Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение Молли По »

тем интереснее))) (сказала Молли расслабленно, сослав Гамлета к бабушке на пару дней :D )
there is no spoon
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Не скучно, ага. Последнее слово, конечно, за мной, оно превысило самооборону. Че он нарывается, не Джек же, пощады не будет И страдать тоже мне за превышение. А бабка у нас Нап предположительно, если его сослать, он сбежит через день. Там баталии такие разворачиваются, что я на защиту встаю. Дона.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Анитта писал(а): Чт май 31, 2018 1:58 pm Эх, что родили,то и имеем)))
Или они нас :wink:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Меня и на работе конфликтер цеплял во всю. Хоть и не непосредственный начальник. Дома было еще хуже. (((
Думаю, что умной маме, сведущей в соционике, лучше просто держаться подальше от отпрыска. Душевного покоя вы ему все равно не дадите. Так хоть не гнобите. Только кормите и поите. И на папу спихивайте. По любому там душевнее будет.
:kass: Всё будет!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

АлёNа писал(а): Чт май 31, 2018 10:28 am Вот да! Особенно про доп.обязанности за бесплатно - совсем не мотивирует ))
И всякая нецелесообразная тупая хрень, но которую в обязательном порядке нужно делать - особенно бесит :evil:
Всякую нецелесообразную тупую хрень я автоматизирую и систематизирую. Типа рассылок писем клиентам: конверты с нашим адресом заказала в типографии, адреса клиентов печатаются на принтере из программы автоматически, потом правда письма взвешивать и марки клеить приходится вручную, но если писем очень много, тупо отдаю их с примерной суммой денег на почту, они сами их взвешивают и клеят). Мой девиз - ни минуты лишнего времени на тупую работу!) Электронную почту рабочую тоже в ящике разложила по папкам (штук 30-40 папок получилось, зато быстро могу сразу в почте найти любого клиента).
missDubrovina

wichy писал(а): Чт май 31, 2018 1:01 pm Про работу и логиков - может быть, дело еще в рац/иррац, возможно, рацам/логикам проще, а может - кого как жизнь заставит. Я могу в любой работе разобраться и хорошо ее выполнять, но недолго - потому что назревает вопрос, нафиг так мучиться? Финансовые плюшки важны, но не настолько, чтобы за них убивать 40 часов своей жизни. Возможно, именно Бальзак среди логиков такой "противный" и пофигист, или просто я всегда знала, что могу найти что-то более мне подходящее и интересное, чтобы получить нужные мне плюшки.
Мне проще работать на интересной мне работе, которая меня "растит", какое-то время с невысокой з/п, потому что я знаю, что вкладываюсь в свою квалификацию, и потом смогу найти и интересную, и хорошо оплачиваемую работу.
Опять же, не исключаю, что жизнь заставит, и я буду работать на неинтересной работе, но это будет явление временное, я буду постоянно искать что-то, больше мне подходящее.
"Растить" может и нелюбимая работа, кмк. У логиков и рацев мне кажется просто: "вижу цель - иду к цели" и даже больше, чем по сорок часов в неделю. Если логик и рац посчитает оправданными затраты на смену своей цели , он её поменяет. У сына Бальзака пока вижу так: если его что-то увлекает, он изучает это со всех сторон, с головой ныряя в это, не замечая времени, которое он на это тратит. Если что-то его не увлекает, но сделать это надо, он сделает быстро и достаточно хорошо, так, чтоб все отстали, но не больше.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

