное, потому что в это время у чем-то другом думала?
Санкт-Петербург
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

А вот после воспоминаний о праздновании нового года я запуталась...Для меня-и то,и это...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Sister Gleadis, если ты любишь шить, то получаешь ли ты удовольствие от того, как скользит или, наоборот, собирается тяжелыми складками ткань, нравится ли тебе прикладывать и такие, пуговицы, и этаки? Или это тебе не так важно, как представление о том, как ты вся такая красивая идешь в новом платье.
Если ты любишь вязать, то доставляет ли тебе удовольствие смотреть, как ровные петельки составляют красивый узор, или же вязание - это рукоделие, при котором так приятно мечтать.
Санкт-Петербург
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Однозначно люблю смотреть на узор и петельки,спасибо,На-дин!
Гость

Сообщение Гость »

на-дин, конечно, подожду следующего шага. Пока и так информации хватает. :)

Вот кроме примера с Новым годом, с уверенностю могу сказать, что я интуит. А с Новым годом так- если спросить про Новый год вообще- то я расскажу именно о мандаринах, шампанском, о надеждах на следующий год. А если спросить про какой то конкретный Новый год- то это точно будет рассказ о - где, что и с кем делали.

А, когда прочитала про маринованные огурцы, в миг вспомнилось, как родители меня загоняют в огород и заставляют пробовать черную смородину с каждого из 10 кустов, приговаривая- попробуй эту, такая вкусная, а вот эта какая то кислая в этом году итд. А я не понимаю о чем они- для меня все 10 кустов черная смородина, как черная смородина. :wow: И зачем так изощряться, если это все на вкус как черная смородина? :D

Хотела поделится своим отркытием- поняла, что что мой МЧ - иррационал. А я как то думала, что мы наоборот. :o Но вот теперь, когда поняла, что суть в принятии решений... Нда, это многое обясняет. Особенно, почему меня так раздражает его любимое: "Посмотрим!" на вопрос: "А что мы будем делать на выходных?"
И почему у нас часто такие разговоры:
Я - Хочешь пойти на концерт группы "Х" летом?
Он- Это же еще далеко!
Я- Да, но билеты уже продают. Быстро раскупают, потом не будет.
Он- Ну, незнаю, ПОСМОТРИМ! :D
Я- Ладно, ты смотри, а я билеты куплю. Если что, потом продам.
(Нда, это я оказывается еще сразу и план Б создаю, на случай, если на концерт мы не пойдем.... Даааааа.....:D )
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Конкретно 2013 год мы поехали на центральную площадь города к ёлке.Погуляли там.Погода была великолепная.Шёл лёгкий снежок.Потом ехали обратно на машине по пустой дороге,со всех сторон салюты,только успевай вертеть головой,около ресторана много людей с Дедом морозом и Снегурочкой,а у нас в машине звучат новогодние песни.АББА.
Ничего не попишешь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Красавица, мне кажется, что это описание интуита, но ты пока не спеши, постепенно разберемся.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»