missDubrovina, ну само собой, деловая логика ж у тебя на фоновой, я тоже так делаю (вернее, вообще стараюсь на подчиненных спихнуть, если возможно). Но есть предел, до которого я это согласна это терпеть, и пределу этому имя "неэффективное использование моих ресурсов". То есть если мне начинает казаться, что моим драгоценным способностям можно найти более достойное применение - я буду чувствовать, что "не все спокойно в датском королевстве", и я трачу жизнь не на то. Сейчас мне с этим проще, я главбух и сама распределяю, кому в моей епархии чем заниматься, но, помнится, на одной из первых моих работ в коммерческой фирме мне хотели навесить исполнение обязанностей совсем не с моей квалификацией, потому что они меня взяли, польстившись на мое знание компьютера, а работы для моего уровня у них в достаточном объеме не было. И, когда мне попробовали это выкатить, я сказала сразу что "пардоньте, но я могу лучче", и сразу стала другую работу себе искать, даже не скрываясь. Дело было не в том, что это доп.обязанности - я была недогружена, но уровень работы моей квалификации не соответствовал и был не тем, чем я хотела заниматься. И я даже в свои 20 лет поняла, что я не собираюсь заниматься пусть и более легкой, возможно, но дурацкой с моей точки зрения работой, даже за те же деньги - это путь в никуда.
Кончилось все тем, что я известила официально всех о своем увольнении, начальство почесало репу и предложило мне должность с зп лишь немногим больше, но с гораздо более интересными обязанностями, которые явно сулили мне рост. И пусть тех обязанностей было больше, и вкалывала я какое-то время - будь здоров, но это был совершенно другой уровень.

Я могу, наверно, делать что угодно, но на любую работу смотрю в долгосрочной перспективе - и если вижу, что эта работа сулит определенные финансовые плюшки, но мне неинтересна и не ведет к развитию - то плюшки обернутся в дальнейшем проф.выгоранием или общей неудовлетворенностью жизнью.

Мне вообще требуется, чтобы в любой области жизни комфортно было, терпеть дискомфорт у меня сил почти что нет :) Комфорт я тут имею в виду не сенсорный, а интуитивный :)
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Чт май 31, 2018 6:54 pm Всякую нецелесообразную тупую хрень я автоматизирую и систематизирую.
Хрень хрени рознь. Не всё можно автоматизировать.
missDubrovina писал(а): Чт май 31, 2018 7:08 pm У сына Бальзака пока вижу так: если его что-то увлекает, он изучает это со всех сторон, с головой ныряя в это, не замечая времени, которое он на это тратит. Если что-то его не увлекает, но сделать это надо, он сделает быстро и достаточно хорошо, так, чтоб все отстали, но не больше.
Це таки да: на увлечение времени не жалко ))) Но насчёт сделать что-то неинтересное быстро - это не про меня. "Быстро" - вообще не про меня, я медлительная от природы.
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Не скажу за всех иррацев, но меня нелюбимая работа растить заметно вряд ли сможет, потому что мне она не интересна, и я буду больше сил прикладывать к тому, чтобы быстрее от нее "отвязаться" - как раз как твой сын, сделав побыстрее и забыв, чем "погружаясь вглубь" и вникая так, как я это люблю. Я не хочу расти в сфере, где мне неинтересно.

Конечно, если брать глобально, то все способствует нашему росту, если мы правильно к этому относимся - и негармоничные отношения, и нелюбимая работа, и тяжелые жизненные условия, и конфликты. Но не чувствую в себе сил и желания закаляться в трудностях :) Хочу расти с комфортом. Рацам, возможно, более важна цель, а иррацам - процесс, возможно, дело в этом.

У меня были недолгие периоды, когда я занималась монотонной ерундой. Я отлично делаю монотонную ерунду, когда понимаю, зачем мне это надо, я даже могу себе в ней интерес придумать (сама с собой устроить соревнование и т.д), но даже в молодости не видела смысла заниматься монотонной ерундой дольше необходимого, очень краткого времени, всегда искала работу, которая бы не напрягала, куда ноги бы несли с радостью.
missDubrovina

Я тоже согласна про то, что бывает типа 'не дело это умственных гениев марки клеить', но тут включается моя прижимистость - я ж на себя работаю - нанять человека за 25 тыс, чтоб мне марки клеил и первичку проводил, не уж, извольте)). Все тупые операции максимально стандартизировать и систематизировать, высвободившееся время на саморазвитие и творчество)). Потом, если я уж посчитаю, что эти трудозатраты стоят денег, которые я заплачу другому человеку, конечно, найму. P.S. Согласно исследованиям агенства Маккензи (из США или из Канады, уж не помню откуда они, автоматизировать можно до 75-80% работ. И для меня чем задача сложнее, тем она интереснее)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ну, я, скорее, поручу марки клеить уже имеющемуся сотруднику (но я работаю не на себя, поэтому нечего даже и сравнивать). Правда, я и в случае работы на себя просчитала бы, сколько времени у меня уходит на марки и первичку, и не разумнее ли использовать его более эффективно, если есть возможность - вероятно, экономически более выгодно кому-то платить за первичку, а самому тратить ценный ресурс - свое время - на что-то, что принесет больше денег, чем я буду нанятому человеку платить. Я тоже прижимистая :) и просчитаю окончательную экономическую выгоду.
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Жаворонок писал(а): Чт май 31, 2018 2:32 pm Думаю, что умной маме, сведущей в соционике, лучше просто держаться подальше от отпрыска. Душевного покоя вы ему все равно не дадите. Так хоть не гнобите. Только кормите и поите. И на папу спихивайте. По любому там душевнее будет.
Все правильно говоришь(те) Мы как? Играю в Дюму, кормлю тем,что любит и обихаживаю. Я могу выносить по 6 чашек из комнаты. Да, он в раздумьях с чашкой прется к себе и так пока не кончатся чашки. БС у меня фоновая. Но меня бесит. (И было сто раз говорено) Блин, небазовая же. :D С папой-Джеком ему лучше. А папе Джеку лучше со мной. Ноет он, говорит. Да, для нас Дон ноет. Я сейчас интертип наблюдаю и ощущая. Вот я играя в Дюму, вызываю в нем доверие. Он начинает мне доверять, делиться чем-то, и тут я взрываюсь на какой-нибудь фигне. И опять откат. Я ж его люблю, но и играть не могу всегда, я ж терплю получается. Лет так до 12 у нас были хорошие отношения. Видно, я была "Дюмой", а он маленький же был, заботы требовал. Познакомившись с соционикой, мне его еще жальче,он ведь во враждебной квадре растет :D
АлёNа
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

wichy писал(а): Чт май 31, 2018 7:20 pm всегда искала работу, которая бы не напрягала, куда ноги бы несли с радостью.
Та Бальзачка, про которую писала выше, тоже старалась сделать своё предприятие таким местом, куда на работу сотрудники идут с радостью )) Первейшая задача прям для неё была )))
wichy писал(а): Чт май 31, 2018 7:20 pm Но не чувствую в себе сил и желания закаляться в трудностях Хочу расти с комфортом. Рацам, возможно, более важна цель, а иррацам - процесс, возможно, дело в этом.
Да, я тоже люблю комфорт )) В то же время цель мне важна, я довольно амбициозна (как-никак Юпитер в натале высокий и замыкающая планета в карте :D )
Аморальная поддержка
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Дон для многих ноет ;)
Ну отстраниться от Дона сложно. Он же, как экстраверт, общается со всеми, на кого падает взгляд. Мне кажется достаточно выслушивать и поддакивать. Или избегать бесед. Но я тоже иногда наезжаю, что хватит ныть - сделай уже что-нибудь. Или не ной. Но это наверное не нытье, а такой экстравертный процесс переработки информации. Т.е. не в себе, а вовне и на свободных ушах.
П.С. Кружки в комнате не лечатся категорически. :(
:kass: Всё будет!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ну, я не могу сказать, что мне цель не важна. Но при этом процесс ее достижения важен не меньше. То есть мне не все равно, к какой цели идти, но в то же время вряд ли какая-то цель меня вдохновит так, чтобы ввязаться в неприятный процесс ее достижения на долгосрочной основе. Я могу некоторое время потерпеть, но если процесс будет неприятен и затянется - то я определенно сменю цель на более приятнодостигаемую :) Мне нужен комфорт не в какой-то отдельный момент, а на всем протяжении моего существования (опять же, я не о сенсорном комфорте, мне тут многое пофигу, а о комфорте моего внутреннего пространства).

ValaAprel, твой рассказ о житье с ребенком-доном - ооочень похож на сенсорные проблемы моей подруги с ее дочкой-Доном (подруга - Макс). Вот и не верь после этого в соционику :)
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»